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Rice is the perfect foundation for today’s healthier eating. It is a nutrient-dense
complex carbohydrate that supplies energy, fiber, essential vitamins and miner-
als and beneficial antioxidants. Rice combines well with other healthy foods
such as vegetables, fruits, meat, seafood, poultry, beans and soy foods.
Nearly 88% of rice consumed in the U.S. is grown in the U.S. Arkansas, California,
Louisiana, Texas, Mississippi and Missouri produce high-quality varieties of short,
medium and long grain rice as well as specialty rices including jasmine, basmati,
arborio, red aromatic and black japonica, among others.
There are many different varieties of rice available in the market. Your Aroma
®
Rice Cooker can cook any type perfectly every time. The following are the com-
monly available varieties of rice and their characteristics:
Long Grain Rice
This rice has a long, slender kernel
three to four times longer than its
width. Due to its starch composition,
cooked grains are more separate, light
and fluffy compared to medium or
short grain rice. The majority of white
rice is enriched to restore nutrients lost
during processing. Great for entrees
and side dishes – rice bowls, stir-fries,
salads and pilafs.
Medium Grain Rice
When compared to long grain rice,
medium grain rice has a shorter, wider
kernel that is two to three times longer
than its width. Cooked grains are
more moist and tender than long
grain, and have a greater tendency to
cling together. Great for entrees,
sushi, risotto and rice puddings.
Short Grain Rice
Short grain rice has a short, plump,
almost round kernel. Cooked grains
are soft and cling together, yet remain
separate and are somewhat chewy,
with a slight springiness to the bite.
Great for sushi, Asian dishes and
desserts.
Brown Rice
Brown rice is a 100% whole grain food
that fits the U.S. Dietary Guidelines for
Americans recommendation to
increase daily intake of whole grains.
Brown rice contains the nutrient-dense
bran and inner germ layer where
many beneficial compounds are
found. Brown rice is available in short,
medium and long grain varieties and
can be used interchangeably with
enriched white rice.
Wild Rice
Wild rice is an aquatic grass grown in
Minnesota and California and is a fre-
quent addition to long grain rice pilafs
and rice mixes. Its unique flavor, tex-
ture and rich dark color provide a deli-
cious accent to rice dishes. Wild rice
also makes a wonderful stuffing for
poultry when cooked with broth and
mixed with your favorite dried fruits.
For recipes and rice information visit the USA Rice Federation online at
www.usarice.com/consumer.
Arroz de grano largo
El arroz de grano largo es alargado y
delgado, y su longitud es de tres a
cuatro veces mayor que su ancho.
Dada su composición de almidón, los
granos cocidos quedan más separa-
dos, ligeros y esponjosos, en compara-
ción con el arroz de grano mediano o
corto. Ideal como plato principal y
acompañamiento: tazones de arroz,
frituras con poco aceite, ensaladas y
pilafs.
Arroz de grano mediano
El arroz de grano mediano, en com-
paración con el arroz de grano largo,
es más corto y ancho, y su longitud es
de dos a tres veces mayor que su
ancho. Los granos cocidos quedan
más húmedos y tiernos que el arroz de
grano largo, y tienen una mayor ten-
dencia a unirse. Ideal para plato prin-
cipal , risotto o arroz con leche.
Arroz de grano corto
El arroz de grano corto es más relleno,
corto y casi redondeado. Los granos
cocidos quedan blandos y tienden a
unirse, pero aun así quedan separados
y algo gomosos, y dejan una sen-
sación pegajosa al comerlos. Ideal
para sushi, platos asiáticos y postres.
Arroz integral
El arroz integral es un alimento el 100%
entero del grano que cabe las pautas
dietéticas de los EE.UU. para la
recomendación de los americanos al
producto diario del aumento de gra-
nos enteros. El arroz integral no tiene la
cáscara exterior, pero conserva las
capas de salvado que le dan un color
tostado, una textura algo gomosa y
un sabor delicado similar al de la nuez.
El arroz integral está disponible en var-
ios tipos, inluso el grano corto, medi-
ano y largo y se puede utilizar alterna-
tivamente con arroz blanco enriqueci-
do.
Arroz silvestre
El arroz salvaje es una hierba acuática
crecida en Minnesota y California y es
una adición frecuente a los pilafs del
arroz del granolargo y las mezclas del
arroz. Su sabor único, textura y color
oscuro rico proporcionan un acento
delicioso a los platos del arroz. El arroz
salvaje también hace un relleno mar-
avilloso para las aves de corral cuan-
do está cocinado con caldo y mez-
clado con sus frutas secadas preferi-
das.
Para más información, visite el sitio web de la Federación de Arroz de los EEUU
en www.usarice.com/consumer.
El arroz es la base perfecta para tener una alimentación más sana hoy en día.
Es un carbohidrato complejo que proporciona energía, fibra, vitaminas y
minerales esenciales, y antioxidantes beneficiosos para nuestro cuerpo. El arroz
se puede combinar con otros alimentos saludables, como verduras, frutas,
carne de res, pescado y ave, frijoles y productos derivados de la soya.
Casi el 88% de arroz consumido en los E.E.U.U. se produce en los E.E.U.U.
Arkansas, California, Luisiana, Tejas, Mississippi y Missouri producen las var-
iedades de alta calidad de arroz corto, medio y largo del grano así como arroz
de la especialidad incluyendo jazmín, basmati, arborio, japonica aromático y
negro rojo, entre otros.
Hay muchas diferentes variedades de arroz disponibles en el mercado. Su
Arrocera de Aroma
®
puede cada vez cocinar cualquier tipo de arroz
perfectamente. A continuación encontrará las variedades de arroz
comúnmente disponibles y sus características:
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ABOUT RICE Courtesy of the USA Rice Federations
ACERCA DEL ARROZ Cortesía de la Federación de Arroz de EEUU