INSTRUCCIONES DE
COCCIÓN SIMPLES
Sólo coloque los ingredientes en la olla, escoja la función, presione “Start” y disfrute de
una ¡deliciosa comida!
I. Dorar “Browning”: Al dorar hágalo sin la tapa
1. Para dorar los alimentos debe utilizar por lo menos 1 cucharada de aceite en el fondo del
recipiente desmontable.
2. Presione el botón de "Browning". Un número automático de 30 minutos, aparecerá en el
panel frontal.
3. Presione el signo más "+" o menos "-" para aumentar o disminuir el tiempo de cocción desea-
do.
4. Presione el botón de "Start".
5. Deje que el aceite se caliente durante por lo menos 2 minutos antes de dorar los alimentos.
6. Al girar el alimento para broncear se recomienda utilizar el guante de silicona resistente al
calor.
7. Como siempre, sea cauteloso y atento a de cualquier salpicadura de aceite cuando este
dorando alimentos.
II. Función de presión:
1. Tiempo automático: Cuando utilice esta función no es necesario ajustar el tiempo. Un ter-
mostato incorporado ajusta automáticamente el calor y dispara el temporizador. Estas funciones
computarizadas eliminan la necesidad de hacer ajustes de calor manualmente.
a. Seleccione sólo una tecla de función en el frente del panel de control.
b. Presione el botón de "Start" para comenzar a cocinar.
c. Aparecerán en el panel de control rayas rojas rotando
d. Un termostato incorporado automáticamente ajusta el tiempo de cocción.
e. Cuando la presión y temperatura adecuada se logra, sonará un ligero silbido de vapor en la
válvula indicadora de presión, ubicada en la parte posterior de la agarradera. El indicador de
presión comenzará a levantarse según la presión va aumentando.
f. Cuando el tiempo de cocción deseado aparece, presione el botón de "Start" y la unidad
comenzará a cocinar.
Este tiempo de cocción no puede ser cambiado una vez que se establezca.
2.
Manual Time:
a. Seleccione sólo una tecla de función en el frente del panel de control.
b. Presione el botón "Timer".
c. Presione el signo más "+" o menos "-" para aumentar o disminuir el tiempo de cocción desea-
do.
d. Presione el botón de "Start" - el tiempo de cocción estará presente y comenzará cuenta
atrás.
Este tiempo de cocción no puede ser cambiado una vez que se establezca.
16
III Vapor: Recomendado para pescados y verduras
1. Coloque la parrilla dentro del recipiente desmontable.
2. Agregue 1 taza (8 oz) de líquido - agua, caldo, jugo, etc
3. Coloque los alimentos en la parrilla. Los alimentos deben estar lo suficientemente grandes como
para no caer a través de la parrilla. Para obtener mejores resultados no la llene en exceso.
4. Presione el botón de "Steam". Un termostato incorporado automáticamente cocinará al vapor
su comida o si desea puede optar por utilizar el tiempo Manual para controlar la textura.
5. Presione el botón de "Start"
IV Cocción lenta: Cocina exactamente igual que cualquier olla de cocción lenta regular con el
tiempo de cocción de hasta 10 horas.
1. Presione la función de "Slow Cooker".
a. Debe tener la tapa cuando se utiliza la olla para cocción lenta.
b. La válvula de liberación de presión debe estar en la posición de "up" o usted lo puede cambiar
cuando se utiliza la función de cocción lenta.
2. El tiempo predeterminado muestra cuatro (4) horas en el panel. Usted puede aumentar o dis-
minuir el tiempo presionando el "+ o el botón" - ".
3. Una vez que el tiempo de cocción deseado haya sido seleccionado, presione el botón "Start".
Este tiempo de cocción no puede ser cambiado una vez que se establezca.
V Función de preprogramación: Esta función le permite retrasar el tiempo de cocción
de 2 a 10 horas.
Cuando utilice la función de preprogramación “preset”, primero seleccione uno de los botones del
menú en la rueda de la pantalla. Para aves presione el botón de “poultry” después el botón de
“preset” y por último “Start” para iniciar el proceso. Automáticamente 2 horas se mostrará en la
pantalla cuando presione el botón de “preset”. Presione el botón de + para aumentar el tiempo
de retardo. La función de “preset” se puede establecer hasta 10 horas. Cuando el tiempo de coc-
ción se haya completado, la olla se apagara automáticamente y entrará en la función de calen-
tamiento – cuatro guiones aparecerán en la pantalla.
Cabe señalar que la función de preprogramación ya incluye el tiempo de cocción. Si usted
establece la preprogramación por 4 horas el tiempo comenzará inmediatamente la cuenta regre-
siva. Suponiendo que desea retrasar el tiempo 4 horas. El tiempo de cocción automática a pre-
sión de sus ingredientes puede ser 30 minutos. Cuando el tiempo de la función “preset” llega a
3:30, la presión empezará a subir y al final de 4 horas la comida estará cocinada.
La función “preset” NO significa que tenga que esperar 4 horas antes de que la comida comience
a cocinarse. Esto significa que al final de las 4 horas la comida es cocinada.
IMPORTANTE: Ya que los alimentos recocidos no se pueden corregir, es preferible equivocarse al coci-
nar algo no acostumbrado o desconocido por un tiempo más corto de lo que crea necesario. Usted
siempre podrá volver y seguir cocinándolo si es necesario.
17