Weston 03-1200-W Guía del usuario

Categoría
Freidoras
Tipo
Guía del usuario
ENGLISH INSTRUCTIONS
4
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2
3
4
6
7
1. Lea todas las instrucciones.
2. Verique que el voltaje de su instalación
corresponda con el del producto.
3. No toque supercies calientes. Use
manijas o perillas.
4. Para protegerse contra riesgo de
choque eléctrico, no sumerja el cable, los
enchufes o el cuerpo de la freidora en
agua ni en ningún otro líquido.
5. Es necesario que haya una buena
supervisión cuando los niños utilicen
aparatos eléctricos o cuando éstos se
estén utilizando cerca de niños.
6. Asegúrese de que las manijas estén
bien colocadas en la canasta y trabadas
en su lugar. Ver las instrucciones de
montaje detalladas.
7. Desenchúfelo del tomacorriente cuando
no lo esté usando y antes de la limpieza.
Deje que se enfríe antes de colocar o
quitar piezas y de limpiar el aparato.
8. No opere ningún aparato eléctrico si
el cable o el enchufe están averiados,
después de un mal funcionamiento del
aparato, o si éste se ha averiado de
alguna forma. Llame a nuestro número
gratuito de servicio al cliente para
obtener información sobre el examen,
reparación o ajuste.
9. El uso de accesorios no recomendados
o vendidos por el fabricante del artefacto
para que sean usados con este modelo
puede causar heridas.
10. No lo use al aire libre.
11. No deje colgar el cable sobre el borde
de la mesa o mostrador, ni que toque
supercies calientes.
12. No coloque el aparato sobre o cerca
de un quemador a gas o eléctrico caliente,
ni dentro de un horno caliente.
13. Nunca mueva la friedora que contenga
aceite caliente.
14. Siempre conecte el enchufe al aparato
primero y después conecte el cable
en el tomacorriente de la pared. Para
desenchufar, gire cualquier control a OFF
(apagado) y desconecte el enchufe del
tomacorriente.
15. No use el aparato eléctrico para
ningún otro n que no sea el indicado.
16. Para reducir el riesgo de lesiones, NO
llene de aceite más allá de la marca de
llenado máximo.
17. Siempre asegúrese de que la olla de
LEA Y ENTIENDA COMPLETAMENTE TODAS LAS INSTRUCCIONES Y
ADVERTENCIAS ANTES DE UTILIZAR ESTA UNIDAD. ¡SU SEGURIDAD
ES LO MÁS IMPORTANTE! NO SEGUIR LOS PROCEDIMIENTOS
Y PRECAUCIONES PUEDE PROVOCAR LESIONES GRAVES Y
DAÑOS MATERIALES. RECUERDE: ¡SU SEGURIDAD PERSONAL ES
RESPONSABILIDAD DE USTED!
18
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
aceite se encuentre llena hasta por lo menos
la marca MIN.
18. Nunca deje el aparato desatendido
mientras lo esté usando.
19. Siempre seque los alimentos y retire el
hielo antes de freírlos.
20. Siempre seque los componentes de
la freidora cuidadosamente después de
lavarlos y antes de freír.
21. Siempre fría los alimentos con la tapa en
su lugar.
22. No utilice aceite refrigerado.
23. Nunca bloquee la ventilación de la
tapa. Esté atento al vapor que surge de la
ventilación.
24. El vapor que escapa puede provocar
quemaduras a manos y dedos. Abra la tapa
con cuidado.
25. Siempre eleve la canasta, deposítela en
el soporte para escurrir y permita que los
alimentos se escurran.
26. Este aparato ha sido diseñado
solamente para uso doméstico.
Este producto fue diseñado exclusivamente
para la preparación, cocción y servicio de
alimentos. Este producto no fue diseñado
para ser utilizado con materiales o
productos no alimenticios.
26. ¡ADVERTENCIA! Peligro de Descarga
Eléctrica: Este aparato cuenta con un
enchufe polarizado (una pata más ancha)
que reduce el riesgo de una descarga
eléctrica. El enchufe embona únicamente
en una dirección dentro de un tomacorriente
polarizado. No trate de obviar el propósito
de seguridad del enchufe modicándolo de
alguna manera o utilizando un adaptador.
Si el enchufe no entra completamente en
la toma, invierta el enchufe. Si aún no entra,
haga que un eléctrico reemplace la toma.
¡ADVERTENCIA! Peligro de Quemaduras.
27. Pueden provocarse quemaduras graves
si se tira una freidora desde una mesada.
No permita que el cable cuelgue por sobre
la mesada; los niños podrían tirar de él
o podrían engancharse con el mismo
durante el uso. No lo utilice con un cable
de extensión.
28. El líquido caliente se salpicará si no
cuenta con el soporte para escurrido y
accidentalmente deja caer la canasta para
freír en el líquido caliente. No se incline
sobre la freidora cuando la tapa no se
encuentre colocada.
REGLAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD
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INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
LISTA DE COMPONENTES
NÚMERO DE DIAGRAMA DESCRIPCIÓN DE LA PIEZA NÚMERO DE PIEZA
1 CUBIERTA DE VENTILACIÓN
REMOVIBLE
03-1201
2 TAPA REMOVIBLE 03-1202
3 CABLE MAGNÉTICO 03-1103
4 BOTÓN TIMER (TEMPORIZADOR) 03-1104
5 TERMOSTATO AJUSTABLE 03-1105
6 OLLA DE ACEITE REMOVIBLE N/A
7 PANEL DE CONTROL N/A
Si cualquier componente de esta unidad está roto, si no funciona debidamente, o si necesita
un instructivo de repuesto, visítenos en la Web en
WestonProducts.com
O llame a Weston Brands LLC larga distancia sin costo 1-800-814-4895
De lunes a viernes, de 8:00 am a 5:00 pm tiempo del ET. Fuera de Estados Unidos llame
al 001-440-638-3131
CÓMO ENSAMBLAR LA FREIDORA
FIGURA 1
FIGURA 2
FIGURA 3
FIGURA 4
1. Deposite la base en una supercie
plana y estable. Coloque la olla de
aceite dentro de la base. (FIGURA 1)
2. Alinee las ranuras del montaje del elemento
calentador con las ranuras de la base. Presione
hacia abajo el montaje del elemento calentador
para conectarlo con la base. (FIGURA 2)
NOTA: El calentador no puede encenderse a
menos que se encuentre instalado correctamente
sobre la base.
3. Para ensamblar el mango, presione hacia
adentro los dientes del mismo. Alinee los dientes
con los oricios redondos ubicados en el soporte
de metal de la canasta. (FIGURA 3)
4. Libere los dientes para que se expandan y se
ubiquen correctamente en el soporte de metal.
(FIGURA 4)
5. Para guardar, presione los dientes hacia
adentro y luego gire el mango hacia la parte
interna de la canasta. (FIGURA 5)
6. Alinee la ventilación de la tapa hacia el montaje
del elemento calentador. La tapa se ajusta a
presión. (FIGURA 6)
FIGURA 5
FIGURA 6
22
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
CÓMO FUNCIONA EL TEMPORIZADOR
El temporizador de la freidora realiza un conteo
regresivo. Puede programarse para cualquier período
entre 1 y 99 minutos.
1. Para congurar el temporizador, presione una vez el
botón TIMER (temporizador) para visualizar “00” en la
pantalla. Siga presionando el botón a 1 minuto
por presión. Para avanzar el tiempo con más rapidez,
presione el botón TIMER (temporizador) y sosténgalo.
(FIGURA 7)
2. El temporizador comenzará a contar en forma
regresiva el tiempo seleccionado después de
que haya dejado de presionar el botón TIMER
(temporizador). Durante el período de conteo
regresivo la pantalla destellará. (FIGURA 8)
3. El temporizador puede recongurarse a “00”
mientras realiza el conteo regresivo. Cuando la
pantalla destelle, sostenga el botón TIMER
(temporizador) hasta que la pantalla indique “00”.
NOTA: El temporizador se apagará después de 45
segundos de inactividad. (FIGURA 9)
4. El temporizador emitirá un sonido cuando
llegue a cero y volverá a emitirlo después de apr
oximadamente 30 segundos. El temporizador
se apagará en forma automática. NOTA: El
temporizador NO APAGA la freidora. (FIGURA 10)
“BEEP”
FIGURA 7
FIGURA 8
FIGURA 9
FIGURA 10
23
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
24
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
ANTES DEL PRIMER USO: Lave la freidora con
detenimiento. Ver “Limpieza de su Freidora”.
NOTA: Nunca utilice la unidad sin aceite en
el depósito o la unidad superará el límite de
temperatura y hará falta reiniciar la unidad.
Ver la sección “Cómo Reiniciar” para más detalles.
1. Coloque la freidora en una supercie estable,
nivelada y resistente al calor que se encuentre
fuera del alcance de los niños. Levante la tapa para
abrir. (FIGURA 11)
2. Saque la canasta de la freidora. (FIGURA 12)
3. Llene la freidora con no menos de 10 y no más
de 12 tazas de aceite teniendo como referencia
la marca indicadora ubicada en la olla de aceite
removible. (FIGURA 13) AVISO: Nunca
haga funcionar la unidad sin aceite en la olla,
de lo contario la unidad excedería el límite de
temperatura y necesitaría una restauración.
4. Verique que la freidora se encuentre en
MIN. Fije el ensamblaje del cable magnético al
receptáculo de la freidora. El cable magnético
solamente se jará de una forma. Tenga cuidado
de no interferir con la conexión magnética cuando
enchufe el cable en un tomacorriente. NOTA: La
baja fuerza magnética permite que el cable “se
desprenda”, lo que evita que la unidad sea tirada
accidentalmente desde la mesada. (FIGURA 14)
5. Cierre la tapa. Enchufe. Fije el termostato en
el ajuste deseado. Precaliente la freidora hasta
que se encienda la Luz de READY (listo) (10 a
15 minutos). Para obtener mayor información
sobre selección de temperatura, revise el
paquete del alimento o la Tabla de Freír. La
Luz de READY (listo) se encenderá cuando el
aceite alcance la temperatura preseleccionada.
(FIGURA 15)
CÓMO FREÍR
FIGURA 11
Peligro de Quemaduras.
• Nunca llene con aceite más allá de la marca máxima
de llenado “MAX”.
• Nunca mueva la freidora mientras está en uso o
cuando ésta contenga aceite caliente.
Nunca deje la freidora sin supervisión mientras se
encuentre en funcionamiento.
• Quite la mayor cantidad posible de humedad de los
alimentos. No agregue agua o hielo al aceite.
• El vapor que sale puede provocar quemaduras en
las manos o en los dedos. Abra la tapa con cuidado.
• No seguir estas instrucciones puede ocasionar
quemaduras graves ya que el aceite
FIGURA 12
FIGURA 13
FIGURA 14
FIGURA 15
FIGURE 16
25
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
CÓMO FREÍR
6. Para freír los alimentos, colóquelos en la canasta.
Para freír comida sin masa, coloque los alimentos
en la canasta y continúe con el paso 7. Para freír
alimentos con masa, (como el tempura), para bajar la
canasta en el aceite, luego deje caer con cuidado los
alimentos en el aceite. (FIGURA 16)
NOTA: No exceda la cantidad máxima de alimentos a
freír en una tanda. Vea la Tabla de Freír.
7. Coloque con cuidado la canasta dentro
de la freidora. Cierre la tapa. (FIGURA 17)
¡ADVERTENCIA! Nunca haga funcionar la unidad sin
aceite en la olla, de lo contario la unidad excedería el
límite de temperatura y necesitaría una restauración.
8. Cuando haya terminado de freír, retire la tapa,
levante la canasta y engánchela sobre la olla de aceite
removible para el escurrido. (FIGURA 18) NOTA:
Cuando retire la tapa y mientras esté apagada, no
permita que la condensación ingrese a la olla de
aceite.
9. Retire los alimentos de la canasta con cuidado y
colóquelos en un recipiente o colador forrados con
papel absorbente. Llene y repita la operación
cuantas veces sea necesario. Fije el termostato en
MIN y desenchufe el aparato después del uso.
(FIGURA 19)
FIGURA 16
FIGURA 17
FIGURA 18
FIGURA 19
26
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
NOTAS:
• El tiempo y la temperatura de cocción pueden variar dependiendo del
tamaño y peso de la tanda.
• Para obtener los mejores resultados, cocine cada tanda con una capa única
de alimentos.
• Al pollo crudo y congelado se lo debe descongelar, quitarle el exceso de
agua y secarlo con toallas de papel antes de cocinarlo.
• Para obtener mayor información y los mejores resultados remítase a los
“Consejos para la Freidora”.
• Siempre siga las instrucciones del envase.
• Al cocinar carne vacuna, de ave o pescado, utilice el termómetro de cocina
para determinar las temperaturas internas.
• Para obtener mayor información sobre las temperaturas seguras de cocción
internas, visite www.foodsafety.gov
TABLA DE FREÍR
ALIMENTOS TEMP. PARA
FREÍR
TIEMPO DE
COCCIÓN
COCCIÓN TEMP.
INTERNA
Papas Fritas
Congeladas
375ºF (190ºC) 2 a 3 minutos Tiernos pero rmes
Papas Fritas
Recién Cortadas
375ºF (190ºC) 7 a 8 minutos Tiernos pero rmes
Aros de Cebolla
Congelados
375ºF (190ºC) 2 a 3 minutos Tiernos pero rmes
Palitos de Pescado
Congelados
350ºF (180ºC) 2 a 3 minutos 145ºF (63ºC)
Langostinos en
Mariposa
Congelados
350ºF (180ºC) 3 a 4 minutos 145ºF (63ºC)
Frituras de Pollo
Congeladas
375ºF (190ºC) 3 a 5 minutos 165ºF (73ºC)
Trozos de Alitas de
Pollo Congeladas
375ºF (190ºC) 8 a 10 minutos 165ºF (73ºC)
Trozos de Alitas de
Pollo Frescas
375ºF (190ºC) 7 a 9 minutos 165ºF (73ºC)
TABLA DE FREÍR
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INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
Peligro de Quemaduras. Para evitar erupciones
y/o salpicaduras de aceite caliente, seque
completamente todos los componentes de la
freidora antes de utilizarla.
1. Desenchufe del tomacorriente. Espere hasta
que el aceite se haya enfriado. Esto puede llevar
varias horas. (FIGURA 20)
2. Retire la tapa y retire la canasta de la freidora.
(FIGURA 21)
3. Levante el montaje del elemento calentador de
la base y deje que el aceite escurra dentro del
depósito de aceite. (FIGURA 22) No introduzca el
montaje del elemento calentador en agua. NOTA:
Para evitar dañar la freidora, sea cuidadoso al
limpiar el montaje del elemento calentador.
Límpielo suavemente con un paño mojado con
agua jabonosa caliente.
4. Levante la olla de aceite de la base y deseche
el aceite. Limpie todo el exceso o película de
aceite de la olla. (FIGURA 23)
5. Limpie la base, la tapa, y la cubierta de la
ventilación con agua jabonosa caliente. Seque
cuidadosamente. Coloque la tapa de manera
vertical para que se escurra y permita que se
seque por completo.(FIGURA 24)
No utilice la conguración “SANI” cuando la lave
en el lavavajillas. Las temperaturas del ciclo
“SANI” pueden dañar su producto. (FIGURA 25)
LIMPIEZA DE SU FREIDORA
FIGURA 20
FIGURA 21
FIGURA 22
FIGURA 23
FIGURA 24
FIGURA 25
RESISTENTE AL LAVAVAJILLAS
28
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
CONSEJOS PARA LA FREIDORA
ACEITE PARA FREÍR
• Utilice una buena cantidad de aceite vegetal o de maní.
• NO se recomienda freír los alimentos en manteca, margarina, aceite de
oliva ni grasa animal por la baja temperatura del punto de humo.
• NO mezcle dos tipos de aceite.
• Cambie el aceite con frecuencia para mantener la calidad óptima en la
fritura y el sabor.
• El aceite utilizado para las papas fritas se puede utilizar hasta 10 o 12
veces más antes de cambiarlo, siempre que se ltre el aceite después de
cada uso. El aceite utilizado para alimentos altos en proteínas (tales como la
carne o el pescado) debe cambiarse más frecuentemente.
• Para ltrar el aceite, deje que el aceite se enfríe completamente. Para
colar el aceite se pueden utilizar toallas de papel o gasas como ltros.
• Siempre siga las instrucciones del envase.
• NO le agregue aceite nuevo al aceite usado.
• Cambie siempre el aceite cuando comience a espumar al calentarlo,
cuando tuviese un sabor u olor fuerte o cuando se torne oscuro y/o espeso.
ANTES DE FREÍR
• El exceso de agua o partículas de hielo pueden ocasionar salpicaduras
o espuma en el aceite caliente. Quite el exceso de agua de los alimentos
frescos absorbiéndolos con toallas de papel. Quite todos los trozos o
acumulaciones de hielo de los alimentos congelados.
CONSEJOS GENERALES
• NO utilice utensilios de plástico en el aceite caliente.
• Sazone los alimentos DESPUÉS de freírlos.
• Si los alimentos no estuvieran crocantes como se desea, reduzca el
tamaño de la tanda.
CÓMO DESECHAR EL ACEITE
• Vierta el aceite frío dentro de su botella original (que vuelva a cerrar)
de plástico vacía.
USO DE LA CANASTA PARA ALIMENTOS CON MASA FRESCA
• Los alimentos con masa fresca se deben ubicar cuidadosamente y
de manera directa dentro del aceite. Primero, baje la canasta
completamente y luego coloque cuidadosamente cada porción de alimento
con masa dentro del aceite caliente. Utilice la canasta para sacar los
alimentos con masa fritos.
ALMACENAMIENTO
• La manija de la canasta se puede desconectar y rotar hacia adentro de
la canasta. Coloque la olla del aceite en la base y luego la canasta y el cable
eléctrico en la olla del aceite.
• Es mejor guardar todos los aceites en el refrigerador o en un lugar frío,
oscuro y seco por un período de hasta seis meses.
SI USTED VIVE EN UNA ÁREA DE
ALTITUD ELEVADA:
El servicio de extensión tendrá información detallada sobre cocción en su
área. Para ubicar el servicio de extensión cooperativa en su condado, tenga
a bien visitar la siguiente página: http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
PROBLEMA ELEMENTOS PARA VERIFICAR
Los alimentos fritos
no tienen un color
dorado y/o no
están crocantes.
• La temperatura seleccionada es muy baja o los
alimentos no se han frito el tiempo suciente.
Consulte las instrucciones del paquete de
alimentos o la Tabla de Freír para la temperatura
o tiempos de preparación correctos.
• Hay demasiados alimentos en la canasta.
Nunca fría demasiada comida de una sola vez.
Consulte las instrucciones del paquete de los
alimentos, la Tabla de Freír o la receta para
obtener las cantidades correctas. Las piezas de
comida pueden ser demasiado gruesas para
freírse de manera adecuada.
• El volumen del aceite es muy bajo
La freidora emite
un olor fuerte y
desagradable.
• El aceite no está fresco. Cámbielo. Filtre el
aceite de manera regular para mantenerlo fresco
durante más tiempo.
• Cuando fría alimentos con un contenido de
humedad muy alto (como pollo o papas) cambie
el aceite con frecuencia.
• El tipo de aceite no es el adecuado para freír
alimentos. Utilice aceite para freír de buena cali-
dad. No mezcle dos tipos diferentes de aceite.
La unidad no
calienta.
• Asegúrese de que el cable magnético se
encuentre jado correctamente al toma de la
freidora.
• Asegúrese de que el cable eléctrico se
encuentre enchufado al tomacorriente.
• Verique que el temporizador se encuentre
congurado en ON (encendido) o gire el
temporizador pasando 10 y congure el tiempo.
• El montaje del elemento calentador no está
ensamblado correctamente. Asegúrese de que
esté bien instalado
sobre la base. Ver la sección “Cómo Ensamblar”.
• Presione Reset en el elemento calentador.
Verique que la freidora contiene la cantidad
recomendada de aceite dentro de la olla.
RESOLVIENDO PROBLEMAS
29
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
Durante el
funcionamiento, el
aceite se derrama
por encima del
borde de la freidora.
• Hay demasiado aceite en la freidora.
Asegúrese de que el aceite no supera el límite
máximo.
• Se han colocado la canasta o los alimentos
demasiado rápido. Eleve la canasta con cuidado.
• La comida contiene demasiado líquido.
Seque los alimentos con detenimiento antes de
colocarlos en la freidora. Siga las instrucciones
de la sección “Cómo Freír”.
• Cuando deba freír alimentos con una cantidad
elevada de humedad (como pollo o papas)
cambie el aceite con frecuencia.
• Hay demasiada comida en la canasta. No fría
más alimentos en una tanda que las cantidades
indicadas en el paquete o en la Tabla de Freír.
El aceite hace
demasiada espuma
durante la cocción.
• Los alimentos contienen demasiado líquido.
Séquelos con detenimiento antes de colocarlos
en la freidora.
• Cuando deba freír alimentos con un alto
contenido de humedad (como pollo o papas)
cambie el aceite con frecuencia.
• El tipo de aceite no es el adecuado para freír
alimentos. Utilice aceite para freír de buena
calidad. No mezcle dos tipos diferentes de aceite
o grasa.
• Colocó la canasta o los alimentos demasiado
rápido. Eleve la canasta con cuidado.
• El uso de aceite refrigerado puede provocar
salpicaduras excesivas. Utilice aceite a
temperatura ambiente.
• La olla de aceite no se ha limpiado
correctamente. Ver instrucciones en la sección
de “Limpieza de su Freidora”.
Se forma condensación
en la ventana de
observación.
• Se concentra en la ventana vapor de agua
proveniente de los alimentos. Cuando la unidad
esté fría, pase una pequeña cantidad de aceite
sobre la parte interna de laventana para prevenir
la acumulación de condensación.
Acumulación de
una película de
aceite en la olla de
aceite.
• Utilice una esponjilla para limpiar.
• Para limpiar restos de aceite de una olla de
aceite, use un desengrasante de uso doméstico.
30
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
ATTENTION!
PLEASE INSPECT THIS PACKAGE THOROUGHLY FOR MISSING PARTS OR ANY PRODUCT DAMAGE.
IF YOUR PRODUCT CONTAINS SHIPPING DAMAGE, PLEASE CONTACT RETAILER FOR ASSISTANCE.
For all other questions regarding product usage, missing parts, product damage, difculty or warranty activation,
please contact the Weston Brands Customer Service Team:
8:00 am to 5:00 pm ET, Monday thru Friday
U.S. Residents Customer Service Line: 1-800-814-4895 (Outside U.S. Call: 001-440-638-3131)
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Please DO NOT return this item to the retailer before contacting
Weston Brands Customer Service.
SAVE THESE INSTRUCTIONS!
Refer to them often and use them to instruct others.
ATTENTION!
VEUILLEZ INSPECTER CET EMBALLAGE AVEC SOIN POUR Y DÉTECTER
TOUTE PIÈCE MANQUANTE OU ENDOMMAGÉE.
SI DES PIÈCES ONT ÉTÉ ENDOMMAGÉES PENDANT LE TRANSPORT, VEUILLEZ
COMMUNIQUER AVEC LE DÉTAILLANT POUR OBTENIR DE L’AIDE.
Pour toutes les autres questions concernant l’utilisation du produit, les pièces manquantes, les problèmes ou
l’activation de la garantie, veuillez communiquer avec l’équipe du service clientèle des produits Weston:
de 8:00 à 17:00 HNE, du lundi au vendredi.
Numéro de téléphone du service clientèle pour les résidents des É.-U. : 1-440-638-3131
Numéro de téléphone à l’extérieur des É.-U. : 001-440-638-3131 Weston Brands LLC,
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Veuillez communiquer avec le service clientèle des produits Weston AVANT de retourner cet appareil au détaillant.
CONSERVER CES DIRECTIVES!
Veuillez les consulter fréquemment et les utiliser pour la formation.
¡ATENCIÓN!
Revise completamente el envase y compruebe que no falten partes o que algún producto esté dañado.
si el producto está dañado por el transporte, solicite asistencia al distribuidor.
Para todas aquellas preguntas referentes al uso del producto, partes faltantes, daño del producto, dicultad
o activación de la garantía, comuníquese con el equipo de servicio al cliente de weston Brands:
desde las 8:00 am hasta las 5:00 pm ET, de lunes a viernes
Línea de Servicio al Cliente para Residentes de EE.UU.: 1.800.814.4895 (Fuera de EE.UU., llame al: 001-
1-440-638-3131) Weston Brands LLC, Cleveland, Ohio 44149
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NO devuelva este artículo al vendedor minorista antes de comunicarse con Servicio al Cliente de
Weston Brands.
¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
Consulte estas instrucciones y úselas para enseñar sobre el uso de este producto a otras personas.

Transcripción de documentos

4 ENGLISH INSTRUCTIONS 2 1 6 3 4 7 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL 18 REGLAS IMPORTANTES DE SEGURIDAD LEA Y ENTIENDA COMPLETAMENTE TODAS LAS INSTRUCCIONES Y ADVERTENCIAS ANTES DE UTILIZAR ESTA UNIDAD. ¡SU SEGURIDAD ES LO MÁS IMPORTANTE! NO SEGUIR LOS PROCEDIMIENTOS Y PRECAUCIONES PUEDE PROVOCAR LESIONES GRAVES Y DAÑOS MATERIALES. RECUERDE: ¡SU SEGURIDAD PERSONAL ES RESPONSABILIDAD DE USTED! 1. Lea todas las instrucciones. 2. Verifique que el voltaje de su instalación corresponda con el del producto. 3. No toque superficies calientes. Use manijas o perillas. 4. Para protegerse contra riesgo de choque eléctrico, no sumerja el cable, los enchufes o el cuerpo de la freidora en agua ni en ningún otro líquido. 5. Es necesario que haya una buena supervisión cuando los niños utilicen aparatos eléctricos o cuando éstos se estén utilizando cerca de niños. 6. Asegúrese de que las manijas estén bien colocadas en la canasta y trabadas en su lugar. Ver las instrucciones de montaje detalladas. 7. Desenchúfelo del tomacorriente cuando no lo esté usando y antes de la limpieza. Deje que se enfríe antes de colocar o quitar piezas y de limpiar el aparato. 8. No opere ningún aparato eléctrico si el cable o el enchufe están averiados, después de un mal funcionamiento del aparato, o si éste se ha averiado de alguna forma. Llame a nuestro número gratuito de servicio al cliente para obtener información sobre el examen, reparación o ajuste. 9. El uso de accesorios no recomendados o vendidos por el fabricante del artefacto para que sean usados con este modelo puede causar heridas. 10. No lo use al aire libre. 11. No deje colgar el cable sobre el borde de la mesa o mostrador, ni que toque superficies calientes. 12. No coloque el aparato sobre o cerca de un quemador a gas o eléctrico caliente, ni dentro de un horno caliente. 13. Nunca mueva la friedora que contenga aceite caliente. 14. Siempre conecte el enchufe al aparato primero y después conecte el cable en el tomacorriente de la pared. Para desenchufar, gire cualquier control a OFF (apagado) y desconecte el enchufe del tomacorriente. 15. No use el aparato eléctrico para ningún otro fin que no sea el indicado. 16. Para reducir el riesgo de lesiones, NO llene de aceite más allá de la marca de llenado máximo. 17. Siempre asegúrese de que la olla de aceite se encuentre llena hasta por lo menos la marca MIN. 18. Nunca deje el aparato desatendido mientras lo esté usando. 19. Siempre seque los alimentos y retire el hielo antes de freírlos. 20. Siempre seque los componentes de la freidora cuidadosamente después de lavarlos y antes de freír. 21. Siempre fría los alimentos con la tapa en su lugar. 22. No utilice aceite refrigerado. 23. Nunca bloquee la ventilación de la tapa. Esté atento al vapor que surge de la ventilación. 24. El vapor que escapa puede provocar quemaduras a manos y dedos. Abra la tapa con cuidado. 25. Siempre eleve la canasta, deposítela en el soporte para escurrir y permita que los alimentos se escurran. 26. Este aparato ha sido diseñado solamente para uso doméstico. Este producto fue diseñado exclusivamente para la preparación, cocción y servicio de alimentos. Este producto no fue diseñado para ser utilizado con materiales o productos no alimenticios. 26. ¡ADVERTENCIA! Peligro de Descarga Eléctrica: Este aparato cuenta con un enchufe polarizado (una pata más ancha) que reduce el riesgo de una descarga eléctrica. El enchufe embona únicamente en una dirección dentro de un tomacorriente polarizado. No trate de obviar el propósito de seguridad del enchufe modificándolo de alguna manera o utilizando un adaptador. Si el enchufe no entra completamente en la toma, invierta el enchufe. Si aún no entra, haga que un eléctrico reemplace la toma. ¡ADVERTENCIA! Peligro de Quemaduras. 27. Pueden provocarse quemaduras graves si se tira una freidora desde una mesada. No permita que el cable cuelgue por sobre la mesada; los niños podrían tirar de él o podrían engancharse con el mismo durante el uso. No lo utilice con un cable de extensión. 28. El líquido caliente se salpicará si no cuenta con el soporte para escurrido y accidentalmente deja caer la canasta para freír en el líquido caliente. No se incline sobre la freidora cuando la tapa no se encuentre colocada. ¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! NÚMERO DE DIAGRAMA 1 2 3 4 5 6 7 DESCRIPCIÓN DE LA PIEZA CUBIERTA DE VENTILACIÓN REMOVIBLE TAPA REMOVIBLE CABLE MAGNÉTICO BOTÓN TIMER (TEMPORIZADOR) TERMOSTATO AJUSTABLE OLLA DE ACEITE REMOVIBLE PANEL DE CONTROL NÚMERO DE PIEZA 03-1201 03-1202 03-1103 03-1104 03-1105 N/A N/A Si cualquier componente de esta unidad está roto, si no funciona debidamente, o si necesita un instructivo de repuesto, visítenos en la Web en WestonProducts.com O llame a Weston Brands LLC larga distancia sin costo 1-800-814-4895 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL LISTA DE COMPONENTES De lunes a viernes, de 8:00 am a 5:00 pm tiempo del ET. Fuera de Estados Unidos llame al 001-440-638-3131 21 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL CÓMO ENSAMBLAR LA FREIDORA FIGURA 1 1. Deposite la base en una superficie plana y estable. Coloque la olla de aceite dentro de la base. (FIGURA 1) 2. Alinee las ranuras del montaje del elemento calentador con las ranuras de la base. Presione hacia abajo el montaje del elemento calentador para conectarlo con la base. (FIGURA 2) NOTA: El calentador no puede encenderse a menos que se encuentre instalado correctamente sobre la base. FIGURA 2 3. Para ensamblar el mango, presione hacia adentro los dientes del mismo. Alinee los dientes con los orificios redondos ubicados en el soporte de metal de la canasta. (FIGURA 3) 4. Libere los dientes para que se expandan y se ubiquen correctamente en el soporte de metal. (FIGURA 4) FIGURA 3 5. Para guardar, presione los dientes hacia adentro y luego gire el mango hacia la parte interna de la canasta. (FIGURA 5) 6. Alinee la ventilación de la tapa hacia el montaje del elemento calentador. La tapa se ajusta a presión. (FIGURA 6) FIGURA 4 FIGURA 5 FIGURA 6 22 El temporizador de la freidora realiza un conteo regresivo. Puede programarse para cualquier período entre 1 y 99 minutos. FIGURA 7 1. Para configurar el temporizador, presione una vez el botón TIMER (temporizador) para visualizar “00” en la pantalla. Siga presionando el botón a 1 minuto por presión. Para avanzar el tiempo con más rapidez, presione el botón TIMER (temporizador) y sosténgalo. (FIGURA 7) 2. El temporizador comenzará a contar en forma regresiva el tiempo seleccionado después de que haya dejado de presionar el botón TIMER (temporizador). Durante el período de conteo regresivo la pantalla destellará. (FIGURA 8) FIGURA 8 3. El temporizador puede reconfigurarse a “00” mientras realiza el conteo regresivo. Cuando la pantalla destelle, sostenga el botón TIMER (temporizador) hasta que la pantalla indique “00”. NOTA: El temporizador se apagará después de 45 segundos de inactividad. (FIGURA 9) 4. El temporizador emitirá un sonido cuando llegue a cero y volverá a emitirlo después de apr oximadamente 30 segundos. El temporizador se apagará en forma automática. NOTA: El temporizador NO APAGA la freidora. (FIGURA 10) INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL CÓMO FUNCIONA EL TEMPORIZADOR FIGURA 9 FIGURA 10 “BEE P” 23 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL CÓMO FREÍR Peligro de Quemaduras. • Nunca llene con aceite más allá de la marca máxima de llenado “MAX”. • Nunca mueva la freidora mientras está en uso o cuando ésta contenga aceite caliente. • Nunca deje la freidora sin supervisión mientras se encuentre en funcionamiento. • Quite la mayor cantidad posible de humedad de los alimentos. No agregue agua o hielo al aceite. • El vapor que sale puede provocar quemaduras en las manos o en los dedos. Abra la tapa con cuidado. • No seguir estas instrucciones puede ocasionar quemaduras graves ya que el aceite FIGURA 11 FIGURA 12 ANTES DEL PRIMER USO: Lave la freidora con detenimiento. Ver “Limpieza de su Freidora”. NOTA: Nunca utilice la unidad sin aceite en el depósito o la unidad superará el límite de temperatura y hará falta reiniciar la unidad. Ver la sección “Cómo Reiniciar” para más detalles. 1. Coloque la freidora en una superficie estable, nivelada y resistente al calor que se encuentre fuera del alcance de los niños. Levante la tapa para abrir. (FIGURA 11) FIGURA 13 2. Saque la canasta de la freidora. (FIGURA 12) 3. Llene la freidora con no menos de 10 y no más de 12 tazas de aceite teniendo como referencia la marca indicadora ubicada en la olla de aceite removible. (FIGURA 13) AVISO: Nunca haga funcionar la unidad sin aceite en la olla, de lo contario la unidad excedería el límite de temperatura y necesitaría una restauración. 4. Verifique que la freidora se encuentre en MIN. Fije el ensamblaje del cable magnético al receptáculo de la freidora. El cable magnético solamente se fijará de una forma. Tenga cuidado de no interferir con la conexión magnética cuando enchufe el cable en un tomacorriente. NOTA: La baja fuerza magnética permite que el cable “se desprenda”, lo que evita que la unidad sea tirada accidentalmente desde la mesada. (FIGURA 14) 5. Cierre la tapa. Enchufe. Fije el termostato en el ajuste deseado. Precaliente la freidora hasta que se encienda la Luz de READY (listo) (10 a 15 minutos). Para obtener mayor información sobre selección de temperatura, revise el paquete del alimento o la Tabla de Freír. La Luz de READY (listo) se encenderá cuando el aceite alcance la temperatura preseleccionada. (FIGURA 15) 24 FIGURA 14 FIGURA 15 FIGURE 16 6. Para freír los alimentos, colóquelos en la canasta. Para freír comida sin masa, coloque los alimentos en la canasta y continúe con el paso 7. Para freír alimentos con masa, (como el tempura), para bajar la canasta en el aceite, luego deje caer con cuidado los alimentos en el aceite. (FIGURA 16) NOTA: No exceda la cantidad máxima de alimentos a freír en una tanda. Vea la Tabla de Freír. 7. Coloque con cuidado la canasta dentro de la freidora. Cierre la tapa. (FIGURA 17) ¡ADVERTENCIA! Nunca haga funcionar la unidad sin aceite en la olla, de lo contario la unidad excedería el límite de temperatura y necesitaría una restauración. FIGURA 16 FIGURA 17 8. Cuando haya terminado de freír, retire la tapa, levante la canasta y engánchela sobre la olla de aceite removible para el escurrido. (FIGURA 18) NOTA: Cuando retire la tapa y mientras esté apagada, no permita que la condensación ingrese a la olla de aceite. 9. Retire los alimentos de la canasta con cuidado y colóquelos en un recipiente o colador forrados con papel absorbente. Llene y repita la operación cuantas veces sea necesario. Fije el termostato en MIN y desenchufe el aparato después del uso. (FIGURA 19) INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL CÓMO FREÍR FIGURA 18 FIGURA 19 25 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL TABLA DE FREÍR ALIMENTOS TEMP. PARA FREÍR TIEMPO DE COCCIÓN COCCIÓN TEMP. INTERNA Papas Fritas Congeladas 375ºF (190ºC) 2 a 3 minutos Tiernos pero firmes Papas Fritas Recién Cortadas 375ºF (190ºC) 7 a 8 minutos Tiernos pero firmes Aros de Cebolla Congelados 375ºF (190ºC) 2 a 3 minutos Tiernos pero firmes Palitos de Pescado Congelados 350ºF (180ºC) 2 a 3 minutos 145ºF (63ºC) Langostinos en Mariposa Congelados 350ºF (180ºC) 3 a 4 minutos 145ºF (63ºC) Frituras de Pollo Congeladas 375ºF (190ºC) 3 a 5 minutos 165ºF (73ºC) Trozos de Alitas de Pollo Congeladas 375ºF (190ºC) 8 a 10 minutos 165ºF (73ºC) Trozos de Alitas de Pollo Frescas 375ºF (190ºC) 7 a 9 minutos 165ºF (73ºC) NOTAS: • El tiempo y la temperatura de cocción pueden variar dependiendo del tamaño y peso de la tanda. • Para obtener los mejores resultados, cocine cada tanda con una capa única de alimentos. • Al pollo crudo y congelado se lo debe descongelar, quitarle el exceso de agua y secarlo con toallas de papel antes de cocinarlo. • Para obtener mayor información y los mejores resultados remítase a los “Consejos para la Freidora”. • Siempre siga las instrucciones del envase. • Al cocinar carne vacuna, de ave o pescado, utilice el termómetro de cocina para determinar las temperaturas internas. • Para obtener mayor información sobre las temperaturas seguras de cocción internas, visite www.foodsafety.gov 26 FIGURA 20 Peligro de Quemaduras. Para evitar erupciones y/o salpicaduras de aceite caliente, seque completamente todos los componentes de la freidora antes de utilizarla. 1. Desenchufe del tomacorriente. Espere hasta que el aceite se haya enfriado. Esto puede llevar varias horas. (FIGURA 20) FIGURA 21 2. Retire la tapa y retire la canasta de la freidora. (FIGURA 21) 3. Levante el montaje del elemento calentador de la base y deje que el aceite escurra dentro del depósito de aceite. (FIGURA 22) No introduzca el montaje del elemento calentador en agua. NOTA: Para evitar dañar la freidora, sea cuidadoso al limpiar el montaje del elemento calentador. Límpielo suavemente con un paño mojado con agua jabonosa caliente. FIGURA 22 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL LIMPIEZA DE SU FREIDORA 4. Levante la olla de aceite de la base y deseche el aceite. Limpie todo el exceso o película de aceite de la olla. (FIGURA 23) 5. Limpie la base, la tapa, y la cubierta de la ventilación con agua jabonosa caliente. Seque cuidadosamente. Coloque la tapa de manera vertical para que se escurra y permita que se seque por completo.(FIGURA 24) FIGURA 23 No utilice la configuración “SANI” cuando la lave en el lavavajillas. Las temperaturas del ciclo “SANI” pueden dañar su producto. (FIGURA 25) FIGURA 24 FIGURA 25 RESISTENTE AL LAVAVAJILLAS 27 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL CONSEJOS PARA LA FREIDORA ACEITE PARA FREÍR • Utilice una buena cantidad de aceite vegetal o de maní. • NO se recomienda freír los alimentos en manteca, margarina, aceite de oliva ni grasa animal por la baja temperatura del punto de humo. • NO mezcle dos tipos de aceite. • Cambie el aceite con frecuencia para mantener la calidad óptima en la fritura y el sabor. • El aceite utilizado para las papas fritas se puede utilizar hasta 10 o 12 veces más antes de cambiarlo, siempre que se filtre el aceite después de cada uso. El aceite utilizado para alimentos altos en proteínas (tales como la carne o el pescado) debe cambiarse más frecuentemente. • Para filtrar el aceite, deje que el aceite se enfríe completamente. Para colar el aceite se pueden utilizar toallas de papel o gasas como filtros. • Siempre siga las instrucciones del envase. • NO le agregue aceite nuevo al aceite usado. • Cambie siempre el aceite cuando comience a espumar al calentarlo, cuando tuviese un sabor u olor fuerte o cuando se torne oscuro y/o espeso. ANTES DE FREÍR • El exceso de agua o partículas de hielo pueden ocasionar salpicaduras o espuma en el aceite caliente. Quite el exceso de agua de los alimentos frescos absorbiéndolos con toallas de papel. Quite todos los trozos o acumulaciones de hielo de los alimentos congelados. CONSEJOS GENERALES • NO utilice utensilios de plástico en el aceite caliente. • Sazone los alimentos DESPUÉS de freírlos. • Si los alimentos no estuvieran crocantes como se desea, reduzca el tamaño de la tanda. CÓMO DESECHAR EL ACEITE • Vierta el aceite frío dentro de su botella original (que vuelva a cerrar) de plástico vacía. USO DE LA CANASTA PARA ALIMENTOS CON MASA FRESCA • Los alimentos con masa fresca se deben ubicar cuidadosamente y de manera directa dentro del aceite. Primero, baje la canasta completamente y luego coloque cuidadosamente cada porción de alimento con masa dentro del aceite caliente. Utilice la canasta para sacar los alimentos con masa fritos. ALMACENAMIENTO • La manija de la canasta se puede desconectar y rotar hacia adentro de la canasta. Coloque la olla del aceite en la base y luego la canasta y el cable eléctrico en la olla del aceite. • Es mejor guardar todos los aceites en el refrigerador o en un lugar frío, oscuro y seco por un período de hasta seis meses. SI USTED VIVE EN UNA ÁREA DE ALTITUD ELEVADA: El servicio de extensión tendrá información detallada sobre cocción en su área. Para ubicar el servicio de extensión cooperativa en su condado, tenga a bien visitar la siguiente página: http://www.csrees.usda.gov/Extension/. 28 PROBLEMA ELEMENTOS PARA VERIFICAR Los alimentos fritos no tienen un color dorado y/o no están crocantes. • La temperatura seleccionada es muy baja o los alimentos no se han frito el tiempo suficiente. Consulte las instrucciones del paquete de alimentos o la Tabla de Freír para la temperatura o tiempos de preparación correctos. • Hay demasiados alimentos en la canasta. Nunca fría demasiada comida de una sola vez. Consulte las instrucciones del paquete de los alimentos, la Tabla de Freír o la receta para obtener las cantidades correctas. Las piezas de comida pueden ser demasiado gruesas para freírse de manera adecuada. • El volumen del aceite es muy bajo La freidora emite un olor fuerte y desagradable. • El aceite no está fresco. Cámbielo. Filtre el aceite de manera regular para mantenerlo fresco durante más tiempo. • Cuando fría alimentos con un contenido de humedad muy alto (como pollo o papas) cambie el aceite con frecuencia. • El tipo de aceite no es el adecuado para freír alimentos. Utilice aceite para freír de buena calidad. No mezcle dos tipos diferentes de aceite. La unidad no calienta. • Asegúrese de que el cable magnético se encuentre fijado correctamente al toma de la freidora. • Asegúrese de que el cable eléctrico se encuentre enchufado al tomacorriente. • Verifique que el temporizador se encuentre configurado en ON (encendido) o gire el temporizador pasando 10 y configure el tiempo. • El montaje del elemento calentador no está ensamblado correctamente. Asegúrese de que esté bien instalado sobre la base. Ver la sección “Cómo Ensamblar”. • Presione Reset en el elemento calentador. Verifique que la freidora contiene la cantidad recomendada de aceite dentro de la olla. INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL RESOLVIENDO PROBLEMAS 29 INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL 30 Durante el funcionamiento, el aceite se derrama por encima del borde de la freidora. • Hay demasiado aceite en la freidora. Asegúrese de que el aceite no supera el límite máximo. • Se han colocado la canasta o los alimentos demasiado rápido. Eleve la canasta con cuidado. • La comida contiene demasiado líquido. Seque los alimentos con detenimiento antes de colocarlos en la freidora. Siga las instrucciones de la sección “Cómo Freír”. • Cuando deba freír alimentos con una cantidad elevada de humedad (como pollo o papas) cambie el aceite con frecuencia. • Hay demasiada comida en la canasta. No fría más alimentos en una tanda que las cantidades indicadas en el paquete o en la Tabla de Freír. El aceite hace demasiada espuma durante la cocción. • Los alimentos contienen demasiado líquido. Séquelos con detenimiento antes de colocarlos en la freidora. • Cuando deba freír alimentos con un alto contenido de humedad (como pollo o papas) cambie el aceite con frecuencia. • El tipo de aceite no es el adecuado para freír alimentos. Utilice aceite para freír de buena calidad. No mezcle dos tipos diferentes de aceite o grasa. • Colocó la canasta o los alimentos demasiado rápido. Eleve la canasta con cuidado. • El uso de aceite refrigerado puede provocar salpicaduras excesivas. Utilice aceite a temperatura ambiente. • La olla de aceite no se ha limpiado correctamente. Ver instrucciones en la sección de “Limpieza de su Freidora”. Se forma condensación en la ventana de observación. • Se concentra en la ventana vapor de agua proveniente de los alimentos. Cuando la unidad esté fría, pase una pequeña cantidad de aceite sobre la parte interna de laventana para prevenir la acumulación de condensación. Acumulación de una película de aceite en la olla de aceite. • Utilice una esponjilla para limpiar. • Para limpiar restos de aceite de una olla de aceite, use un desengrasante de uso doméstico. ATTENTION! PLEASE INSPECT THIS PACKAGE THOROUGHLY FOR MISSING PARTS OR ANY PRODUCT DAMAGE. IF YOUR PRODUCT CONTAINS SHIPPING DAMAGE, PLEASE CONTACT RETAILER FOR ASSISTANCE. For all other questions regarding product usage, missing parts, product damage, difficulty or warranty activation, please contact the Weston Brands Customer Service Team: 8:00 am to 5:00 pm ET, Monday thru Friday [email protected] U.S. Residents Customer Service Line: 1-800-814-4895 (Outside U.S. Call: 001-440-638-3131) Weston Brands LLC, Cleveland, Ohio 44149 WestonProducts.com Please DO NOT return this item to the retailer before contacting Weston Brands Customer Service. SAVE THESE INSTRUCTIONS! Refer to them often and use them to instruct others. ATTENTION! VEUILLEZ INSPECTER CET EMBALLAGE AVEC SOIN POUR Y DÉTECTER TOUTE PIÈCE MANQUANTE OU ENDOMMAGÉE. SI DES PIÈCES ONT ÉTÉ ENDOMMAGÉES PENDANT LE TRANSPORT, VEUILLEZ COMMUNIQUER AVEC LE DÉTAILLANT POUR OBTENIR DE L’AIDE. Pour toutes les autres questions concernant l’utilisation du produit, les pièces manquantes, les problèmes ou l’activation de la garantie, veuillez communiquer avec l’équipe du service clientèle des produits Weston: de 8:00 à 17:00 HNE, du lundi au vendredi. [email protected] Numéro de téléphone du service clientèle pour les résidents des É.-U. : 1-440-638-3131 Numéro de téléphone à l’extérieur des É.-U. : 001-440-638-3131 Weston Brands LLC, Weston Brands LLC, Cleveland, Ohio 44149 WestonProducts.com Veuillez communiquer avec le service clientèle des produits Weston AVANT de retourner cet appareil au détaillant. CONSERVER CES DIRECTIVES! Veuillez les consulter fréquemment et les utiliser pour la formation. ¡ATENCIÓN! Revise completamente el envase y compruebe que no falten partes o que algún producto esté dañado. si el producto está dañado por el transporte, solicite asistencia al distribuidor. Para todas aquellas preguntas referentes al uso del producto, partes faltantes, daño del producto, dificultad o activación de la garantía, comuníquese con el equipo de servicio al cliente de weston Brands: desde las 8:00 am hasta las 5:00 pm ET, de lunes a viernes [email protected] Línea de Servicio al Cliente para Residentes de EE.UU.: 1.800.814.4895 (Fuera de EE.UU., llame al: 0011-440-638-3131) Weston Brands LLC, Cleveland, Ohio 44149 WestonProducts.com NO devuelva este artículo al vendedor minorista antes de comunicarse con Servicio al Cliente de Weston Brands. ¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! Consulte estas instrucciones y úselas para enseñar sobre el uso de este producto a otras personas.
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