NOMBRE DEL PROYECTO:
EMPLAZAMIENTO:
ELEMENTO Nº:
CANT:
MODELO Nº:
AIA Nº:
SIS Nº:
CAPKOLD
®
SISTEMAS COOK-CHILL
Tanque de cocción/enfriamiento
de productos CKWJ.
Cocinas/Enfriadores
CapKold CKWj 160377 RevA
Revisado 10/13
CARACTERÍSTICAS ESTÁNDAR:
• Tanque de acero inoxidable de clase 304
con esquinas de 1" (2,54 cm) de radio
• Aislamiento de doble pared, anti corrosión,
en los laterales a la vista del tanque
• Alojamiento totalmente cerrado y ventilado
para bomba y servicios
• Patas de 6" (12,54 cm) con brida ajustable en
el suelo
• Cubiertas anti salpicaduras, de acero inoxidable,
con ayuda a la elevación
• Sonda de registro de la temperatura interna
de productos musculosos sólidos
• Válvula de desviación para control del caudal
de descarga de agua y de las turbulencias
• Pantalla de protección de la bomba contra
objetos extraños
• Protección contra rebose del nivel de agua
• Desagüe automático de 2" (5,08 cm), capacidad
75 GPM (284 litros/min.)
• Listado en NSF
• Unidad listada en UL
• Construcción según código ASME
PAquETE DE CONTROL:
Caja de control resistente al agua según NEMA-4.
Controles de operario integrados en la parte delantera
del tanque que incluyen:
• Función de selección de: Enfriador de tambor,
cocina-enfriador, solamente calentar, y solamente
bombeo (para la limpieza)
• Enfriado rápido: Pantalla digital para controlar
el tiempo de enfriamiento y la temperatura del agua.
• Funcionamiento del tanque de cocción: Selección
(por temperatura interna del producto cocinado
o tiempo), temperatura digital del agua (real y
deseada), temperatura digital del producto (real
y deseada), periodo de remojo (para productos
preparados congelados)
Unidad totalmente automática CapKold® WaterJet® con tanque para enfriar/cocinar rápidamente productos,
modelo WJ100 galones, diseñado para enfriar rápidamente productos alimentarios bombeables e ingredientes
empaquetados en recipientes especiales de plástico, en baño María de circulación rápida y turbulenta. La unidad
enfría la mayoría de los productos llenados en bolsas de una temperatura aproximada de 82ºC hasta los 4,4ºC en
60 minutos o menos. Se puede cocinar o aojar asimismo con la unidad lentamente carnes en bruto, verduras y
productos a base de almidón, o también, recalentar rápidamente comidas congeladas precocinadas en baño María
de agua caliente. La unidad incluye un mecanismo interno de polipasto para elevar y descender cestos de producto
sin necesidad de mecanismos externos para ello. Bomba potente de circulación de agua, paquete de control
completo de operaciones, y tanque con camisa aislante de aire con cubierta contra salpicaduras.
TANQUE COCINA/ENFRIADOR RÁPIDO WATER JET
®
MODELO CKWJ
• Funcionamiento solamente con calor:
Visualización digital solamente de la temperatura
del agua (sonda de carne inactiva)
PRODuCCIÓN DE AGuA FRÍA
(AuTÓNOMA):
No se requiere productor de hielos. Para paquete
de refrigeración remota,
ver CapKold® especificación CK-83 o CK-84.
SISTEMA DE CALENTAMIENTO
DE AGuA:
La unidad se calienta directamente por vapor,
y requiere una fuente generadora de vapor a
20-50 PSI (1,38-3,45 bar).
NOTAS:
• WJ100 requiere doble puerta, o acceso a la
instalación con un ancho mínimo de 55" (1,40 m)
ORIGEN DE FABRICACIÓN: Diseñado
y fabricado en Estados Unidos.
OPCIONALES/
ACCESORIOS:
Registro de 24 horas
de tiempo/temperatura
(para registrar tiempos
y temperaturas de agua
y de producto)