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Hacer puré
• Puré de frutas/vegetales crudos o cocinados:
Corte los ingredientes en pedazos 1 in (2.5cm); se
obtendrán resultados más homogéneos con
pedazos del mismo tamaño. Pulse para picar, y
luego procese a alta velocidad hasta obtener puré
(parar para raspar el bol si es necesario). NOTA:
No use este método para hacer puré de
papas.
• Para licuar sopas/salsas: Cuele la sopa,
reservando el líquido, y procese solamente los
vegetales. A continuación, agregue un poco del
caldo y siga procesando.
Amasar
• Procese los alimentos secos (harina, sal, etc.) para
tamizarlos. Encienda el aparato a baja velocidad y
agregue lentamente el líquido por el tubo de
alimentación, cerciorándose de que los
ingredientes secos absorben el líquido antes de
verter más. Nota: Si agrega líquido demasiado
rápido, espere hasta que los ingredientes se
hayan incorporado antes de agregar más líquido.
Agregue el líquido restante lentamente, mientras el
aparato sigue encendido. Si la masa está
demasiado pegajosa, agregar harina, una
cucharada a la vez, hasta que se forme una bola
de masa. Si la masa está demasiado seca,
agregar agua, una cucharada a la vez, hasta que
se forme una bola de masa.
Nunca use más de 2 tazas (250 g) de harina
cuando prepare masa de levadura.
Usos de los discos rebanadores/trituradores
reversibles
• El lado rebanador de los discos corta rodajas/
tajadas/rebanadas enteras. Es ideal para cortar en
rodajas/tajadas frutas, vegetales y carne cocinada,
cruda o semicongelada. El disco triturador es
capaz de triturar la mayoría de los quesos firmes y
duros. También puede usarse para triturar
alimentos tales como papas, zanahorias y
calabacines/calabacitas.
• Para obtener resultados homogéneos, apretuje los
alimentos en el tubo de alimentación. La presión
necesaria dependerá de la consistencia de los
alimentos. Use una presión ligera para rebanar
alimentos suaves, presión moderada para rebanar
alimentos firmes y presión firme para rebanar
ingredientes duros. Siempre ejerza una presión
uniforme.
• Para cortar frutas/vegetales redondos en rodajas:
Corte la extremidad inferior de la fruta o del
vegetal, e introdúzcalo en el tubo de
alimentación, el lado cortado primero. Si no cabe,
córtelo a la mitad o en cuartos. Procese,
ejerciendo presión uniforme.
• Para rebanar alimentos pequeños, tales como
champiñones, rábanos o fresas: Corte ambas
extremidades de las frutas/hortalizas e
introdúzcalas verticalmente en el tubo de
alimentación.
• Refrigere o congele brevemente los quesos
suaves antes de rebanar o triturarlos.
• Entibie los quesos duros (p. ej., Parmesano) a
temperatura ambiente antes de rebanar o
triturarlos.
• Para triturar col, lechuga y otras hortalizas de
hoja: Forme un rollo de hojas e introduzca este
verticalmente en el tubo de alimentación. Procese,
ejerciendo presión uniforme.
NOTA: No use la cuchilla universal para
rebanar o triturar.
NOTA: Siempre use el empujador para
empujar los alimentos; nunca introduzca los
dedos en el tubo de alimentación durante el
funcionamiento.
LIMPIEZA, ALMACENAMIENTO
Y MANTENIMIENTO
• Mantenga su procesadora de alimentos de 9 tazas
(2L) Cuisinart® sobre la encimera, para siempre
tenerla lista. Desenchúfela cuando no esté en uso.
Guarde los accesorios en el eje de
almacenamiento provisto, en el bol.
• Mantenga la cuchilla y los discos fuera del alcance
de los niños.
• Todas las piezas removibles son aptas para
lavavajillas (bandeja superior solamente, ya
que con el tiempo, el intenso calor del agua en la
bandeja inferior del lavavajillas puede dañarlos).
Ponga la tapa recta, con el tubo de alimentación
apuntando hacia arriba, para que se limpie bien.
Coloque el bol y el empujador al revés. Tenga
cuidado al sacar las cuchillas y los discos del
lavavajillas, ya que tienen filos cortantes.
• Para facilitar la limpieza, se recomienda enjuagar
el bol, la tapa, el empujador, el adaptador
removible, la cuchilla y los discos inmediatamente
después del uso para evitar que residuos de
alimentos se sequen en ellos. Cerciórese de
colocar los empujadores y el bol revés, para que
el agua se escurra. Si alimentos quedan atrapados
en el empujador, enjuague este en agua o límpielo
con un cepillo para biberones.
• Si desea lavar la cuchilla y los discos a mano,
haga esto con mucho cuidado. Sosténgalos por el
eje central. Procure no dejarlos en agua jabonosa,
donde los puede perder de vista. De ser
necesario, use un cepillo.
• No meta el bol al microondas.