29
Instrucciones de funcionamiento
¡ADVERTENCIA! Esta unidad no debe usarse para hervir agua.
1. Coloque la freidora sobre una supercie limpia, seca, plana y resistente al calor, como una mesa o mesada,
a una distancia de aproximadamente 60 cm (2 pies) de un tomacorriente eléctrico estándar de 120 V de CA.
2. Presione el botón TAPA ABIERTA y la tapa se abrirá automáticamente.
3. Quite la cesta para freír del tanque de aceite. Levante la parte inferior del mango de la cesta para freír para
extenderlo. Oirá un clic cuando el mango se trabe correctamente. Agarre el mango para levantar la cesta
para freír y extraerla del borde del tanque de aceite. Coloque la cesta para freír a un lado.
4. Vierta aceite comestible líquido (de maíz, vegetal, de colza, de maní, etc.) en el tanque. Llene el tanque
con aceite hasta un nivel entre las marcas MIN (6,5 tazas o 1,5 L) y MAX (8,5 tazas o 2 L).
ADVERTENCIA: Si coloca aceite en el tanque por debajo o por encima del nivel adecuado, puede dañar la
freidora y ocasionar lesiones personales graves.
5. Cierre la tapa hasta que encaje debidamente en el cuerpo.
6. Coloque el control de temperatura en la posición de apagado (OFF)..
7. Conecte el cable de alimentación separable al receptáculo del aparato, con la parte superior que dice
“THIS SIDE DOWN” hacia abajo. Procure que el cable esté rmemente en su lugar. Luego, conecte el
enchufe polarizado en el tomacorriente de pared. La luz roja CALEFACCIÓN NO se encenderá hasta que
se desliza el control de temperatura a la temperatura de cocción deseada.
PRECAUCIÓN: No permita que el cable cuelgue del borde de la mesa o mesada.
8. Deslice el control de temperatura hasta la temperatura de cocción elegida. Hay una guía para freír resumida
impresa en la parte delantera de la freidora para que consulte las temperaturas básicas sugeridas.
9. La luz roja de CALENTAMIENTO se iluminará mientras la freidora calienta el aceite. El aceite puede emitir un sonido
de “estallido” dentro de la freidora mientras el aceite se calienta. Es normal. Cuando el aceite alcance la temperatura
de cocción elegida, la luz roja de CALENTAMIENTO se apagará, lo que indica que la freidora está lista para usarse.
NOTA: Deje que el aceite se precaliente durante 7 a 10 minutos.
10. Coloque cuidadosamente el alimento en la cesta para freír. No llene en exceso la cesta para freír con alimento.
NOTA: La capacidad máxima para freír alimentos es de 1,2 lb / 0.6 kg) por vez. Nunca se debe llenar la
cesta para freír con alimentos más de 2/3 de su capacidad.
11. Presione el botón TAPA ABIERTA para destrabar y abrir la tapa.
12. Agarre el mango de la cesta para freír y coloque cuidadosamente la cesta con el alimento en el aceite
caliente. Cierre la tapa. Presione el botón de desconexión del mango de la cesta para contraer el mango y
apoyarlo en la parte delantera externa de la freidora.
ADVERTENCIA: Este aparato genera calor y vapor de escape durante el uso. Tome las medidas necesarias
para evitar riesgos de quemaduras, incendios u otras lesiones a personas o daño a la propiedad.
13. A medida que la freidora cocina el alimento y el aceite se enfría, la luz roja de CALENTAMIENTO se
encenderá y apagará intermitentemente mientras se mantiene la temperatura adecuada de cocción del
aceite. Consulte los tiempos y las temperaturas de cocción de ejemplo en la Tabla de cocción.
14. Compruebe el progreso de la cocción del alimento a través de la ventana de visualización.
PRECAUCIÓN: ¡No abra la tapa durante la cocción! El aceite de la freidora podría salpicar y ocasionar
quemaduras u otras lesiones.
ADVERTENCIA: Tenga cuidado al abrir la tapa; el vapor se escapa apenas se abre. Use manoplas para
horno cuando manipule materiales calientes.
15. Abra la tapa y dé vuelta el alimento, según sea necesario. Cuando el alimento tenga el punto de cocción deseado,
con manoplas para horno, levante la parte inferior del mango de la cesta para freír para extenderlo. Oirá un
clic cuando el mango se trabe correctamente. Levante el mango de la cesta para freír para sacarla del aceite y
enganche cuidadosamente la cesta encima de la parte delantera del tanque de aceite. Deje escurrir los alimentos
fritos durante 5 a 10 segundos. NOTA: Para evitar que el aceite se eche a perder precozmente, no agregue sal ni
otras especias al alimento mientras lo fríe o cuando el alimento se escurre sobre el aceite para freír.
16 NO toque los alambres de la cesta para freír ya que están muy calientes.
17. Use un tenedor o una tenaza con mango largo resistentes al calor para quitar el alimento cocido o
trasladarlos de la cesta para freír a las toallas de papel absorbente para que absorban el exceso deaceite.
18. Vuelva a colocar la cesta para freír en el aceite. Cierre la tapa, deje que la unidad vuelva a calentarse
hasta la temperatura deseada y siga friendo otra tanda de alimento si lo desea.
19. Al nalizar la cocción, deslice el control de temperatura en la posición de apagado (OFF); termine de
trasladar todo el alimento frito de la cesta para freír a rejillas de alambre o toallas de papel absorbente.
20. Desconecte el enchufe del tomacorriente de pared, luego, desprenda el cable del receptáculo del aparato.
21. Cierre la tapa y deje que el aceite y la freidora se enfríen.
¡ADVERTENCIA! El aceite permanecerá caliente durante un período prolongado. Procure que todas las
piezas de la freidora y el aceite se hayan enfriado completamente antes de desechar o almacenar el aceite
y de limpiar la unidad.
SO-311665_14330_BELLA 2L deep fryer_145x210_IM_R7.indd 29 2018-01-03 11:19 AM