Capkold CKWJ El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
NOMBRE DEL PROYECTO:
EMPLAZAMIENTO:
ELEMENTO Nº:
CANT:
MODELO Nº:
AIA Nº:
SIS Nº:
CAPKOLD
®
SISTEMAS COOK-CHILL
Tanque de cocción/enfriamiento
de productos CKWJ.
Cocinas/Enfriadores
CapKold CKWj 160377 RevA
Revisado 10/13
CARACTERÍSTICAS ESTÁNDAR:
• Tanque de acero inoxidable de clase 304
con esquinas de 1" (2,54 cm) de radio
• Aislamiento de doble pared, anti corrosión,
en los laterales a la vista del tanque
• Alojamiento totalmente cerrado y ventilado
para bomba y servicios
• Patas de 6" (12,54 cm) con brida ajustable en
el suelo
• Cubiertas anti salpicaduras, de acero inoxidable,
con ayuda a la elevación
• Sonda de registro de la temperatura interna
de productos musculosos sólidos
• Válvula de desviación para control del caudal
de descarga de agua y de las turbulencias
• Pantalla de protección de la bomba contra
objetos extraños
• Protección contra rebose del nivel de agua
• Desagüe automático de 2" (5,08 cm), capacidad
75 GPM (284 litros/min.)
• Listado en NSF
• Unidad listada en UL
• Construcción según código ASME
PAquETE DE CONTROL:
Caja de control resistente al agua según NEMA-4.
Controles de operario integrados en la parte delantera
del tanque que incluyen:
• Función de selección de: Enfriador de tambor,
cocina-enfriador, solamente calentar, y solamente
bombeo (para la limpieza)
• Enfriado rápido: Pantalla digital para controlar
el tiempo de enfriamiento y la temperatura del agua.
• Funcionamiento del tanque de cocción: Selección
(por temperatura interna del producto cocinado
o tiempo), temperatura digital del agua (real y
deseada), temperatura digital del producto (real
y deseada), periodo de remojo (para productos
preparados congelados)
Unidad totalmente automática CapKold® WaterJet® con tanque para enfriar/cocinar rápidamente productos,
modelo WJ100 galones, diseñado para enfriar rápidamente productos alimentarios bombeables e ingredientes
empaquetados en recipientes especiales de plástico, en baño María de circulación rápida y turbulenta. La unidad
enfría la mayoría de los productos llenados en bolsas de una temperatura aproximada de 82ºC hasta los 4,4ºC en
60 minutos o menos. Se puede cocinar o aojar asimismo con la unidad lentamente carnes en bruto, verduras y
productos a base de almidón, o también, recalentar rápidamente comidas congeladas precocinadas en baño María
de agua caliente. La unidad incluye un mecanismo interno de polipasto para elevar y descender cestos de producto
sin necesidad de mecanismos externos para ello. Bomba potente de circulación de agua, paquete de control
completo de operaciones, y tanque con camisa aislante de aire con cubierta contra salpicaduras.
TANQUE COCINA/ENFRIADOR RÁPIDO WATER JET
®
MODELO CKWJ
• Funcionamiento solamente con calor:
Visualización digital solamente de la temperatura
del agua (sonda de carne inactiva)
PRODuCCIÓN DE AGuA FRÍA
(AuTÓNOMA):
No se requiere productor de hielos. Para paquete
de refrigeración remota,
ver CapKold® especificación CK-83 o CK-84.
SISTEMA DE CALENTAMIENTO
DE AGuA:
La unidad se calienta directamente por vapor,
y requiere una fuente generadora de vapor a
20-50 PSI (1,38-3,45 bar).
NOTAS:
• WJ100 requiere doble puerta, o acceso a la
instalación con un ancho mínimo de 55" (1,40 m)
ORIGEN DE FABRICACIÓN: Diseñado
y fabricado en Estados Unidos.
OPCIONALES/
ACCESORIOS:
Registro de 24 horas
de tiempo/temperatura
(para registrar tiempos
y temperaturas de agua
y de producto)
888-994-7636, uniedbrands.net
© 2016 Unied Brands. Todos los derechos reservados. Unied Brands es una empresa lial propiedad de Dover Corporation.
EP
REquISITOS DE LOS SuMINISTROS
CW = ENTRADA AGuA POTABLE FRÍA
HW = ENTRADA AGuA POTABLE CALIENTE
3/4" NPT - 15 GPM (57 LITROS/MIN)
DR = TuBERÍA DE DESAGÜE
2" NPT 75 GPM (284 LITROS/MIN.)
SI = ENTRADA DE VAPOR 3/4" NPT
3/4" NPT - 90 PSI (6,2 BAR) MÁX
400 LBS (181 KG)/H. MÍN
SO = SALIDA DE VAPOR
3/4" NPT
SS = VÁLVuLA DE SEGuRIDAD DE VAPOR
1-1/4" NPT
INSTALACIÓN DE REFRIGERACIÓN
RL = TuBERÍA DE LÍquIDO REFRIGERANTE
DE 7/8" (2,2 CM)
RG = TuBERÍA DE GAS REFRIGERANTE
DE 1-5/8" (2,54 CM)
(dependiendo de la distancia y altura)
EP = ALIMENTACIÓN DE CORRIENTE
208/240-20 AMPS
480-20 AMPS
CONEXIÓN SEGÚN NORMATIVA LOCAL
208 O 230/460/3/60
DESCONEXIÓN SuMINISTRADA POR TERCEROS
(EL CLIENTE DEBE ESPECIFICAR LAS NECESIDADES)
APROX. PESO DE EXPEDICIÓN: 1560 LBS (708 KG)
APROX. PESO EN FuNCIONAMIENTO 3700 LBS (1678 KG)
NOTAS:
1) ANTES DE INSTALAR EL EquIPO, EL DEPARTAMENTO
TÉCNICO DE CAPKOLD DEBE AuTORIZAR LA ACTuACIÓN
DE TÉCNICOS DE REFRIGERACIÓN ACEPTADOS POR RSES.
2) REquISITOS MÍNIMOS PARA FuNCIONAR. CONSuLTE LA
REGLAMENTACIÓN LOCAL ANTES DE REALIZAR
LA INSTALACIÓN.
106,7 cm
MÍNIMO
106,7 cm
MÍNIMO
30,5 cm MÍNIMO
140 cm
R48,9 cm
190 cm
208 cm
231 cm
251 cm
23,8 cm
EP
EP
SO
SI
SS
14,6 cm
PARED
5,4 cm
VISTA
SUPERIOR
CW
HW
HW
CW
RG RL
DR
RG
61,0 cm
56,5 cm
47,0 cm
33,3 cm
119 cm
DR
HW
CW
45,6 cm
61,6 cm
54,9
cm
26,0
cm
6,35
cm
52,4 cm
33,7
cm
154 cm
SI
SO
SS
18,4
cm
17,8
cm
114 cm
91,4 cm
VISTA LATERAL
IZQUIERDA
VISTA
POSTERIOR
VISTA LATERAL
DERECHA
SI
93,0 cm
89,5 cm
86,7 cm
RL
SS
DR
119 cm
42,5 cm
4,1 cm
12,7 cm
RL
RG
CKWJ
160663 REV A
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Capkold CKWJ El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario