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PELIGRO DE MONÓXIDO DE CARBONO
Quemar trozos de madera produce monóxido de carbono, el cual no tiene olor y puede causar la muerte.
NO queme trozos de madera dentro de hogares, vehículos, tienes para camping, garajes o cualquier área cerrada.
USE SOLAMENTE LAS ÁREAS EXTERIORES donde está bien ventilado.
Este manual contiene información importante que es necesaria para el ensamblaje correcto y el uso seguro de la unidad.
Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes de ensamblar y usar la unidad.
Siga todas las advertencias e instrucciones cuando use la unidad.
Conserve este manual para referencia en el futuro.
Si no sigue estas advertencias e instrucciones adecuadamente podría producirse un incendio
o explosión, lo que podría causar daños a la propiedad, lesiones personales o la muerte.
ADVERTENCIA
ADVERTENCIA
Propuesta 65 de California
1. Los subproductos combustibles producidos a raíz de la utilización de este producto contienen químicos cuyos efectos son
reconocidos por el Estado de California por causar cáncer, defectos de nacimiento y otros daños reproductivos.
2. Este producto contiene químicos, entre los cuales se incluye plomo y compuestos de plomo, cuyos efectos son reconocidos
por el Estado de California por causar cáncer, defectos de nacimiento u otros daños reproductivos.
Lávese las manos después de manipular este producto.
INFORMACIÓN DE SEGURIDAD
Y ADVERTENCIAS GENERALES
LEA TODAS LAS INSTRUCCIONES
• La unidad es SOLAMENTE DE USO EN EXTERIORES.
• Nunca la use dentro de áreas cerradas como patios, garajes, edificios o tiendas de camping.
• Nunca la use dentro de vehículos recreacionales o en botes.
• Nunca opere la unidad bajo construcciones aéreas como por ejemplo, cubiertas de techos, estacionamientos cerrados, toldos
o colgantes.
• Nunca use la unidad como estufa. (LEA EL PELIGRO DE MONÓXIDO DE CARBONO).
• Mantenga una distancia mínima de 10 pies (3m) desde construcciones aéreas, paredes, rieles u otras estructuras.
• Mantenga un espacio mínimo de 10 pies (3m) de todo material combustible como por ejemplo, madera, plantas secas, césped,
cepillos, papel o lienzos.
• Mantenga la unidad libre de materiales combustibles como gasolina y otros vapores y líquidos inflamables.
• Use la unidad en una superficie nivelada, estable y no combustible, como por ejemplo, tierra, concreto, ladrillo o roca.
• La unidad DEBE estar sobre el suelo. No coloque la unidad sobre mesas o mostradores. NO mueva la unidad a lo largo de
superficies desniveladas.
LAS ADVERTENCIAS Y SALVAGUARDAS
IMPORTANTES SIGUEN EN LA PÁGINA 6
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RECIPES, RECETAS
INGREDIENTES:
Salmón (eviscerado) 4 - 5 lb. (1.8 - 2.2 kg)
Aceite 3 cdas
Cebollín (picado)
1
/4 de taza
Tomate (pelado y picado) 1 taza
Eneldo (fresco y picado)
1
/4 de taza
Cubitos de pan (secos)
1
/2 taza
Apio (picado)
1
/4 de taza
Sal
1
/4 de cdta.
Pimienta con limón
1
/2 cdta.
Ajo (picado) 1 diente
MADERA SUGERIDA PARA EL AHUMADO: Trocitos de madera
INSTRUCCIONES: Prepare el salmón y úntelo con el aceite. En
un tazón pequeño, mezcle los demás ingredientes. Rellene el
salmón con la mezcla. Coloque el salmón en una lámina gruesa de
papel aluminio, previamente doblada y engrasada. Colóquelo en
el ahumador, a una temperatura de 225° F (107° C) y déjelo cocer
durante 3 o 4 horas. Verifique que quede espacio en ambos lados del
papel, para que circule el aire dentro del ahumador.
TRUCHA AHUMADA
Rinde 6 porciones
INGREDIENTES:
Filetes de trucha 4 - 6
Agua 2 tazas
Salsa de soya
1
/4 de taza
Salsa Teriyaki
1
/4 de taza
Sal
1
/2 taza
Pimienta con limón 1 cdta.
Sal de ajo
Semillas de eneldo
MADERA SUGERIDA PARA EL AHUMADO:Trocitos de madera de
nogal americano, aliso o manzano
INSTRUCCIONES:
En un recipiente pequeño, mezcle las cantidades sugeridas de agua,
salsa de soya, salsa Teriyaki y sal, con otros ingredientes de su
gusto. Coloque los filetes en el adobo, cúbralos y déjelos en remojo
en el refrigerador, de un día para otro. Ahúmelos durante 3 o 4 horas,
o hasta que la masa esté suave y seca, a una temperatura de 225° F
(107° C).
PALETA DE CERDO
AHUMADA
Rinde 6 porciones
INGREDIENTES:
Paleta de cerdo fresca 7 lb. (3.1 kg)
Sal
1
/2 cdta.
Azúcar morena
1
/4 de taza
Chile en polvo 2 cdas
MADERA SUGERIDA PARA EL AHUMADO:Trocitos de madera de
manzano
INSTRUCCIONES:
Mezcle los ingredientes y unte la mezcla a la paleta de cerdo. Cuézala
en el ahumador durante 5 horas, a una temperatura de 225° F (107°
C), usando los trocitos de madera de manzano durante las primeras 3
horas. Luego de transcurridas 5 horas, saque la paleta y envuélvala en
papel aluminio grueso. Cocine durante 1 a 1
1
/2 hora más. La temperatura
interna debe ser de 160° F (71° C). Sírvalo.
JAMÓN GLASEADO CON JARABE
DE A RCE
Rinde de 6 a 8 porciones
INGREDIENTES:
Pata o paleta de jamón 5 -7 lb. (2.2 - 3.1 kg)
(totalmente cocida, con el hueso)
Jarabe de arce 1
1
/2 taza
Jengibre 1 cdta.
Nuez moscada
1
/4 de cdta.
Pimienta de Jamaica
1
/2 cdta.
Clavos de olor 16 enteros
Rodajas de piña (en conserva) 1 lata
Cerezas al marrasquino 1 frasco
MADERA SUGERIDA PARA EL AHUMADO:Trocitos de madera de nogal
americano o de mesquite
INSTRUCCIONES:
Quite el pellejo grueso y la grasa, dejando una capa alrededor
del jamón, de 1/2" (13 mm) de grosor, como máximo. Haga hendiduras en el jamón. En
un tazón pequeño, mezcle el jarabe de arce, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta de
Jamaica (Allspice). Coloque el jamón en un plato grande y úntele la mezcla del jarabe. Deje
reposar la carne en la mezcla del jarabe durante 1 a 2 horas; úntele la mezcla a menudo,
hasta que alcance la temperatura ambiente. Cuando el jamón esté listo para el ahumado,
sáquelo del plato y húndale los clavos de olor. Coloque el jamón en el ahumador a 225°
F (107° C) Ahúmelo durante 2 o 3 horas. Úntelo con la mezcla del jarabe dos veces, al
menos, durante dicho tiempo. Cuando falte una hora para terminar el ahumado, adorne el
jamón con la conserva de piña y las cerezas, y vuélvalo a untar. La temperatura interna del
jamón debe ser de 130° F a 140° F (54 ° a 60° C) cuando esté cocido.
PAVO AHUMADO
Rinde de 6 a 8 porciones
INGREDIENTES:
Pavo
10 -14 lb. (4.5 - 6.3 kg
)
Sal 1 cda.
Azúcar 2 cdas.
Canela 1-2 cdtas.
Manzana (deshuesada, pelada y
1 mediana
cortada en cuartos)
Cebolla (cortada en cuartos) 2 medianas
Tallos de apio con hojas 4 tallos
MADERA SUGERIDA PARA EL AHUMADO:Trocitos de
madera de nogal americano o de manzano
INSTRUCCIONES:
Si es necesario, descongele el pavo siguiendo las
instrucciones señaladas en la envoltura. Retire los menudos y el pescuezo.
Enjuáguelo, escúrralo y séquelo con una toallita. Espolvoree sal en la
cavidad del pavo. Mezcle el azúcar y la canela en un tazón pequeño.
Empape los trozos de manzana en la mezcla. Rellene la cavidad del pavo
con la manzana, las cebollas y el apio. Ciérrela con pinchos de brocheta.
Ate los extremos de las patas a la cola, con cordel de cocina. Levante las
puntas de las alas, páselas hacia atrás y métalas bajo el espinazo del ave.
Caliente el ahumador a 225° F (107° C). Coloque el pavo sobre la rejilla de
cocción y cocínelo durante 8 a 12 horas o hasta que la temperatura interna
de los muslos llegue a 180° F (82° C). Cubra el pavo y deje que se enfríe o
repose 20 minutos antes de cortarlo. Sírvalo.
SALMÓN RELLENO AHUMADO
Rinde 4 porciones