Avanti BD7000 Manual de usuario

Categoría
Enfriadores de bebidas
Tipo
Manual de usuario
23
INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL
PRECAUCIÓN
Para reducir el riesgo de incendio,
descarga eléctrica, o daño cuando use su
electrodoméstico, siga las siguientes
precauciones.
Lea todas las instrucciones antes de usar su electrodoméstico.
Peligro o Precaución: Existe el riesgo que los niños queden atrapados.
Antes de desechar su dispensador de cerveza usado: Retire la puerta. Deje las
repisas en su lugar para evitar que los niños queden atrapados dentro.
No permita que los niños jueguen o entren dentro del dispensador.
No limpie su dispensador. con líquidos inflamables. Los gases pueden
ocasionar fuego o una explosión.
No guarde ni use gasolina u otros líquidos inflamables cerca de éste o de
cualquier otro electrodoméstico. Los vapores pueden ocasionar fuego o
explosión.
- Guarde estas instrucciones -
INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACION
Antes de Usar su Electrodoméstico
Retire la envoltura interna y externa
Verifique que tenga las siguientes partes:
o Manual de instrucciones
o Carril de la parte superior
o Bandeja de goteo (2 piezas)
o Soporte de cilindro
o Regulador del CO2 (GAS CARBONICO) (en una caja)
o Cilindro CO2 (GAS CARBONICO) vacío (en una caja)
o Manguera de la línea de aire CO2 (GAS CARBONICO) roja
o Conectores de la manguera CO2 (GAS CARBONICO) (2 piezas)
o Acoplador del barril de cerveza (en una caja)
o Dispensador de cerveza con grifo
o Manija del dispensador (grifo de la torre de cerveza)
o 4 Tapas para la bandeja de goteo
o Soporte para el barril de cerveza
o Plato de soporte para la parte inferior del gabinete
o Llave de metal
o Tapas para el gabinete superior
Antes de que conecte su Dispensador de Cerveza a la corriente eléctrica,
manténgalo ubicado en una superficie plana y vertical por lo menos por 2 horas.
Esto reducirá la posibilidad de malfuncionamiento en el sistema de enfriamiento por
el manipuleo durante el transporte.
Limpie la superficie interior con agua tibia utilizando un trapo suave.
Instalación de su Dispensador de Cerveza
Su dispensador ha sido diseñado para uso independiente y dentro de su casa
solamente. Si usa su dispensador al aire libre por un período pequeño, esté seguro
que esté protegido contra exposición a los efectos del clima o el medio ambiente.
Ubique su Dispensador de Cerveza en un piso que sea lo suficientemente fuerte
para soportar el peso de la unidad cuando esté totalmente lleno.
Deje más o menos 5 pulgadas de espacio entre la pared, la parte posterior y los
24
lados del electrodoméstico, lo cual permitirá la circulación de aire apropiado para
enfriar el compresor.
Aleje su Dispensador de Cerveza de la luz solar y de fuentes directas de calor
(estufa, calentador, radiador, etc.). Los rayos solares directos pueden malograr la
capa acrílica, y las fuentes de calor pueden ocasionar un aumento en el consumo
eléctrico. Los ambientes extremadamente fríos pueden afectar la eficiencia del
enfriamiento de su dispensador.
Evite ubicar el dispensador en áreas húmedas.
Conecte el dispensador a un enchufe de pared exclusivo e instale el cable de tierra.
Bajo ninguna razón se debe retirar la tercera punta del enchufe. Cualquier consulta
con respecto a la energía y/o cable de tierra debe ser dirigida a un electricista
certificado o autorizado por el Servicio Técnico de Avanti Products.
Después de enchufar el dispensador, deje que la unidad se enfríe de 2 a 3 horas
antes de poner cualquier contenido en el compartimiento del dispensador.
Conexión eléctrica
ADVERTENCIA
El uso inapropiado del enchufe a tierra puede desencadenar un choque eléctrico. Si el
cordón del enchufe del electrodoméstico se encuentra dañado, debe ser reemplazado
por el Servicio Técnico de Avanti Products.
El cordón del enchufe está equipado con tres puntas que encajan perfectamente en un
enchufe de pared standard para reducir el riesgo de un choque eléctrico.
Bajo ninguna circunstancia corte o saque la tercera punta del enchufe que le
proveemos, ya que esta es para que vaya conectada a tierra.
No use una extensión.
La corriente de este electrodoméstico es de 115/120 voltios, tiene una salida eléctrica de
60 hz. y consta de un enchufe de tres puntas que va conectado al enchufe de pared.
El cordón del enchufe debe ser asegurado atrás del electrodoméstico y no dejarlo
expuesto para evitar accidentes.
Nunca desenchufe el Dispensador de Cerveza tirando del cordón de corriente eléctrica.
Siempre tome firmemente el mango del enchufe y hale hacia usted.
ADVERTENCIA
GAS CO2 (GAS CARBONICO) PUEDE SER PELIGROSO
ADVERTENCIA: Los cilindros de CO2 (GAS CARBONICO) contienen un gas comprimido
de alta presión que puede ser peligroso si no es manejado correctamente. Cerciórese de
leer y entender las siguientes instrucciones relacionadas a los cilindros de CO2 (GAS
CARBONICO) antes de su instalación.
1. SIEMPRE conecte el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO) a un regulador. Una falla al
momento de abrir la válvula podría dar lugar a una explosión, existiendo peligro de
muerte o lesión.
2. NUNCA conecte el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO) directamente al recipiente del
producto.
3. SIEMPRE siga correctamente los procedimientos cuando los cilindros sean cambiados.
4. SIEMPRE esté seguro de que los cilindros estén en posición vertical.
5. NUNCA arroje o deje caer el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO).
6. SIEMPRE mantenga el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO) alejado del calor.
Almacene los cilindros extras en un lugar fresco (de preferencia 70º F).
7. SIEMPRE deje ventilada el área en caso ocurriese una fuga de CO2 (GAS
CARBONICO).
8. SIEMPRE controle la fecha de vencimiento D.O.T. en la tapa del cilindro antes de su
25
instalación. Si pasan 5 años y usted no lo utilizó, devuélvalo al surtidor del gas.
9. NUNCA conecte un recipiente del producto a menos que haya 2 seguros en el sistema
de presión:
a. Uno en el regulador de CO2 (GAS CARBONICO).
b. Uno en el acoplador del producto o en la línea de presión del gas.
Instalación del Cilindro de CO2 (GAS CARBONICO)
Instale el cilindro completamente cargado en el soporte de metal.
Instalación del Regulador de CO2 (GAS CARBONICO)
Una el regulador de CO2 (GAS CARBONICO) al cilindro girando la tuerca del regulador
sobre la válvula del cilindro, cerciórese de colocar la tuerca. Apriete con una llave
ajustable y asegúrese de que no haya ningún escape de CO2 (GAS CARBONICO).
(Vea la figura 1).
Instalación de la Manguera de Aire de CO2 (GAS CARBONICO) al Regulador
Junte el extremo de la manguera de aire (roja) a la conexión de la manguera en el
regulador.
Asegure la manguera usando una de las dos presillas de ajuste proporcionadas. Utilice
los alicates para apretar la presilla de ajuste y asegúrese que no hayan fugas.
Instalación de la torre al acoplador
Asegúrese que la empacadura este bién colocada en la rosca tipo mariposa.
Coloque rosca tipo mariposa en el acoplador y ajústela firmemente.
Instalación de la Línea de Aire dentro del Compartimiento
Retire la tapa situada en la parte posterior (esquina superior de la mano izquierda).
Guárdela para después en caso de que decida convertir la unidad a refrigerador.
Inserte el extremo abierto de la línea de aire (roja) en el compartimiento a
través del agujero descubierto.
Instalación de la Torre
Retire la tapa girando y halando. Guárdela para después, en caso decida convertir su
unidad de dispensador a refrigerador.
Desenrede la manguera que traslada la cerveza desde la torre e insértela junto con la
tuerca tipo mariposa, a través de la apertura.
Asegure la torre ensamblada a la parte superior y verifique que la posición del grifo
surtidor de cerveza se encuentra alineado con el gabinete frontal. Logre esto alineando
las tres alas en la parte inferior de la torre de cerveza a los tres agujeros destapados en
la parte superior del gabinete y ajústelos con la mano de manera que queden
apropiadamente cerrados.
Instalación del barril de cerveza
Coloque el soporte del barril de cerveza frente a la puerta abierta. Utilizando las asas del
barril, levántelo cuidadosamente y sobre el soporte del barril de cerveza.
Para ubicar el barril de cerveza colóquelo dentro de la cabina, doble ligeramente sus
rodillas y levante el barril usando las asas posteriores del soporte, solo lo suficiente, de
manera que pueda colocar el frente del barril con el frente de la cabina.
Agarre el soporte del barril por las asas y deslícelo dentro de la cabina. (Vea figuras 3 y
4)
Instalación del adaptador del barril
Inserte el adaptador del barril que se provee dentro del cuello del barril de cerveza y
gírelo en sentido horario para asegurarlo en posición
26
Instalación de la manguera de aire CO2 (GAS CARBONICO)
o Una el extremo de la manguera roja a la manguera de conexión en el barril acoplador,
conectando la llave dispensadora de cerveza al acoplador.
o Asegure la manguera usando el broche de presión de plástico que se proveé, usando
alicates para ajustar con grampas. (Vea figura 5)
o Cerciórese de que la arandela esté insertada correctamente en la tuerca de ala.
o Coloque la tuerca de ala en la tapa del acoplador y dele la vuelta firmemente.
Como servir la cerveza desde la Torre
Cerciórese que el grifo de la torre de la cerveza esté en la posición “Cerrada”.
Hale y presione hacia abajo la manija surtidora del acoplador hasta que quede
asegurada.
El barril proporcionará la cerveza deseada por el usuario.
Como abrir la válvula principal del CO2 (GAS CARBONICO)
Antes de hacer esto, asegúrese que la válvula secundaria de corte esté cerrada,
(POSICION HORIZONTAL) como se muestra en la figura (Pagina 13). Para abrir la
válvula principal del cilindro de CO2 (GAS CARBONICO), gire lentamente la válvula
principal en dirección contrario al sentido horario.
Note que la aguja empieza a subir.
Como ajustar el regulador del CO2 (GAS CARBONICO)
Afloje la tuerca de fijación.
Al ajustar el regulador del CO2 (GAS CARBONICO), la aguja vigila la presión interna
baja del barril. Ajústelo para que lea entre 10-12 PSI.
Como ajustar: Con un destornillador plano, de vuelta al tornillo del regulador marcado
“vea fig 6”. Si se necesita aumentar la presión, rote el tornillo en sentido de las agujas
del reloj. El tornillo en dirección contraria a las manecillas del reloj, disminuirá la
presión. Cuando se logra la presión de funcionamiento requerida, vuelva a apretar la
tuerca de fijación “vea fig 8”.
Abra la válvula (posición vertical) secundaria para dejar el CO2 (GAS CARBONICO) fluir
en el barril.
Dispensando Cerveza
Mantenga el barril de cerveza refrigerado todo el tiempo
Nunca permita que las vías de cerveza queden secas
Use vasos bien limpios
Sostenga el vaso en un ángulo de 45°, cuando esté 2/3 lleno empiece a enderezar el
vaso y cierre el grifo
Siempre asegúrese que la manija del grifo esté cerrada.
La llave de cerradura para el grifo del Dispensador de Cerveza está disponible para que
el dispensador solamente pueda ser usado por personas mayores de edad.
Nota :
Capacidad y medidas de los barriles que pueden ser usados para surtir cerveza
59 Litros (1/2 barril) 30 Litros (1/4 barril)
20 Litros (1/6 barril) 15 Litros (1/8 barril)
27
Convierta su Dispensador de Cerveza en “Todo un Refrigerador”
1. Gire el control a la posición “OFF”.
2. Cierre la válvula principal en el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO).
3. Cierre la válvula de desconexión secundaria en el tubo del regulador.
4. Cierre la conexión entre el barril de la cerveza y el acoplador del barril.
5. Drene cualquier tipo de residuo de cerveza en las vías.
6. Desconecte las vías de cerveza y las vías de aire CO2 (GAS CARBONICO) del barril de
cerveza.
7. Retire el barril de cerveza, el soporte y el platillo de metal inferior de la cabina.
8. Retire el adaptador del barril.
9. Desconecte la vía de aire del cilindro de CO2 (GAS CARBONICO).
10. Retire la vía de aire CO2 (GAS CARBONICO) de la tapa de la cabina.
11. Reemplace la tapa de la vía de aire posterior.
12. Retire la torre de cerveza. También tire de la línea de la cerveza a través del hueco de
la cabina superior.
13. Reemplace la tapa superior del gabinete.
14. Instale las parrillas opcionales en los soportes laterales.
15. Ajuste la temperatura a su gusto.
USANDO SU DISPENSADOR DE CERVEZA
Control de temperatura
Para empezar, gire el control de temperatura al nivel más alto (MAX)
para enfriamiento rápido. Deje que la unidad funcione por 3 horas
seguidas. La temperatura del termostato se puede ajustar desde 36
°F a 45 °F (2ºC to 7ºC).
La temperatura óptima para servir cerveza es entre 36° F y 38° F
(2ºC – 3ºC) y ese es un factor importante que debe considerar para
almacenar y surtir cerveza.
Para apagar su dispensador, gire el control a la posición “OFF”.
NOTA: Mantenga un termómetro adecuado a la mano y ajuste el control temperatura según
sus necesidades.
Descongelamiento Automático
No hay necesidad de descongelar el dispensador de la cerveza. Toda el agua
descongelada pasa por la salida de drenaje por la pared posterior, a una bandeja ubicada
sobre el compresor, donde se evaporará.
NOTA Si la unidad es desenchufada, pierde poder o es apagada, espere de 3 a 5
minutos antes de reiniciar la unidad. Si usted intenta reiniciar antes de este tiempo, es
muy posible que el dispensador no funcione.
28
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
Instalación de la puerta del Dispensador de Cerveza
El Dispensador de Cerveza tiene la capacidad de poderse abrir no solo por la izquierda sino
también por el lado derecho. La unidad viene con una puerta que se abre por la izquierda.
Como Cambiar la Direccion de Apertura de la Puerta
En caso de que necesite cambiar el lado de apertura de la puerta, por favor consulte al
servicio posventa de su localidad o al empleado que le vendió la unidad.
Limpieza de su Dispensador de Cerveza
Girar el control de temperatura a OFF, desenchufe el Dispensador de Cerveza y vacíe el
contenido.
Lave el interior con agua tibia y un trapo suave remojado en una solución de bicarbonato
de sodio. La solución consiste en 2 cucharadas de bicarbonato de sodio y un litro de
agua.
Lave las repisas y cabina con un detergente suave.
Exprima el exceso de agua de la esponja o trapo cuando limpie áreas como controles o
partes eléctricas.
Las partes externas de su dispensador. deben ser limpiadas con un detergente suave y
agua tibia. Enjuague bien y seque el interior y exterior con un trapo suave.
Si usted sale de vacaciones
Vacaciones cortas: Deje su Dispensador de Cerveza funcionando si sus vacaciones
serán de menos de 3 semanas.
Vacaciones largas: Retire el contenido interior de su dispensador. Desconecte su
dispensador y límpielo. Deje la puerta de su congelador ligeramente abierta para evitar
la formación de mal olor o moho. En el caso de ser un largo tiempo de almacenamiento,
selle la puerta con cinta adhesiva para que no se abra o retírela.
Para mover su dispensador
Retire todo el contenido del dispensador.
Asegúrese de colocar cinta adhesiva a todo lo que se puede caer dentro de su
dispensador.
Retire las patas para prevenir accidentes.
Selle las puertas con cinta adhesiva.
Asegúrese que el dispensador se mantenga parado durante el traslado. También
proteja el exterior del Dispensador de Cerveza con una manta o algo similar.
29
CERVEZA TURBIA
La bebida no se muestra cristalina
CAUSAS CORRECCIONES
La temperatura del nivel de
enfriamiento de las bebidas está muy
baja
La nubosidad en la cerveza es causada por
excesiva baja temperatura, particularmente
cuando la cerveza permanece recostada en
el espiral por un periodo de tiempo largo.
Verifique que las líneas estén perfectamente
limpias, y suba ligeramente la temperatura.
Crujidos o cuando se abre
parcialmente el grifo del dispensador
Abra el grifo rápido y completamente.
Reemplace los anillos gastados y partes del
grifo cuando sea necesario, ya que esto
permitirá que se pueda abrir el grifo
completamente.
Condiciones generales que ocasiona
nubosidad en la cerveza.
Ver correcciones para cerveza rebelde.
CERVEZA ACIDA
La bebida tiene un olor y sabor a rancio o pasado
CAUSAS CORRECCIONES
La línea de aire está contaminada Ver OFF-Taste Beer Corrección.
Transporte inapropiado de los barriles
de cerveza, cuando se transporta en
un camión no refrigerado durante la
temporada de verano en que las
temperaturas son muy altas, puede
causar que se inicie una fermentación
secundaria
Si es posible, envíe todos los barriles de
cerveza completamente cerrados en un
camión refrigerado. Si se usa un camión
que no está completamente cerrado y no
cubre los barriles, cúbralos con tarpaulín o
bolsas de yute o fardo para protegerlos del
calor, clima y la circulación de aire caliente.
El camión nunca debe ser cargado la
noche anterior a la mañana en que se hará
el envío de barriles, a menos que la
cerveza esté refrigerada en el camión.
Falta de refrigeración o rotación de
barriles inapropiada
La regla es: conecte primero el barril con
fecha de vencimiento más próxima.
La refrigeración debe realizarse en invierno
o en verano.
La cerveza se acidifica como resultado de
la fermentación secundaria, por encima de
los 45 grados. Los comerciantes de
barriles de cerveza que no tienen
refrigeración deben mantener fresca la
parte superior de los barriles o al menos
cubrirlos con tarpaulín o bolsas de yute o
fardo.
La temperatura perfecta para los barriles
de cerveza es de 36° a 40° grados.
30
CERVEZA SIN CUERPO
La espuma desaparece rápidamente, la cerveza carece de su acostumbrado sabor
fresco
CAUSAS CORRECCIONES
Vasos grasosos No lavar los vasos cerveceros junto con
vasos que hayan contenido leche, o
cualquier tipo de sustancia grasosa. Las
pinturas de labios contienen una sustancia
grasosa, asegúrese de que se retire bien al
lavar los vasos.
El exceso de gérmenes deja una película
de grasa en los vasos, lo que ocasiona que
la cerveza pierda cuerpo inmediatamente.
Es preferible vaporizar y esterilizar los
vasos si esto es permitido.
Lave los vasos minuciosamente y con un
buen detergente.
No use jabón.
No seque los vasos con secador. Déjelos
secar al aire libre colocándolos en un
escurridor de rejillas de metal.
Enjuague con agua helada o fresca sólo
antes de servir la cerveza. Es mejor servir
la cerveza en un vaso mojado.
Chorro inapropiado del Dispensador
de Cerveza
Abra el grifo rápido y completamente.
Verifique y encuentre la distancia correcta
entre el grifo y el vaso en el momento que
sale la cerveza del grifo.
La espuma debe quedar arriba de la
cerveza y el collar promedio del vaso de
cerveza debe ser de ¾ de pulgada a 1
pulgada de alto.
Cerveza servida sin espuma da la
apariencia de no tener cuerpo.
No hay suficiente presión
Aumente la presión si la cerveza sale muy
lentamente.
Reguladores de presión lentos El regulador de diafragma pueda que
requiera un cambio.
31
PERDIDA DE ESPUMA
CAUSAS CORRECCIONES
La espuma muestra burbujas grandes
(como ojos de pescado) o se asienta
rápido
Esto es generalmente una cerveza sin
cuerpo: se deben de seguir las causas y
correcciones para cerveza sin cuerpo.
CERVEZA SIN SABOR
A menudo amargo a veces con olor o sabor desagradable
Las vías de la cerveza deben ser enjuagadas después de vaciar cada barril.
Mantenga las condiciones sanitarias del bar frescas y limpias. Humo de cigarrillo,
olor de cocina, vaporizadores aromáticos, y desinfectantes dañarán el sabor y el
gusto de la cerveza haciéndola desagradable. Las condiciones descritas pueden
venir del ambiente, o del contacto con los vasos del bar
CAUSAS CORRECCIONES
Inapropiadas mangueras y sistemas
que dirigen el drenaje
Cepille y limpie el grifo (Vea cerveza
rebelde, Corrección).
Casquillos, varillas y barras deben ser
lavadas usando detergente y
enjuagándolas cuidadosamente.
El sistema de drenaje directo debe ser
limpiado igual que el sistema de enrollado:
4 pies del sistema de drenaje directo
acumula la misma cantidad por pie que
cualquier otro tipo de sistema.
Vía de aire contaminada
Mangueras de aire, vías de aire, deben ser
examinadas. Si están contaminadas,
reemplácelas.
Las vías de aire contaminadas deben ser
lavadas con un buen detergente, de los que
se usan para limpiar mangueras de espiral
y enjuagándolas cuidadosamente
Mangueras de goma absorben y
retienen olores
Mangueras de goma absorben y retienen
olores. Puede usar tubo de vinilo regulado
y aprobado y son lo mejor para el aire ya
que no absorben humedad y no pueden ser
afectados por sustancias grasosas. Una
línea de aire fresca es importante cuando el
origen de la presión es el aire.
32
CERVEZA REBELDE
Cuando la cerveza es pura espuma, o demasiada espuma, y no hay casi nada de
cerveza líquida
CAUSAS CORRECCIONES
La cerveza es vertida
inapropiadamente dentro del vaso
Abra el grifo rápida y completamente.
Verifique y encuentre la distancia correcta
entre el grifo y el vaso en el momento que
sale la cerveza del grifo.
La espuma debe quedar arriba de la
cerveza y el collar promedio del vaso de
cerveza debe ser de ¾ de pulgada a 1
pulgada de alto.
Acumulación de levadura u otras
sustancias en el grifo
Partes gastadas de la llave y anillos
de la llave desgastados
Limpie diariamente el orificio del grifo con
una escobilla. Refriegue el interior del grifo
con un buen cepillo una vez a la semana.
Reemplace los anillos sólo cuando sea
necesario. Si cuando abre la llave sale
poca cerveza, la llave debe ser cambiada.
Mangueras torcidas o rajadas:
obstrucciones en línea, cerca o detrás
del grifo
Verifique las vías, desde el barril hasta la
llave del dispensador y remplácelas si
están dobladas o golpeadas.
Examinar que es lo que causa obstrucción.
Vías hundidas y con trampas Mantenga todas las vías de metal derechas
desde el barril hacia el grifo, jamás permita
que las vías se hundan y creen trampas
que podrían causar una cerveza rebelde.
Demasiada presión de aire
Verifique la fuente de presión. Ajuste la
presión a la más adecuada. Para un
correcto flujo de cerveza, llene 10 oz. en un
vaso por 4 segundos a la temperatura
adecuada.
Verifique y reemplace el regulador.
Exceso CO2 (GAS CARBONICO)
Ajuste la presión usando CO2 (GAS
CARBONICO) al nivel más bajo posible, y
al mismo tiempo recuerde que la presión
aplicada debe ser ligeramente más alta que
la presión interna de la cerveza (no aplique
más de 18 lbs).
Mientras más fría esté la cerveza y más
alta sea la presión aplicada de CO2 (GAS
CARBONICO), la cerveza absorberá más
rápidamente el CO2. Esto carbonata la
cerveza en exceso, causando que la
cerveza se ponga rebelde.
No hay presión o esta no es suficiente
Verifique las salidas de aire defectuosas.
Vea corrección.
Siempre encienda la presión antes de
verter cerveza.
33
PROBLEMAS CON SU DISPENSADOR DE CERVEZA
Usted puede resolver muchos problemas comunes de su dispensador muy fácilmente,
ahorrando el gasto de una posible visita del servicio técnico.
Pruebe las siguientes sugerencias para verificar si usted puede resolver el problema antes
de llamar al servicio técnico.
GUIA PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS
PROBLEMA SOLUCION
Su Dispensador de Cerveza no funciona No está conectado a la corriente eléctrica.
El interruptor saltó o se quemó un fusible.
El interruptor se enciende y se apaga
frecuentemente
La temperatura de la habitación es más
caliente que lo normal.
Abre la puerta muy frecuentemente.
La puerta no está completamente cerrada.
Seleccione correctamente la temperatura.
El sellador de la puerta está sucio.
El Dispensador de Cerveza no tiene el
espacio suficiente.
El aparato vibra Asegúrese que el electrodoméstico esté
ubicado en una superficie totalmente plana.
Ruido fuerte cuando comienza a trabajar el
compresor
Los refrigeradores modernos tienen más
capacidad de almacenaje y temperatura más
uniforme. Estos requieren compresores más
eficientes. Ud. puede oír el compresor
cuando no hay ruido alrededor.
La puerta no cierra completamente
El refrigerador no está totalmente nivelado.
El sellador de la puerta está sucio.
La canasta de almacenaje está fuera de su
sitio obstaculizando el cierre de la puerta.
Se enciende y se apaga frecuentemente La temperatura de la habitación es más
caliente de lo normal.
La puerta se abre demasiado seguido.
La puerta no está cerrada completamente.
El control de temperatura no está configurado
correctamente.
El sello de la puerta no es adecuado o los
soportes no están en posición adecuada.
El dispensador no cuenta con el espacio libre
adecuado.

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES EN ESPAÑOL       Para reducir el riesgo de incendio, descarga eléctrica, o daño cuando use su PRECAUCIÓN electrodoméstico, siga las siguientes precauciones. Lea todas las instrucciones antes de usar su electrodoméstico. Peligro o Precaución: Existe el riesgo que los niños queden atrapados. Antes de desechar su dispensador de cerveza usado: Retire la puerta. Deje las repisas en su lugar para evitar que los niños queden atrapados dentro. No permita que los niños jueguen o entren dentro del dispensador. No limpie su dispensador. con líquidos inflamables. Los gases pueden ocasionar fuego o una explosión. No guarde ni use gasolina u otros líquidos inflamables cerca de éste o de cualquier otro electrodoméstico. Los vapores pueden ocasionar fuego o explosión. - Guarde estas instrucciones - INSTRUCCIONES PARA LA INSTALACION  Antes de Usar su Electrodoméstico  Retire la envoltura interna y externa  Verifique que tenga las siguientes partes: o Manual de instrucciones o Carril de la parte superior o Bandeja de goteo (2 piezas) o Soporte de cilindro o Regulador del CO2 (GAS CARBONICO) (en una caja) o Cilindro CO2 (GAS CARBONICO) vacío (en una caja) o Manguera de la línea de aire CO2 (GAS CARBONICO) roja o Conectores de la manguera CO2 (GAS CARBONICO) (2 piezas) o Acoplador del barril de cerveza (en una caja) o Dispensador de cerveza con grifo o Manija del dispensador (grifo de la torre de cerveza) o 4 Tapas para la bandeja de goteo o Soporte para el barril de cerveza o Plato de soporte para la parte inferior del gabinete o Llave de metal o Tapas para el gabinete superior  Antes de que conecte su Dispensador de Cerveza a la corriente eléctrica, manténgalo ubicado en una superficie plana y vertical por lo menos por 2 horas. Esto reducirá la posibilidad de malfuncionamiento en el sistema de enfriamiento por el manipuleo durante el transporte.  Limpie la superficie interior con agua tibia utilizando un trapo suave.  Instalación de su Dispensador de Cerveza  Su dispensador ha sido diseñado para uso independiente y dentro de su casa solamente. Si usa su dispensador al aire libre por un período pequeño, esté seguro que esté protegido contra exposición a los efectos del clima o el medio ambiente.  Ubique su Dispensador de Cerveza en un piso que sea lo suficientemente fuerte para soportar el peso de la unidad cuando esté totalmente lleno.  Deje más o menos 5 pulgadas de espacio entre la pared, la parte posterior y los 23     lados del electrodoméstico, lo cual permitirá la circulación de aire apropiado para enfriar el compresor. Aleje su Dispensador de Cerveza de la luz solar y de fuentes directas de calor (estufa, calentador, radiador, etc.). Los rayos solares directos pueden malograr la capa acrílica, y las fuentes de calor pueden ocasionar un aumento en el consumo eléctrico. Los ambientes extremadamente fríos pueden afectar la eficiencia del enfriamiento de su dispensador. Evite ubicar el dispensador en áreas húmedas. Conecte el dispensador a un enchufe de pared exclusivo e instale el cable de tierra. Bajo ninguna razón se debe retirar la tercera punta del enchufe. Cualquier consulta con respecto a la energía y/o cable de tierra debe ser dirigida a un electricista certificado o autorizado por el Servicio Técnico de Avanti Products. Después de enchufar el dispensador, deje que la unidad se enfríe de 2 a 3 horas antes de poner cualquier contenido en el compartimiento del dispensador.  Conexión eléctrica ADVERTENCIA El uso inapropiado del enchufe a tierra puede desencadenar un choque eléctrico. Si el cordón del enchufe del electrodoméstico se encuentra dañado, debe ser reemplazado por el Servicio Técnico de Avanti Products.       El cordón del enchufe está equipado con tres puntas que encajan perfectamente en un enchufe de pared standard para reducir el riesgo de un choque eléctrico. Bajo ninguna circunstancia corte o saque la tercera punta del enchufe que le proveemos, ya que esta es para que vaya conectada a tierra. No use una extensión. La corriente de este electrodoméstico es de 115/120 voltios, tiene una salida eléctrica de 60 hz. y consta de un enchufe de tres puntas que va conectado al enchufe de pared. El cordón del enchufe debe ser asegurado atrás del electrodoméstico y no dejarlo expuesto para evitar accidentes. Nunca desenchufe el Dispensador de Cerveza tirando del cordón de corriente eléctrica. Siempre tome firmemente el mango del enchufe y hale hacia usted. ADVERTENCIA GAS CO2 (GAS CARBONICO) PUEDE SER PELIGROSO ADVERTENCIA: Los cilindros de CO2 (GAS CARBONICO) contienen un gas comprimido de alta presión que puede ser peligroso si no es manejado correctamente. Cerciórese de leer y entender las siguientes instrucciones relacionadas a los cilindros de CO2 (GAS CARBONICO) antes de su instalación. 1. SIEMPRE conecte el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO) a un regulador. Una falla al momento de abrir la válvula podría dar lugar a una explosión, existiendo peligro de muerte o lesión. 2. NUNCA conecte el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO) directamente al recipiente del producto. 3. SIEMPRE siga correctamente los procedimientos cuando los cilindros sean cambiados. 4. SIEMPRE esté seguro de que los cilindros estén en posición vertical. 5. NUNCA arroje o deje caer el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO). 6. SIEMPRE mantenga el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO) alejado del calor. Almacene los cilindros extras en un lugar fresco (de preferencia 70º F). 7. SIEMPRE deje ventilada el área en caso ocurriese una fuga de CO2 (GAS CARBONICO). 8. SIEMPRE controle la fecha de vencimiento D.O.T. en la tapa del cilindro antes de su 24 instalación. Si pasan 5 años y usted no lo utilizó, devuélvalo al surtidor del gas. 9. NUNCA conecte un recipiente del producto a menos que haya 2 seguros en el sistema de presión: a. Uno en el regulador de CO2 (GAS CARBONICO). b. Uno en el acoplador del producto o en la línea de presión del gas. Instalación del Cilindro de CO2 (GAS CARBONICO)  Instale el cilindro completamente cargado en el soporte de metal. Instalación del Regulador de CO2 (GAS CARBONICO)  Una el regulador de CO2 (GAS CARBONICO) al cilindro girando la tuerca del regulador sobre la válvula del cilindro, cerciórese de colocar la tuerca. Apriete con una llave ajustable y asegúrese de que no haya ningún escape de CO2 (GAS CARBONICO). (Vea la figura 1). Instalación de la Manguera de Aire de CO2 (GAS CARBONICO) al Regulador  Junte el extremo de la manguera de aire (roja) a la conexión de la manguera en el regulador.  Asegure la manguera usando una de las dos presillas de ajuste proporcionadas. Utilice los alicates para apretar la presilla de ajuste y asegúrese que no hayan fugas. Instalación de la torre al acoplador  Asegúrese que la empacadura este bién colocada en la rosca tipo mariposa.  Coloque rosca tipo mariposa en el acoplador y ajústela firmemente. Instalación de la Línea de Aire dentro del Compartimiento  Retire la tapa situada en la parte posterior (esquina superior de la mano izquierda).  Guárdela para después en caso de que decida convertir la unidad a refrigerador.  Inserte el extremo abierto de la línea de aire (roja) en el compartimiento a través del agujero descubierto. Instalación de la Torre  Retire la tapa girando y halando. Guárdela para después, en caso decida convertir su unidad de dispensador a refrigerador.  Desenrede la manguera que traslada la cerveza desde la torre e insértela junto con la tuerca tipo mariposa, a través de la apertura.  Asegure la torre ensamblada a la parte superior y verifique que la posición del grifo surtidor de cerveza se encuentra alineado con el gabinete frontal. Logre esto alineando las tres alas en la parte inferior de la torre de cerveza a los tres agujeros destapados en la parte superior del gabinete y ajústelos con la mano de manera que queden apropiadamente cerrados. Instalación del barril de cerveza  Coloque el soporte del barril de cerveza frente a la puerta abierta. Utilizando las asas del barril, levántelo cuidadosamente y sobre el soporte del barril de cerveza.  Para ubicar el barril de cerveza colóquelo dentro de la cabina, doble ligeramente sus rodillas y levante el barril usando las asas posteriores del soporte, solo lo suficiente, de manera que pueda colocar el frente del barril con el frente de la cabina.  Agarre el soporte del barril por las asas y deslícelo dentro de la cabina. (Vea figuras 3 y 4) Instalación del adaptador del barril  Inserte el adaptador del barril que se provee dentro del cuello del barril de cerveza y gírelo en sentido horario para asegurarlo en posición 25 Instalación de la manguera de aire CO2 (GAS CARBONICO) o Una el extremo de la manguera roja a la manguera de conexión en el barril acoplador, conectando la llave dispensadora de cerveza al acoplador. o Asegure la manguera usando el broche de presión de plástico que se proveé, usando alicates para ajustar con grampas. (Vea figura 5) o Cerciórese de que la arandela esté insertada correctamente en la tuerca de ala. o Coloque la tuerca de ala en la tapa del acoplador y dele la vuelta firmemente. Como servir la cerveza desde la Torre  Cerciórese que el grifo de la torre de la cerveza esté en la posición “Cerrada”.  Hale y presione hacia abajo la manija surtidora del acoplador hasta que quede asegurada.  El barril proporcionará la cerveza deseada por el usuario. Como abrir la válvula principal del CO2 (GAS CARBONICO)  Antes de hacer esto, asegúrese que la válvula secundaria de corte esté cerrada, (POSICION HORIZONTAL) como se muestra en la figura (Pagina 13). Para abrir la válvula principal del cilindro de CO2 (GAS CARBONICO), gire lentamente la válvula principal en dirección contrario al sentido horario.  Note que la aguja empieza a subir. Como ajustar el regulador del CO2 (GAS CARBONICO)  Afloje la tuerca de fijación.  Al ajustar el regulador del CO2 (GAS CARBONICO), la aguja vigila la presión interna baja del barril. Ajústelo para que lea entre 10-12 PSI.  Como ajustar: Con un destornillador plano, de vuelta al tornillo del regulador marcado “vea fig 6”. Si se necesita aumentar la presión, rote el tornillo en sentido de las agujas del reloj. El tornillo en dirección contraria a las manecillas del reloj, disminuirá la presión. Cuando se logra la presión de funcionamiento requerida, vuelva a apretar la tuerca de fijación “vea fig 8”.  Abra la válvula (posición vertical) secundaria para dejar el CO2 (GAS CARBONICO) fluir en el barril.        Dispensando Cerveza Mantenga el barril de cerveza refrigerado todo el tiempo Nunca permita que las vías de cerveza queden secas Use vasos bien limpios Sostenga el vaso en un ángulo de 45°, cuando esté 2/3 lleno empiece a enderezar el vaso y cierre el grifo Siempre asegúrese que la manija del grifo esté cerrada. La llave de cerradura para el grifo del Dispensador de Cerveza está disponible para que el dispensador solamente pueda ser usado por personas mayores de edad. Nota : Capacidad y medidas de los barriles que pueden ser usados para surtir cerveza 59 Litros (1/2 barril) 30 Litros (1/4 barril) 20 Litros (1/6 barril) 15 Litros (1/8 barril) 26  1. 2. 3. 4. 5. 6. Convierta su Dispensador de Cerveza en “Todo un Refrigerador” Gire el control a la posición “OFF”. Cierre la válvula principal en el cilindro de CO2 (GAS CARBONICO). Cierre la válvula de desconexión secundaria en el tubo del regulador. Cierre la conexión entre el barril de la cerveza y el acoplador del barril. Drene cualquier tipo de residuo de cerveza en las vías. Desconecte las vías de cerveza y las vías de aire CO2 (GAS CARBONICO) del barril de cerveza. 7. Retire el barril de cerveza, el soporte y el platillo de metal inferior de la cabina. 8. Retire el adaptador del barril. 9. Desconecte la vía de aire del cilindro de CO2 (GAS CARBONICO). 10. Retire la vía de aire CO2 (GAS CARBONICO) de la tapa de la cabina. 11. Reemplace la tapa de la vía de aire posterior. 12. Retire la torre de cerveza. También tire de la línea de la cerveza a través del hueco de la cabina superior. 13. Reemplace la tapa superior del gabinete. 14. Instale las parrillas opcionales en los soportes laterales. 15. Ajuste la temperatura a su gusto. USANDO SU DISPENSADOR DE CERVEZA  Control de temperatura Para empezar, gire el control de temperatura al nivel más alto (MAX) para enfriamiento rápido. Deje que la unidad funcione por 3 horas seguidas. La temperatura del termostato se puede ajustar desde 36 °F a 45 °F (2ºC to 7ºC). La temperatura óptima para servir cerveza es entre 36° F y 38° F (2ºC – 3ºC) y ese es un factor importante que debe considerar para almacenar y surtir cerveza. Para apagar su dispensador, gire el control a la posición “OFF”. NOTA: Mantenga un termómetro adecuado a la mano y ajuste el control temperatura según sus necesidades.  Descongelamiento Automático No hay necesidad de descongelar el dispensador de la cerveza. Toda el agua descongelada pasa por la salida de drenaje por la pared posterior, a una bandeja ubicada sobre el compresor, donde se evaporará.  NOTA Si la unidad es desenchufada, pierde poder o es apagada, espere de 3 a 5 minutos antes de reiniciar la unidad. Si usted intenta reiniciar antes de este tiempo, es muy posible que el dispensador no funcione. 27 CUIDADO Y MANTENIMIENTO  Instalación de la puerta del Dispensador de Cerveza El Dispensador de Cerveza tiene la capacidad de poderse abrir no solo por la izquierda sino también por el lado derecho. La unidad viene con una puerta que se abre por la izquierda.  Como Cambiar la Direccion de Apertura de la Puerta En caso de que necesite cambiar el lado de apertura de la puerta, por favor consulte al servicio posventa de su localidad o al empleado que le vendió la unidad.  Limpieza de su Dispensador de Cerveza  Girar el control de temperatura a OFF, desenchufe el Dispensador de Cerveza y vacíe el contenido.  Lave el interior con agua tibia y un trapo suave remojado en una solución de bicarbonato de sodio. La solución consiste en 2 cucharadas de bicarbonato de sodio y un litro de agua.  Lave las repisas y cabina con un detergente suave.  Exprima el exceso de agua de la esponja o trapo cuando limpie áreas como controles o partes eléctricas.  Las partes externas de su dispensador. deben ser limpiadas con un detergente suave y agua tibia. Enjuague bien y seque el interior y exterior con un trapo suave.  Si usted sale de vacaciones  Vacaciones cortas: Deje su Dispensador de Cerveza funcionando si sus vacaciones serán de menos de 3 semanas.  Vacaciones largas: Retire el contenido interior de su dispensador. Desconecte su dispensador y límpielo. Deje la puerta de su congelador ligeramente abierta para evitar la formación de mal olor o moho. En el caso de ser un largo tiempo de almacenamiento, selle la puerta con cinta adhesiva para que no se abra o retírela.  Para mover su dispensador  Retire todo el contenido del dispensador.  Asegúrese de colocar cinta adhesiva a todo lo que se puede caer dentro de su dispensador.  Retire las patas para prevenir accidentes.  Selle las puertas con cinta adhesiva.  Asegúrese que el dispensador se mantenga parado durante el traslado. También proteja el exterior del Dispensador de Cerveza con una manta o algo similar. 28 CERVEZA TURBIA La bebida no se muestra cristalina CAUSAS La temperatura del nivel de  enfriamiento de las bebidas está muy baja CORRECCIONES La nubosidad en la cerveza es causada por excesiva baja temperatura, particularmente cuando la cerveza permanece recostada en el espiral por un periodo de tiempo largo. Verifique que las líneas estén perfectamente limpias, y suba ligeramente la temperatura.  Crujidos o cuando se abre  parcialmente el grifo del dispensador  Abra el grifo rápido y completamente. Reemplace los anillos gastados y partes del grifo cuando sea necesario, ya que esto permitirá que se pueda abrir el grifo completamente.  Condiciones generales que ocasiona  nubosidad en la cerveza. Ver correcciones para cerveza rebelde.  CERVEZA ACIDA La bebida tiene un olor y sabor a rancio o pasado    CAUSAS La línea de aire está contaminada  Transporte inapropiado de los barriles  de cerveza, cuando se transporta en un camión no refrigerado durante la temporada de verano en que las temperaturas son muy altas, puede causar que se inicie una fermentación secundaria  Falta de refrigeración o rotación de  barriles inapropiada    29 CORRECCIONES Ver OFF-Taste Beer Corrección. Si es posible, envíe todos los barriles de cerveza completamente cerrados en un camión refrigerado. Si se usa un camión que no está completamente cerrado y no cubre los barriles, cúbralos con tarpaulín o bolsas de yute o fardo para protegerlos del calor, clima y la circulación de aire caliente. El camión nunca debe ser cargado la noche anterior a la mañana en que se hará el envío de barriles, a menos que la cerveza esté refrigerada en el camión. La regla es: conecte primero el barril con fecha de vencimiento más próxima. La refrigeración debe realizarse en invierno o en verano. La cerveza se acidifica como resultado de la fermentación secundaria, por encima de los 45 grados. Los comerciantes de barriles de cerveza que no tienen refrigeración deben mantener fresca la parte superior de los barriles o al menos cubrirlos con tarpaulín o bolsas de yute o fardo. La temperatura perfecta para los barriles de cerveza es de 36° a 40° grados. CERVEZA SIN CUERPO La espuma desaparece rápidamente, la cerveza carece de su acostumbrado sabor fresco CAUSAS CORRECCIONES  Vasos grasosos  No lavar los vasos cerveceros junto con vasos que hayan contenido leche, o cualquier tipo de sustancia grasosa. Las pinturas de labios contienen una sustancia grasosa, asegúrese de que se retire bien al lavar los vasos.  El exceso de gérmenes deja una película de grasa en los vasos, lo que ocasiona que la cerveza pierda cuerpo inmediatamente.  Es preferible vaporizar y esterilizar los vasos si esto es permitido.  Lave los vasos minuciosamente y con un buen detergente.  No use jabón.  No seque los vasos con secador. Déjelos secar al aire libre colocándolos en un escurridor de rejillas de metal.  Enjuague con agua helada o fresca sólo antes de servir la cerveza. Es mejor servir la cerveza en un vaso mojado.  Chorro inapropiado del Dispensador  Abra el grifo rápido y completamente. de Cerveza  Verifique y encuentre la distancia correcta entre el grifo y el vaso en el momento que sale la cerveza del grifo.  La espuma debe quedar arriba de la cerveza y el collar promedio del vaso de cerveza debe ser de ¾ de pulgada a 1 pulgada de alto.  Cerveza servida sin espuma da la apariencia de no tener cuerpo.  No hay suficiente presión  Aumente la presión si la cerveza sale muy lentamente.  Reguladores de presión lentos  El regulador de diafragma pueda que requiera un cambio. 30  PERDIDA DE ESPUMA CAUSAS CORRECCIONES La espuma muestra burbujas grandes  Esto es generalmente una cerveza sin (como ojos de pescado) o se asienta cuerpo: se deben de seguir las causas y rápido correcciones para cerveza sin cuerpo. CERVEZA SIN SABOR A menudo amargo a veces con olor o sabor desagradable Las vías de la cerveza deben ser enjuagadas después de vaciar cada barril. Mantenga las condiciones sanitarias del bar frescas y limpias. Humo de cigarrillo, olor de cocina, vaporizadores aromáticos, y desinfectantes dañarán el sabor y el gusto de la cerveza haciéndola desagradable. Las condiciones descritas pueden venir del ambiente, o del contacto con los vasos del bar  CAUSAS Inapropiadas mangueras y sistemas que dirigen el drenaje     Vía de aire contaminada    Mangueras de goma absorben y retienen olores  31 CORRECCIONES Cepille y limpie el grifo (Vea cerveza rebelde, Corrección). Casquillos, varillas y barras deben ser lavadas usando detergente y enjuagándolas cuidadosamente. El sistema de drenaje directo debe ser limpiado igual que el sistema de enrollado: 4 pies del sistema de drenaje directo acumula la misma cantidad por pie que cualquier otro tipo de sistema. Mangueras de aire, vías de aire, deben ser examinadas. Si están contaminadas, reemplácelas. Las vías de aire contaminadas deben ser lavadas con un buen detergente, de los que se usan para limpiar mangueras de espiral y enjuagándolas cuidadosamente Mangueras de goma absorben y retienen olores. Puede usar tubo de vinilo regulado y aprobado y son lo mejor para el aire ya que no absorben humedad y no pueden ser afectados por sustancias grasosas. Una línea de aire fresca es importante cuando el origen de la presión es el aire. CERVEZA REBELDE Cuando la cerveza es pura espuma, o demasiada espuma, y no hay casi nada de cerveza líquida  CAUSAS La cerveza es vertida inapropiadamente dentro del vaso     Acumulación de levadura u otras sustancias en el grifo   Partes gastadas de la llave y anillos de la llave desgastados   Mangueras torcidas o rajadas: obstrucciones en línea, cerca o detrás del grifo   Vías hundidas y con trampas    Demasiada presión de aire   Exceso CO2 (GAS CARBONICO)     No hay presión o esta no es suficiente   32 CORRECCIONES Abra el grifo rápida y completamente. Verifique y encuentre la distancia correcta entre el grifo y el vaso en el momento que sale la cerveza del grifo. La espuma debe quedar arriba de la cerveza y el collar promedio del vaso de cerveza debe ser de ¾ de pulgada a 1 pulgada de alto. Limpie diariamente el orificio del grifo con una escobilla. Refriegue el interior del grifo con un buen cepillo una vez a la semana. Reemplace los anillos sólo cuando sea necesario. Si cuando abre la llave sale poca cerveza, la llave debe ser cambiada. Verifique las vías, desde el barril hasta la llave del dispensador y remplácelas si están dobladas o golpeadas. Examinar que es lo que causa obstrucción. Mantenga todas las vías de metal derechas desde el barril hacia el grifo, jamás permita que las vías se hundan y creen trampas que podrían causar una cerveza rebelde. Verifique la fuente de presión. Ajuste la presión a la más adecuada. Para un correcto flujo de cerveza, llene 10 oz. en un vaso por 4 segundos a la temperatura adecuada. Verifique y reemplace el regulador. Ajuste la presión usando CO2 (GAS CARBONICO) al nivel más bajo posible, y al mismo tiempo recuerde que la presión aplicada debe ser ligeramente más alta que la presión interna de la cerveza (no aplique más de 18 lbs). Mientras más fría esté la cerveza y más alta sea la presión aplicada de CO2 (GAS CARBONICO), la cerveza absorberá más rápidamente el CO2. Esto carbonata la cerveza en exceso, causando que la cerveza se ponga rebelde. Verifique las salidas de aire defectuosas. Vea corrección. Siempre encienda la presión antes de verter cerveza. PROBLEMAS CON SU DISPENSADOR DE CERVEZA Usted puede resolver muchos problemas comunes de su dispensador muy fácilmente, ahorrando el gasto de una posible visita del servicio técnico. Pruebe las siguientes sugerencias para verificar si usted puede resolver el problema antes de llamar al servicio técnico. GUIA PARA SOLUCIONAR PROBLEMAS PROBLEMA SOLUCION Su Dispensador de Cerveza no funciona No está conectado a la corriente eléctrica. El interruptor saltó o se quemó un fusible. El interruptor se enciende y se apaga La temperatura de la habitación es más frecuentemente caliente que lo normal. Abre la puerta muy frecuentemente. La puerta no está completamente cerrada. Seleccione correctamente la temperatura. El sellador de la puerta está sucio. El Dispensador de Cerveza no tiene el espacio suficiente. El aparato vibra Asegúrese que el electrodoméstico esté ubicado en una superficie totalmente plana. Ruido fuerte cuando comienza a trabajar el Los refrigeradores modernos tienen más compresor capacidad de almacenaje y temperatura más uniforme. Estos requieren compresores más eficientes. Ud. puede oír el compresor cuando no hay ruido alrededor. La puerta no cierra completamente Se enciende y se apaga frecuentemente El refrigerador no está totalmente nivelado. El sellador de la puerta está sucio. La canasta de almacenaje está fuera de su sitio obstaculizando el cierre de la puerta. La temperatura de la habitación es más caliente de lo normal. La puerta se abre demasiado seguido. La puerta no está cerrada completamente. El control de temperatura no está configurado correctamente. El sello de la puerta no es adecuado o los soportes no están en posición adecuada. El dispensador no cuenta con el espacio libre adecuado. 33
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Avanti BD7000 Manual de usuario

Categoría
Enfriadores de bebidas
Tipo
Manual de usuario

en otros idiomas