Avanti MBD5L Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario
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INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
ADVERTENCIA:
Para reducir el riesgo de incendio, choque eléctrico, o daños cuando use electrodomésticos, siga
estas precauciones:
Lea todas las instrucciones antes de usar su Dispensador de Cerveza.
Nunca limpie el Dispensador de Cerveza con líquidos inflamables. Los vapores pueden causar fuego
o explosión.
No almacene o use gasolina o cualquier otro líquido o material inflamable cerca de este o cualquier
otro electrodoméstico. Los vapores pueden causar fuego o explosión.
SEGURIDAD
Su seguridad y la de otros es muy importante.
En este manual hemos incluido varios mensajes de seguridad para su electrodoméstico. Siempre
leas y siga todos los mensajes de seguridad.
Este es el símbolo de Alerta de Seguridad. Este símbolo le indica cuando hay daño
potencial que podría herir o matar. Todos los mensajes de seguridad estarán
incluidos después de este símbolo así como las palabras “PELIGRO”,
“ADVERTENCIA” o “CAUTELA”.
“PELIGRO” Si no presta atención a este aviso de seguridad, podría causar grave daño o muerte.
“ADVERTENCIA” Si no presta atención a este aviso de seguridad, podría causar grave daño o
muerte además de dañar el producto.
“CAUTELA” Si no presta atención a este aviso de seguridad, podría causar daño moderado a
personas, propiedad o equipo.
Todos los mensajes de seguridad le explicaran cual es el peligro, así como también como reducirlo e
informarle que podría pasar si no se siguen las instrucciones.
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GUIAS DE SEGURIDAD
Antes de usar el Dispensador de Cerveza, posiciónelo correctamente e instálelo como se describe
mas adelante; por favor lea el manual cuidadosamente. Para reducir el riesgo de fuego, choque
eléctrico o daños cuando use el Dispensador de Cerveza, siga precauciones básicas, incluyendo las
siguientes:
PELIGRO
Enchufe en un tomacorriente de 3 orificios, no remueva la tercera punta, no use un
adaptador ni use un cable de extensión.
Reemplace todos los paneles antes de operar la unidad.
Se recomienda que use un tomacorriente separado, solo para esta unidad. Use recipientes
que no se puedan apagar con un interruptor o cadena.
No limpie el electrodoméstico con líquidos inflamables. Los vapores pueden causar fuego o
explosión.
Antes de limpiar y darle mantenimiento a la unidad, asegúrese que este desenchufada. De
lo contrario podría causar un choque eléctrico o daños o muerte.
No enchufe o desenchufe el cable eléctrico cuando este con las manos mojadas o húmedas.
No intente reparar o reemplazar ninguna pieza del Dispensador a no ser que sea indicado
específicamente en este manual. Cualquier reparación debe ser efectuada por un técnico
calificado.
ADVERTENCIA
Siga las indicaciones que aplican a su Dispensador.
Para asegurar ventilación adecuada a su Dispensador, el frente de la unidad no debe tener
obstrucciones de ningún tipo. Escoja un área bien ventilada con temperaturas que no bajen
de 60º F (16º C) ni suban de 90º F (32º C). Esta unidad debe ser instalada en un área
protegida de viento, lluvia, rocío o goteras.
El Dispensador no debe ser colocado cerca de hornos, parrillas u otras fuentes de calor.
El Dispensador se debe instalar con todas las conexiones eléctricas de acuerdo a los
códigos locales y de su estado. Se requiere un suministro eléctrico estándar (115 V AC, 60
Hz) correctamente instalado y de acuerdo al Código Nacional de Electricidad, así como los
códigos y ordenanzas locales.
No enrosque ni apriete el cordón eléctrico del Dispensador.
El fusible (o interruptor) debe ser de 15 amperios.
Es importante que el Dispensador esté nivelado para que funciones correctamente.
Asegúrese que las mangueras no estén dobladas, apretadas o dañadas durante la
instalación.
Asegúrese que no hayan goteos después de la instalación.
No permita que los niños operen la unidad, ni que jueguen con o dentro de ella.
No use productos de limpieza con solventes o agentes abrasivos ya que estos limpiadores
pueden dañar o decolorar el interior.
No use esta unidad para otra cosa que no sea su propósito.
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PARTES Y CARACTERISTICAS
1
Botón Para Abrir 7 Manija 13 Pata
2 Sello 8 Grifo 14 Ventana para Regulador de Presión (2)
3 Ventana 9 Indicador de Temperatura 15 Panel Lateral
4 Botón de la puerta 10 Control de Temperatura 16 Bandeja de goteo
5 Puerta 11 Sensor 17
Receptáculo DC
6 Luz Interior 12 Placa Enfriadora 18
Receptáculo AC
Accesorios incluídos con su dispensador
Cantidad Descripción
1 Regulador de Presión de CO
2
1 Cordón para corriente AC
1 Cordón y adaptador con fusible para corriente DC
3 Cilindro de CO
2
(16 gramos)
1 Adaptador (parte superior) del cilindro de CO
2
1 Adaptador (parte inferior) del cilindro de CO
2
1 Soporte para el adaptador del cilindro de CO
2
1 Bandeja de goteos
1 Recipiente plástico para limpiar
1 Juego de dispensador
2 Tapón de goma (Anaranjado)
1 Adaptador para barril tipo Heineken
1 Adaptador de plástico para escape o ventilación de CO
2
1 Foto decorativa para la ventana del regulador.
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ANTES DE OPERAR EL DISPENSADOR, LEA LAS SIGUIENTES INSTRUCCIONES
No use el electrodoméstico si el cable eléctrico esta dañado. Si es este el caso, debe ser
reemplazado por un técnico calificado para evitar cualquier peligro de choque eléctrico.
Antes de conectar la unidad, verifique que el voltaje sea el correcto.
Este electrodoméstico no esta diseñado para ser usado por niños. Siempre supervise a los
niños cuando estén cerca de la unidad.
Antes de limpiar y cuando la unidad no este en funcionamiento, desconéctela.
Asegúrese que el Mini Pub (Dispensador de Cerveza) esté sobre una superficie plana,
protegido del sol y otras fuentes de calor.
Dentro de lo posible, la unidad debe estar en una habitación donde la temperatura esté entre
los 12º - 25º C / 53º - 77º F.
No mueva la unidad cuando este llena para prevenir que se caiga.
El cable eléctrico debe ser con conexión de tierra. Nunca hale del cable para desconectar la
unidad. Siempre hale del enchufe.
Nunca levante la unidad por el cordón o el grifo. Levante el Mini Pub por la base.
Mantenga el cordón eléctrico alejado de las fuentes de calor.
No intente reparar, ajustar la unidad o reemplazar los componentes Ud. mismo. Si la unidad
no funciona correctamente, contacte al Servicio al Cliente de Avanti Products.
Esta unidad esta diseñada para ser usada dentro de la casa y no para uso intensivo
profesional. Use esta unidad solo para lo que fue diseñada.
No sumerja la unidad o el cable eléctrico en agua o cualquier otro líquido.
No cubre la unidad ni coloque nada encima.
No inserte objetos dentro de las ventanillas de ventilación.
Solo use los cilindros de gas provistos para esta unidad.
Los cilindros contienen CO2 contenido bajo presión. Manténgalos fuera del calor y en un
lugar seco y frió.
No tire los cilindros vacíos de CO2 en el fuego o cualquier otro incendio.
Antes de operar el Mini Pub, límpielo siguiendo las instrucciones del capitulo “Limpieza”.
CONEXIÓN ELECTRICA
ADVERTENCIA
El uso incorrecto del enchufe de tierra puede ocasionar un choque eléctrico. Si el cable eléctrico esta
dañado, reemplácelo en un centro de servicio autorizado por Avanti Products.
Esta unidad debe estar conectada correctamente para su seguridad. El cable eléctrico de esta
unidad esta equipado con un enchufe de 3 puntas para ser usado en los enchufes de pared de 3
orificios para minimizar la posibilidad de choque eléctrico.
Bajo ninguna circunstancia corte o remueva la tercera punta del enchufe. Para seguridad personal,
esta unidad debe estar correctamente conectada a tierra.
Esta unidad requiere electricidad estándar de 115 Voltios AC/ 60 Hz a través de un enchufe de pared
de 3 orificios y con conexión a tierra. Haga que un electricista calificado verifique el enchufe de
pared y los circuitos para asegurar que la conexión esta correctamente conectada a tierra. Si solo
tiene un enchufe de pared de 2 orificios, es su responsabilidad y obligación reemplazarlos por un
enchufe de pared de 3 orificios.
El cable debe ser asegurado atrás de la unidad y no dejarlo expuesto o colgando para prevenir daños
o accidentes.
La unidad debe ser conectada a un enchufe individual que tenga el voltaje requerido por la unidad el
cual esta en la etiqueta de la misma. Esto asegura el mejor funcionamiento y también previene una
sobrecarga en los circuitos lo cual podría causar un incendio por el sobrecalentamiento. Nunca
desenchufe la unidad halando del cordón. Siempre sujete el enchufe firmemente y hálelo. Repare o
reemplace inmediatamente todos los cordones que estén deshilachados o dañados. Cuando mueva
la unidad tenga cuidado de no dañar el cordón.
I. INSTALACION
Saque la unidad de la caja (no permita que los niños jueguen con las partes plásticas, esto puede
ocasionar el peligro de asfixia o sofocación).
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Coloque el Mini Pub sobre una superficie plana y estable, dejando 5 pulgadas / 10 cm a cada
lado para permitir la correcta ventilación.
Coloque la Bandeja de Goteo en la ranura.
Coloque el cordón de 115V AC o 12V DC (adaptador de encendedor incluido) detrás de la
unidad.
II. PREPARANDO EL KEG (BARRIL)
El Dispensador mantendrá el barril de 5L frío por un tiempo indefinido. Sin embargo recomendamos
que la primera vez que enfríe el barril, lo haga en su refrigeradora por un periodo de al menos 12
horas, antes de colocarlos en el Mini Pub. Una vez que el barril pre-enfriado haya sido colocado en
el Mini Pub (encendido), lo mantendrá a una temperatura fría. Recuerde mantener el Mini Pub fuera
de la luz solar directa y otras fuentes de calor.
Esta unidad esta diseñada para usar la mayoría de barriles de 5 Lt. Su Mini Pub puede enfriar un
barril de 5 Lt a una temperatura de 25º C a 5º C (77º a 41º F) en 9 horas. También puede colocar el
barril en la refrigeradora por 6 a 12 horas para acelerar el enfriado. Su Mini Pub está diseñado para
refrigerar un barril de 5 Lt a una temperatura de 6º C (43º F) en 10 horas. Nunca coloque el barril en
la congeladora. La cerveza podría congelarse y el barril explotar.
IMPORTANTE
Antes de abrir el barril, siga siempre las instrucciones marcadas en éste para eliminar el exceso de
gas y asegurar que el barril ha reposado lo suficiente para evitar que la espuma salga por la
ventanilla de ventilación.
a. Barril con tapón de hule: Este tapón permite que hinque el barril solamente usando el juego
del Dispensador.
b. Barril con tapón mixto: Este tapón requiere que el exceso de aire salga del barril para cumplir
con las instrucciones indicadas en éste. Después hale la tapa con fuerza para llegar al tapón
descrito en la parte a.
c. Barril con tapón ventilado: Como el tapón mixto y el tapón ventilado son visualmente
similares, es difícil diferenciarlos. Con el ventilado proceda como en el caso del combinado
(vea ej. b.): abra el tapón y permita que el aire salga (siga las guías del fabricante tal como
se indica en el barril). Después retire el tapón de la siguiente manera: Usando un
destornillador, colóquelo bajo el aro y levante el tapón. Una parte del tapón caerá dentro del
barril. Esto es normal y no alterar el sabor de la cerveza. Después, coloque el tapón
(amarillo) incluido.
d. Cerveza Heineken. Cuando use barriles de cerveza Heineken. Remueve el tubo de salida
del barril. Remueva el adaptador del barril. Instale el conector de Heineken (incluido) al
adaptador del barril. Instale de nuevo el adaptador junto con el conector al barril. Instale es
conector de la manguera que viene del grifo al extremo del conector. Ya puede disfrutar de
la cerveza.
e. Con aguja: Antes de instalar la aguja en el barril, mójela para facilitar su penetración a través
del tapón amarillo. Colóquela verticalmente y penetrela dentro del barril. Después asegure la
parte superior del juego de dispensador en la parte superior del barril, hale el seguro hacia
fuera y luego suéltelo. Cuando este correctamente asegurada en el barril oirá un “click”.
f. Una vez que la aguja esté insertada, la cerveza podrá ser consumida por aproximadamente
28 días, siempre y cuando el barril se mantenga refrigerado.
III. COLOCANDO EL BARRIL
Para abrir la puerta, presione el botón que se encuentra en borde superior derecho.
Coloque el barril en la plataforma, asegurándose que el enchufe femenino de la cabeza
dispensadora esté al lado derecho.
Conecte las mangueras: el enchufe femenino de la cabeza dispensadora corresponde a la
entrada del gas. El enchufe masculino corresponde a la salida de la cerveza.
Cierre la puerta.
IV. COLOCANDO EL CILINDRO DE GAS
a. 3 cilindros de
CO
2
de 16 gramos vienen incluidos con la unidad.
Inserte el cilindro de 16 gramos en la parte larga (inferior) del adaptador.
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Enrosque las dos partes del adaptador hasta que escuche “Pop”, este sonido indica
que se ha perforado el sello del cilindro y que el gas
CO
2
fluirá libremente,
asegurase de apretarlo firmemente para evitar fugas o escape de
CO
2.
Conecte la manguera insertándola en la ranura (para verificar que la manguera esta
correctamente conectada, trate de halarla suavemente. Resistencia significa que la
manguera esta correctamente conectada. Para desconectarla, empuje el cuello
metálico en la salida de la manguera mientras la hala). Vea abajo.
Ajuste el regulador rotando el botón. A favor de la rotación del relos hasta alcanzar .5
bars.
Coloque el ensamblado completo en la base de soporte provista en el
compartimiento específico al lado derecho del Mini Pub.
b. Cilindro de 340 gramos
Un cilindro de 340 gramos se puede instalar, el cual dispensara hasta 20 barriles de
cerveza.
Abra el compartimiento del lado derecho del Mini Pub para ver la localización designada
donde poner el cilindro de gas.
Asegúrese que la válvula de presión esté cerrada (para cerrarla, gírela en sentido
contrario a la rotación del reloj).
Enrosque el cartucho de gas en la válvula de presión hasta que este ajustado y firme.
o Conecte la manguera insertándola dentro de la salida de la manguera (para
verificar que la manguera está correctamente conectada, trate de halarla
suavemente. Resistencia significa que la manguera esta correctamente
conectada. Para desconectarla, empuje el cuello metálico en la salida de la
manguera mientras la hala). Vea abajo.
Ajuste el regulador rotando el botón. A favor de la rotación del relos hasta alcanzar .5
bars.
Coloque el ensamblado completo dentro de la unidad, asegurándose que la válvula de
presión quede al frente de la ventana y luego cierre el seguro.
V. AJUSTANDO LA PRESION DEL GAS
Tipo de cerveza Contenido de CO2 en % Presion de bar approx. 5º C
Alemanas +/- 0.5 +/- 0.4 a 0.5 bars
Francesas +/- 0.6 a 0.8 +/- 0.8 bars
Muy fermentadas, oscuras,
ales
+/- 0.6 a 0.8 +/- 0.8 a 1 bar
VI. AJUSTANDO LA TEMPERATURA
Ajuste la temperatura de acuerdo a su gusto. Esta puede variar entre 3º a 12º C (38º a 54º F),
usando el selector de temperatura
( y ) localizados bajo el indicador de temperatura.
El Dispensador de Cerveza también está equipado con una luz interior, que puede ser apagada o
encendida al presionar el tercer botón debajo del indicador de temperatura.
Si Ud. Desea encender o apagar el indicador de temperatura, presione el botón de luz por 5
segundos aproximadamente o hasta que el indicador se apague; éste se mantendrá apagado hasta
que presione cualquiera de los botones.
VII. DISPENSANDO LA CERVEZA
Siempre use vasos limpios y enjuagados con agua fría antes de servir. Las impurezas evitan
que la espuma se forme en el vaso.
Sostenga el vaso bajo el grifo dispensador, asegurándose que el extremo no este en
contacto con el vaso.
Hale la manija del grifo dispensador hacia ud. Mientras sostiene el vaso inclinado en ángulo.
La cantidad de espuma depende de la inclinación del vaso. Enderece el vaso mientras lo
llena.
Regrese la manija a la posición original cuando la espuma llegue al borde del vaso. La
cerveza parara de fluir.
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VIII. LIMPIEZA
Cuando el barril este vacío, es aconsejable que limpie el Mini Pub antes de colocar otro barril.
a. Para vaciar la cerveza que quede en la línea y remover el barril:
Abra el compartimiento del cilindro de gas y cierre la válvula (para cerrarla, gírela en
sentido contrario a las agujas del reloj).
Coloque un envase bajo el grifo dispensador y drene halando la manija hacia Ud.
hasta que no salga más cerveza.
Abra la puerta del compartimiento del barril y desconecte las mangueras de la
cabeza dispensadora.
Vacíe el gas restante usando la herramienta provista, tal como se indica en la
fotografía. Cuando escuche un siseo significa que todo el gas ha sido expulsado,
continúe este paso hasta que no oiga mas siseo.
Retire la cabeza dispensadora del barril, empujando el sostén y removiendo la aguja
del barril.
b. Para limpiar la líneas de cerveza
Llene el recipiente plástico de limpieza incluida con esta unidad hasta la mitad con agua
tibia. Si es necesario agregue un poco de detergente. Presioné firmemente en el juego
del dispensador dentro del barril.
Reconecte las mangueras al juego del dispensador tal como se indica en la sección III
COLOCANDO EL BARRIL.
Abra la válvula de presión y ajústela a 1.0 bar por 5 segundos y luego cierre la válvula
nuevamente.
Hale la manija del grifo hacia ud. y deje que la solución limpiadora fluya completamente.
Una vez que se termine la solución limpiadora, enjuague la línea siguiendo el mismo
método pero usando agua limpia.
Hale la manija del grifo para vaciar la botella de limpieza y suelte el gas restante.
Los accesorios del Mini Pub no están diseñados para ser lavados en maquina lavadora.
c. Para limpiar las superficies exteriores del Mini Pub
Antes de limpiar la unidad, apáguela y desenchúfela de la electricidad.
La Bandeja de Goteo y la Cubierta se pueden sacar de la unidad separadas, o juntas
jalándolas. Después de limpiar la Bandeja y la Cubierta se pueden regresar a su sitio, en
forma inversa a como se sacaron.
IX. ALMACENAJE
Cuando la unidad no se usa por un periodo largo de tiempo, retire el enchufe de la pared y guarde el
cordón en el compartimiento del barril. Guarde la unidad en un lugar seco y fuera del alcance de los
niños.
PROBLEMAS COMUNES
Ud. Puede resolver muchos problemas comunes fácilmente, ahorrándole el costo de una visita del
Servicio Técnico. Pruebe estas sugerencias para ver si puede resolver el problema antes de llamar
al Servicio.
GUIA PARA SOLUCION DE PROBLEMAS
PROBLEMA CAUSA POSIBLE
La unidad no funciona. Verifique que la unidad esté conectada.
El interruptor está apagado o saltó un fusible.
Si está usando el corriente DC, Chequear el fusible del
adaptador de DC
Se enciende y apaga
frecuentemente.
La temperatura de la habitación es muy caliente.
La puerta de la unidad se abre con demasiada frecuencia.
La puerta no esta cerrada completamente.
EL control de temperatura no esta ajustado correctamente.
El sello de la puerta no cierra bien.
La unidad no tiene suficiente espacio de ventilación.
Vibra. Verifique que la unidad esta nivelada.
La puerta no cierra correctamente. La unidad no esta nivelada.
El sello esta sucio o doblado.
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PROBLEMAS CON LA CERVEZA
CERVEZA TURBIA
Cuando la cerveza parece opaca y no transparente.
CAUSAS CORRECCIONES
1. La cerveza esta demasiado fría. Temperaturas excesivamente bajas pueden
causar cerveza turbia, nublada, especialmente
cuando la cerveza descansa sobre superficies
frías por largos periodos de tiempo.
Asegúrese que las líneas estén limpias y suba
la temperatura un poquito.
2. Sonido cuando se abre la salida
parcialmente.
Abra el grifo rápida y completamente.
Reemplace las arandelas y otras piezas del
grifo cuando sea necesario para permitir la
salida de cerveza con más fuerza.
3. Fuente de aire contaminado. De ser posible
cambie el gas CO2 como fuente de presión.
Ventanillas contaminadas.
Vea corrección # 7, cerveza sin cuerpo.
El compresor debe tener siempre aire fresco
proveniente de una fuente externa. Coloque el
filtro a la fuente externa y también a la línea
interna.
Crecimiento de bacterias puede suceder si
queda cerveza en la línea ventilación del aire,
la presión del aire llevara estas bacterias al
barril.
Revise y reemplace ventanillas de ventilación
frecuentemente.
4. Otras condiciones que causan cerveza
turbia.
Vea Correciones bajo Cerveza Demasiado
Espumosa #2,#5, #6 y #7 y bajo Cerveza sin
Cuerpo #5, #7 y #8.
5. Comida sin refrigerar colocada sobre el
barril de cerveza.
Cuando productos sin refrigerar, tales como
carnes, vegetales, pescado o frutas se colocan
sobre el barril de cerveza fría, la cerveza se
torna tibia antes que los alimentos se enfríen.
Este cambio de temperatura ocasiona cerveza
turbia.
CERVEZA SIN CUERPO
La espuma desaparece rápidamente: a la cerveza le falta el sabor y chispa de frescura.
CAUSAS CORRECCIONES
1. Vaso grasoso.
No lave los vasos de cerveza junto a
los vasos que han tenido leche u otra
sustancia con grasa. El lápiz labial es
una sustancia grasosa. Asegúrese de
limpiar bien los vasos.
Cantidad excesiva de germicidas se
acumulan y dejan un residuo grasoso
en el cristal, lo que puede causar
cerveza sin cuerpo.
Es preferible limpiar los vasos con
vapor y estilizarlos si las leyes de salud
lo permitan.
Lave los vasos bien con un buen
detergente.
No use jabón.
No seque los vasos. Permita que
estos se sequen solos colocándolos en
un escurridor de metal.
Enjuague con agua fría justo antes de
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servir la cerveza. Es mejor servir la
cerveza en un vaso húmedo.
2. Verter la cerveza incorrectamente.
Abra el grifo rápida y completamente.
Verifique y encuentre la distancia
correcta para sostener el vaso desde
el grifo cuando sirva la cerveza. La
espuma debe ser compacta y tener un
espesor de ¾” a 1” de alto.
Cerveza sin suficiente espuma puede
aparecer sin cuerpo.
3. No hay suficiente presión.
Aumente la presión si la cerveza no
sale con suficiente fuerza.
4. Ventanillas contaminadas. La presión esta
apagada.
Verifique las arandelas
frecuentemente, especialmente en las
ventanillas. Una ventanilla tapada
obstruye el flujo de aire o de CO2.
Verifique la fuente de presión.
Verifique la fuente de poder cuando el
compresor de aires se use. El
compresor de aire nunca debe estar
conectado al interruptor. Asegúrese
que tenga un enchufe de pared
separado para el compresor.
Verifique el cilindro de CO2, si esta
vacío, reemplace lo (vea la parte
interna de la tapa para el
procedimiento correcto).
Cuando el barril esta en uso y la
presión apropiada está ajustada, la
presión debe mantenerse hasta que el
barril esté vacío.
Si empezó a verter cerveza sin aplicar
primero presión, al principio saldrá con
demasiada espuma y hacia el final
saldrá con poca espuma.
5. Refrigeradora o el sistema de cerveza está
muy frío.
Con un termómetro exacto, verifique la
temperatura de la refrigeradora.
La temperatura del grifo debe ser al
menos dos graos menos que en la
refrigeradora.
6. Reguladores de presion muy lentos.
El asiento regular o el regulador del
diafragma puede necesitar ser
reemplazado.
Tambien verifique los pasos 3. y 4.
7. Fuente de aire contaminado.
Vapores de aceite o grasa.
Filtre todo el aire después que sale del
compresor.
Vapor de aceite del compresor, de
grasa de cocina, etc. que entre a la
línea de cerveza, causara cerveza sin
cuerpo.
De ser posible, gas de CO2 debe ser
usado como una fuente de presión.
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ESPUMA SUELTA
CAUSAS CORRECCIONES
Burbujas grandes como de jabón (llamadas ojo
de pez). La espuma se asienta muy rápido.
Esta es una condición similar a la de cerveza
sin cuerpo. Seguir las correcciones para
cerveza sin cuerpo.
CERVEZA CON SABOR EXTRAÑO
Cerveza amarga, con olor extraño, con sabor desagradable.
Las líneas de cerveza deben ser enjuagadas después que cada barril se termine. Mantenga el bar
limpio y fresco. Humo, olores de cocina, mata insectos y desinfectantes pueden dañar el sabor de la
cerveza y darle mal sabor. Estas condiciones, tal como descritas, podrían ser causadas por una
fuente de aire o del contacto con el vaso en el bar.
CAUSAS CORRECCIONES
1. Línea de aire contaminada. Ventanillas
contaminadas.
Las mangueras de aire, líneas para el
aire y ventanillas deben ser revisadas
y si están contaminadas deben ser
reemplazadas.
Líneas para el aire sucias deben ser
lavadas con un buen producto de
limpieza y enjuagado.
2. Manguera de hule absorbe y retiene olores.
Las mangueras de hule absorben y
retiene olores. Un tubo de vinilo
aprobado es mejor para el aire ya que
no absorbe humedad, y no se afecta
por sustancias grasosas.
Si el aire es la fuente de presión, una
línea de aire, fresco es imperativa.
3. Aire sin filtro, el aire se siente muy húmedo
o grasoso.
El aire siempre debe ser filtrado.
Vea Cerveza sin Cuerpo, correccion #
8.
CERVEZA AGRIA
Con sabor y olor a levadura o mohoso.
CAUSAS CORRECCIONES
1. Línea de aire contaminada.
Vea Cerveza Turbia, corrección # 3.
Vea Cerveza con Sabor Extraño,
corrección #2.
Vea Cerveza sin cuerpo, Corrección #
7.
2. Transporte inapropiado de los barriles.
Barriles entregados en un camión abierto,
expuestos a altas temperaturas, podría ser la
causa de una segunda fermentación.
De ser posible, la cerveza debe ser
entregada en un camión cerrado y
refrigerado. Si se usa un camión
abierto, cubra los barriles con alquitrán
para proteger del calor y la circulación
de aire caliente.
El camión nunca debe ser cargado la
noche anterior a la entrega, a no ser
que la cerveza vaya en un camión
refrigerado.
3. Falta de refrigeración y rotación impropia.
La regla es, el primer barril debe ser
abierto primero.
La refrigeración debe continuar ya sea
verano o invierno.
La cerveza agria se genera como
resultado de una fermentación
secundaria, por arriba de los 45º.
33
Tiendas que no tienen refrigeración
deben mantener los barriles en hielo o
al menos cubrir los barriles con
alquitran y bolsas de yute.
La temperatura optima para los barriles
es 38º a 40º.
CERVEZA CON DEMASIADA ESPUMA
Cuando se sirve la cerveza, ésta tiene demasiada espuma y no suficiente líquido.
CAUSAS CORRECCIONES
1. Servir la cerveza de manera incorrecta.
Abra el grifo rápida y completamente.
Verifique y encuentre la distancia
correcta entre el vaso y el grifo cuando
sirva. La espuma debe ser compacta,
cremosa y tener un espesor de ¾” a 1”
de alto.
2. Levadura u otras obstrucciones en el grifo.
Partes del grifo o arandelas gastadas.
Limpie el pico del grifo con un buen
cepillo.
Friegue todas las partes internas del
grifo por lo menos una vez por
semana.
Reemplace las arandelas usadas. I el
grifo no abre lo suficiente, las partes
gastadas o el grifo completo deben ser
cambiados.
3.Cables retorcidos, hundidos, obstrucciones
en la línea cerca o detrás del grifo.
Revise y reemplace los cables
retorcidos, hundidos, dañados del
barril al grifo.
Examine arandelas rotas detrás del
grifo ya que podrían causar una
obstrucción.
4.Obstrucción o deposito en la línea.
Mantenga las líneas de metal
derechas, desde el barrila al grifo,
nunca permita que las líneas se
retuerzan ya que esto puede crear
depósitos que causen Cerveza con
Demasiada Espuma.
5.
Cerveza tibia en el grifo.
Cerveza tibia en la línea de salida.
La temperatura en el grifo siempre
debe estar dos grados mas baja que la
del barril.
El grifo debe ser sumergido en agua
dulce refrigerada, o sistema de agua
fría.
En el sistema de agua fría, el aire mas
frío debe ser dirigido primero al grifo y
después circulado a la refrigeradora.
6.Puntos calientes en la línea.
Aísle las líneas de cerveza, una línea
larga debe ser constantemente
refrigerada. El aislamiento ayuda pero
aislamiento no es refrigeración.
Mantenga las líneas de cerveza
alejadas del tuberías de agua caliente,
ductos de aire caliente y líneas de
vapor. Una tubería de aire frío en el
verano es una tubería de aire caliente
en el invierno.
7.Refrigerador o Dispensador tibio.
En interiores y en el sótano, la
temperatura es siempre caliente, por
34
tanto mantenga la refrigeradora a 40º
durante todo el año. Si la temperatura
no se puede bajar, incremente la
presión aplicada, sin embargo
balancee el sistema cambiando el tubo
de vinilo por uno de menor diámetro o
instale un grifo de control de espuma.
No apague el refrigerador – día o
noche.
8.No hay suficiente espacio para almacenar el
barril. La cerveza se entibia en el barril.
Los sistemas de cables y alambres
deben estar correctamente
balanceados para aplicar la presión
requerida para la temperatura a que
los barriles serán expuestos. Un grifo
de control se puede usara en lugar de
un cable restringido, para balancear el
sistema.
9.Demasiada presión de aire.
Verifique la fuente de presión. Ajuste
la presión para que esté en balance
con el sistema. Un flujo apropiado de
cerveza llena un vaso de 10 oz. en 4
segundos.
Verifique y reemplace el regulador y la
válvula.
10.Exceso de CO2.
Ajuste la presión cuando use el CO2,
tan bajo como sea posible, recordando
que la presión aplicada debe ser un
poquito mas alta que la presión interna
de la cerveza (no aplique más de 18
lbs).
Mientras más fría este la cerveza y
más alta sea la presión de CO2, la
cerveza absorberá el CO2 con mayor
rapidez. Esto sobre-carbona la
cerveza, causado demasiada espuma.
11.No suficiente presión o falta de presión.
Verifique ventanillas de aire
defectuosas (vea Cerveza sin Cuerpo,
Correcciones #3 y #4).
Siempre encienda la presión antes de
servir cerveza.
12.Cerveza pasada.
Rote el stock. La cerveza más antigua
deber ser abierta primero; si la cerveza
ha estado en temperaturas altas mas
allá de 45º por un periodo de tiempo
excesivo, podría empezar a
fermentarse ora vez.
Almacene la cerveza a 40º durante
todo el año.
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CERVEZA CON POCA ESPUMA
La cerveza sale bien cuando recién se abre el barril. Hacia el final del barril la cerveza tiene poco
cuerpo y espuma. Esto generalmente ocurre cuando la cerveza no se sirve con frecuencia.
CAUSAS CORRECCIONES
Cuando se usa aire como fuente de presión, el
aire reemplaza el CO2 en la cerveza,
causando que esta quede sin cuerpo. Cuando
la cerveza fluye rápidamente este problema no
es tan evidente.
En lo que sea posible, gas de CO2
debe ser usado como fuente de
presión.
En sistemas de alta presión, donde el
gas CO2 no se puede usar, una
mezcladora de aire/gas debe ser
instalada. Esta introduce pequeñas
cantidades de CO2 a la cerveza,
manteniendo el contenido normal de
CO2 en la cerveza.

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD ADVERTENCIA: Para reducir el riesgo de incendio, choque eléctrico, o daños cuando use electrodomésticos, siga estas precauciones: Lea todas las instrucciones antes de usar su Dispensador de Cerveza. Nunca limpie el Dispensador de Cerveza con líquidos inflamables. Los vapores pueden causar fuego o explosión. No almacene o use gasolina o cualquier otro líquido o material inflamable cerca de este o cualquier otro electrodoméstico. Los vapores pueden causar fuego o explosión. SEGURIDAD Su seguridad y la de otros es muy importante. En este manual hemos incluido varios mensajes de seguridad para su electrodoméstico. Siempre leas y siga todos los mensajes de seguridad. Este es el símbolo de Alerta de Seguridad. Este símbolo le indica cuando hay daño potencial que podría herir o matar. Todos los mensajes de seguridad estarán incluidos después de este símbolo así como las palabras “PELIGRO”, “ADVERTENCIA” o “CAUTELA”. “PELIGRO” Si no presta atención a este aviso de seguridad, podría causar grave daño o muerte. “ADVERTENCIA” Si no presta atención a este aviso de seguridad, podría causar grave daño o muerte además de dañar el producto. “CAUTELA” Si no presta atención a este aviso de seguridad, podría causar daño moderado a personas, propiedad o equipo. Todos los mensajes de seguridad le explicaran cual es el peligro, así como también como reducirlo e informarle que podría pasar si no se siguen las instrucciones. 23 GUIAS DE SEGURIDAD Antes de usar el Dispensador de Cerveza, posiciónelo correctamente e instálelo como se describe mas adelante; por favor lea el manual cuidadosamente. Para reducir el riesgo de fuego, choque eléctrico o daños cuando use el Dispensador de Cerveza, siga precauciones básicas, incluyendo las siguientes: PELIGRO • Enchufe en un tomacorriente de 3 orificios, no remueva la tercera punta, no use un adaptador ni use un cable de extensión. • Reemplace todos los paneles antes de operar la unidad. • Se recomienda que use un tomacorriente separado, solo para esta unidad. Use recipientes que no se puedan apagar con un interruptor o cadena. • No limpie el electrodoméstico con líquidos inflamables. Los vapores pueden causar fuego o explosión. • Antes de limpiar y darle mantenimiento a la unidad, asegúrese que este desenchufada. De lo contrario podría causar un choque eléctrico o daños o muerte. • No enchufe o desenchufe el cable eléctrico cuando este con las manos mojadas o húmedas. • No intente reparar o reemplazar ninguna pieza del Dispensador a no ser que sea indicado específicamente en este manual. Cualquier reparación debe ser efectuada por un técnico calificado. ADVERTENCIA • Siga las indicaciones que aplican a su Dispensador. • Para asegurar ventilación adecuada a su Dispensador, el frente de la unidad no debe tener obstrucciones de ningún tipo. Escoja un área bien ventilada con temperaturas que no bajen de 60º F (16º C) ni suban de 90º F (32º C). Esta unidad debe ser instalada en un área protegida de viento, lluvia, rocío o goteras. • El Dispensador no debe ser colocado cerca de hornos, parrillas u otras fuentes de calor. • El Dispensador se debe instalar con todas las conexiones eléctricas de acuerdo a los códigos locales y de su estado. Se requiere un suministro eléctrico estándar (115 V AC, 60 Hz) correctamente instalado y de acuerdo al Código Nacional de Electricidad, así como los códigos y ordenanzas locales. • No enrosque ni apriete el cordón eléctrico del Dispensador. • El fusible (o interruptor) debe ser de 15 amperios. • Es importante que el Dispensador esté nivelado para que funciones correctamente. Asegúrese que las mangueras no estén dobladas, apretadas o dañadas durante la instalación. • Asegúrese que no hayan goteos después de la instalación. • No permita que los niños operen la unidad, ni que jueguen con o dentro de ella. • No use productos de limpieza con solventes o agentes abrasivos ya que estos limpiadores pueden dañar o decolorar el interior. • No use esta unidad para otra cosa que no sea su propósito. 24 PARTES Y CARACTERISTICAS 1 2 3 4 5 6 Botón Para Abrir Sello Ventana Botón de la puerta Puerta Luz Interior 7 8 9 10 11 12 Manija Grifo Indicador de Temperatura Control de Temperatura Sensor Placa Enfriadora 13 14 15 16 17 18 Pata Ventana para Regulador de Presión (2) Panel Lateral Bandeja de goteo Receptáculo DC Receptáculo AC Accesorios incluídos con su dispensador Cantidad 1 1 1 3 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 Descripción Regulador de Presión de CO2 Cordón para corriente AC Cordón y adaptador con fusible para corriente DC Cilindro de CO2 (16 gramos) Adaptador (parte superior) del cilindro de CO2 Adaptador (parte inferior) del cilindro de CO2 Soporte para el adaptador del cilindro de CO2 Bandeja de goteos Recipiente plástico para limpiar Juego de dispensador Tapón de goma (Anaranjado) Adaptador para barril tipo Heineken Adaptador de plástico para escape o ventilación de CO2 Foto decorativa para la ventana del regulador. 25 ANTES DE OPERAR EL DISPENSADOR, LEA LAS SIGUIENTES INSTRUCCIONES • No use el electrodoméstico si el cable eléctrico esta dañado. Si es este el caso, debe ser reemplazado por un técnico calificado para evitar cualquier peligro de choque eléctrico. • Antes de conectar la unidad, verifique que el voltaje sea el correcto. • Este electrodoméstico no esta diseñado para ser usado por niños. Siempre supervise a los niños cuando estén cerca de la unidad. • Antes de limpiar y cuando la unidad no este en funcionamiento, desconéctela. • Asegúrese que el Mini Pub (Dispensador de Cerveza) esté sobre una superficie plana, protegido del sol y otras fuentes de calor. • Dentro de lo posible, la unidad debe estar en una habitación donde la temperatura esté entre los 12º - 25º C / 53º - 77º F. • No mueva la unidad cuando este llena para prevenir que se caiga. • El cable eléctrico debe ser con conexión de tierra. Nunca hale del cable para desconectar la unidad. Siempre hale del enchufe. • Nunca levante la unidad por el cordón o el grifo. Levante el Mini Pub por la base. • Mantenga el cordón eléctrico alejado de las fuentes de calor. • No intente reparar, ajustar la unidad o reemplazar los componentes Ud. mismo. Si la unidad no funciona correctamente, contacte al Servicio al Cliente de Avanti Products. • Esta unidad esta diseñada para ser usada dentro de la casa y no para uso intensivo profesional. Use esta unidad solo para lo que fue diseñada. • No sumerja la unidad o el cable eléctrico en agua o cualquier otro líquido. • No cubre la unidad ni coloque nada encima. • No inserte objetos dentro de las ventanillas de ventilación. • Solo use los cilindros de gas provistos para esta unidad. • Los cilindros contienen CO2 contenido bajo presión. Manténgalos fuera del calor y en un lugar seco y frió. • No tire los cilindros vacíos de CO2 en el fuego o cualquier otro incendio. • Antes de operar el Mini Pub, límpielo siguiendo las instrucciones del capitulo “Limpieza”. CONEXIÓN ELECTRICA ADVERTENCIA El uso incorrecto del enchufe de tierra puede ocasionar un choque eléctrico. Si el cable eléctrico esta dañado, reemplácelo en un centro de servicio autorizado por Avanti Products. Esta unidad debe estar conectada correctamente para su seguridad. El cable eléctrico de esta unidad esta equipado con un enchufe de 3 puntas para ser usado en los enchufes de pared de 3 orificios para minimizar la posibilidad de choque eléctrico. Bajo ninguna circunstancia corte o remueva la tercera punta del enchufe. Para seguridad personal, esta unidad debe estar correctamente conectada a tierra. Esta unidad requiere electricidad estándar de 115 Voltios AC/ 60 Hz a través de un enchufe de pared de 3 orificios y con conexión a tierra. Haga que un electricista calificado verifique el enchufe de pared y los circuitos para asegurar que la conexión esta correctamente conectada a tierra. Si solo tiene un enchufe de pared de 2 orificios, es su responsabilidad y obligación reemplazarlos por un enchufe de pared de 3 orificios. El cable debe ser asegurado atrás de la unidad y no dejarlo expuesto o colgando para prevenir daños o accidentes. La unidad debe ser conectada a un enchufe individual que tenga el voltaje requerido por la unidad el cual esta en la etiqueta de la misma. Esto asegura el mejor funcionamiento y también previene una sobrecarga en los circuitos lo cual podría causar un incendio por el sobrecalentamiento. Nunca desenchufe la unidad halando del cordón. Siempre sujete el enchufe firmemente y hálelo. Repare o reemplace inmediatamente todos los cordones que estén deshilachados o dañados. Cuando mueva la unidad tenga cuidado de no dañar el cordón. I. • INSTALACION Saque la unidad de la caja (no permita que los niños jueguen con las partes plásticas, esto puede ocasionar el peligro de asfixia o sofocación). 26 • • • Coloque el Mini Pub sobre una superficie plana y estable, dejando 5 pulgadas / 10 cm a cada lado para permitir la correcta ventilación. Coloque la Bandeja de Goteo en la ranura. Coloque el cordón de 115V AC o 12V DC (adaptador de encendedor incluido) detrás de la unidad. II. PREPARANDO EL KEG (BARRIL) El Dispensador mantendrá el barril de 5L frío por un tiempo indefinido. Sin embargo recomendamos que la primera vez que enfríe el barril, lo haga en su refrigeradora por un periodo de al menos 12 horas, antes de colocarlos en el Mini Pub. Una vez que el barril pre-enfriado haya sido colocado en el Mini Pub (encendido), lo mantendrá a una temperatura fría. Recuerde mantener el Mini Pub fuera de la luz solar directa y otras fuentes de calor. Esta unidad esta diseñada para usar la mayoría de barriles de 5 Lt. Su Mini Pub puede enfriar un barril de 5 Lt a una temperatura de 25º C a 5º C (77º a 41º F) en 9 horas. También puede colocar el barril en la refrigeradora por 6 a 12 horas para acelerar el enfriado. Su Mini Pub está diseñado para refrigerar un barril de 5 Lt a una temperatura de 6º C (43º F) en 10 horas. Nunca coloque el barril en la congeladora. La cerveza podría congelarse y el barril explotar. IMPORTANTE Antes de abrir el barril, siga siempre las instrucciones marcadas en éste para eliminar el exceso de gas y asegurar que el barril ha reposado lo suficiente para evitar que la espuma salga por la ventanilla de ventilación. a. Barril con tapón de hule: Este tapón permite que hinque el barril solamente usando el juego del Dispensador. b. Barril con tapón mixto: Este tapón requiere que el exceso de aire salga del barril para cumplir con las instrucciones indicadas en éste. Después hale la tapa con fuerza para llegar al tapón descrito en la parte a. c. Barril con tapón ventilado: Como el tapón mixto y el tapón ventilado son visualmente similares, es difícil diferenciarlos. Con el ventilado proceda como en el caso del combinado (vea ej. b.): abra el tapón y permita que el aire salga (siga las guías del fabricante tal como se indica en el barril). Después retire el tapón de la siguiente manera: Usando un destornillador, colóquelo bajo el aro y levante el tapón. Una parte del tapón caerá dentro del barril. Esto es normal y no alterar el sabor de la cerveza. Después, coloque el tapón (amarillo) incluido. d. Cerveza Heineken. Cuando use barriles de cerveza Heineken. Remueve el tubo de salida del barril. Remueva el adaptador del barril. Instale el conector de Heineken (incluido) al adaptador del barril. Instale de nuevo el adaptador junto con el conector al barril. Instale es conector de la manguera que viene del grifo al extremo del conector. Ya puede disfrutar de la cerveza. e. Con aguja: Antes de instalar la aguja en el barril, mójela para facilitar su penetración a través del tapón amarillo. Colóquela verticalmente y penetrela dentro del barril. Después asegure la parte superior del juego de dispensador en la parte superior del barril, hale el seguro hacia fuera y luego suéltelo. Cuando este correctamente asegurada en el barril oirá un “click”. f. Una vez que la aguja esté insertada, la cerveza podrá ser consumida por aproximadamente 28 días, siempre y cuando el barril se mantenga refrigerado. III. • • • • IV. COLOCANDO EL BARRIL Para abrir la puerta, presione el botón que se encuentra en borde superior derecho. Coloque el barril en la plataforma, asegurándose que el enchufe femenino de la cabeza dispensadora esté al lado derecho. Conecte las mangueras: el enchufe femenino de la cabeza dispensadora corresponde a la entrada del gas. El enchufe masculino corresponde a la salida de la cerveza. Cierre la puerta. COLOCANDO EL CILINDRO DE GAS a. 3 cilindros de CO2 de 16 gramos vienen incluidos con la unidad. • Inserte el cilindro de 16 gramos en la parte larga (inferior) del adaptador. 27 • • • • Enrosque las dos partes del adaptador hasta que escuche “Pop”, este sonido indica que se ha perforado el sello del cilindro y que el gas CO2 fluirá libremente, asegurase de apretarlo firmemente para evitar fugas o escape de CO2. Conecte la manguera insertándola en la ranura (para verificar que la manguera esta correctamente conectada, trate de halarla suavemente. Resistencia significa que la manguera esta correctamente conectada. Para desconectarla, empuje el cuello metálico en la salida de la manguera mientras la hala). Vea abajo. Ajuste el regulador rotando el botón. A favor de la rotación del relos hasta alcanzar .5 bars. Coloque el ensamblado completo en la base de soporte provista en el compartimiento específico al lado derecho del Mini Pub. b. Cilindro de 340 gramos • Un cilindro de 340 gramos se puede instalar, el cual dispensara hasta 20 barriles de cerveza. • Abra el compartimiento del lado derecho del Mini Pub para ver la localización designada donde poner el cilindro de gas. • Asegúrese que la válvula de presión esté cerrada (para cerrarla, gírela en sentido contrario a la rotación del reloj). • Enrosque el cartucho de gas en la válvula de presión hasta que este ajustado y firme. o Conecte la manguera insertándola dentro de la salida de la manguera (para verificar que la manguera está correctamente conectada, trate de halarla suavemente. Resistencia significa que la manguera esta correctamente conectada. Para desconectarla, empuje el cuello metálico en la salida de la manguera mientras la hala). Vea abajo. • Ajuste el regulador rotando el botón. A favor de la rotación del relos hasta alcanzar .5 bars. • Coloque el ensamblado completo dentro de la unidad, asegurándose que la válvula de presión quede al frente de la ventana y luego cierre el seguro. V. AJUSTANDO LA PRESION DEL GAS Tipo de cerveza Contenido de CO2 en % Alemanas +/- 0.5 Francesas +/- 0.6 a 0.8 Muy fermentadas, oscuras, +/- 0.6 a 0.8 ales Presion de bar approx. 5º C +/- 0.4 a 0.5 bars +/- 0.8 bars +/- 0.8 a 1 bar VI. AJUSTANDO LA TEMPERATURA Ajuste la temperatura de acuerdo a su gusto. Esta puede variar entre 3º a 12º C (38º a 54º F), usando el selector de temperatura ( y ) localizados bajo el indicador de temperatura. El Dispensador de Cerveza también está equipado con una luz interior, que puede ser apagada o encendida al presionar el tercer botón debajo del indicador de temperatura. Si Ud. Desea encender o apagar el indicador de temperatura, presione el botón de luz por 5 segundos aproximadamente o hasta que el indicador se apague; éste se mantendrá apagado hasta que presione cualquiera de los botones. VII. • • • • DISPENSANDO LA CERVEZA Siempre use vasos limpios y enjuagados con agua fría antes de servir. Las impurezas evitan que la espuma se forme en el vaso. Sostenga el vaso bajo el grifo dispensador, asegurándose que el extremo no este en contacto con el vaso. Hale la manija del grifo dispensador hacia ud. Mientras sostiene el vaso inclinado en ángulo. La cantidad de espuma depende de la inclinación del vaso. Enderece el vaso mientras lo llena. Regrese la manija a la posición original cuando la espuma llegue al borde del vaso. La cerveza parara de fluir. 28 VIII. LIMPIEZA Cuando el barril este vacío, es aconsejable que limpie el Mini Pub antes de colocar otro barril. a. Para vaciar la cerveza que quede en la línea y remover el barril: • Abra el compartimiento del cilindro de gas y cierre la válvula (para cerrarla, gírela en sentido contrario a las agujas del reloj). • Coloque un envase bajo el grifo dispensador y drene halando la manija hacia Ud. hasta que no salga más cerveza. • Abra la puerta del compartimiento del barril y desconecte las mangueras de la cabeza dispensadora. • Vacíe el gas restante usando la herramienta provista, tal como se indica en la fotografía. Cuando escuche un siseo significa que todo el gas ha sido expulsado, continúe este paso hasta que no oiga mas siseo. • Retire la cabeza dispensadora del barril, empujando el sostén y removiendo la aguja del barril. b. Para limpiar la líneas de cerveza • Llene el recipiente plástico de limpieza incluida con esta unidad hasta la mitad con agua tibia. Si es necesario agregue un poco de detergente. Presioné firmemente en el juego del dispensador dentro del barril. • Reconecte las mangueras al juego del dispensador tal como se indica en la sección III COLOCANDO EL BARRIL. • Abra la válvula de presión y ajústela a 1.0 bar por 5 segundos y luego cierre la válvula nuevamente. • Hale la manija del grifo hacia ud. y deje que la solución limpiadora fluya completamente. • Una vez que se termine la solución limpiadora, enjuague la línea siguiendo el mismo método pero usando agua limpia. • Hale la manija del grifo para vaciar la botella de limpieza y suelte el gas restante. • Los accesorios del Mini Pub no están diseñados para ser lavados en maquina lavadora. c. Para limpiar las superficies exteriores del Mini Pub • Antes de limpiar la unidad, apáguela y desenchúfela de la electricidad. • La Bandeja de Goteo y la Cubierta se pueden sacar de la unidad separadas, o juntas jalándolas. Después de limpiar la Bandeja y la Cubierta se pueden regresar a su sitio, en forma inversa a como se sacaron. IX. ALMACENAJE Cuando la unidad no se usa por un periodo largo de tiempo, retire el enchufe de la pared y guarde el cordón en el compartimiento del barril. Guarde la unidad en un lugar seco y fuera del alcance de los niños. PROBLEMAS COMUNES Ud. Puede resolver muchos problemas comunes fácilmente, ahorrándole el costo de una visita del Servicio Técnico. Pruebe estas sugerencias para ver si puede resolver el problema antes de llamar al Servicio. GUIA PARA SOLUCION DE PROBLEMAS PROBLEMA CAUSA POSIBLE La unidad no funciona. Verifique que la unidad esté conectada. El interruptor está apagado o saltó un fusible. Si está usando el corriente DC, Chequear el fusible del adaptador de DC Se enciende y apaga La temperatura de la habitación es muy caliente. frecuentemente. La puerta de la unidad se abre con demasiada frecuencia. La puerta no esta cerrada completamente. EL control de temperatura no esta ajustado correctamente. El sello de la puerta no cierra bien. La unidad no tiene suficiente espacio de ventilación. Vibra. Verifique que la unidad esta nivelada. La puerta no cierra correctamente. La unidad no esta nivelada. El sello esta sucio o doblado. 29 PROBLEMAS CON LA CERVEZA CERVEZA TURBIA Cuando la cerveza parece opaca y no transparente. CAUSAS CORRECCIONES 1. La cerveza esta demasiado fría. Temperaturas excesivamente bajas pueden causar cerveza turbia, nublada, especialmente cuando la cerveza descansa sobre superficies frías por largos periodos de tiempo. Asegúrese que las líneas estén limpias y suba la temperatura un poquito. 2. Sonido cuando se abre la salida Abra el grifo rápida y completamente. parcialmente. Reemplace las arandelas y otras piezas del grifo cuando sea necesario para permitir la salida de cerveza con más fuerza. 3. Fuente de aire contaminado. De ser posible Vea corrección # 7, cerveza sin cuerpo. cambie el gas CO2 como fuente de presión. El compresor debe tener siempre aire fresco Ventanillas contaminadas. proveniente de una fuente externa. Coloque el filtro a la fuente externa y también a la línea interna. Crecimiento de bacterias puede suceder si queda cerveza en la línea ventilación del aire, la presión del aire llevara estas bacterias al barril. Revise y reemplace ventanillas de ventilación frecuentemente. 4. Otras condiciones que causan cerveza Vea Correciones bajo Cerveza Demasiado turbia. Espumosa #2,#5, #6 y #7 y bajo Cerveza sin Cuerpo #5, #7 y #8. 5. Comida sin refrigerar colocada sobre el Cuando productos sin refrigerar, tales como barril de cerveza. carnes, vegetales, pescado o frutas se colocan sobre el barril de cerveza fría, la cerveza se torna tibia antes que los alimentos se enfríen. Este cambio de temperatura ocasiona cerveza turbia. CERVEZA SIN CUERPO La espuma desaparece rápidamente: a la cerveza le falta el sabor y chispa de frescura. CAUSAS CORRECCIONES 1. Vaso grasoso. • No lave los vasos de cerveza junto a los vasos que han tenido leche u otra sustancia con grasa. El lápiz labial es una sustancia grasosa. Asegúrese de limpiar bien los vasos. • Cantidad excesiva de germicidas se acumulan y dejan un residuo grasoso en el cristal, lo que puede causar cerveza sin cuerpo. • Es preferible limpiar los vasos con vapor y estilizarlos si las leyes de salud lo permitan. • Lave los vasos bien con un buen detergente. • No use jabón. • No seque los vasos. Permita que estos se sequen solos colocándolos en un escurridor de metal. • Enjuague con agua fría justo antes de 30 • • 2. Verter la cerveza incorrectamente. • 3. No hay suficiente presión. • 4. Ventanillas contaminadas. La presión esta apagada. • • • • • • 5. Refrigeradora o el sistema de cerveza está muy frío. • • 6. Reguladores de presion muy lentos. • • 7. Fuente de aire contaminado. Vapores de aceite o grasa. • • 31 servir la cerveza. Es mejor servir la cerveza en un vaso húmedo. Abra el grifo rápida y completamente. Verifique y encuentre la distancia correcta para sostener el vaso desde el grifo cuando sirva la cerveza. La espuma debe ser compacta y tener un espesor de ¾” a 1” de alto. Cerveza sin suficiente espuma puede aparecer sin cuerpo. Aumente la presión si la cerveza no sale con suficiente fuerza. Verifique las arandelas frecuentemente, especialmente en las ventanillas. Una ventanilla tapada obstruye el flujo de aire o de CO2. Verifique la fuente de presión. Verifique la fuente de poder cuando el compresor de aires se use. El compresor de aire nunca debe estar conectado al interruptor. Asegúrese que tenga un enchufe de pared separado para el compresor. Verifique el cilindro de CO2, si esta vacío, reemplace lo (vea la parte interna de la tapa para el procedimiento correcto). Cuando el barril esta en uso y la presión apropiada está ajustada, la presión debe mantenerse hasta que el barril esté vacío. Si empezó a verter cerveza sin aplicar primero presión, al principio saldrá con demasiada espuma y hacia el final saldrá con poca espuma. Con un termómetro exacto, verifique la temperatura de la refrigeradora. La temperatura del grifo debe ser al menos dos graos menos que en la refrigeradora. El asiento regular o el regulador del diafragma puede necesitar ser reemplazado. Tambien verifique los pasos 3. y 4. Filtre todo el aire después que sale del compresor. Vapor de aceite del compresor, de grasa de cocina, etc. que entre a la línea de cerveza, causara cerveza sin cuerpo. De ser posible, gas de CO2 debe ser usado como una fuente de presión. ESPUMA SUELTA CAUSAS Burbujas grandes como de jabón (llamadas ojo de pez). La espuma se asienta muy rápido. CORRECCIONES Esta es una condición similar a la de cerveza sin cuerpo. Seguir las correcciones para cerveza sin cuerpo. CERVEZA CON SABOR EXTRAÑO Cerveza amarga, con olor extraño, con sabor desagradable. Las líneas de cerveza deben ser enjuagadas después que cada barril se termine. Mantenga el bar limpio y fresco. Humo, olores de cocina, mata insectos y desinfectantes pueden dañar el sabor de la cerveza y darle mal sabor. Estas condiciones, tal como descritas, podrían ser causadas por una fuente de aire o del contacto con el vaso en el bar. CAUSAS CORRECCIONES 1. Línea de aire contaminada. Ventanillas • Las mangueras de aire, líneas para el contaminadas. aire y ventanillas deben ser revisadas y si están contaminadas deben ser reemplazadas. • Líneas para el aire sucias deben ser lavadas con un buen producto de limpieza y enjuagado. 2. Manguera de hule absorbe y retiene olores. • Las mangueras de hule absorben y retiene olores. Un tubo de vinilo aprobado es mejor para el aire ya que no absorbe humedad, y no se afecta por sustancias grasosas. • Si el aire es la fuente de presión, una línea de aire, fresco es imperativa. 3. Aire sin filtro, el aire se siente muy húmedo • El aire siempre debe ser filtrado. o grasoso. • Vea Cerveza sin Cuerpo, correccion # 8. CERVEZA AGRIA Con sabor y olor a levadura o mohoso. CAUSAS 1. Línea de aire contaminada. 2. Transporte inapropiado de los barriles. Barriles entregados en un camión abierto, expuestos a altas temperaturas, podría ser la causa de una segunda fermentación. 3. Falta de refrigeración y rotación impropia. CORRECCIONES • Vea Cerveza Turbia, corrección # 3. • Vea Cerveza con Sabor Extraño, corrección #2. • Vea Cerveza sin cuerpo, Corrección # 7. • De ser posible, la cerveza debe ser entregada en un camión cerrado y refrigerado. Si se usa un camión abierto, cubra los barriles con alquitrán para proteger del calor y la circulación de aire caliente. • El camión nunca debe ser cargado la noche anterior a la entrega, a no ser que la cerveza vaya en un camión refrigerado. • La regla es, el primer barril debe ser abierto primero. • La refrigeración debe continuar ya sea verano o invierno. • La cerveza agria se genera como resultado de una fermentación secundaria, por arriba de los 45º. 32 • Tiendas que no tienen refrigeración deben mantener los barriles en hielo o al menos cubrir los barriles con alquitran y bolsas de yute. La temperatura optima para los barriles es 38º a 40º. CERVEZA CON DEMASIADA ESPUMA Cuando se sirve la cerveza, ésta tiene demasiada espuma y no suficiente líquido. CAUSAS CORRECCIONES 1. Servir la cerveza de manera incorrecta. • Abra el grifo rápida y completamente. • Verifique y encuentre la distancia correcta entre el vaso y el grifo cuando sirva. La espuma debe ser compacta, cremosa y tener un espesor de ¾” a 1” de alto. 2. Levadura u otras obstrucciones en el grifo. • Limpie el pico del grifo con un buen Partes del grifo o arandelas gastadas. cepillo. • Friegue todas las partes internas del grifo por lo menos una vez por semana. • Reemplace las arandelas usadas. I el grifo no abre lo suficiente, las partes gastadas o el grifo completo deben ser cambiados. 3.Cables retorcidos, hundidos, obstrucciones • Revise y reemplace los cables en la línea cerca o detrás del grifo. retorcidos, hundidos, dañados del barril al grifo. • Examine arandelas rotas detrás del grifo ya que podrían causar una obstrucción. 4.Obstrucción o deposito en la línea. • Mantenga las líneas de metal derechas, desde el barrila al grifo, nunca permita que las líneas se retuerzan ya que esto puede crear depósitos que causen Cerveza con Demasiada Espuma. 5. • La temperatura en el grifo siempre debe estar dos grados mas baja que la • Cerveza tibia en el grifo. del barril. • Cerveza tibia en la línea de salida. • El grifo debe ser sumergido en agua dulce refrigerada, o sistema de agua fría. • En el sistema de agua fría, el aire mas frío debe ser dirigido primero al grifo y después circulado a la refrigeradora. 6.Puntos calientes en la línea. • Aísle las líneas de cerveza, una línea larga debe ser constantemente refrigerada. El aislamiento ayuda pero aislamiento no es refrigeración. • Mantenga las líneas de cerveza alejadas del tuberías de agua caliente, ductos de aire caliente y líneas de vapor. Una tubería de aire frío en el verano es una tubería de aire caliente en el invierno. 7.Refrigerador o Dispensador tibio. • En interiores y en el sótano, la temperatura es siempre caliente, por 33 • 8.No hay suficiente espacio para almacenar el barril. La cerveza se entibia en el barril. • 9.Demasiada presión de aire. • • • 10.Exceso de CO2. • • 11.No suficiente presión o falta de presión. • • 12.Cerveza pasada. • 34 tanto mantenga la refrigeradora a 40º durante todo el año. Si la temperatura no se puede bajar, incremente la presión aplicada, sin embargo balancee el sistema cambiando el tubo de vinilo por uno de menor diámetro o instale un grifo de control de espuma. No apague el refrigerador – día o noche. Los sistemas de cables y alambres deben estar correctamente balanceados para aplicar la presión requerida para la temperatura a que los barriles serán expuestos. Un grifo de control se puede usara en lugar de un cable restringido, para balancear el sistema. Verifique la fuente de presión. Ajuste la presión para que esté en balance con el sistema. Un flujo apropiado de cerveza llena un vaso de 10 oz. en 4 segundos. Verifique y reemplace el regulador y la válvula. Ajuste la presión cuando use el CO2, tan bajo como sea posible, recordando que la presión aplicada debe ser un poquito mas alta que la presión interna de la cerveza (no aplique más de 18 lbs). Mientras más fría este la cerveza y más alta sea la presión de CO2, la cerveza absorberá el CO2 con mayor rapidez. Esto sobre-carbona la cerveza, causado demasiada espuma. Verifique ventanillas de aire defectuosas (vea Cerveza sin Cuerpo, Correcciones #3 y #4). Siempre encienda la presión antes de servir cerveza. Rote el stock. La cerveza más antigua deber ser abierta primero; si la cerveza ha estado en temperaturas altas mas allá de 45º por un periodo de tiempo excesivo, podría empezar a fermentarse ora vez. Almacene la cerveza a 40º durante todo el año. CERVEZA CON POCA ESPUMA La cerveza sale bien cuando recién se abre el barril. Hacia el final del barril la cerveza tiene poco cuerpo y espuma. Esto generalmente ocurre cuando la cerveza no se sirve con frecuencia. CAUSAS Cuando se usa aire como fuente de presión, el aire reemplaza el CO2 en la cerveza, causando que esta quede sin cuerpo. Cuando la cerveza fluye rápidamente este problema no es tan evidente. CORRECCIONES • En lo que sea posible, gas de CO2 debe ser usado como fuente de presión. • En sistemas de alta presión, donde el gas CO2 no se puede usar, una mezcladora de aire/gas debe ser instalada. Esta introduce pequeñas cantidades de CO2 a la cerveza, manteniendo el contenido normal de CO2 en la cerveza. 35
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Avanti MBD5L Manual de usuario

Categoría
Pequeños electrodomésticos de cocina
Tipo
Manual de usuario

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