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12. Una vez que el café molido se enfríe, abra la tapa del tanque de agua/ cesto
de colar y sujete el cesto del filtro por el mango para retirar y desechar el café
usado y el filtro de papel. Cierre la tapa del tanque de agua/ cesto de colar.
13. La cafetera mantiene el café colado caliente durante 2 horas y después se
apaga automáticamente.
14. Presione el botón de ON/OFF para apagar la cafetera.
15. Desconecte el aparato cuando no esté en uso.
DISPOSITIVO DE INTERRUPCIÓN DE COLADO SNEAK-A-CUP
®
Gracias al dispositivo de interrupción de colado Sneak-A-Cup
®
, uno puede
servirse una taza de café durante el ciclo de colado. Cuando uno retira la
jarra, el ciclo de colado pausa. Simplemente coloque la jarra sobre la placa de
calentamiento y el ciclo de colado continúa en cuestión de 30 segundos.
Nota: Si la jarra no se vuelve a colocar dentro de 30 segundos, el cesto de colar
puede desbordarse.
COLADO AUTOMÁTICO
1. Siga los pasos de 1 al 9 en la sección de preparación del café.
2. Asegúrese que el reloj esté programado a la hora correcta del día.
3. Presione el botón PROG; la palabra, “AUTO” aparece intermitentemente.
4. Para cambiar la hora: Presione el botón HOUR hasta que aparezca la hora
correcta en la pantalla. Repita el mismo proceso con el botón MIN. (Si no
se programan los minutos dentro de 5 segundos, el reloj vuelve a indicar las
12:00 y la programación de la hora y los minutos tiene que repetirse.)
5. Presione el botón PROG nuevamente. El colado automático ha sido
programado.
6. Presione el botón AUTO para activar el ciclo de colado automático. La luz
indicadora AUTO se ilumina y aparece el logo AUTO.
7. Para verificar la hora programada, presione el botón PROG y la pantalla exhibe
la hora que uno ha seleccionado para dar inicio al ciclo de colado.
8. Para cancelar el ciclo de colado automático, presione el botón POWER. Todas
las luces se apagan.
CONSEJOS PARA COLAR CAFÉ
• Revuelva el café de la jarra antes de servirlo para distribuir bien el sabor.
• El café que uno sirve a medio ciclo de colar puede resultar más ligero o más
fuerte comparado al producto final.
• ¿Tiene duda de cuánto café usar? Comience por medir 1 cucharadita rasada de
café molido de textura media por cada taza de café a colar.
• Nunca vuelva a usar los filtros de café; estos absorben los sabores del café
colado y darán al café nuevo un sabor rancio. También pueden romperse y
dejar caer café molido dentro de la jarra de café fresco.
• Para conservar la frescura del café, una vez que abra el envase, consérvelo
herméticamente cerrado en el refrigerador. Una vez abierto el envase el café
debe usarse dentro del mes.
• Si deja la jarra llena sobre la plancha de calentamiento, retire el café molido
usado de la canasta de colado cuando ya se hayan enfriado. Esto evitará que el
café adquiera un sabor amargo.
• Para una ocasión especial, puede batir crema y agregar con 2 o 3 cucharadas
de avellana, chocolate o licor de almendras para coronar cada taza de café.
• Agregue un trozo de 2 pulgadas de frijoles de vainilla a la azucarera. Le
sorprenderá su buen sabor.
• Mantenga la cafetera limpia; el sabor le agradará.
• Para café frío, use doble cantidad de café molido de lo normal. El hielo diluye
el sabor del café. O haga cubos de hielo con el café sobrante y cuele el café
como lo haría normalmente.
• Siempre recuerde poner una cuchara dentro de un vaso de vidrio antes de
verter líquido caliente en el. Esto evitará que el vaso de vidrio se rompa.
• Para un café más sabroso, asegúrese de lavar bien con agua tibia y después de
cada uso la jarra y el cesto para colar.
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio, por
favor acuda a personal calificado.
Advertencia: No sobreexponer al agua el panel de control. El agua puede
ocasionar daño permanente al aparato y dejarlo inservible.
1. Asegúrese que el aparto esté apagado y que se haya enfriado antes de
limpiarlo.
2. Abra la tapa del tanque de agua.
3. Retire el cesto del filtro, sujetándolo por el mango y levantándolo derecho para
arriba.
4. Deseche el filtro de papel con el café molido.
5. Limpie las piezas de la siguiente manera:
• El cesto del filtro, la jarra y la tapa pueden ser lavados a mano con agua tibia
jabonada o pueden ser introducidos en la bandeja superior de la máquina
lavaplatos.
• Limpie el exterior de la cafetera y la placa de calentamiento con un paño suave
humedecido. No utilice limpiadores abrasivos ni almohadillas de fregar. Nunca
sumerja la cafetera.
CUIDADO DE LA JARRA
Una jarra dañada puede resultar en posibles quemaduras debido al líquido
caliente. Para evitar que la jarra se rompa:
• No permita que se evapore toda el agua mientras la jarra permanece sobre la
placa de calentamiento, y jamás caliente la jarra estando vacía.
• Deseche la jarra si se encuentra astillada, rajada o dañada.
• Para no rallar ni debilitar el vidrio de la jarra, nunca utilice limpiadores fuertes
ni almohadillas abrasivas.
• No coloque la jarra sobre ni cerca de una hornilla de gas o eléctrica, ni
adentro de un horno caliente ni en uno de microonda.
• Evite el manejo brusco y los golpes.