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Cómo limpiar la unidad del Quemador
Siga estas instrucciones para limpiar y/o reemplazar
partes de la unidad del quemador, o si tiene prob-
lemas encendiendo el BLACKSTONE Estufa de un
solo quemador
1.
Apague la perilla de control de gas y el tanque de gas.
2. Quite la cubierta superior (parte 1 en la lista de par-
tes).
3. Quite el protector de calor y la cubierta de aluminio,
piedra y el panel giratorio.
4. Quite el electrodo del quemador.
NOTA: Método de eliminación/destacamento de-
penderá en la conguración del quemador.
5. Levante con cuidado el quemador y retírela de las
aberturas de la válvula. Sugerimos tres maneras de
limpiar los tubos del quemador. Utilice la más fácil
para usted. (A) Doble un alambre rígido (un colgador
de ropa funciona bien) para formar un gancho peque-
ño. Pase el gancho varias veces a través del tubo del
quemador. (B) Use un cepillo angosto para botellas
con un mango exible (no utilice un cepillo de alam-
bre de latón), páselo a través del tubo del quemador
varias veces. (C) Use protectores para los ojos: Use
manguera de aire para forzar el aire dentro del tubo
del quemador y fuera de los puertos del quemador.
Examine cada puerto para vericar que el aire sale de
cada agujero.
6. Use cepillo de alambre en la supercie exterior del
quemador para quitar residuos de comida y suciedad.
7. Limpie puertos bloqueados con un alambre rígido,
como un clip sujetapapeles.
8. Revise el quemador para detectar daños, debido al
desgaste normal y corrosión algunos agujeros puedes
agrandarse. Si observa grietas u oricios grandes,
cambie el quemador
MUY IMPORTANTE: Los tubos del quemador
deben conectarse con las aberturas de la válvula.
9. Conecte el elctrodo en el quemador.
10. Vuelva a colocar con cuidado los quemadores.
11. Fije los quemadores a los soportes de la cámara de
combustión.
12. Vuelva a colocar los tubos de arraster y fíjelos al que-
mador.
Seguridad Alimentaria
La seguridad alimentaria es una parte muy imporante
para disfrutar su parrillada al aire libre. Para mantener los
alimentos libres de bacterias nocivas, siga estos cuatro
pasos básicos:
Limpiar: Lávese las manos, los utensilios y las super-
cies con agua caliente y jabón antes y después de
manipular carnes y aves crudas.
Separar: Separe carnes crudas y aves crudas de los
alimentos listos para comer para evitar cruce de con-
taminantes. Use bandejas y utensilios limpios para la
eliminación de los alimentos cocinados.
Cocinar: Cocine la carne y aves completamente para
matar bacterias. Use un termómetro para asegurarse
que la temperatura interna de la comida sea apro-
piada.
Enfriar: Refrigere alimentos preparados y las sobras rá-
pidamente. Para mas información visite la Asociación
Canadiense para Seguridad de Comida al Consumidor
Education-www.befood safe.ca.
Cómo saber cuando las carnes están bien coci-
das
• Las carnes y las aves cocidas a la plancha o en el
horno a menudo se doran muy rápido en el exterior.
Utilice un termómetro para carne para vericar que
haya alcanzado una temperatura interna segura, y
corte la carne para vericar visualmente que asi sea.
• Aves enteran deben llegar a 165° F/74°C. El jugo
debe de ser transparente y la carne no debe ser color
rosa.
• Las hamburguesas de carne molida o las aves deben
llegar a 160° F/71°C, y ser café en el centro sin jugos
color rosa. Carne de res, ternera y cornero asados
y chuletas se puede cocer a 145° F/63°C. Todos los
cortes de cerdo deben llegar a 160° F/71°C.
• NUNCA cocine parcialmente las piezas de carne o
ave para terminar cocinándolas después. Cocine
los alimentos completamente para destruír bacterias
dañinas.
• Cuando recaliente los alimentos de comida rápida o
las carnes ya cocidas por completo como perros cali-
entes, cocine a la parrilla a 165° F/64°C, o hasta que
los perros calientes hechen vapor, cocine a la parrilla
a 165°F/74°C, o hasta que hechen vapor caliente.