Jenn-Air DOWNDRAFT RADIANT COOKTOP Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

CUBIERTA IRRADIANTE
DE TIRO DESCENDENTE
CON VENTILACION
RADIANTJENN-AIR
TABLA DE MATERIAS
Instrucciones Importantes sobre Seguridad ..............23-25
InformaciOn sobre los Conductos .........................................25
Cocinando en la Cubierta ..................................................26-28
Cuidado y Limpieza .....................................................................29
LocalizaciOny SoluciOn de Aver[as.......................................30
Garant[a y Servicio ...............................................P_gina Oltima
_JENN-AIR
STRUCC|
ES
|
Lasadvertencias e instrucciones importantes sobre seguridad
que aparecenen esta gufa no est4n destinadas a cubrir todas
las posibles circunstancias y situaciones que puedan ocurrir. Se
debe ejercer sentido comOn,precauci6n y cuidado cuando
instale,realice mantenimiento o haga funcionar el artefacto.
SiemprepOngaseen contacto con el fabricante sisurgen
problemas o situaciones que usted no comprenda.
Reconozca los simbolos, advertencias,
etiquetas de seguridad
electrodomOsticosolamente para el propOsitoque ha side
destinado segOnse describe en esta gu[a.
Para asegurar el funcionamiento co,recto y segum: El
electrodomOsticodebe serinstaladodebidamente y puesto a
tierra per un tOcnicocalificado. No intente ajustar, reparar,prestar
servicio o reemplazarninguna piezade este producto a menos
que seaespedficamente recomendado en esta gu[a.Todas las
reparaciones deben ser realizadas per un tOcnicocalificado.
Siempre desenchufe el electrodomOsticoantes de efectuar alguna
reparaciOn.
Para Evitar Da o a Causa de
|ncendio o Humo
Aseg_rese de que todos los materiales de empaque hayanside
quitados del homo antes de ponerlo en funcionamiento.
No coloque materiales combustibles cerca del electrodomOstico.
No se deben guardar en el homo materialesinflamables.
Muchos pl4sticos son afectados per el calor. Mantenga los
pl4sticos alejados de laspiezas del electrodomOsticoque se
pueden entibiar o calentar.
Paraevitar incendios de grasa, no permita la acumulaciOnde grasa
de cocinar o de otros materialesinflamables en el homo o en su
cercan[a.
En Case de Incendio
Apague el electrodomOstico para evitar que las llamas se
dispersen. Extinga lasllamas y luego encienda la campana para
expulsar el humo y el olor.
Apague el fuego o la llama en una sartOncon una tapa o una
bandeja de hornear.
NUNCA levante o mueva una sartOnen llamas.
No useagua en losincendios de grasa. Use bicarbonate de soda,
un producto qu[mico seco o un extinguidor del tipo con espuma
para apagar un incendio o la llama.
Seguridad para los Ni os
Lea y siga todas ias instrucciones antes de usar este
electmdom_stico para evitar el riesgo potencial de incendio,
cheque elOctrico,lesion personal o da_o al electrodomOstico
come resultado de su use inapropiado. Utilice este
23
NUNCA deje a los ni_os solos o sin supervisi6ncerca del
electrodomOsticocuando est6 en useo cuando todavfaest6
caliente. No se debe nunca permitir que los ni_os se sienteno
se paren en ninguna piezadel electrodomOsticopues se pueden
lesionaro quemar.
Se lesdebe ense_ar a los nines que el electrodomOsticoy los
utensiliosque est4n en 61pueden estar calientes. Deje enfriar
|NSTRUCC|ONES |NIPO
los utensilios calientesen un lugar seguro, fuera del alcance de los
ni_os. Se les debe ense_ar a los ni_os que un electrodomOstico
no es un juguete y que no deben jugar con los controles u otras
piezasdel artefacto.
|nstrucciones Generales
Si el electrodomOsticoest,1instalado cerca de una ventana, se
debe tener cuidado para evitar que las cortinas pasen sobre los
elementos superiores.
Paraevitar posibles riesgos para el usuario y daNoal
electrodom_stico, no useeste producto como una estufa para
calentar o entibiar una habitaci6n.
Paraasegurar el funcionamiento debido y evitar da_o al
electrodomOsticoo posible lesion, no ajuste, repare ni reemplace
ninguna pieza del electrodomOsticoa menos que sea
espec[ficamenterecomendado en esta gu[a.Todas lasotras
reparaciones deben ser hechas por un tOcnicocalificado.
NUNCA almacene ni use gasolina u otros materiales combustibles
o inflamables cerca de loselementos superiores o en la vecindad
de este electrodomOstico pueslos vapores pueden crear un
peligro de incendio o una explosion.
Losenvasesde tipo aerosol son EXPLOSlVOScuando son
expuestosal calory pueden ser altamente inflamables. No los use
ni guarde cerca del electrodomOstico.
NOTOQUELOS ELEMENTOSCALEFACTORES.Los elementos
calefactores pueden estar calientesaun cuando su color sea
oscuro. Durante y despu6s del uso, no toque ni permita que las
ropas u otros materiales inflamables entren en contacto con los
elementos calefactoreshasta que no se hayan enfriado. Otras
superficies del electrodom6stico pueden estar Iosuficientemente
calientes para causar quemaduras.
Seguridad al Cocinar
Usetomaollas secosy gruesos.Los tomaollas h0medos pueden
causar quemaduras por vapor. No se deben usar toallas de secar
platos ni otros sustitutos en vez de lostomaollas porque ellos
pueden pasarsobre los elementos calientesy prendersefuego o
pueden quedar atrapados en las piezasdel electrodomOstico.
Usevestimentas apropiadas. Las ropassueltas o ropas con
mangas largas sueltas no se deben usar cuando seest_
cocinando. La ropa se puede prender fuego y causar quemaduras
si entra en contacto con los elementos calefactores.
NUNCA caliente un contenedor de alimento cerrado. La
acumulaci6n de presi6n puede reventar el contenedor causando
una lesion personal graveo da_o al electrodom6stico.
ADVERTENCIA SOBREALINIENTOS PREPARADOS: Siga
las instrucciones del fabricante del alimento. Si un contenedor
de alimento congelado de pl_sticoy/o su tapa sedeforma o de
otra manera se da_a durante la cocci6n, inmediatamente
descarte el alimento y su contenedor. El alimento puede estar
contaminado.
Siempre apague todos los controles cuando hayaterminado de
cocinar.
Seguridad sobre el Uso
de Utensilios
El rendimiento y funcionamiento seguro de este
electrodomOsticohan sido comprobados usando utensilios de
cocina tradicionales. No usening0n dispositivo o accesorio que
no haya sido espec[ficamenterecomendado en esta gu[a. No
use sistemasde convecci6n agregables a hornos. Eluso de
dispositivos o accesorios que no sean expresamente
recomendados en esta gu[a puede crear peligros graves de
seguridad, afectar el rendimiento y reducir la vida 0til de los
componentes de este electrodomOstico.
NUNCA deje los elementossuperiores sin supervisi6n,
especialmente cuando est,1usando los ajustesde calor altos. Un
derrame desatendido puede causar humo y un derrame de
grasa puede causar un incendio.
EsteelectrodomOsticotiene diferentes tamaNosde elementos
superiores. Seleccione utensilios que tengan bases planas Io
suficientemente grandes para cubrir el elemento. La relaci6n
adecuada entre el utensilio y el elemento mejorar_ la eficiencia
al cocinar.
Si el utensilio es m_s pequeNoque el elemento,una porciOndel
elemento quedar_ expuestay puede encender la ropa o un
tomaollas.
Solamente ciertos tipos de utensilios de vidrio, vidrio cer_imico,
cer_mica, gres u otros utensiliosvidriados son convenientes para
cocinar en la superficie o en el homo sin quebrarse debido al
repentino cambio de temperatura. Siga lasinstrucciones del
fabricante del utensilio cuando use vidrio.
Gire los mangos de los utensilios hacia el centro de la cubierta,
no hacia la habitaci6n ni sobre otro elemento superior. Esto
reduce el riesgo de quemaduras,encendido de materiales
inflamables o derrames si el utensilio estocado accidentalmente
o alcanzado por ni_os pequeNos.
24
|NSTRUCC|ONES |NIPO
Cubierta de Vidrio Cer mico
NUNCA cocine sobre una cubierta rota. Si lacubierta de la
estufa se rompe, los agentes de limpieza y los derrames pueden
penetrar la cubierta rota y crear un riesgo de choque el6ctrico.
P6ngaseen contacto con un t6cnico calificado inmediatamente.
Limpiela cubierta con cuidado. Algunos limpiadores pueden
producir vapores nocivos si seaplican a una superficie caliente.
Si se usa una esponja, paso o toalla de papel h_meda en una
_rea de la cubierta que est6 caliente, tenga cuidado para evitar
quemaduras con el vapor.
Ollas Freidoras
Use extremo cuidado cuando mueva la olla con aceite o
descarte la grasa caliente. Deje que la grasa se enfr[e antes de
intentar mover la olla.
Seguridad en la Limpieza
Limpie con cuidado la cubierta. Apague todos los controles y
espereque se enfr[en las piezasdel electrodom6stico antes de
tocarlas o limpiarlas.Tenga cuidado para evitar quemaduras de
vapor si usa una esponja o un paso mojado para limpiar los
derrames en una superficie caliente. Algunos limpiadores
pueden producir vapores nocivos cuando se aplican en una
superficie caliente.
Limpie solamentelas piezas indicadas en esta gu[a.
Aviso y Advertencia
|mportante Sobre Seguridad
AVlSO IMPORTANTE RESPECTOA LOS PI_LIAROS
DOMF=STICOS:Nunca mantenga los p_jarosen la cocina o en
las habitaciones donde puedan Ilegar los humos de la cocina.
Los p_jarostienen un sistema respiratorio muy sensitivo. Los
humos producidos durante el ciclo de autolimpieza del homo
pueden ser perjudiciales o mortales para los p_jaros. Los humos
que despide el aceite de cocina recalentado,la grasa, la
margarina y los utensilios antiadherentes recalentados pueden
tambi6n ser perjudiciales.
Conserve estas instrucciones para referencia futura
|NFORMACION SOBR[ LOS CONDUCTOS
Isistema de ventilaci6n de Jenn-Air est,1disefiado para capturar
tanto losvapores emitidos al cocinar como tambi6n los humos
provenientesde la cubierta. Si el sistema no funciona en forma
debida,a continuaci6n se incluyen las instalaciones de
conductos que necesitan serverificadas:
, Se debe usarconducto redondo de 6 pulgadas de di_metro o
conducto rectangular de 3 1/4 x 10 pulgadas para loslargos
de conductos de 10 - 60 pies.
Nora: Se pueden usar conductos redondos de 5 pulgadas de
di_metro si el largo del conducto es inferior a 10 pies o menos.
, No se deben usar m_isde tres codos de 90°. La distancia entre
los codos debe ser por Io menos de 18 pulgadas.
SeDEBE usar un respiradero mural recomendado por Jenn-Air.
AsegOresede que el regulador de tiro se mueva iibremente
cuando el sistema de ventilaciOnest6 en funcionamiento.
, Debe haber una distancia minima de 6 pulgadas cuando la
cubierta seainstalada cerca de una pared lateral.
Si la instalaciOnparece no presentar ning0n
defecto evidente, puede haber un problema
oculto tal como unajunta restringida,
obstrucciOnen la tuber[a, etc. La instalaciOn
es la responsabilidad del instalador y las
consultas deben ser formuladas primero al
instalador. Elinstalador debe tenor sumo
cuidado al examinar lasinstrucciones de
instalaciOnde los conductos.
, Use la tarjeta siguiente que seincluyecon
su electrodomestico para verificar la
circulaciOndel aire.
FLOW TESTER
?
T_ls endof t_ste_to_
posil_oncaove_a_r_.lake,
25
Coc= Cu
Vistazo General de ia Cubierta
2
I
1 =TraseroIzquierdo 4
2 =DelanteroIzquierdo
3 =DelanteroDerecho(ElementoDoble) 3
4 =TraseroDerecho
Luces |ndicadoras de
Superficie Caliente
Lacubiertatienelaslucesindicadoresde superficiecalienteubicadas
junto a loselementos.Estaslucesindicanque la zonaadyacenteest_
calienteal tacto,aun despu(!sdehaberapagadoel control. La luz
rojapermaneceiluminadahastaque lazonasehayaenfriado.
Controles Superiores
Useestoscontrolesparaencenderloselementossuperiores.Se
disponede unaselecci6ninfinita de ajustesdelcalordesde'LO'
(Bajo)hasta'HI' (Alto). Lasperillaspuedencolocarseen cualquiera
de estosajusteso entreellos.
Prograrnaci6n de los Controles
1.Coloqueel utensiliosobreelelementosuperior.
2.Empujela perilla haciaabajoygirela en cualquiersentidohasta
colocarlaen la posici6nde latemperaturadeseada.Cuandoel
control seencuentraen cualquierposici6ndistintaa la OFF
(Apagado),esposiblegirarlasin necesidaddeempujarlahacia
abajo.
Cuandola perilla decontrol est_conectada,el anilloque la
rodeaseilumina.
Enlacubiertaseencuentramarcadocualelementocontrola
carlaperilla.
3.Cuandoun elementose conecta,lazonade cocidosecalientay se
puedeobsen/arque el elementocalentadorseenrojecea trav(!sde
la superficiesuperiordevidrio cer_mico.Esnormalvet que el
elementoseenrojececuandoseactivasuciclo de calentamiento.
Loselementosseactivany desactivanperi6dicamenteen todaslas
posicionesdecalor,salvola Hi (Alto).
4.Despu(!sde cocinarcoloquela perillaen la
posici6n'OFF'(Apagado). Retireel
utensilio.
Elemento Doble
Lasuperficiede la cubiertaest_equipada
con un elementodoblesituado en la
posici0nderechatrasera. Paraencenderlo,
3 Lo
7 s iiii!iliiiiiiii 9
i 6
c) 3
0 Lo
26
oprimala perillade controly girelaa la derechaparacontrolarel
elementopequefiou oprimay girela a la izquierdaparacontrolarel
elementogrande.
Ajustes de Caior Sugeridos
Eltamafio,tipo de utensilioy la cocci0nafectar_nel ajustedelcalor.
'Meal. Hi' 'Medium' (Mediano) (4=6): Seusa
(MedianoAlto) paramantenerun hen/orlentopara
(7=10): Seusa grandescantidadesde Ifquidoy para
paradorar la mayoriade lasfrituras.
came,calentar t_l
aceitepara [ 'Meal. Lo'
freiren una 6 (MedianoBajo)
ollahondao 7 _ 5
(2=3):
Seutiliza
parasaltear, s 4 parasancochar,
Tamblenpara _ _ 3 coceralvapory
mantenerun = "j _ m hervira fue_o
£1
hervorrdpido
f0 _ 2 lentoo para
para _ continuar
cantidades Hi ii[ i:_" Lo cociendo
grandesde _:ff [ alimentoscuyo
liquidos, cocidoseinici6
[ a temperaturas
'Hi' (Alto): Un calentamiento [ m_selevadas.
r_pido paraempezara cocinarcon I
(J). P
rapidezy parahervirIfquidoso 'Lo' Bao Seutiliza ara
escaldar.Siemprereduzcala I mantenerlosalimentos
temperaturaseleccionadacuando [ calientesy derretir
el Ifquidoempiezaa herviro los [ chocolatey mantequilla.
alimentosempiezana cocerse. L
Cubierta Lisa
Notas sobre las Cubiertas Lisas:
* La cubierta puedeemitir an olor y humoleve lasprimeras
vecesque seuse.Estoesnormal.
. Lascubiertas lisasretienen el calor darante an periodo
despu6sde que el elemento se haapagado. Apague los
elementosunospocosminutosantesde que elalimentoest(!
completamentecocinadoy useel calorretenidoparacompletar
la cocci0n.CuandoseapagalaluzdeSuperficieCaliente,el
_reade la superficieestar_suficientementefria paratocarla.
Debidoa la maneraen la que retieneel calor,la superficielisa
no responder_aloscambiosde ajustestan r_pidamentecomo
loselementosespirales.
. Enel casode un posiblederrame,retireel utensiliodel _reade
cocci0n.
Lasuperficiede la cubierta lisasepuedevet descolorida
cuandoest_caliente.Estoesnormaly desaparecer_cuandola
superficieseenfrie.
Coc= Cu =
Areas de Cocci6n
Las_reasHecocciOnHesu cubiertaseidentificanmediantecirculos
permanentesenlasuperficielisa.Parauna cocciOnm_seficiente,el
tamatiodel utensiliodebeserigualaltamatiodel elemento.
Losutensiliosde cocinano debenextendersemdsde 1/2 a 1
pulgada (1,27 a 2,54 cm) de/drea de cocci6n.
Cuandoseenciendeun control,se puedepercibirun brillo a Iolargo
de lasuperficielisa.Elelemento pasar_ pot ciclosde encendido
y apagadopara mantenerel ajuste decalor seleccionado,
inclusiveen el ajuste alto.
Paramayorinformaci0nsobrelosutensiliosde cocina,consultelas
RecomendacionessobrelosUtensiliosen laspdginas27-28.
Consejos para Proteger
la Cubierta Lisa
Limpieza (yeala pdgina29 paramayorinformaci0n)
Antesde usar,limpielacubierta.
Limpiela cubiertadiariamenteo despue!sde carlauso.Esto
ayudarda mantenerel aspectode la cubiertaya prevenirdatios.
Siocurreun derramecuandoestecocinando,limpielo
inmediatamentedel dreade cocci0ncuandotodaviaest(!caliente
paraevitartenet que limpiarlocon mayordificultad rodsadelante.
Conextremocuidado,limpieel derramecon unatoallaseca.
No permitaque losderramespermanezcanen el dreadecocci0n
o en la superficiede la cubiertaduranteun periodode tiempo
largo.
Nunca usepolvoslimpiadoresabrasivoso esponjasde restregar
puespuedenrayarla cubierta.
Nunca useblanqueadorcon cloro,amoniacou otros limpiadores
que no este!nespecificamenterecomendadosparausoen vidrio
cerdmico.
Para Evitar Nlarcas y Rayaduras
= No useutensiliosdevidrio. Puedenrayarlasuperficie.
Nunca useunsoporteo un anillode wok entrela superficiey el
utensilio. Estosarticulospuedenmarcaro rayarla cubierta.
No desliceutensiliosdealuminioa Iolargo de lacubierta caliente.
Losutensiliospuedendejarmarcasquedebenset removidas
inmediatamente.(Veala secci0nde Limpiezaen la pdgina29.)
Paraevitarrayaduras,aseg_reseque lasuperficieyel rondo de la
olla este!nlimpiosantesde encenderla cubierta.
Paraevitarrayaduraso datio a la cubiertadevidrio cerdmico,no
deje az_car,sal ni grasaen el dreade cocci0n.Limpiela
superficiede lacubiertacon unpatiolimpio o conunatoalla de
papelantesde usarla.
Nunca desliceutensiliosde metal pesadosa Iolargode la
cubierta puespuederayarse.
Para Evitar Nianchas
Nunca useun patioo una esponjasucia paralimpiarlasuperficie
de la cubierta.Quedarduna peliculaque puedecausarmanchas
en la superficiede cocci0ndespuesde que el dreasecaliente.
Sicocina continuamentesobreuna cubiertasuciapuedemanchar
la cubiertade manerapermanente.
Para Evitar Otros Da os
No permitaquesederritapl_stico,az_caro alimentosconun alto
contenidode az_caren la cubiertacaliente. Si estoIlegaa ocurrir,
limpieel derrameinmediatamente.(Veala secci0nde Limpiezaen
la p_gina29.)
Nuncadeje que un utensiliohiervahastaquedarsecopuesesto
puededatiar lacubiertay el utensilio.
Nunca usela cubiertacomo unasuperficiede trabajoni como
tablade cortar.
o
o
Nunca cocine el alimentodirectamenteen lasuperficie.
No useun utensiliopequetioen un elementogrande.No
solamentedesperdiciaenergiasinoquetambie!npuederesultaren
derramesquesequemenen el_reade cocci0n,Iocualrequiere
limpiezaadicional.
No useutensiliosno pianosqueseanmuygrandeso disparejos,
talescomowoksde rondoredondo,de rondoonduladoy/o rejillas
yollasgrandespara hervirconservas.
No usepapel ni contenedoresde aluminio.Elaluminiosepuede
derretiren elvidrio.Si el metalsederritesobrela cubierta,no la
use.Llamea un te!cnicode sen/icioautorizadoJenn-Air.
Recomendaciones sobre
los Utensilios
Sise usanlosutensilioscorrectossepuedenevitarmuchos
problemas,tal comola prolongaci0ndeltiempo de cocci6nde los
alimentoso la obtenciOnde resultadosnoconsistentes.Losutensilios
correctosreducenel tiempodecocci6n,usanmenosenergia
electricay cocinanlosalimentosde maneram_suniforme.
Prueba de las Ollas Planas
Verifiquesi susollasson planas.
La Prueba de la Regla:
1. Coloqueunareglaa Iolargodel rondode la olla.
2. ColOquelaa la luz.
3. Sedebevet pocao nadade luzdebajode la regla.
La Prueba de la Burbuja:
1. Coloque1 pulgada(2,54cm) de aguaen la olla.Coloquelaolla
sobrela cubiertay enciendael elementoen el ajustede
temperatura'Hi' (Alto).
27
Coc= LACu
2.
Observelaformaci0nde burbujasa rnedidaque el aguase
calienta.Laforrnaci0nde burbujasuniforrneindica un buen
rendirniento,rnientrasque laforrnaci0nirregulardeburbujas
indicapuntos de mayorcalory cocci0ndispareja.
Utensiliosplanesy Utensiliosconfondosacanaladoso
defondo liso. arqueados.Losutensiliosconfondos
irregularesnococinaneficienternentey
algunasvecesno hiervenIfquido.
Utensiliosde material Utensiliosde metaldelgadoo devidrio.
grueso.
Utensiliosquesean Utensiliosquesean1 pulgada(2,54crn)rn_s
del rnisrnotamale peque_oso rn_sgrandesque elelernento.
queel elernento.
Mangosseguros. Utensilioscon mangossueltoso rotes.
Mangospesadosqueinclinenel utensilio.
Tapasherrneticas. Tapassueltas.
Wokscon fondoplane.Wokscon un fondoapoyadoen un anillo.
Utensilios para Preparar Conservas y de
Tamales Grandes
Todaslaselias para prepararconservasy laselias grandes
debentener rondos pianosy debenser hechos de materiales
gruesos. Estoesmuyimportantepara lascubiertaslisas.Labaseno
debeser rn_sde 1 pulgada(2,54crn)rn_sgrandeque el elernento.
Cuandolaseliaspara prepararconservasy laseliasdetamales
grandesnocurnplenestosrequisites,la cocci0npuedetornarrn_s
tiernpoy sepuededa_arlacubierta de laestufa.
AlgunaseliasparaprepararconsepJastienen basespeque_aspara
usarlasen lascubiertaslisas.
Cuandoest6 preparandoconservas,useel ajuste de calor alto
solamentebasraque el agua comience a hervir obasraque la
ella alcance la presi6nadecuada. Reduzcaelcaloral ajustem_s
bajoque rnantengaelhervoro la presi0n.Si nosereduceel calor,se
puededa_arla cubierta.
Cocinando con Woks
Useel wok de fondoplane deJenn-Air (ModeloA0142) para
Optirnosresultados.Elwok tieneun
acabadoantiadherente,asasde
rnadera,tapa, parrilla paracocci0nal
vapor,paletasparaarroz,consejosy
recetas.Parahacerun pedido Ilarneal
1-800-JENNAIR(1-800-536-6247).
Sistema de Ventilaci6n
Elsistemadeventilaci0nincorporadoeliminalosvapores,oloresy el
hurnode losalirnentospreparadosen lacubierta.
Elcontrol delventiladorseencuentraen
la partedelanterade la parrilladeaire.
Paraencenderel sisternadeventilaci0n,
ernpujela perilla haciaabajo parahacer
quesalte haciaarriba.Gire la perillaen
sentido horariohastael primertope
paraencenderelventiladora velocidad
baja.Elventiladorpuedeajustarsea
cualquiervelocidadentre bajay alta
girandola perillaen sentido
contrahorario,hacialaposici0nOFF(Apagado).
Parrilla de Aire
/
Control del Ventilador
Elventiladorpuedeusarseparaeliminarlosoloresfuertesde la
cocina,talescomelosproducidosal picarcebollas.
Cuidado y Limpieza del Sistema
de Ventilaci6n
ParrilladeAire: Coloquela perillade controldel ventilador
en la posici6nHACIAABAJO. Levantela parrillasujetandola
aberturaque est_en la partetraserade la parrilla.Limpielacon un
pa_oo I_velaen la m_quinalavaplatoso el fregaderousando
detergentescaserossuaves.Paraevitar rasgu_ar la superficie,
no use limpiadoresabrasives ni esponjas de fregar.
Perillade Control:Conla perillaen la posici0nHACIAABAJO,
quitela parrillade aire.Coloquela perillaen la posici0nHACIA
ARRIBA.Lirnpiela perillacon unpa_o lirnpioy aguayjab0n.
Enju_guelay sequela.Vuelvaa colocarla perillaen la posici0n
HACIAABAJOyvuelvaa colocarla parrillaen sulugar.
i
e
Filtro:Apagueel sisternadeventilaci0nantesde retirarlo.Elfiltro
esde tipo perrnanentey debe lirnpiarsecuandoest_sucio.L_velo
enel fregaderocon aguatibiay detergente,oen la rn_quina
lavaplatos.
IMPORTANTE:NOPONGAELSISTEMAENMARCHASINEL
FILTROINSTALADO.Elfiltro siempredebe colocarseangulado.
Mirandohaciala partedelanterade la cubierta,la parteinferior
delfiltro deber_quedarapoyadasobreel rebordedel lade
derecho.La partesuperiordelfiltro deber_quedarapoyadacontra
el ladeizquierdo.Tambienhayrebordesen losladesdelanteroy
trasero paraapoyaralfiltro.
Nora: Siel filtro se colocaplanecontra la pareddel ventilador,
sereducelaeficaciade laventilaci0n.
C_imaradeVentilaci6n: Estazona,que aloja
al filtro,debe limpiarseen casede derramarse
algunasustanciao si la rnisrnaqueda
recubiertaconuna capade grasa.Puede
lirnpiarseconun papeltoalla,pa_o hi,modeo
esponjay con undetergenteo lirnpiador
caserosuave.
28
CU| Y L| |
Procedimientos de Limpieza
*Losnombresdelosproductossonmarcasregistradas
desus respectivosfabricantes.
** Parahacerpedidos,Ilameal 1-800-JENNAIR
(1-800-536-6247).
PerillasdeControl
Perilla de Control
del Ventilador
CubiertaLisa=
VidrioCer_mico
Zena deVentilaei6n
Retirelasperillascuandoest(!nen la posiciOn'OFF'(Apagado)tirdndolashaciaarriba.
Lave,enjuagueyseque. Nouseagentesde limpiezaabrasivespuespuedenrayarel acabado.
Enciendacadaelementoparaasegurarsede que lasperillashansidecorrectamentereinstaladas.
Despu(!sde haberretiradola parrillade aire(v(!aselapdgina28),coloquela perillahaciaarriba.Limpieconun pa_o
limpioy aguayjabOn. Enjuagueysequecompletamente.Vuelvaa colocarla perillaen la posiciOnHACIAABAJO
yvuelvaa colocarla parrilla ensu lugar.
Nunca use limpiadores de homo, b/anqueador con c/ore, amen&co o limpiavidrios con amen&co. Nota: L/ame a un
t#cnico de servicio autorizado si b cub&rta de vidrio cerbmbo se agrieta, se quiebra o sise derrite metal o papel de
alum&io sobre la superficie.
Deje que la cubierta se enfrfe antes de limpbrla.
Generalidades = Limpie la cubierta despu(!s de cada use con una toalla de papel h0meda y la Crema de
Limpieza para Cubiertas 'Cooktop Cleaning Creme'* (Pieza No. 20000001)**. Luego, lustre con un pa_o seco y
limpio.
Neta: Se desarrollarbn manchas permanentes si b suciedad se cocina sobre la superficie con el use continue de la
cub&rta sucia.
Sueiedad Fuertee Mareas de Metal =Humedezcauna esponjarestregadoraque no rayeo marque.Aplique
la Cremade LimpiezaparaCubiertas'CooktopCleaningCreme'*(PiezaNo.20000001)**y restriegueparaquitar
tanta suciedadcomeseaposible.Aplique una capadelgadadela cremasobrela suciedad,c0bralaconuna
toallade papelhOmeday deje reposarper30 a/40minutes(2 a3 horaspara manchasfuertes).Mantenga la
humedadcubriendola toallade papelconenvolturadepldstico.Restrieguenuevamentey luegolustre conun
pa_osecoy limpio.
Neta: Useselamente unaespenja LIMPIA YH(JMEDAque no rayey que sea segura para utensiliescon
revestimientoantiadherente. Se da#ardel vidrio y el dise#ede/elemente si la espenja no estd h#meda,si
la esponja estd sucia e sise usaetre tipe de esponja.
Sueiedad Quemadao Adherida =Restrieguecon unaesponjaque no rayey conla Cremade Limpiezapara
Cubiertas'CooktopCleaningCreme'*.Sujeteun raspadorconuna hojade afeitara un _ngulode30°y raspe
cualquiersuciedadque quede.Luegolimpiecomesedescribi6anteriormente.
Nora:No usela heja deafeitar para limpiezadiariapues puede desgastarel disefiedel
e/ementoene/vidrie.
Az_ear o Pl_stieeDerretide =Coloqueinmediatamenteel elementoenel ajuste'Lo' (Bajo)y
raspeel azOcaro el pl_sticode lasuperficiecalientehaciaun _reafrfa.LuegoAPAGUEel
elementoy d(!jeloenfriar.Limpieel residuecon un raspadorconhojade afeitary conla
Cremade L mpezaparaCubertas'CooktopCeanng Creme'*.
Veasela p_gina28.
29
LOCALIZAC|ON Y SOLUC|ON DE AVERiAS
Nada funciona en lacubierta. * Verifiquesi hayunfusibledel circuitofundido o sehadisparadoel disyuntorprincipal.
Verifiquesi la cubiertaestddebidamenteenchufadaen el circuitoelectricode la casa.
Loselementos de la cubierta
no se caiientan Io suficiente.
Loselementos emiten un olory/o
humolevecuando se encienden
per primeravez.
Lasuperflcielisa muestra
desgaste.
Elsistemade ventilaci6nno
capturael humocon eficacia.
* Puedeque loscontrolessuperioresno estenbienajustados.
. Elvoltajede la casapuedeser bajo.
* Losutensiliospuedenquenoseanpianosni deltamafiooforma correcta_ea las
p_ginas27-28).
,, Estoes normal.
* Rayaduraso abrasionespequefias.
- Aseg0resedeque la cubiertay elfondo del utensilioestenlimpios.Nodesliceutensilios
devidrio ni de metalsobrela cubierta. Aseg0resede quefondodel utensilionoeste
_spero.Uselosagentesde limpiezarecomendados.Veala p_gina29.
* Marcasde metal.
- No desliceutensiliosde metalsobrela cubierta. Cuandoestefrfa,limpiela cubierta
con unacremade limpiezaparacubiertas.Veala p_gina29.
* Vetasy manchasmarrones.
- Limpielosderramesinmediatamente.Nuncalimpie lacubiertaconuna esponjao paso
sucio.AsegOresede quela cubiertay el fondodel utensilioestenlimpios.
* Areascon un brillo met_lico.
- DepOsitosmineralesdel aguay delalimento.Uselosagentesde limpieza
recomendados.Veala p_gina29.
* Picaduraso escamas.
- Limpielosderramesazucaradosinmediatamente.Vealap_gina29.
o
o
o
Revisesi hayventilaciOncruzadaen la habitaciOnosiseadmite laentradade airefresco
debidamente.
Seest_creandouna cantidadexcesivade humo.
Elfiltro podrfaestar instaladoincorrectamente(veasela p_gina28).
La cubiertapuedeestarinstaladaincorrectamente.
- Verifiqueel tamafiode losconductos:Redondode 6 pulgadasde di_metro,o rectangular
de 3 1/4x 10pulgadas.
- Revisesiseinstalaronm_sdetres codosde 90°.
- Revisesiseinstal0 unatapade paredJenn-Air.
- ConsultelasinstruccionesdeinstalaciOn.
3O
GARANTIA DELOSAPARATOSDECOCCION DEJENN--AIR
GARANTJA LIMITADA DE UN ANO
Durante un a_o a partir de la fecha de compra, siempre y cuando se de a este electrodomestico principal un uso y mantenimiento de
conformidad con las instrucciones adjuntas o provistas con el producto, la marca Jenn-Air de Whirlpool Corporation o Whirlpool
Canada LP (en Io sucesivo denominado "Whirlpool") se hara cargo del costo de las piezas especificadas de fabrica y del trabajo de
reparacion para corregir defectos en los materiales o en la mano de obra. El servicio debera ser suministrado por una compa_ia de
servicio designada por Whirlpool. Esta garantia limitada es valida solamente en Estados Unidos o en CanadA, y se aplica solamente
cuando el electrodomestico principal se use en el pais en el que se ha comprado. Esta garantia limitada no tiene vigor fuera de los
cincuenta Estados Unidos y CanadA. Se requiere una prueba de la fecha de compra original para obtener servicio bajo esta garantia
limitada.
GARANTIA LIMITADA DEL SEGUNDO AL QUINTO AI_IO EN CIERTAS PIEZAS DE LOS COMPONENTES
Durante el segundo al quinto a_o desde la fecha de compra, cuando este electrodomestico sea operado y mantenido de acuerdo alas
instrucciones adjuntas o provistas con el producto, Jenn-Air pagarA por las piezas especificadas de fabrica para los siguientes
componentes (si es aplicable para el producto), para corregir defectos de material o de mano de obra:
Elemento electrico Controles electronicos
Boton tactil y microprocesador
Superficie de coccion en vidrio de cerAmica: si es debido a
rupturas por cambios termicos
Tubo del magnetron
Quemadores a gas sellados
EXCLUSIONES DE LA GARANTIA
Esta garantia limitada no cubre:
1. Visitas de servicio tecnico para corregir la instalacion de su electrodomestico principal, para enseSarle a usar su electrodomestico
principal, para cambiar o reparar fusibles domesticos o para corregir la instalacion electrica o de la tuberia de la casa.
2. Visitas de servicio tecnico para reparar o reemplazar focos para electrodomesticos, filtros de aire o filtros de agua. Estas piezas de
consumo estan excluidas de la cobertura de la garantia.
3. Reparaciones cuando su electrodomestico principal se use de un modo diferente al domestico normal de una familia, o cuando se
use de un modo contrario alas instrucciones publicadas para el usuario u operador y/o las instrucciones de instalacion.
4. Da_os causados por accidente, alteracion, uso indebido, abuso, incendio, inundacion, actos fortuitos, instalacion incorrecta,
instalacion que no este de acuerdo con los codigos electricos o de plomeria, o el empleo de articulos de consumo o productos de
limpieza no aprobados por Whirlpool.
5. Da_os esteticos, incluyendo rayaduras, abolladuras, desportilladuras u otro da_o al acabado de su electrodomestico principal, a
menos que el mismo sea debido a defectos en los materiales o la mano de obra y se le informe a Whirlpool en un lapso de 30 dias
a partir de la fecha de compra.
6. Cualquier perdida de comida debido a fallas del refrigerador o del congelador.
7. Costos relativos a la remocion de su electrodomestico principal desde su hogar para obtener reparaciones. Este electrodomestico
principal esta dise_ado para ser reparado en el hogar y Qnicamente el servicio de reparacion en el hogar esta cubierto bajo esta
garantia.
8. Reparaciones de piezas o sistemas como resultado de modificaciones no autorizadas que se hayan efectuado en el
electrodomestico.
9. Gastos de viaje y transporte para obtener servicio para el producto, si su electrodomestico principal esta ubicado en un lugar
remoto en el cual no haya disponible un tecnico de servicio autorizado por Whirlpool.
10. La remocion y reinstalacion de su electrodomestico principal, si estuviera instalado en un lugar inaccesible o si no estuviera
instalado de conformidad con las instrucciones de instalacion publicadas.
11. Electrodomesticos principales con nQmeros de modelo/serie que se hayan removido, alterado o que no puedan ser identificados
con facilidad. Esta garantia se anularA si el nOmero de serie aplicado en la fabrica ha sido alterado o removido de su
electrodomestico principal.
El costo de la reparacion o el reemplazo bajo estas circunstancias excluidas, correrA por cuenta del cliente.
EXCLUSION DE GARANTIAS IMPLI.ClTAS; LIMITACI(_N DE RECURSOS
EL UNICO Y EXCLUSIVO RECURSO DEL CLIENTE SEGUN LOS TERMINOS DE ESTA GARANT[A LIMITADA SERA EL DE REPARAR
EL PRODUCTO SEGON SE ESTIPULA EN LA PRESENTE. LAS GARANT[AS IMPL[CITAS, INCLUYENDO !_ASGARANT[AS DE
COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPOSITO PARTICULAR, SERAN LIMITADAS A UN ANO O AL PER[ODO MAS
CORTO PERMITIDO POR LEY. WHIRLPOOL NO SE RESPONSABILIZARA POR DANOS INCIDENTAL ES O CONSECUENTES.
ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LAS EXCLUSIONES O LIMITACIONES POR DANOS INCIDENTALES O
CONSECUENTES, O LIMITACIONES ACERCA DE CUANTO DEBE DURAR UNA GARANT[A IMPL[CITA DE COMERCIABILIDAD O
CAPACIDAD, DE MODO QUE LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ARRIBA MENCIONADAS PUEDEN NO APLICARSE EN SU CASO.
ESTA GARANT[A LE OTORGA DERECHOS LEGALES ESPEC[FICOS Y ES POSIBLE QUE USTED TENGA TAMBIC:N OTROS
DERECHOS QUE PUEDEN VARIAR DE UN ESTADO A OTRO O DE UNA PROVINCIA A OTRA.
Si usted se encuentra fuera de los cincuenta Estados Unidos y CanadA, pongase en contacto con su distribuidor autorizado de
Whirlpool para determinar si corresponde otra garantia.
Si necesita servicio, consulte primero la seccion "Solucion de problemas" del Manual de uso y cuidado. Despu6s de consultar la
seccion "Solucion de problemas", puede encontrar ayuda adicional en laseccion "Ayuda o servicio tecnico," o Ilamando a Whirlpool.
En EE.UU., Ilame al 1-800-688-1100. En CanadA, Ilame al 1-800-807-6777. 9/o7
Form No. A/01/08 Part No. 8111 P528-60 @2006 Maytag Appliances Sales Co. All rights reserved. Litho U.S.A.

Transcripción de documentos

CUBIERTA DE IRRADIANTE TIRO DESCENDENTE CON VENTILACION RADIANT JENN-AIR TABLA DE MATERIAS Instrucciones Importantes sobre Seguridad ..............23-25 InformaciOn sobre los Conductos ......................................... 25 Cocinando en la Cubierta .................................................. 26-28 Cuidado y Limpieza ..................................................................... 29 LocalizaciOn y SoluciOn de Aver[as ....................................... 30 Garant[a y Servicio ............................................... P_gina Oltima _JENN-AIR electrodomOstico solamente para el propOsito que ha side destinado segOnse describe en esta gu[a. Para asegurar el funcionamiento co,recto y segum: El electrodomOstico debe ser instaladodebidamente y puesto a tierra per un tOcnico calificado. No intente ajustar, reparar, prestar servicio o reemplazar ninguna pieza de este producto a menos que sea espedficamente recomendado en esta gu[a. Todas las reparaciones deben ser realizadas per un tOcnico calificado. Siempre desenchufe el electrodomOsticoantes de efectuar alguna reparaciOn. Para Evitar Da o a Causa de |ncendio o Humo Aseg_rese de que todos los materiales de empaque hayan side quitados del homo antes de ponerlo en funcionamiento. No coloque materiales combustibles cerca del electrodomOstico. No se deben guardar en el homo materiales inflamables. Muchos pl4sticos son afectados per el calor. Mantenga los pl4sticos alejados de las piezas del electrodomOsticoque se pueden entibiar o calentar. ES STRUCC| Para evitar incendios de grasa, no permita la acumulaciOn de grasa de cocinar o de otros materiales inflamables en el homo o en su cercan[a. | En Case de Incendio Apague el electrodomOstico para evitar que las llamas se dispersen. Extinga las llamas y luego encienda la campana para expulsar el humo y el olor. Las advertencias e instrucciones importantes sobre seguridad que aparecen en esta gufa no est4n destinadas a cubrir todas las posibles circunstancias y situaciones que puedan ocurrir. Se debe ejercer sentido comOn,precauci6n y cuidado cuando instale, realice mantenimiento o haga funcionar el artefacto. • Apague el fuego o la llama en una sartOn con una tapa o una bandeja de hornear. • NUNCA levante o mueva una sartOnen llamas. Siempre pOngaseen contacto con el fabricante si surgen problemas o situaciones que usted no comprenda. No use agua en los incendios de grasa. Use bicarbonate de soda, un producto qu[mico seco o un extinguidor del tipo con espuma para apagar un incendio o la llama. Reconozca los simbolos, advertencias, etiquetas de seguridad Seguridad para los Ni os NUNCA deje a los ni_os solos o sin supervisi6n cerca del electrodomOstico cuando est6 en use o cuando todavfa est6 caliente. No se debe nunca permitir que los ni_os se sienten o se paren en ninguna pieza del electrodomOstico pues se pueden lesionar o quemar. Lea y siga todas ias instrucciones antes de usar este electmdom_stico para evitar el riesgo potencial de incendio, cheque elOctrico,lesion personal o da_o al electrodomOstico come resultado de su use inapropiado. Utilice este Se les debe ense_ar a los nines que el electrodomOsticoy los utensilios que est4n en 61pueden estar calientes. Deje enfriar 23 |NSTRUCC|ONES |NIPO los utensilios calientes en un lugar seguro, fuera del alcance de los ni_os. Se les debe ense_ar a los ni_os que un electrodomOstico no es un juguete y que no deben jugar con los controles u otras piezas del artefacto. |nstrucciones ADVERTENCIA SOBRE ALINIENTOS PREPARADOS: Siga las instrucciones del fabricante del alimento. Si un contenedor de alimento congelado de pl_stico y/o su tapa se deforma o de otra manera se da_a durante la cocci6n, inmediatamente descarte el alimento y su contenedor. El alimento puede estar contaminado. Generales Si el electrodomOstico est,1instalado cerca de una ventana, se debe tener cuidado para evitar que las cortinas pasen sobre los elementos superiores. Siempre apague todos los controles cuando haya terminado de cocinar. Para evitar posibles riesgos para el usuario y daNo al electrodom_stico, no use este producto como una estufa para calentar o entibiar una habitaci6n. Seguridad sobre el Uso de Utensilios Para asegurar el funcionamiento debido y evitar da_o al electrodomOsticoo posible lesion, no ajuste, repare ni reemplace ninguna pieza del electrodomOstico a menos que sea espec[ficamente recomendado en esta gu[a. Todas las otras reparaciones deben ser hechas por un tOcnico calificado. NUNCA almacene ni use gasolina u otros materiales combustibles o inflamables cerca de los elementos superiores o en la vecindad de este electrodomOstico pues los vapores pueden crear un peligro de incendio o una explosion. El rendimiento y funcionamiento seguro de este electrodomOstico han sido comprobados usando utensilios de cocina tradicionales. No use ning0n dispositivo o accesorio que no haya sido espec[ficamente recomendado en esta gu[a. No use sistemas de convecci6n agregables a hornos. El uso de dispositivos o accesorios que no sean expresamente recomendados en esta gu[a puede crear peligros graves de seguridad, afectar el rendimiento y reducir la vida 0til de los componentes de este electrodomOstico. Los envases de tipo aerosol son EXPLOSlVOScuando son expuestos al calory pueden ser altamente inflamables. No los use ni guarde cerca del electrodomOstico. NUNCA deje los elementos superiores sin supervisi6n, especialmente cuando est,1usando los ajustes de calor altos. Un derrame desatendido puede causar humo y un derrame de grasa puede causar un incendio. NO TOQUE LOS ELEMENTOSCALEFACTORES.Los elementos Este electrodomOstico tiene diferentes tamaNos de elementos calefactores pueden estar calientes aun cuando su color sea oscuro. Durante y despu6s del uso, no toque ni permita que las ropas u otros materiales inflamables entren en contacto con los elementos calefactores hasta que no se hayan enfriado. Otras superficies del electrodom6stico pueden estar Io suficientemente calientes para causar quemaduras. superiores. Seleccione utensilios que tengan bases planas Io suficientemente grandes para cubrir el elemento. La relaci6n adecuada entre el utensilio y el elemento mejorar_ la eficiencia al cocinar. Si el utensilio es m_s pequeNo que el elemento, una porciOn del elemento quedar_ expuesta y puede encender la ropa o un tomaollas. Seguridad al Cocinar Use tomaollas secosy gruesos. Los tomaollas h0medos pueden causar quemaduras por vapor. No se deben usar toallas de secar platos ni otros sustitutos en vez de los tomaollas porque ellos pueden pasar sobre los elementos calientes y prenderse fuego o pueden quedar atrapados en las piezas del electrodomOstico. Use vestimentas apropiadas. Las ropas sueltas o ropas con mangas largas sueltas no se deben usar cuando se est_ cocinando. La ropa se puede prender fuego y causar quemaduras si entra en contacto con los elementos calefactores. NUNCA caliente un contenedor de alimento cerrado. La acumulaci6n de presi6n puede reventar el contenedor causando una lesion personal grave o da_o al electrodom6stico. 24 Solamente ciertos tipos de utensilios de vidrio, vidrio cer_imico, cer_mica, gres u otros utensilios vidriados son convenientes para cocinar en la superficie o en el homo sin quebrarse debido al repentino cambio de temperatura. Siga las instrucciones del fabricante del utensilio cuando use vidrio. Gire los mangos de los utensilios hacia el centro de la cubierta, no hacia la habitaci6n ni sobre otro elemento superior. Esto reduce el riesgo de quemaduras, encendido de materiales inflamables o derrames si el utensilio es tocado accidentalmente o alcanzado por ni_os pequeNos. |NSTRUCC|ONES |NIPO Cubierta de Vidrio Cer mico tocarlas o limpiarlas. Tenga cuidado para evitar quemaduras de vapor si usa una esponja o un paso mojado para limpiar los derrames en una superficie caliente. Algunos limpiadores pueden producir vapores nocivos cuando se aplican en una superficie caliente. NUNCA cocine sobre una cubierta rota. Si la cubierta de la estufa se rompe, los agentes de limpieza y los derrames pueden penetrar la cubierta rota y crear un riesgo de choque el6ctrico. P6ngase en contacto con un t6cnico calificado inmediatamente. Limpie solamente las piezas indicadas en esta gu[a. Limpie la cubierta con cuidado. Algunos limpiadores pueden producir vapores nocivos si se aplican a una superficie caliente. Si se usa una esponja, paso o toalla de papel h_meda en una _rea de la cubierta que est6 caliente, tenga cuidado para evitar quemaduras con el vapor. Aviso y Advertencia |mportante Sobre Seguridad AVlSO IMPORTANTE RESPECTOA LOS PI_LIAROS DOMF=STICOS:Nunca mantenga los p_jaros en la cocina o en las habitaciones donde puedan Ilegar los humos de la cocina. Los p_jaros tienen un sistema respiratorio muy sensitivo. Los humos producidos durante el ciclo de autolimpieza del homo pueden ser perjudiciales o mortales para los p_jaros. Los humos que despide el aceite de cocina recalentado, la grasa, la margarina y los utensilios antiadherentes recalentados pueden tambi6n ser perjudiciales. Ollas Freidoras Use extremo cuidado cuando mueva la olla con aceite o descarte la grasa caliente. Deje que la grasa se enfr[e antes de intentar mover la olla. Seguridad en la Limpieza Limpie con cuidado la cubierta. Apague todos los controles y espere que se enfr[en las piezas del electrodom6stico antes de Conserve estas instrucciones |NFORMACION SOBR[ para referencia futura LOS CONDUCTOS I sistema de ventilaci6n de Jenn-Air est,1disefiado para capturar tanto los vapores emitidos al cocinar como tambi6n los humos provenientes de la cubierta. Si el sistema no funciona en forma debida, a continuaci6n se incluyen las instalaciones de conductos que necesitan ser verificadas: • Se DEBE usar un respiradero mural recomendado por Jenn-Air. AsegOrese de que el regulador de tiro se mueva iibremente cuando el sistema de ventilaciOn est6 en funcionamiento. , Se debe usar conducto redondo de 6 pulgadas de di_metro o conducto rectangular de 3 1/4 x 10 pulgadas para los largos de conductos de 10 - 60 pies. Si la instalaciOnparece no presentar ning0n defecto evidente, puede haber un problema oculto tal como una junta restringida, obstrucciOn en la tuber[a, etc. La instalaciOn , Debe haber una distancia minima de 6 pulgadas cuando la cubierta sea instalada cerca de una pared lateral. Nora: Se pueden usar conductos redondos de 5 pulgadas de di_metro si el largo del conducto es inferior a 10 pies o menos. es la responsabilidad del instalador y las consultas deben ser formuladas primero al instalador. El instalador debe tenor sumo cuidado al examinar las instrucciones de instalaciOnde los conductos. , No se deben usar m_isde tres codos de 90°. La distancia entre los codos debe ser por Io menos de 18 pulgadas. , Use la tarjeta siguiente que se incluyecon su electrodomestico para verificar la circulaciOn del aire. 25 FLOW TESTER ? T_ls endof t_ste_to _ posil_oncaove_a_r_.lake, Coc= Cu Vistazo General de ia Cubierta oprima la perilla de control y girela a la derechapara controlar el elemento pequefiou oprimay girela a la izquierdapara controlar el elementogrande. Ajustes de Caior Sugeridos Eltamafio, tipo de utensilioy la cocci0n afectar_nel ajuste del calor. 2 1 2 3 4 'Meal. Hi' (MedianoAlto) (7=10): Se usa came,calentar para dorar I 4 =TraseroIzquierdo =Delantero Izquierdo =Delantero Derecho(ElementoDoble) =TraseroDerecho 3 aceite para freir en una ollahondao Luces |ndicadoras de Superficie Caliente Lacubierta tiene laslucesindicadores de superficiecaliente ubicadas junto a los elementos.Estasluces indican que la zonaadyacenteest_ caliente al tacto, aun despu(!sde haber apagadoel control. La luz roja permaneceiluminadahasta que la zona se hayaenfriado. Controles Superiores 1.Coloqueel utensilio sobre el elemento superior. 2. Empujela perilla haciaabajo y girela en cualquiersentido hasta colocarla en la posici6nde la temperaturadeseada.Cuandoel control se encuentraen cualquier posici6n distinta a la OFF (Apagado),es posiblegirarla sin necesidadde empujarla hacia abajo. _ 5 s 4 _ = "j _ _ 3 f0 _ 2 _ Hi m ii[ i:_" _:ff Lo [ lento o para continuar cociendo alimentoscuyo Cubierta Lisa Notas sobre las Cubiertas Lisas: • Cuandola perilla de control est_ conectada,el anillo que la rodease ilumina. * La cubierta puede emitir an olor y humo leve las primeras vecesque se use. Estoes normal. • En la cubierta se encuentra marcadocual elemento controla carla perilla. 3. Cuandoun elementose conecta,la zona de cocido se calientay se puede obsen/arque el elementocalentadorse enrojecea trav(!sde la superficiesuperior de vidrio cer_mico. Esnormalvet que el elementose enrojececuando se activasu ciclo de calentamiento. Los elementosse activany desactivanperi6dicamenteen todas las posicionesde calor, salvo la Hi (Alto). 3 Lo iiii!il iiiiiiii Elemento Doble c) 6 3 0 . Las cubiertas lisas retienen el calor darante an periodo despu6sde que el elemento se ha apagado. Apague los elementosunos pocos minutosantes de que el alimento est(! completamentecocinadoy useel calor retenido para completar la cocci0n.Cuandose apaga la luz de SuperficieCaliente,el _rea de la superficieestar_ suficientementefria para tocarla. Debidoa la maneraen la que retieneel calor, la superficielisa no responder_a los cambiosde ajustestan r_pidamentecomo los elementosespirales. . Enel casode un posible derrame,retire el utensilio del _rea de cocci0n. 9 i La superficiede la cubierta est_ equipada con un elementodoble situado en la posici0nderechatrasera. Paraencenderlo, para cantidades grandesde 7 'Meal. Lo' (Mediano Bajo) (2=3): Se utiliza para sancochar, coceralvapory hervira fue_o £1 cocido se inici6 [ a temperaturas 'Hi' (Alto): Un calentamiento [ m_s elevadas. r_pido para empezara cocinar con I rapidezy para hervir Ifquidoso 'Lo' (J). Bao • Se utiliza Para escaldar.Siemprereduzcala I mantenerlos alimentos temperaturaseleccionadacuando [ calientesy derretir el Ifquido empiezaa herviro los [ chocolatey mantequilla. alimentosempiezana cocerse. L Prograrnaci6n de los Controles 7s para saltear, Tamblen para mantenerun hervorrdpido [ 6 liquidos, Use estoscontroles para encenderlos elementossuperiores. Se dispone de una selecci6ninfinita de ajustesdel calor desde'LO' (Bajo) hasta'HI' (Alto). Lasperillas puedencolocarseen cualquiera de estosajusteso entre ellos. 4. Despu(!sde cocinar coloque la perilla en la posici6n 'OFF'(Apagado). Retire el utensilio. 'Medium' (Mediano) (4=6): Se usa para mantener un hen/or lento para grandescantidadesde Ifquidoy para t_lla mayoriade las frituras. Lo 26 La superficiede la cubierta lisase puede vet descolorida cuando est_ caliente.Estoes normaly desaparecer_cuandola superficiese enfrie. Coc= Cu = Areas de Cocci6n Para Evitar Nianchas Las_reas HecocciOnHesu cubierta se identificanmediantecirculos permanentesen lasuperficie lisa.Parauna cocciOnm_s eficiente, el tamatio del utensilio debe ser igualal tamatio del elemento. • Nunca useun patio o una esponjasucia para limpiar la superficie de la cubierta.Quedarduna peliculaque puede causar manchas en la superficiede cocci0n despuesde que el drea se caliente. Los utensiliosde cocinano deben extendersemds de 1/2 a 1 pulgada (1,27 a 2,54 cm) de/drea de cocci6n. • Si cocina continuamentesobre una cubierta sucia puede manchar la cubierta de manerapermanente. Cuandose enciendeun control,se puede percibir un brillo a Io largo de la superficielisa.Elelemento pasar_ pot ciclosde encendido y apagado para mantener el ajuste de calor seleccionado, inclusiveen el ajuste alto. Para Evitar Otros Da os Para mayorinformaci0nsobre los utensiliosde cocina,consultelas Recomendacionessobre los Utensiliosen las pdginas27-28. • Nunca deje que un utensilio hiervahasta quedar seco pues esto puede datiar la cubierta y el utensilio. Consejos para Proteger la Cubierta Lisa Limpieza • No permita que se derrita pl_stico, az_caro alimentoscon un alto contenido de az_caren la cubierta caliente. Si esto Ilegaa ocurrir, limpie el derrameinmediatamente.(Vea la secci0nde Limpiezaen la p_gina 29.) • Nunca usela cubierta como una superficiede trabajo ni como tabla de cortar. (yea la pdgina29 para mayor informaci0n) • Antes de usar, limpie la cubierta. • Limpie la cubierta diariamenteo despue!sde carla uso. Esto ayudarda mantenerel aspectode la cubierta y a prevenirdatios. • Si ocurre un derramecuandoeste cocinando,limpielo inmediatamentedel drea de cocci0n cuandotodavia est(!caliente para evitar tenet que limpiarlocon mayordificultad rodsadelante. Con extremocuidado,limpie el derramecon una toalla seca. • No permita que los derramespermanezcanen el drea de cocci0n o en la superficiede la cubierta durante un periodode tiempo largo. o Nunca cocine el alimentodirectamente en la superficie. o No useun utensilio pequetioen un elemento grande.No solamentedesperdiciaenergia sino que tambie!npuede resultar en derramesque se quemen en el _rea de cocci0n, Io cual requiere limpiezaadicional. No useutensilios no pianosque sean muy grandeso disparejos, tales como woks de rondo redondo,de rondo ondulado y/o rejillas y ollas grandespara hervirconservas. No usepapel ni contenedoresde aluminio.El aluminio se puede derretir en el vidrio. Si el metal se derrite sobre la cubierta,no la use. Llamea un te!cnicode sen/icioautorizadoJenn-Air. Recomendaciones • Nunca use polvoslimpiadoresabrasivoso esponjasde restregar pues pueden rayarla cubierta. sobre los Utensilios • Nunca use blanqueadorcon cloro, amoniacou otros limpiadores que no este!nespecificamenterecomendadospara uso en vidrio cerdmico. Si se usanlos utensilioscorrectos se pueden evitar muchos problemas,tal como la prolongaci0ndel tiempo de cocci6n de los alimentoso la obtenciOnde resultadosno consistentes.Los utensilios correctos reducenel tiempo de cocci6n, usan menosenergia electricay cocinan los alimentosde maneram_s uniforme. Para Evitar Nlarcas y Rayaduras = No use utensiliosde vidrio. Puedenrayarla superficie. • Nunca use un soporte o un anillo de wok entre la superficiey el utensilio. Estosarticulos pueden marcaro rayarla cubierta. Prueba de las Ollas Planas • No deslice utensiliosde aluminio a Io largo de la cubierta caliente. Los utensiliospueden dejar marcasque deben set removidas inmediatamente.(Vea la secci0nde Limpiezaen la pdgina 29.) • Paraevitar rayaduras,aseg_reseque la superficie y el rondo de la olla este!nlimpios antes de encenderla cubierta. Verifiquesi sus ollasson planas. La Prueba de la Regla: 1. Coloqueuna regla a Io largo del rondo de la olla. 2. ColOquelaa la luz. 3. Se debe vet pocao nada de luz debajode la regla. • Paraevitar rayaduraso datio a la cubierta de vidrio cerdmico,no deje az_car,sal ni grasaen el drea de cocci0n. Limpie la superficiede la cubierta con un patio limpio o con una toalla de papel antes de usarla. La Prueba de la Burbuja: 1. Coloque1 pulgada (2,54cm) de agua en la olla. Coloquela olla sobre la cubierta y enciendael elementoen el ajuste de temperatura'Hi' (Alto). • Nunca deslice utensiliosde metal pesadosa Io largo de la cubierta puespuede rayarse. 27 Coc= 2. LACu Sistema Observela formaci0n de burbujasa rnedidaque el agua se calienta.La forrnaci0n de burbujasuniforrneindica un buen rendirniento,rnientrasque la forrnaci0n irregular de burbujas indica puntos de mayorcalory cocci0n dispareja. Utensiliosplanesy de fondo liso. de Ventilaci6n El sistemade ventilaci0n incorporadoelimina losvapores,oloresy el hurno de losalirnentos preparadosen la cubierta. El control del ventilador se encuentraen Parrilla de Aire la parte delanterade la parrilla de aire. Paraencenderel sisternade ventilaci0n, ernpujela perilla haciaabajo para hacer que salte haciaarriba.Gire la perilla en sentido horario hasta el primertope para encenderel ventilador a velocidad / baja.El ventilador puede ajustarsea Control del Ventilador cualquiervelocidadentre bajay alta girando la perilla en sentido contrahorario,hacia la posici0nOFF(Apagado). Utensilioscon fondos acanaladoso arqueados.Los utensilioscon fondos irregularesno cocinan eficienternentey algunasvecesno hiervenIfquido. Utensiliosde material Utensiliosde metal delgadoo de vidrio. grueso. Utensiliosque sean del rnisrnotamale que el elernento. Utensiliosque sean 1 pulgada(2,54crn) rn_s peque_oso rn_sgrandesque el elernento. Mangos seguros. Utensilioscon mangossueltoso rotes. Mangos pesadosque inclinenel utensilio. Tapasherrneticas. Tapassueltas. • Elventilador puede usarsepara eliminar los oloresfuertesde la cocina,tales come los producidos al picar cebollas. Cuidado y Limpieza del Sistema de Ventilaci6n Wokscon fondo plane. Wokscon un fondo apoyadoen un anillo. Utensilios para Preparar Conservas y de Tamales Grandes Todas las elias para prepararconservasy las elias grandes deben tener rondos pianosy deben ser hechos de materiales gruesos. Estoes muy importantepara lascubiertas lisas.La base no debeser rn_sde 1 pulgada(2,54crn) rn_sgrande que el elernento. • Parrilla de Aire: Coloque la perilla de controldel ventilador en la posici6n HACIA ABAJO. Levantela parrilla sujetando la aberturaque est_ en la partetrasera de la parrilla.Limpielacon un pa_o o I_velaen la m_quinalavaplatoso el fregadero usando detergentescaserossuaves.Para evitar rasgu_ar la superficie, no use limpiadoresabrasives ni esponjas de fregar. • Perilla de Control: Con la perilla en la posici0n HACIAABAJO, quite la parrilla de aire. Coloquela perilla en la posici0n HACIA ARRIBA.Lirnpie la perilla con un pa_o lirnpioy agua y jab0n. Enju_guelay sequela.Vuelvaa colocar la perilla en la posici0n HACIAABAJOy vuelva a colocar la parrilla en su lugar. Cuandolaselias para prepararconservasy laselias de tamales grandesno curnplen estosrequisites,la cocci0npuede tornar rn_s tiernpoy se puede da_ar la cubierta de la estufa. Algunas elias para preparar consepJastienen basespeque_aspara usarlasen lascubiertas lisas. Filtro:Apague el sisternade ventilaci0n antesde retirarlo. El filtro esde tipo perrnanentey debe lirnpiarsecuando est_sucio. L_velo en el fregaderocon agua tibia y detergente,o en la rn_quina lavaplatos. Cuandoest6 preparandoconservas, use el ajuste de calor alto solamente basra que el agua comience a hervir o basra que la ella alcance la presi6n adecuada. Reduzcael calor al ajuste m_s bajo que rnantengael hervoro la presi0n.Si no se reduce el calor,se puede da_ar la cubierta. IMPORTANTE: NOPONGAELSISTEMAENMARCHASIN EL FILTROINSTALADO.Elfiltro siempredebe colocarseangulado. Mirando hacia la partedelanterade la cubierta, la parte inferior del filtro deber_ quedar apoyadasobreel rebordedel lade derecho.La partesuperior del filtro deber_ quedar apoyadacontra el lade izquierdo.Tambienhay rebordesen los ladesdelanteroy trasero para apoyaral filtro. Cocinando con Woks Use el wok de fondo plane de Jenn-Air (ModeloA0142) para Optirnosresultados.El wok tiene un acabadoantiadherente,asasde rnadera,tapa, parrilla para cocci0nal vapor, paletaspara arroz, consejosy recetas.Parahacer un pedido Ilarneal 1-800-JENNAIR(1-800-536-6247). i Nora: Si el filtro se coloca plane contra la pareddel ventilador, se reduce la eficacia de la ventilaci0n. e 28 C_imarade Ventilaci6n: Estazona, que aloja al filtro, debe limpiarseen case de derramarse alguna sustanciao si la rnisrnaqueda recubierta con una capade grasa. Puede lirnpiarsecon un papel toalla, pa_o hi,mode o esponjay con un detergenteo lirnpiador caserosuave. CU| Y L| | Procedimientos de Limpieza * Losnombresde losproductossonmarcasregistradas de sus respectivosfabricantes. ** Para hacerpedidos,Ilame al 1-800-JENNAIR (1-800-536-6247). Perillasde Control • Retirelas perillascuando est(!nen la posiciOn'OFF'(Apagado)tirdndolas haciaarriba. • Lave,enjuague y seque. No use agentesde limpieza abrasivespues pueden rayarel acabado. • Enciendacadaelemento para asegurarsede que las perillashan side correctamentereinstaladas. Perilla de Control del Ventilador • Despu(!sde haberretiradola parrillade aire (v(!asela pdgina 28),coloquela perillahaciaarriba.Limpiecon un pa_o limpioy agua y jabOn. Enjuaguey seque completamente.Vuelvaa colocar la perilla en la posiciOnHACIAABAJO y vuelva a colocar la parrilla en su lugar. CubiertaLisa= Vidrio Cer_mico Nunca use limpiadores de homo, b/anqueador con c/ore, amen&co o limpiavidrios con amen&co. Nota: L/ame a un t#cnico de servicio autorizado si b cub&rta de vidrio cerbmbo se agrieta, se quiebra o si se derrite metal o papel de alum&io sobre la superficie. • Deje que la cubierta se enfrfe antes de limpbrla. • Generalidades = Limpie la cubierta despu(!s de cada use con una toalla de papel h0meda y la Crema de Limpieza para Cubiertas 'Cooktop Cleaning Creme'* (Pieza No. 20000001)**. Luego, lustre con un pa_o seco y limpio. Neta: Se desarrollarbn manchas permanentes si b suciedad se cocina sobre la superficie con el use continue de la cub&rta sucia. • Sueiedad Fuertee Mareas de Metal = Humedezcauna esponjarestregadoraque no rayeo marque.Aplique la Cremade Limpiezapara Cubiertas'CooktopCleaningCreme'*(PiezaNo. 20000001)**y restriegue para quitar tanta suciedadcome sea posible.Aplique una capadelgada de la cremasobre la suciedad,c0brala con una toalla de papel hOmeday deje reposarper30 a/40minutes (2 a 3 horaspara manchasfuertes).Mantenga la humedadcubriendola toalla de papel con envoltura de pldstico.Restrieguenuevamentey luego lustre con un pa_o secoy limpio. Neta: Useselamente una espenja LIMPIA Y H(JMEDAque no rayey que sea segura para utensiliescon revestimientoantiadherente. Se da#ard el vidrio y el dise#e de/elemente si la espenja no estd h#meda, si la esponja estd sucia e si se usa etre tipe de esponja. • Sueiedad Quemada o Adherida = Restrieguecon una esponjaque no rayey con la Cremade Limpiezapara Cubiertas'CooktopCleaningCreme'*.Sujeteun raspadorcon una hoja de afeitar a un _ngulo de 30° y raspe cualquier suciedadque quede.Luego limpie come se describi6 anteriormente. Nora: No use la heja de afeitar para limpieza diaria pues puede desgastarel disefie del e/ementoene/vidrie. • Az_ear o Pl_stiee Derretide =Coloqueinmediatamenteel elemento en el ajuste'Lo' (Bajo)y raspeel azOcaro el pl_sticode la superficie caliente haciaun _rea frfa. LuegoAPAGUE el elementoy d(!jeloenfriar. Limpie el residuecon un raspadorcon hoja de afeitar y con la Crema de L mpeza para Cubertas 'CooktopC ean ng Creme'*. Zena de Ventilaei6n • Veasela p_gina 28. 29 LOCALIZAC|ON Y SOLUC|ON DE AVERiAS Nada funciona en la cubierta. * Verifiquesi hay un fusible del circuito fundido o se ha disparadoel disyuntor principal. • Verifiquesi la cubierta estd debidamenteenchufadaen el circuito electrico de la casa. Los elementos de la cubierta no se caiientan Io suficiente. * Puedeque los controlessuperioresno esten bien ajustados. . El voltaje de la casa puedeser bajo. * Los utensiliospueden que no sean pianos ni del tamafio o forma correcta_ea las p_ginas27-28). Los elementos emiten un olor y/o humo leve cuando se encienden per primera vez. ,, Estoes normal. La superflcie lisa muestra desgaste. * Rayaduraso abrasionespequefias. - Aseg0resede que la cubierta y el fondo del utensilio esten limpios.No deslice utensilios de vidrio ni de metalsobre la cubierta. Aseg0resede que fondo del utensilio no este _spero.Use los agentesde limpieza recomendados.Vea la p_gina29. * Marcas de metal. - No deslice utensiliosde metalsobre la cubierta. Cuandoeste frfa, limpie la cubierta con una crema de limpieza paracubiertas.Vea la p_gina29. * Vetasy manchasmarrones. - Limpie los derramesinmediatamente.Nunca limpie la cubierta con una esponjao paso sucio.AsegOresede que la cubierta y el fondo del utensilio esten limpios. * Areascon un brillo met_lico. - DepOsitosmineralesdel agua y del alimento.Use los agentesde limpieza recomendados. Vea la p_gina 29. * Picaduraso escamas. - Limpie los derramesazucaradosinmediatamente.Vea la p_gina 29. El sistemade ventilaci6n no captura el humo con eficacia. o o o Revisesi hayventilaciOncruzadaen la habitaciOno si se admite la entrada de aire fresco debidamente. Se est_ creandouna cantidad excesivade humo. El filtro podrfaestar instaladoincorrectamente(veasela p_gina 28). La cubierta puede estar instalada incorrectamente. - Verifiqueel tamafio de losconductos:Redondode 6 pulgadasde di_metro,o rectangular de 3 1/4 x 10 pulgadas. - Revisesi se instalaron m_s de tres codos de 90°. - Revisesi se instal0 una tapa de pared Jenn-Air. - Consultelas instruccionesde instalaciOn. 3O GARANTIA DE LOSAPARATOSDE COCCION DEJENN--AIR GARANTJA LIMITADA DE UN ANO Durante un a_o a partir de la fecha de compra, siempre y cuando se de a este electrodomestico principal un uso y mantenimiento de conformidad con las instrucciones adjuntas o provistas con el producto, la marca Jenn-Air de Whirlpool Corporation o Whirlpool Canada LP (en Io sucesivo denominado "Whirlpool") se hara cargo del costo de las piezas especificadas de fabrica y del trabajo de reparacion para corregir defectos en los materiales o en la mano de obra. El servicio debera ser suministrado por una compa_ia de servicio designada por Whirlpool. Esta garantia limitada es valida solamente en Estados Unidos o en CanadA, y se aplica solamente cuando el electrodomestico principal se use en el pais en el que se ha comprado. Esta garantia limitada no tiene vigor fuera de los cincuenta Estados Unidos y CanadA. Se requiere una prueba de la fecha de compra original para obtener servicio bajo esta garantia limitada. GARANTIA LIMITADA DEL SEGUNDO AL QUINTO AI_IO EN CIERTAS PIEZAS DE LOS COMPONENTES Durante el segundo al quinto a_o desde la fecha de compra, cuando este electrodomestico sea operado y mantenido de acuerdo alas instrucciones adjuntas o provistas con el producto, Jenn-Air pagarA por las piezas especificadas de fabrica para los siguientes componentes (si es aplicable para el producto), para corregir defectos de material o de mano de obra: • Elemento electrico • Controles electronicos • Boton tactil y microprocesador • Tubo del magnetron • Superficie de coccion en vidrio de cerAmica: si es debido a rupturas por cambios termicos • Quemadores a gas sellados EXCLUSIONES DE LA GARANTIA Esta garantia limitada no cubre: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Visitas de servicio tecnico para corregir la instalacion de su electrodomestico principal, para enseSarle a usar su electrodomestico principal, para cambiar o reparar fusibles domesticos o para corregir la instalacion electrica o de la tuberia de la casa. Visitas de servicio tecnico para reparar o reemplazar focos para electrodomesticos, filtros de aire o filtros de agua. Estas piezas de consumo estan excluidas de la cobertura de la garantia. Reparaciones cuando su electrodomestico principal se use de un modo diferente al domestico normal de una familia, o cuando se use de un modo contrario alas instrucciones publicadas para el usuario u operador y/o las instrucciones de instalacion. Da_os causados por accidente, alteracion, uso indebido, abuso, incendio, inundacion, actos fortuitos, instalacion incorrecta, instalacion que no este de acuerdo con los codigos electricos o de plomeria, o el empleo de articulos de consumo o productos de limpieza no aprobados por Whirlpool. Da_os esteticos, incluyendo rayaduras, abolladuras, desportilladuras u otro da_o al acabado de su electrodomestico principal, a menos que el mismo sea debido a defectos en los materiales o la mano de obra y se le informe a Whirlpool en un lapso de 30 dias a partir de la fecha de compra. Cualquier perdida de comida debido a fallas del refrigerador o del congelador. Costos relativos a la remocion de su electrodomestico principal desde su hogar para obtener reparaciones. Este electrodomestico principal esta dise_ado para ser reparado en el hogar y Qnicamente el servicio de reparacion en el hogar esta cubierto bajo esta garantia. Reparaciones de piezas o sistemas como resultado de modificaciones no autorizadas que se hayan efectuado en el electrodomestico. 9. Gastos de viaje y transporte para obtener servicio para el producto, si su electrodomestico principal esta ubicado en un lugar remoto en el cual no haya disponible un tecnico de servicio autorizado por Whirlpool. 10. La remocion y reinstalacion de su electrodomestico principal, si estuviera instalado en un lugar inaccesible o si no estuviera instalado de conformidad con las instrucciones de instalacion publicadas. 11. Electrodomesticos principales con nQmeros de modelo/serie que se hayan removido, alterado o que no puedan ser identificados con facilidad. Esta garantia se anularA si el nOmero de serie aplicado en la fabrica ha sido alterado o removido de su electrodomestico principal. El costo de la reparacion o el reemplazo bajo estas circunstancias excluidas, correrA por cuenta del cliente. EXCLUSION DE GARANTIAS IMPLI.ClTAS; LIMITACI(_N DE RECURSOS EL UNICO Y EXCLUSIVO RECURSO DEL CLIENTE SEGUN LOS TERMINOS DE ESTA GARANT[A LIMITADA SERA EL DE REPARAR EL PRODUCTO SEGON SE ESTIPULA EN LA PRESENTE. LAS GARANT[AS IMPL[CITAS, INCLUYENDO !_AS GARANT[AS DE COMERCIABILIDAD O DE CAPACIDAD PARA UN PROPOSITO PARTICULAR, SERAN LIMITADAS A UN ANO O AL PER[ODO MAS CORTO PERMITIDO POR LEY. WHIRLPOOL NO SE RESPONSABILIZARA POR DANOS INCIDENTAL ES O CONSECUENTES. ALGUNOS ESTADOS Y PROVINCIAS NO PERMITEN LAS EXCLUSIONES O LIMITACIONES POR DANOS INCIDENTALES O CONSECUENTES, O LIMITACIONES ACERCA DE CUANTO DEBE DURAR UNA GARANT[A IMPL[CITA DE COMERCIABILIDAD O CAPACIDAD, DE MODO QUE LAS LIMITACIONES O EXCLUSIONES ARRIBA MENCIONADAS PUEDEN NO APLICARSE EN SU CASO. ESTA GARANT[A LE OTORGA DERECHOS LEGALES ESPEC[FICOS Y ES POSIBLE QUE USTED TENGA TAMBIC:N OTROS DERECHOS QUE PUEDEN VARIAR DE UN ESTADO A OTRO O DE UNA PROVINCIA A OTRA. Si usted se encuentra fuera de los cincuenta Estados Unidos y CanadA, pongase en contacto con su distribuidor autorizado de Whirlpool para determinar si corresponde otra garantia. Si necesita servicio, consulte primero la seccion "Solucion de problemas" del Manual de uso y cuidado. Despu6s de consultar la seccion "Solucion de problemas", puede encontrar ayuda adicional en la seccion "Ayuda o servicio tecnico," o Ilamando a Whirlpool. En EE.UU., Ilame al 1-800-688-1100. En CanadA, Ilame al 1-800-807-6777. 9/o7 Form No. A/01/08 Part No. 8111 P528-60 @2006 Maytag Appliances Sales Co. All rights reserved. Litho U.S.A.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Jenn-Air DOWNDRAFT RADIANT COOKTOP Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para