[llol ill i] i[;t iI-1 _olili l'_Jll;.[,-Ilol ili _I-'11i[tol i[;t _[ll [ol in i[o] i ii!';.] t
• Sonidos de burbujeo o ebullici6n Y leves vibraciones son el
resultado de la circulaci6n del refrigerante pop las serpentinas de
refrigeraci6n.
• Se producen sonidos de silbido o estallido durante el ciclo de
descongelado automatico.
• Se producen sonidos de goteo cuando el hielo se derrite del
evaporador y fluye en la bandeja de recolecci6n de agua durante
el ciclo de descongelado automatico.
• Los sonidos de rajadura o explosi6n son ocasionados por la
expansi6n y/o contracci6n de las serpentinas de refrigeraci6n
durante el ciclo de descongelado automatico.
To]ill I'_I i_[l! [o] i1;!-'11i I'_111";.1ii!';.! iloli _ [ol,-'ll il';.! i i I [;!-I ! 111J_'_-_iI1[;!_
1) Barriles de 1/4
2) Barriles de 1/6 (angostos)
3) Barriles de 1/4 (delgados)
4) Barriles de 1/2
Los siguientes consejos I0 ayudaran a servir la cerveza perfecta.
Antes de servir cerveza de la canilla, verifique Io siguiente:
• Limpieza • Temperatura • Presi6n de 002
Observe los siguientes consejos para el ahorro de energia para
una mayor eficiencia.
• Limite la apertura y cierre de la puerta en dias calidos y
hQmedos. Cuando abre la puerta, cierrela rapidamente para
impedir el ingreso de aire caliente.
• Verifique regularmente la circulaci6n adecuada de aire
alrededor de la unidad para asegurarse de que la unidad recibe
un flujo de aire suficiente.
• Mantenga limpia y derecha la junta de la puerta para asegurar
un cierre adecuado. Si la junta de la puerta no sella
adecuadamente, el aire caliente puede ingresar facilmente en
la unidad, calentando la temperatura interna. El compresor
entonces debe funcionar de forma continua para mantener
refrigerada la unidad, elevando asi el consumo de energia y
volviendolo ineficiente.
._ !';! ill.l ii; !I-"[1 -] ill [] _[til] ill Ill,,
Consejos para limpiar los vasos de cerveza
Para obtener un sabor mas fresco, es importante servir la
cerveza en copas limpias. Para su conveniencia, los siguientes
consejos explican c6mo limpiar adecuadamente las copas de
cerveza antes de servir la cerveza.
• No lave las copas de cerveza junto con copas que han
contenido leche u otra sustancia grasa.
• Una cantidad excesiva de acumulaci6n de germicida tambien
dejara una pelicula grasa en las copas, que puede ocasionar una
cerveza sin espuma.
• Lave las copas cuidadosamente con un buen detergente para
eliminar todas las sustancias grasas (por ej, lapiz labial).
• No utilice jab6n.
• No seque las copas con un patio. Permita que las copas se
sequen al aire colocandolas sobre un bastidor de alambre o
sobre metal corrugado.
• Enjuague en agua fria y limpia antes de servir la cerveza. Es
mejor servir la cerveza en una copa hQmeda.
II_ot.']l i] i i 1;t i_[,-II 1i i ! i] [$-11 i_! _lllo] i_ 1,-'1111i i ! i] !';.1,.1i [;lllt;1/vL;-_A_. l
1. Lave las copas utilizando su metodo habitual. Sumerja el pie
de la copa primero en agua limpia. Vacie la copa. Si hay gotas
de agua colgando de la copa o si aparecen manchas en la
copa al verter el agua, la copa no ha quedado completamente
limpia. Una copa limpia debe secarse al aire y quedar
transparente.
_zl ilvl 1 _t / 1 l {l]!_
2. Nuevamente, lave las copas utilizando su metodo habitual.
Vierta el agua y luego sacuda sal en la copa homed& Si la sal
se aferra a toda la pared interior de la copa y permanecen
puntos sin sal, la copa no esta limpia.
IIlliil i] [_t_lVll i i_! i1(4 il 1-_-114il (ol!_
Limpieza general del interior y exterior del gabinete
1. Prepare una soluci6n de limpieza de 3-4 cucharadas de
bicarbonato de sodio mezclado con agua tibia. Utilice una
esponja o patio suave humedecido con la soluci6n de limpieza
para limpiar la superficie interior y exterior del gabinete.
2. Enjuague con agua limpia y tibia y seque con un patio suave.
Nota: No utilice productos quimicos fuertes, abrasivos, amoniaco,
lavandina con cloro, detergentes concentrados, solventes ni esponjas
metalicas. Algunos de estos productos pueden disolver, dafiar y/o
decolorar el acabado del gabinete.
iiliil i1[4,_1i ['_Jl_-i 1!lii!tli_ r_ll !_.i !ll 1:ti (.:.1
1. Limpie lajunta de la puerta con un pado hOmedo cada tres
meses. La junta se debe mantener limpia flexible para
garantizar un sellado adeeuado.
2. La aplieaci6n de vaselina sobre el lado de las bisagras de las
juntas mantendra las juntas flexibles y garantizara un sellado
adeeuado.
ii 1ill i1 [4,1:.1o l'iI I _t-11o I'll !I If-1iI:1 il-lf_.Ii 1..110 [t_I:1/'_i'4,/,:.1
Recomendamos limpiar la parte posterior del refrigerador al menos dos
veces al ado.
Nora: Algunos ambientes de operaci6n pueden requerir una limpieza mas
frecuente.
Utilice una aspiradora o un cepillo para limpiar las serpentinas.
Para evitar descargas electricas, siempre desenchufe
el dispensador de cerveza antes de limpiar. Su
omision puede resultar en posible muerte o lesiones.
Antes de utilizar productos de limpieza, siempre lea y
siga las instrucciones y advertencias del fabricante
para evitar lesiones a las personas y dahos al
producto.