GUÍA DE COCCIÓN
CONSEJOS PARA LA COCCIÓN
• Al cocinar alimentos que ya han sido adobado o rebozado, es importante secar
el exceso de humedad con toallas de papel, ya que el exceso de humedad baja
la temperatura del aceite.
• Es importante usar aceite limpio cada vez que vaya a cocinar. Se recomienda cambiar
el aceite cada vez que vaya a freír. Los alimentos que tienen un olor distintivo,
como el pescado, c
ontaminarán el aceite, de modo que los alimentos que fríe luego
en el mismo aceite tomarán el olor y el sabor.
• Los aceites recomendados para freír en profundidad incluyen: todos los aceites
vegetales, aceite de canola, aceite de maní o aceite de semillas de uva.
No se recomienda freír con aceites de nueces distintos al aceite de maní.
Tampoco se recomienda aceite de oliva extra-virgen.
• Es importante no llenar en exceso la canastilla ni cocinar demasiado a la vez. Esto es
para asegurarnos de que los alimentos queden crocantes y cocidos de manera uniforme.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
Antes de limpiar, desenchufe el aparato y deje que las piezas se enfríen completamente.
No limpie ni quite ninguna pieza si el agua o el aceite está aún caliente. (Deje que el aceite
se enfríe durante al menos 2 horas antes de limpiar la olla). No sumerja el cordón eléctrico,
el enchufe o el aparato en agua ni en ningún otro líquido.
1. Retire la tapa de la canastilla freidora y el tanque removible. Lave la canastilla freidora
con agua y agregue una pequeña cantidad de jabón liquido para lavaplatos.
Enjuáguela con agua limpia y seque el aparato. Si usted lo prefiere, la canastilla freidora
puede ser lavada en el lavaplatos automático.
2. Vacíe el aceite que contiene el tanque, antes de comenzar a limpiarlo.
Agregue en el tanque unas gotas de agua tibia con jabón líquido para lavaplatos,
enjuáguelo con agua tibia y séquelo con un paño suave. Enjuague el tanque
con agua limpia varias veces. Vacíe el agua y seque el tanque .
3. Limpie el cuerpo del aparato y la tapa con un paño húmedo, luego séquelo hasta
que quede completamente seco.
PARA LIMPIAR EL FILTRO
El filtro necesita ser limpiado después de aproximadamente 20 usos. La cubierta del filtro esta
situada en el tope de la tapa. Levante la lengüeta de la cubierta y remueva el filtro, lávelo a
mano y colóquelo nuevamente en el compartimiento. Vuelva a colocar la cubierta en su sitio.
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Tempura de verduras 370 ºF (188 °C) 3-6 min.
Calamar frito 370 ºF (188 °C) 2-4 min.
Patata a la francesca 370 ºF (188 °C) 4-5 min delgado • 8-12 min espeso
Patatas fritas 370 ºF (188 °C) 3-5 min.
Deditos de pollo 370 ºF (188 °C) 4-6 min. (3-4 piezas)
Queso 370 ºF (188 °C) 1-3 min.
Pastas crocantes 370 ºF (188 °C) 2-4 min.
Tortilla chips 370 ºF (188 °C) 4-8 min.
Crutones 370 ºF (188 °C) 2-3 min.
Allas de pollo 370 ºF (188 °C) 9-12 min. (3-4 piezas)
Alas de cebolla 370 ºF (188 °C) 4-6 min.
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