25
Antes de utilizar por primera vez
PRECAUCIÓN: Para protegerse contra una descarga eléctrica, no sumerja la cafetera ni permita que el cable
eléctrico entre en contacto con agua u otros líquidos.
1. Quite todos los materiales de empaque y las etiquetas del interior y exterior de la cafetera. Coloque
la unidad sobre una supercie plana y limpia.
2. Antes de preparar el café, limpie minuciosamente la garrafa de vidrio con tapa, el soporte de ltro
desmontable y el ltro permanente para café con agua caliente y jabón. Enjuague y seque las piezas.
Vuelva a colocar las piezas desarmadas (consulte las Instrucciones de cuidado y limpieza para obtener una
descripción completa).
3. Prepare 2 garrafas llenas de agua de grifo para limpiar el interior de la cafetera (consulte las Instrucciones
“conguración de la máquina”). No agregue el ltro permanente para café ni café molido para esta
limpieza inicial.
NOTA: Al nalizar el primer ciclo, deje enfriar la unidad durante 15 minutos.
4. Prepare una segunda garrafa de agua fresca.
5. Antes de elaborar su primera garrafa de café, espere 15 minutos más para permitir que la unidad se enfríe.
Conguración de la máquina
IMPORTANTE: Antes de elaborar el café, compruebe siempre que el nivel del agua supere la línea MIN (Mínimo) y
agregue agua, si es necesario. Nunca debe superar la línea de llenado MAX (Máximo).
NOTA: La cantidad de café elaborado siempre será inferior a la cantidad de agua que se colocó en el depósito
de agua, ya que los granos de café molidos y el ltro absorben un 10 %.
1. Levante la tapa de la cafetera para abrirla. Llene la garrafa con agua de grifo fría y vierta el agua en
el depósito que está en la parte trasera de la unidad. El indicador de nivel de agua escalonado se puede ver
fácilmente en el interior de la unidad.
2. Coloque la garrafa vacía en la placa de calentamiento.
3. Coloque el ltro permanente en el soporte de ltro desmontable. Calcule 2 cucharadas soperas rasas,
o 1 medida con el cucharón suministrado, de café de ltro o triturado común para cada taza de café deseada.
Para obtener un café más fuerte o más suave, regule la cantidad de café para que se adapte a su gusto.
4. Baje el soporte de ltro dentro de la carcasa. Cierre la tapa.
5. Enchufe el cable de alimentación en una toma de corriente de 120 V/60 HZ. El indicador de fondo
se iluminará y “AM 12:00
” parpadeará. Congure el reloj con los botones HOUR y MIN y presione el
boto SEL. Si no selecciona más botones durante 60 segundos, el indicador de fondo ingresará al modo de
reposo.
6. Presione el botón START o
*
. La cafetera iniciará el ciclo de elaboración.
NOTA: Para interrumpir el proceso de elaboración en cualquier momento, mantenga presionado
el botón START o
*
hasta que oiga un pitido. La pantalla mostrará y TIME: el tiempo transcurrido
desde la última elaboración. La placa de calentamiento se quedará encendida. Para apagarla, mantenga
presionado el botón START o
*
nuevamente hasta que aparezca el reloj.
7. Finalizado el ciclo de elaboración, espere al menos 1 minuto hasta que nalice el goteo de café desde
la válvula de ujo hasta la garrafa. La tapa de la garrafa debe mantenerse en su lugar para facilitar servir
el café y ayudar a mantener el café con la temperatura adecuada. Incline apenas la garrafa y vierta el café
caliente muy lentamente, de modo que el ujo del café elaborado no supere el ancho del pico vertedor.
8. Mantenga presionado el botón START o
*
para apagar la cafetera cuando la garrafa esté vacía o cuando
la unidad no esté en funcionamiento.
Conguración del reloj
1. Presione el botón HOUR para seleccionar la hora. Mantenga presionado el botón HR para alternar
rápidamente.
2. Presione el botón MIN para seleccionar los minutos. Mantenga presionado el botón MIN para alternar
rápidamente.
3. Cuando aparezca la hora correcta, presione SEL. La cafetera emitirá un pitido perceptible.
4. Reconguración del reloj: presione el botón Mode seis veces hasta que parpadee. Presione el botón SEL; la
hora parpadeará. Siga el método de conguración del reloj.
Selección de intensidad de la elaboración
1. Café de intensidad común (por defecto): presione el botón Mode una vez;
parpadeará. Presione el
botón SEL para conrmar; luego, presione el botón START o
*
. La unidad emitirá un pitido y comenzará
a elaborar café común.
2. Café de intensidad gourmet: presione el botón Mode dos veces;
parpadeará. Presione el botón SEL
*
En función del número de artículo de su electrodoméstico : CM4282-A para EE. UU., CM4282-CA para Canadá.