I
N S T R U C C I O N E S
D
E
C
I
N S T R U C C I O N E S
D
E
C
O C I N A D O
16 I
NSTRUCCIONES
D
E
C
OCINADO
Utensilios de cocina
Uso recomendado
• Vidrio y cerámica, tazones y platos - Use para
calentar o cocinar.
• Plato de microondas para dorar - Use para
dorar el exterior de cosas pequeñas como bifes,
costillas o pancakes. Siga las instrucciones
incluidas en el plato para dorar.
• Envoltura de plástico para microondas - Use
para retener el vapor. Deje una pequeña abertu-
ra como salida de escape y evitar ponerlo
directamente en el alimento.
• Papel encerado - Use para cubrir y prever
salpicaduras.
• Toallas desechables y servilletas - Use para
tiempos cortos de cocinado; absorben el exce-
so de humedad y preven salpicaduras. No usar
toallas desechables que pueden contener met-
ales y provocar un incendio.
• Platos y vasos desechables - Use para tiempos
cortos de cocinado a temperatura baja. No usar
papel reciclado que puede contener metales y
provocar un incendio.
• Termómetros - Use solamente aquellos con la
etiqueta de “seguro para microondas” y siga
todas las instrucciones. Verifique el alimento en
varios puntos. Termómetros convencionales
pueden usarse una ves que el alimento sea
removido del horno.
Uso limitado
• Papel aluminio - Utilice tiras delgadas de papel
aluminio para prevenir el sobre cocinado de algu-
nas áreas expuestas. Usar mucho papel aluminio
puede dañar su horno, por lo que tenga cuidado.
• Cerámica, porcelana y barro - Use sólo si indica
que es seguro para microondas. Si no están mar-
cados, pruebe para asegurarse si son seguros de
u s a r. Nunca use platos con partes metálicas.
• Plástico - Use solamente si la etiqueta dice
“ s e g u r o para microondas”, otros plásticos se
pueden derre t i r.
• Popotes, mimbre y madera -Use solamente por
tiempos cortos de cocinado debido a que podrían
e n c e n d e r.
No se re c o m i e n d a
• Jarras de vidrio y botellas - El vidrio normal es
muy delgado para usarse en el microondas y
puede explotar.
• Bolsas de papel - Estas son de alto riesgo de
incendio excepto el de palomitas de maíz que
son diseñadas para uso con microondas.
• platos y vasos de unicel - Estos se pueden der-
retir y dejar un residuo dañino en el alimento.
• Contenedores de plástico - Contenedores en
tubo como los de la margarina pueden derre-
tirse en el microondas.
• Utensilios de metal - Estos pueden dañar su
horno. Remueva todo lo de metal antes de coci-
nar.
Probando Utensilios
Si Ud. no está seguro de si el traste es para micro o n -
das o no, puede realizar la siguiente pru e b a :
1 Llene una taza con agua y póngala den-
tro del horno, junto al plato que quiere
probar.
2 Presione el botón One minute una vez
para calentarlos por un minuto.
El agua debe estar caliente y el plato que está
probando debe estar frío. Si el plato está
caliente, entonces está absorbiendo la
energía de microondas por lo que no es de
uso en microondas.
Técnicas de Cocinado
B a t i d o
Bata el alimento como estofados
tras cocina para distribuir el calo
mento más cerca del plato absor
calienta más rápido. Por eso bata
a d e n t r o. El horno se apagará lueg
para batir su comida.
A r re g l o
A r regle alimentos de formas irre g u
costillas con las partes más gru e s a
plato giratorio donde reciben mas
das. Para prever un sobre cocina
p a rtes más delgadas o delicadas
plato giratorio.
P ro t e g i e n d o
P r oteja el alimento con tiras de pa
gadas para prevenir el sobre coci
necesitan protección son entre ot
de pollo, puntas de muslos de pol
los cuadrados. Use solamente pe
de lo contrario podría dañar su ho
Vo l t e a d o
Voltee el alimento a mitad del pro c
para exponer todas las partes a la
m i c roondas. Esto es especialmen
p r oductos grandes como ro s t i z a d o
E s p e r a r
Los alimentos cocinados en el mic
calor interno que hace que contin
unos minutos después de que el h
P e r mita que el alimento repose pa
p roceso de cocimiento, especialm
como rostizados y vegetales ente
necesitan de este tiempo para ter
en el centro si sufrir un sobre coc
p a rtes exteriores. Todos los líquid
sopas, chocolate caliente, deben
tarse después de completar el co
los líquidos reposen un momento
calentar alimento para bebe, mez
la temperatura antes de serv i r.
MW5592W-E(2/12) 4/17/02 10:02 AM Page 16