OBI B00 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 56010
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia grill (puede bajarse)
5.
Luz del horno
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando para seleccionar las funciones
2. Mando de programación del tiempo de cocción
3. Mando del termostato del horno
4. Testigo de la temperatura del horno
Último
Primer
nivel
nivel
Bandeja de
hornear:
Parrilla:
Bandeja
para grasas:
FUNCIONAMIENTO DEL HORNO
Gire el selector hasta la función deseada.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el testigo del
termostato, que se apaga cuando se alcanza la temperatura programada.
Al final del tiempo de cocción:
Gire los mandos hasta la posición
0
.
PROGRAMADOR DEL TIEMPO DE COCCIÓN
Este programador permite programar un tiempo de 1 a 120 minutos.
Para programar la duración, una vez seleccionada la función de cocción, gire
completamente el mando hacia la derecha y luego vuelva a girarlo hacia la izquierda hasta
el tiempo de cocción deseado. Al final del tiempo de cocción seleccionado, se apaga el
horno y el programador queda posicionado en 0. Para utilizar el horno en la modalidad
manual, es decir sin programar un tiempo de cocción, asegúrese de que el mando del
programador esté posicionado en el símbolo .
Atención:
Cuando el programador está
posicionado en 0 el horno no se enciende.
Para encenderlo, posicione el programador en el símbolo o bien programe la duración de
la cocción.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
- Horno apagado
-
LUZ
Para encender la luz del horno.
RESISTENCIA SUPERIOR
E INFERIOR
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los alimentos en su
interior cuando se apague el testigo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
VENTILADOR
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una cocción más
homogénea.
No es necesario precalentar el horno (salvo para cocinar pizzas y masas saladas).
GRILL
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el primer
nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas situada en el
primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras de grasa.
De la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
Deje el alimento en el envase para evitar que se seque.