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unidad automáticamente dejará de calentar, la luz de cocinar (Cook Light) se apagará y
la luz de mantener caliente (Warm Light) se encenderá nuevamente para indicar que la
unidad está todavía enchufada. No retire la tapa mientras el arroz se esté cocinando.
5. Cuando el arroz ya esté cocinado, la arrocera automáticamente se apagará, la luz de
cocinar (Cook Light) se apagará y la luz de mantener caliente (Warm Light)) se
iluminará nuevamente. El tiempo de cocción tomará aproximadamente de 25 a 30
minutos con arroz blanco y aproximadamente de 35 a 40 minutos el arroz oscuro,
el cual toma más tiempo para cocinarse.
6. Después que esté cocinado, el arroz puede ser sazonado con sal al gusto, pimienta,
mantequilla, etc.
7. El arroz estará listo para ser servido inmediatamente, pero si prefiere, el arroz puede
dejarlo reposar en Warm (Caliente) de 10 a 15 minutos antes de retirar la tapa
y servir el arroz.
COMO USAR LA PARRILLA AL VAPOR PARA LOS VEGETALES
1. Prepare los vegetales (Vea abajo GUIA PARA EL COCIMIENTO DE VEGETALES).
2. Coloque la olla interior dentro de la exterior y coloque la parrilla para cocinar
al vapor dentro de la olla interior.
3. Añada agua a la olla interior, asegurándose que no cubra la parrilla.
4. Acomode los vegetales en la parrilla. (Si está cocinando vegetales tales como
arverjitas o champiñones, tenga cuidado en colocarlos de tal manera que no se
caigan al agua a través de la parrilla).
5. Tápela y enchufe la unidad.
6. Presione hacia abajo la palanca "Cook" (Cocinar). La luz de cocinar se iluminará y los
vegetales comenzarán a cocinarse. El tiempo de cocción varía grandemente,
dependiendo del tipo de vegetales, cantidad y calidad, también como los gustos
personales. Como regla general, sin embargo, tenga en cuenta que productos como
el frijol chino o guisantes, o vegetales que son servidos en rodajas o rallados tales
como los champiñones, zanahorias o col en tiras, le tomará mucho menos tiempo
(menos de 10 minutos y usualmente menos de 5). Vegetales de gran tamaño
y densidad, como los espárragos, brocoli y coliflor le tomarán más tiempo (de 15 - 16
minutos y en el caso de las papas, 20 minutos o más).
7. Pruebe ocasionalmente para ver si ha alcanzado el cocimiento deseado.
8. Cuando los vegetales estén listos, desenchufe la unidad. Retire la tapa y usando las
tenazas, coloque los vegetales en el plato. Sirva inmediatamente.
NOTA: Cuando levante la tapa durante el proceso de cocción, asegúrese de sostenerla
de tal manera que el vapor caliente esté dirigido lejos de la cara, manos y cuerpo.
SI LA UNIDAD VIENE CON CANASTA PARA COCINAR AL VAPOR:
La canasta para cocinar al vapor puede ser usada para cocinar una variedad de
vegetales. Antes de usarla, asegúrese que la unidad esté desenchufada. Como usarse:
1. Llene la olla interior de la arrocera con agua (aproximadamente 1 a 2 tazas, usando
la taza para medir provista). No la llene mucho. Colóquela dentro de la olla externa.
2. Coloque los vegetales que van a ser cocinados en el centro de la parrilla. Trate lo
más posible de no bloquear los salideros de vapor.
3. Coloque la parrilla dentro de la olla interior. El borde la parrilla encajará fácilmente
con el de la olla. Tápela. No la haga funcionar sin la tapa en su lugar.
4. Enchufe la unidad. La luz de mantener caliente (Warm Light) se iluminará
inmediatamente. Comience a cocinar cuando presione hacia abajo la palanca para
cocinar que se encuentra en el frente de la unidad. La luz de mantener caliente se
apagará y la luz de cocinar (Cook Light) se iluminará.
NOTA: La palanca para cocinar no funcionará hasta que la olla interior esté en su lugar
y llena con agua. Si la canasta para cocinar al vapor es removida por cualquier razón, el
agua de la olla interior continuará calentándose. Sin embargo, si la olla interior y la
parrilla fueran ambas removidas la unidad automáticamente dejará de calentar, la luz de
cocinar se apagará y la luz de mantener caliente se iluminará nuevamente para indicar
que la unidad está todavía enchufada.
Conforme vayan calentándose los vegetales chequee de rato en rato si ellos ya están
cocinados. NOTA: Cuando chequee los vegetales mientras se están cocinando,
asegúrese de inclinar la tapa de tal manera que el vapor que fluya esté alejado de sus
manos, cara y cuerpo. El tiempo de cocinado al vapor varía grandemente, dependiendo
del tipo, cantidad y calidad de los vegetales que se están cocinando.
5. Cuando ya los vegetales estén cocinados, apague la unidad empujando hacia arriba
el interruptor que está delante de la unidad. Desenchufe la unidad.
6. Retire la tapa, evitando nuevamente de entrar en contacto con el vapor. Use tenazas,
levante los vegetales de la canasta y colóquelos en un plato. Sirva inmediatamente.
GUIA PARA EL COCIMIENTO DE LOS VEGETALES
1. Lave muy bien los vegetales. Corte los tallos; pele o corte si es necesario. Piezas
pequeñas se cocinan más fácilmente que las grandes.
2. Cantidad, calidad, frescura y tamaño/uniformidad pueden afectar el tiempo de
cocimiento. Ajuste la cantidad de agua y el tiempo de cocimiento como lo desee.
3. Los vegetales que están congelados deben ser cocinados sin descongelarse
previamente, para conservar su sabor y nutrientes.
4. Los alimentos congelados deben ser separados o movidos después de
10 a 12 minutos.
PUNTOS A RECORDAR
• Antes de usar por primera vez, lave la olla. Lea las instrucciones de cuidado
y limpieza en este manual.
• No encienda la olla cuando esté sin agua.
• No coloque la unidad debajo de las paredes del gabinete cuando esté funcionando,
ya que ésta genera mucho vapor. No ponga nada sobre la olla cuando esté
funcionando.
• Use agua limpia para llenar el depósito antes de cada uso. No use vino, caldo
o cualquier otros líquidos. No añada nada al agua.
• El tiempo de cocimiento es estimado y depende de la cantidad, tamaño, grado
deseado de cocción y temperatura de los alimentos.
• El tiempo de cocción puede ser más largo o corto dependiendo de el gusto personal.
• Use agarraderas o guantes para horno cuando retire la tapa del vaporizador. Abra la
tapa cuidadosamente para que permita salir el vapor libremente.
• Un poquito de agua puede quedar en el depósito después que la olla para cocinar
arroz ha sido apagada. Esto es normal.
• No use ninguna parte en el horno microondas ni en ninguna superficie caliente.
• Desenchufe el artefacto después de cocinar.
• Deje enfriar la unidad antes de limpiarla.