Dejar un espacio de 20 cm. encima del
mismo, 10 cm en la parte trasera y 5
cm a ambos lados.
- No cubrir ni obstruir ninguna de las
aberturas del aparato.
- La clavija debe ser fácilmente
accesible para poder desconectarla en
caso de emergencia.
Modo de empleo
Notas previas al uso:
- Asegúrese de que ha retirado todo el
material de embalaje del producto.
- Antes de usar el producto por primera
vez, limpie las partes en contacto con
alimentos tal como se describe en el
apartado de Limpieza.
- Antes de usar el producto por primera
vez, es aconsejable utilizarlo sin
alimentos.
- Algunas partes del aparato han
sido ligeramente engrasadas, en
consecuencia al poner en marcha
el aparato por primera vez puede
desprender un ligero humo. Al cabo de
poco tiempo este humo cesará.
- Para eliminar el olor que desprende
el aparato al utilizarlo por primera vez,
se recomienda tenerlo en marcha a
máxima potencia durante 2 horas en
una habitación bien ventilada.
Uso:
- Enchufar el aparato a la red eléctrica.
- El horno dispone de 3 guías (H) para
poder situar bandejas y rejillas en
alturas diferentes. Coloque la rejilla
(J) en una de las guías según la altura
deseada.
- Seleccionar la temperatura deseada
girando el mando termostato (A) en el
sentido de las agujas del reloj. Este
mando permite regular la temperatura
de cocción. Las temperaturas indicadas
en su horno se proporcionan a
título indicativo. Puede modificar la
temperatura en el transcurso de la
cocción.
- A continuación, proceda a poner
en marcha el horno y programación
del tiempo de cocción: gire el mando
temporizador (C) en el sentido de las
agujas del reloj hasta el tiempo deseado
(máx 60 minutos). Tan pronto como gire
el temporizador, el aparato empieza a
funcionar.
- Simultáneamente se ilumina el piloto
luminoso (D) que indica que el horno
se está calentando.
- Para programar las funciones gire
el mando selector de funciones (B)
hacia cualquiera de los sentidos hasta
seleccionar el deseado.
- Coloque los alimentos en la cavidad
del aparato y cierre la puerta.
- Cuando transcurra el tiempo
programado se emitirá una señal
acústica y el horno se desconectará
automáticamente.
- Para extraer la parilla del horno,
utilice la empuñadura para rejilla (I)
que le será de práctica ayuda.
- Si desea parar el horno antes de
que finalice el tiempo seleccionado
anteriormente, sitúe de nuevo el mando
del temporizador en la posición 0.
FUNCIONAMIENTO ROTISSERIE
ADVERTENCIA: Siempre use guantes
para el horno para protegerse las
manos. Las partes metálicas pueden
calentarse durante el uso. Tenga mucho
cuidado cuando toque la varilla y las
horquillas.
- Sacar la varilla del horno (Figura 1).
- Sacar la horquilla de la varilla
aflojando el tornillo de fijación (Figura
2).
- Atraviese la carne con la varilla y
deslícela hasta el centro de la misma.
- Volver a colocar la horquilla en la
varilla con las puntas hacia la carne
(Figura 3).
- Deslizar ambas horquillas firmemente
contra la carne y apretar bien los
tornillos de fijación de las horquillas.
- Colocar la varilla con la carne en el
horno (Figura 4)
- Después de cocinar aflojar los
tornillos de fijación de las horquillas y
sacar la carne deslizándola del extremo
de la varilla.
Una vez finalizado el uso del aparato:
- Desenchufar el aparato de la red
eléctrica.
- Limpiar el aparato
Limpieza
- Desenchufar el aparato de la red y
dejarlo enfriar antes de iniciar cualquier
operación de limpieza.
- Limpiar el aparato con un paño
húmedo impregnado con unas gotas de
detergente y secarlo después.
- No utilizar disolventes, ni productos
con un factor ph ácido o básico como
la lejía, ni productos abrasivos, para la
limpieza del aparato.
- No dejar entrar agua u otro líquido por
las aberturas de ventilación para evitar
daños en las partes operativas interiores
del aparato.
- No sumergir el aparato en agua u otro
líquido, ni ponerlo bajo el grifo.
Anomalías y reparación
- En caso de avería llevar el aparato
a un Servicio de Asistencia Técnica
autorizado. No intente desmontarlo o
repararlo ya que puede existir peligro.
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