Whirlpool AMW 798 El manual del propietario

Categoría
Hornos de pizza
Tipo
El manual del propietario
En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente
adaptado para obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe
el diámetro del plato CRISP:
plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm
plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm.
PIZZA
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 2 H 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la harina 1.
en un recipiente para batidora, añada la levadura mezclada, el
aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una masa suave y
manejable. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido
durante unas 2 horas.
Unte el plato CRISP con un poco de aceite.2.
Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo el 3.
plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su superfi cie.
Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de 4.
manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en dados,
el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite.
Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. Si 5.
usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 11-13
minutos en Función CRISP.
Para darle un toque especial:
Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales,
pruebe con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras,
mariscos etc...
I
NGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Harina 230-250 g 150-160 g
Levadura fresca 15 g 10 g
Agua 150 ml 100 ml
Aceite 30 ml 15 ml
(2 cucharadas) (1 cucharada)
Sal
I
NGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA:
Tomates en conserva 350 g 250 g
Queso Mozzarella 175 g 125 g
Sal, orégano, un chorrito de aceite
Un poco de aceite para el plato CRISP
Recetas
CRISP
24
ESPAÑOL
CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 24CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 24 30-11-2009 13:56:2030-11-2009 13:56:20
25
TORTILLA
DE PATATAS
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 10 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
15-18 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
12-14 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
Precaliente el plato CRISP con una cucharada de aceite 1.
durante 2½-3 minutos.
Coloque las patatas en dados en el plato CRISP y caliéntelas 2.
en Función CRISP durante 6-8 minutos.
Mezcle la cebolla y cuézala durante 4-5 minutos más en 3.
Función CRISP. Mézclelo una vez durante la cocción.
Mientras tanto, bata los huevos junto con la leche en un 4.
recipiente para batir, añada la sal y la pimienta.
Vierta la mezcla de huevo sobre las patatas en el plato CRISP 5.
y caliéntelos durante 2-3 minutos en Función CRISP.
Sírvalo caliente o frío, acompañado de una ensalada.6.
Para darle un toque especial:
Si prefi ere una tortilla bien dorada, caliente durante
3-4 minutos más en el grill.
I
NGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
M
EDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Patatas congeladas
en dados 250 g 150 g
Aceite 15 ml 15 ml
(1 cucharada) (1 cucharada)
Cebolla picada 1 mediana 1 pequeña
Huevos 4 3
Leche 30 ml 30 ml
(2 cucharadas) (2 cucharadas)
Sal, pimienta
QUICHE DE SALMÓN
Y VERDURAS
Tome dos trozos de papel de hornear. En uno, ponga los 1.
trozos de salmón y, encima, los tomates cortados en rodajas;
espolvoree las hierbas.
En el otro, coloque las endivias cortadas a lo largo y 2.
espolvoree con sal y hierbas. Doble los papeles con su relleno
creando dos paquetes y colóquelos en el plato CRISP.
Caliéntelos con la función CRISP durante 8 minutos. Quítelos 3.
de el plato CRISP y deje que éste se enfríe.
Bata los huevos junto con la leche, el perejil picado, el 4.
aceite y la sal.
Extienda el hojaldre con su papel sobre el plato CRISP y 5.
pinche la pasta.
Coloque el salmón ahumado, los tomates y las endivias 6.
sobre el hojaldre junto con el queso cortado en dados.
Vierta por encima la mezcla de huevo y caliente con la Función 7.
CRISP siguiendo el tiempo de cocción recomendado.
PARA 4-6 PERSONAS
INGREDIENTES PLATO CRISP PLATO CRISP
MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO
Hojaldre sin cocer
(220-240 g) 1 rollo 1 rollo
Salmón ahumado 400 g 300 g
Tomates 4 2
Endivias 400 g 250 g
Queso blando 100 g 75 g
Huevos 4 3
Leche 100 ml 75 ml
Perejil 1 cucharada 1 cucharada
Aceite 2 cucharaditas 2 cucharaditas
de café de café
Sal
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN:
12-14 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE
11-12 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO
CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 25CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 25 30-11-2009 13:56:2230-11-2009 13:56:22
26
POLLO
AL VINO
PARA 4 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS
TIEMPO: 30 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN.
1 kg de pollo (aprox.)
30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina
1 cucharada de pimentón dulce o soja
3-4 hojas de albahaca
1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco
PARA LA SALSA
100 ml de crema
1 cucharada harina de maíz
una pizca de sal especiada
½ almendra amarga
PARA DECORAR
200 g de uvas blancas o negras
20 g de copos de almendra tostados
Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la 1.
grasa.
Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente apto 2.
para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1 minuto.
Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique la mezcla
sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque el pollo en una
fuente apta para microondas y añada la albahaca y el vino.
Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W.3.
Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el 4.
pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750
W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada.
Corte las uvas por la mitad y quite las semillas.5.
Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las 6.
uvas y copos de almendra tostados.
Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre 7.
el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3
minutos removiendo cada minuto.
STRUDEL
DE MANZANA
PARA 6-8 PERSONAS
FUNCIÓN: CRISP
TIEMPO: 15 MIN.
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN
INGREDIENTES
2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada
uno
6 manzanas
1 naranja
50 g de nueces
50 g de piñones
1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo
50 g de pasas sultanas
50 ml de ron
50 g de azúcar
100 g de migas
PARA EL PINCEL:
1 huevo
50 ml de leche
Empape las pasas sultanas en ron durante un rato.1.
Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, 2.
piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela.
Coloque los discos de masa parcialmente montados uno 3.
sobre otro y haga una única base con ayuda de un rodillo.
Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de 4.
manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas.
Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo 5.
largo.
Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP, 6.
dejando el papel de los discos en la parte inferior de el
plato. Apriete el pastel un poco.
Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una 7.
mezcla de huevo y leche.
Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos.8.
CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 26CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 26 30-11-2009 13:56:2530-11-2009 13:56:25
LASAÑA
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: MICROONDAS + HORNO
TIEMPO: 1 HORA
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 23-25-MINUTOS
INGREDIENTES
PARA LA SALSA DE CARNE:
500 g de carne de ternera picada
Media cebolla fi namente picada, 100-125 g
1 diente de ajo aplastado
15 g de mantequilla (1 cucharada)
2 cucharadas de aceite
500 g de tomates en lata
1 ½ cubitos de caldo de carne de vaca + 100ml
(1 dl) de agua
sal, pimienta, hierbas aromáticas
PARA LA BECHAMEL:
50 g de mantequilla
40 g de harina (3/4 dl)
600 ml de leche (6 dl)
sal
nuez moscada
300 g de hojas de lasaña
40-50 g de queso parmesano rallado
aprox. 30 g (2 cucharadas) de mantequilla,
en lascas
100 g de mozzarella, toscamente rallada
Fría la carne con la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite 1.
hasta que se doren.
Añada los tomates y los cubos de caldo desmenuzados + 2.
el agua y las especias, y hierva a fuego lento durante una
hora, más o menos, o mientras prepara la bechamel.
Coloque la mantequilla para la bechamel en un recipiente 3.
apto para microondas. Derrítala durante 1-1 ½ minutos a
350W. Añada la harina y la leche.
Cueza a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese, 4.
removiendo cada dos minutos para evitar que la salsa se
pegue en el fondo. Sazone con sal y nuez moscada.
Si utiliza láminas de lasaña que requieren ser ablandadas 5.
antes, dé un hervor a 3 o 4 láminas de lasaña de una
en una, en agua salada hirviendo. Escúrralas, extiéndalas
sobre unos paños de cocina limpios y deje que se sequen
un poco. Si utiliza láminas precocinadas o frescas, vaya al
punto siguiente.
Unte con mantequilla una fuente rectangular apta para 6.
horno y microondas (30 x 20 cm), extienda una capa de
salsa de carne en el fondo, cubra con una capa de láminas
de lasaña, una capa de bechamel y un poco de mozzarella.
Repita las capas hasta terminar todas las láminas de 7.
lasaña y la salsa, cubra con queso parmesano y lascas de
mantequilla.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior, en Función 8.
Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 23-25
minutos.
Recetas al
HORNO
27
CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 27CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 27 30-11-2009 13:56:2930-11-2009 13:56:29
TERNERA ASADA
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO + MICROONDAS
TIEMPO: 10 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 55-60 MINUTOS
INGREDIENTES
Aprox. 1 kg de carne deshuesada y enrollada:
lomo de ternera
sal, pimienta
250 g de champiñones
250 g de chalotas picadas
2-3 cucharadas de mantequilla
PARA LA SALSA:
200 ml (2 dl) de nata para montar
o crema fresca
4 cucharadas de vino blanco
cebollino o perejil picado
sal, pimienta
Precaliente el horno con el Calentamiento Rápido a 175°C.1.
Sazone la carne con sal y pimienta, y colóquela en una 2.
cacerola engrasada apta para hornos y microondas. Coloque
las verduras alrededor.
Añada unas láminas de mantequilla. 3.
Coloque la cacerola en la rejilla metálica inferior.4.
Cocine con la Función Horno a 175°C + microondas a 160W 5.
durante 55-60 minutos. Dé la vuelta a la carne a la mitad
de la cocción y remueva las verduras. La carne está a punto
cuando la temperatura del centro es de 68-70°C y bien
hecha cuando alcanza los 75°C.
Cubra el asado con papel de aluminio mientras prepara la 6.
salsa.
En una sartén, mezcle el jugo de la carne, la nata y el vino 7.
blanco. Caliéntelo hasta que hierva y siga hirviendo a fuego
lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde.
Añada cebollino o perejil y sazone.
Corte la carne y sírvala junto con las verduras y las patatas.8.
PATATAS
GRATINADAS
PARA 4 - 6 PERSONAS
FUNCIÓN: HORNO + MICROONDAS
TIEMPO: 12-15 MINUTOS
DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 28-30 MINUTOS
INGREDIENTES
1-1,2 kg de patatas
1 diente de ajo aplastado
sal, pimienta
tomillo
150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado
(4-5 dl)
150 ml de leche (1,5 dl)
200 ml de nata líquida (2 dl)
Pele las patatas y córtelas en fi nas rodajas.1.
Coloque la mitad de las patatas en el fondo de una fuente 2.
apta para horno y microondas ligeramente untada con
mantequilla. Sazone con sal, pimienta, ajo y tomillo.
Cúbralo con la mitad del queso.3.
Añada el resto de las patatas, sazone con sal, pimienta y 4.
tomillo y añada el queso restante por encima.
Mezcle la leche y la nata y viértalas sobre las patatas.5.
Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y caliente en 6.
Función Horno a 190-200°C + microondas a 350W durante
28-30 minutos.
28
CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 28CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 28 30-11-2009 13:56:3330-11-2009 13:56:33

Transcripción de documentos

Recetas CRISP ESPAÑOL En función del modelo de su microondas, encontrará un plato CRISP con un tamaño especialmente adaptado para obtener la mejor cocción posible. Para llevar a cabo las recetas correctamente, compruebe el diámetro del plato CRISP: plato CRISP de tamaño mediano/grande con diámetro de unos 30 cm plato CRISP de tamaño pequeño con diámetro de unos 25 cm. PIZZA PARA 4 PERSONAS INGREDIENTES Harina Levadura fresca Agua Aceite PLATO CRISP MEDIANO/GRANDE 230-250 g 15 g 150 ml 30 ml (2 cucharadas) PLATO CRISP PEQUEÑO 150-160 g 10 g 100 ml 15 ml (1 cucharada) Sal INGREDIENTES PARA CUBRIR LA PIZZA: Tomates en conserva 350 g 250 g Queso Mozzarella 175 g 125 g Sal, orégano, un chorrito de aceite Un poco de aceite para el plato CRISP Para darle un toque especial: Para cubrir sus pizzas con ingredientes originales, pruebe con jamón, aceitunas, alcachofas, verduras, mariscos etc... FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 2 H 30 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 14-15 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE 11-13 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO 1. 2. 3. 4. 5. Mezcle la levadura con agua templada (37°C). Ponga la harina en un recipiente para batidora, añada la levadura mezclada, el aceite y la sal. Mezcle bien hasta obtener una masa suave y manejable. Cubra la masa y déjela reposar en un lugar cálido durante unas 2 horas. Unte el plato CRISP con un poco de aceite. Aplaste la masa con las manos hasta cubrir con ella todo el plato CRISP, y pínchela con un tenedor por toda su superficie. Escurra y trocee los tomates en conserva y repártalos de manera uniforme sobre la masa. Añada la mozzarella en dados, el orégano, la sal y rocíe con unas gotas de aceite. Caliente la pizza durante 14-15 minutos en Función CRISP. Si usa el plato CRISP pequeño, caliente la pizza durante 11-13 minutos en Función CRISP. 24 CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 24 30-11-2009 13:56:20 TORTILLA DE PATATAS FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 10 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-18 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE 12-14 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO PARA 4 PERSONAS PLATO CRISP PLATO CRISP MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO Patatas congeladas en dados 250 g 150 g Aceite 15 ml 15 ml (1 cucharada) (1 cucharada) Cebolla picada 1 mediana 1 pequeña Huevos 4 3 Leche 30 ml 30 ml (2 cucharadas) (2 cucharadas) Sal, pimienta Para darle un toque especial: Si prefiere una tortilla bien dorada, caliente durante 3-4 minutos más en el grill. INGREDIENTES QUICHE DE SALMÓN Y VERDURAS 1. 2. 3. 4. 5. 6. Precaliente el plato CRISP con una cucharada de aceite durante 2½-3 minutos. Coloque las patatas en dados en el plato CRISP y caliéntelas en Función CRISP durante 6-8 minutos. Mezcle la cebolla y cuézala durante 4-5 minutos más en Función CRISP. Mézclelo una vez durante la cocción. Mientras tanto, bata los huevos junto con la leche en un recipiente para batir, añada la sal y la pimienta. Vierta la mezcla de huevo sobre las patatas en el plato CRISP y caliéntelos durante 2-3 minutos en Función CRISP. Sírvalo caliente o frío, acompañado de una ensalada. PARA 4-6 PERSONAS FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 15 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 12-14 MIN. PARA PLATO CRISP MEDIANO O GRANDE 11-12 MIN. PARA PLATO CRISP PEQUEÑO INGREDIENTES 1. PLATO CRISP PLATO CRISP MEDIANO/GRANDE PEQUEÑO Hojaldre sin cocer (220-240 g) 1 rollo Salmón ahumado 400 g Tomates 4 Endivias 400 g Queso blando 100 g Huevos 4 Leche 100 ml Perejil 1 cucharada Aceite 2 cucharaditas de café Sal 1 rollo 300 g 2 250 g 75 g 3 75 ml 1 cucharada 2 cucharaditas de café 2. 3. 4. 5. 6. 7. Tome dos trozos de papel de hornear. En uno, ponga los trozos de salmón y, encima, los tomates cortados en rodajas; espolvoree las hierbas. En el otro, coloque las endivias cortadas a lo largo y espolvoree con sal y hierbas. Doble los papeles con su relleno creando dos paquetes y colóquelos en el plato CRISP. Caliéntelos con la función CRISP durante 8 minutos. Quítelos de el plato CRISP y deje que éste se enfríe. Bata los huevos junto con la leche, el perejil picado, el aceite y la sal. Extienda el hojaldre con su papel sobre el plato CRISP y pinche la pasta. Coloque el salmón ahumado, los tomates y las endivias sobre el hojaldre junto con el queso cortado en dados. Vierta por encima la mezcla de huevo y caliente con la Función CRISP siguiendo el tiempo de cocción recomendado. 25 CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 25 30-11-2009 13:56:22 POLLO AL VINO PARA 4 PERSONAS 1 kg de pollo (aprox.) 30 g (2 cucharadas) de mantequilla o margarina 1 cucharada de pimentón dulce o soja 3-4 hojas de albahaca 1 ½ dl (150 ml) de vino blanco seco PARA LA SALSA 100 ml de crema 1 cucharada harina de maíz una pizca de sal especiada ½ almendra amarga FUNCIÓN: MICROONDAS TIEMPO: 30 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN. 1. 2. 3. 4. 5. PARA DECORAR 200 g de uvas blancas o negras 20 g de copos de almendra tostados STRUDEL DE MANZANA 6. 7. Limpie y seque el pollo, córtelo en porciones y quite la grasa. Coloque la mantequilla o margarina en un pequeño recipiente apto para microondas. Cúbrala y derrítala a 350 W durante 1 minuto. Mezcle en ella el pimentón dulce o la soja y aplique la mezcla sobre el pollo con un pincel de cocina. Coloque el pollo en una fuente apta para microondas y añada la albahaca y el vino. Cúbralo y caliéntelo durante 12 minutos a 750 W. Mezcle la crema con la harina de maíz y viértala sobre el pollo. Siga cocinándolo, cubierto, durante 2-3 minutos a 750 W. Añada sal, si es necesario, y la almendra amarga rallada. Corte las uvas por la mitad y quite las semillas. Coloque el pollo en una fuente para servir y decórelo con las uvas y copos de almendra tostados. Si quiere tostar los copos de almendra, extiéndalos sobre el plato CRISP y tuéstelos en Función CRISP durante 2-3 minutos removiendo cada minuto. FUNCIÓN: CRISP TIEMPO: 15 MIN. DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 15-16 MIN PARA 6-8 PERSONAS INGREDIENTES 2 discos de masa de hojaldre, de 220-240 g cada uno 6 manzanas 1 naranja 50 g de nueces 50 g de piñones 1 cucharadita de café (5 ml) de canela en polvo 50 g de pasas sultanas 50 ml de ron 50 g de azúcar 100 g de migas PARA EL PINCEL: 1 huevo 50 ml de leche 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Empape las pasas sultanas en ron durante un rato. Pele y trocee las manzanas, y mézclelas con nueces picadas, piñones, azúcar, cáscara de naranja y canela. Coloque los discos de masa parcialmente montados uno sobre otro y haga una única base con ayuda de un rodillo. Añada las pasas sultanas y las migas de pan a la mezcla de manzana. Las migas absorberán el jugo de las manzanas. Vierta la mezcla de manzana sobre la masa y enróllela a lo largo. Haga un círculo con el rollito y colóquelo en el plato CRISP, dejando el papel de los discos en la parte inferior de el plato. Apriete el pastel un poco. Haga unos cortes en él y pase un pincel de cocina con una mezcla de huevo y leche. Caliéntelas con la Función CRISP durante 15-16 minutos. 26 CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 26 30-11-2009 13:56:25 Recetas al HORNO LASAÑA PARA 4 - 6 PERSONAS INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CARNE: 500 g de carne de ternera picada Media cebolla finamente picada, 100-125 g 1 diente de ajo aplastado 15 g de mantequilla (1 cucharada) 2 cucharadas de aceite 500 g de tomates en lata 1 ½ cubitos de caldo de carne de vaca + 100ml (1 dl) de agua sal, pimienta, hierbas aromáticas PARA LA BECHAMEL: 50 g de mantequilla 40 g de harina (3/4 dl) 600 ml de leche (6 dl) sal nuez moscada 300 g de hojas de lasaña 40-50 g de queso parmesano rallado aprox. 30 g (2 cucharadas) de mantequilla, en lascas 100 g de mozzarella, toscamente rallada FUNCIÓN: MICROONDAS + HORNO TIEMPO: 1 HORA DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 23-25-MINUTOS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Fría la carne con la cebolla y el ajo en mantequilla y aceite hasta que se doren. Añada los tomates y los cubos de caldo desmenuzados + el agua y las especias, y hierva a fuego lento durante una hora, más o menos, o mientras prepara la bechamel. Coloque la mantequilla para la bechamel en un recipiente apto para microondas. Derrítala durante 1-1 ½ minutos a 350W. Añada la harina y la leche. Cueza a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese, removiendo cada dos minutos para evitar que la salsa se pegue en el fondo. Sazone con sal y nuez moscada. Si utiliza láminas de lasaña que requieren ser ablandadas antes, dé un hervor a 3 o 4 láminas de lasaña de una en una, en agua salada hirviendo. Escúrralas, extiéndalas sobre unos paños de cocina limpios y deje que se sequen un poco. Si utiliza láminas precocinadas o frescas, vaya al punto siguiente. Unte con mantequilla una fuente rectangular apta para horno y microondas (30 x 20 cm), extienda una capa de salsa de carne en el fondo, cubra con una capa de láminas de lasaña, una capa de bechamel y un poco de mozzarella. Repita las capas hasta terminar todas las láminas de lasaña y la salsa, cubra con queso parmesano y lascas de mantequilla. Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior, en Función Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 23-25 minutos. 27 CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 27 30-11-2009 13:56:29 TERNERA ASADA FUNCIÓN: CALENTAMIENTO RÁPIDO, HORNO + MICROONDAS TIEMPO: 10 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 55-60 MINUTOS PARA 4 - 6 PERSONAS INGREDIENTES Aprox. 1 kg de carne deshuesada y enrollada: lomo de ternera sal, pimienta 250 g de champiñones 250 g de chalotas picadas 2-3 cucharadas de mantequilla PARA LA SALSA: 200 ml (2 dl) de nata para montar o crema fresca 4 cucharadas de vino blanco cebollino o perejil picado sal, pimienta 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. PATATAS GRATINADAS Precaliente el horno con el Calentamiento Rápido a 175°C. Sazone la carne con sal y pimienta, y colóquela en una cacerola engrasada apta para hornos y microondas. Coloque las verduras alrededor. Añada unas láminas de mantequilla. Coloque la cacerola en la rejilla metálica inferior. Cocine con la Función Horno a 175°C + microondas a 160W durante 55-60 minutos. Dé la vuelta a la carne a la mitad de la cocción y remueva las verduras. La carne está a punto cuando la temperatura del centro es de 68-70°C y bien hecha cuando alcanza los 75°C. Cubra el asado con papel de aluminio mientras prepara la salsa. En una sartén, mezcle el jugo de la carne, la nata y el vino blanco. Caliéntelo hasta que hierva y siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde. Añada cebollino o perejil y sazone. Corte la carne y sírvala junto con las verduras y las patatas. FUNCIÓN: HORNO + MICROONDAS TIEMPO: 12-15 MINUTOS DURACIÓN DE LA COCCIÓN: 28-30 MINUTOS PARA 4 - 6 PERSONAS INGREDIENTES 1-1,2 kg de patatas 1 diente de ajo aplastado sal, pimienta tomillo 150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado (4-5 dl) 150 ml de leche (1,5 dl) 200 ml de nata líquida (2 dl) 1. 2. 3. 4. 5. 6. Pele las patatas y córtelas en finas rodajas. Coloque la mitad de las patatas en el fondo de una fuente apta para horno y microondas ligeramente untada con mantequilla. Sazone con sal, pimienta, ajo y tomillo. Cúbralo con la mitad del queso. Añada el resto de las patatas, sazone con sal, pimienta y tomillo y añada el queso restante por encima. Mezcle la leche y la nata y viértalas sobre las patatas. Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y caliente en Función Horno a 190-200°C + microondas a 350W durante 28-30 minutos. 28 CC_00317_WE(GB-D-F-NL-E-P-I).indd 28 30-11-2009 13:56:33
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Whirlpool AMW 798 El manual del propietario

Categoría
Hornos de pizza
Tipo
El manual del propietario