Transcripción de documentos
MODELOS 3242 & 3247
Manuel de Instr ucciones con Recetas
FREIDORA
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Al utilizar aparatos electrodomésticos, es conveniente mantener ciertas
precauciones relacionadas con la seguridad, entre otras las siguientes:
1 Lea todas las instrucciones, las etiquetas en el producto y las advertencias
antes de usar la Freidora.
2 Este aparato usa aceite caliente; es muy importante verificar que la unidad esté
colocada sobre un lugar seguro mientras está en uso o mientras el aceite está
aun caliente. Asegúrese de que el cable eléctrico no esté suelto y no presente
la posibilidad de que alguien se tropiece con él.
3 NO MUEVA LA FREIDORA CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE O DURANTE
EL PROCESO DE COCCIÓN.
4 SUPERVISIÓN CERCANA ES NECESARIA CUANDO EL APARATO ESTÉ EN USO
O CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE.
5 No toque las superficies calientes. Siempre use guantes cuando maneje
superficies calientes y permita que las partes metálicas se enfríen antes de limpiar.
Permita que la unidad se enfríe bien antes de poner o quitar partes.
6 Desconecte la Freidora de la toma de corriente de la pared cuando no esté en uso
y antes de limpiarla. Nota: asegúrese de que la Freidora esté apagada en la posición
"Ø" antes de desconectar el enchufe.
7 Para protegerse contra el riesgo de una descarga eléctrica, no sumerja el aparato
o el enchufe en agua o en ningún otro líquido.
8 Este aparato no debe ser usado por niños. Supervisión cercana es siempre
necesaria cuando este o cualquier otro aparato es usado cerca de niños.
9 No opere éste o ningún otro aparato con un cordón o un enchufe dañado o quemado.
10 Si el cable eléctrico de este aparato se ha dañado, solamente debe ser reemplazado
en un taller de reparaciones señalado por el fabricante, ya que herramientas especiales
son necesarias.
11 No use accesorios no recomendados por el fabricante del aparato.
Éstos pueden causar incendios, descargas eléctricas o lesiones personales.
12 No se use en exteriores o con propósitos comerciales. No use este aparato
más que para lo que ha sido diseñado.
13 No permita que el cordón cuelgue sobre la orilla de la mesa o del mostrador
o toque superficies calientes.
14 No coloque el aparato sobre o cerca de quemadores de estufas de gas o eléctricas
o dentro de un horno caliente.
15 No coloque ningún objeto sobre o cerca de este aparato en ningún momento.
Para prevenir un incendio, mantenga en todo momento este aparato libre
de contacto con cualquier material inflamable, incluyendo cortinas, tapicería,
paredes, materiales plásticos, etc.
16 No coloque dentro o cerca de la Freidora ningún material inflamable tal como papel,
cartón o plástico.
17 Alimentos demasiado grandes no deben ser introducidos dentro de la Freidora
ya que pueden causar in incendio.
18 No limpie con una fibra de metal o con ningún limpiador abrasivo.
(Pequeños residuos pueden desprenderse de la fibra metálica y tocar partes
eléctricas resultando en el riesgo de descargas eléctricas).
19 NO USE CON UN CABLE DE EXTENSIÓN.
20 Asegúrese de que las asas estén correctamente ensambladas y fijas en su lugar.
Observe las instrucciones referentes a las asas del aparato.
ESTA UNIDAD ES PARA USO DOMÉSTICO SOLAMENTE
LEA
Y
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
EMPEZANDO
2
1
Saque la Freidora de la caja y remueva
la etiqueta ilustrada que se encuentra
en el frente y al lado de la unidad.
2
Coloque la Freidora sobre el mostrador
donde el enchufe alcance la toma de
corriente eléctrica. NO enchufe la unidad
a la toma de corriente todavía.
3
Levante el asa de la
canasta a su posición
horizontal más alta (escuchará
un sonido de clic). Abra la tapa
y saque la canasta de la Freidora.
Saque todos los documentos
impresos y cualquier documento
que esté dentro de la canasta.
4
Limpie la canasta para freír alimentos y la olla de cocción
con agua caliente y una pequeña cantidad de detergente
líquido para platos, usando una esponja suave.
5
Nunca sumerja el cuerpo de la unidad en agua.
Limpie el interior de la tapa y el exterior del cuerpo
del aparato con un paño limpio y húmedo.
6
Seque muy bien el aparato antes de usarlo.
Coloque la canasta a un lado. Aún NO coloque
la canasta dentro de la Freidora.
¡USTED ESTÁ LISTO PARA EMPEZAR!
3
Conozca Su Freidora Sunbeam® FryRight™
C
D
A
E
B
L
F
H
I
J
G
A. Sistema de Doble Filtración
B. Recipiente de Goteo y Condensación
(en el lado posterior de la unidad)
C. Ventana de Visibilidad
D. Botón para Bajar la Canasta
(para bajar la canasta, presione el
botón cuando el asa esta en posición
horizontal)
E. Asa para el Control de la Canasta
(levante para subir la canasta)
F. Reloj (Modelo 3247 Únicamente)
4
K
G. Termostato Ajustable
H. Guarda Cable (en el lado
posterior de la unidad)
I. Luz Indicadora de la
Temperatura
J. Luz de Encendido “On”
K. Interruptor de Apagado/
Encendido On/Off
L. Botón para Abrir la Tapa
PARA FREÍR ALIMENTOS
La manera más simple de aprender a freír alimentos es seguir una
receta fácil. La siguiente receta es fácil y deliciosa. Antes de que
usted comience, asegúrese de que tiene el
9
siguiente equipo para medir ingredientes:
✓ Tazas para medir ingredientes líquidos
✓ Tazas para medir ingredientes secos
✓ Cucharas para medir
Usted necesitará los siguientes ingredientes:
POLLO FRITO
1 pollo entero cortado
en piezas
1 cucharadita de
sazonador de pollo
2 tazas de harina
1 cucharada de sal
9 tazas de aceite
1 cucharadita de pimienta
IMPORTANTE: Use aceite vegetal, aceite puro de maíz o aceite
de oliva de buena calidad. No recomendamos usar aceites
que se deterioran rápidamente como el aceite de girasol,
mantecas o grasa de alimentos. No se recomienda freír
alimentos en mantequilla o margarina ya que al calentarse
generan mucho humo.
Ahora intente esta simple, pero deliciosa receta.
5
POLLO FRITO
IMPORTANTE: Nunca llene la canasta con alimentos a más de
2/3 de su capacidad (a la mitad es mejor), ya que esto puede
causar que la temperatura del aceite descienda por debajo de
la temperatura optima para freír y el resultado sean alimentos que
no tienen una consistencia ligera y crujiente como deben de ser.
1. Vierta 9 tazas de aceite dentro de la olla.
2. Limpie el interior de la ventana de
visibilidad con un poco de aceite para
prevenir la condensación.
3. Sazone el pollo con sal y pimienta.
En una bolsa de plástico, vierta la harina,
el sazonador de pollo y 1 cucharadita de sal.
4. Coloque 5 piezas de pollo dentro de la bolsa y agite hasta que
las piezas estén bien cubiertas. Repita este paso hasta que
todas las piezas de pollo estén cubiertas.
5. Coloque el pollo dentro de la canasta. Coloque primero las piezas
más grandes en la canasta, después coloque las piezas más
pequeñas.
6. Asegúrese de que la comida esté tan seca como sea posible,
el agua podría causar que el aceite salpique. Coloque la canasta
dentro de la olla y cierre la tapa suavemente.
9
IMPORTANTE: Aún NO baje la canasta.
7. Enchufe el cable eléctrico en la toma de corriente de la pared.
8. Encienda el interruptor principal en
“ON.” Ambas luces, la amarilla y la
roja se iluminarán. Ajuste el disco
del termostato seleccionando la
temperatura de 350°F.
9. Usted debe calentar previamente
el aceite en la Freidora durante
15 minutos antes de que cocine
la primera cantidad de alimentos.
Para las siguientes porciones,
no necesitará calentarlo previamente.
Cuando la temperatura deseada
se ha alcanzado, la luz amarilla
de temperatura se apagará.
10. Presione el botón del asa y suavemente empiece a bajar la canasta.
Cocine el pollo durante 15 – 21 minutos o hasta que esté cocido
y de un color dorado.
6
IMPORTANTE: Durante la cocción, usted puede notar vapor
saliendo por la abertura del filtro en la parte superior de la tapa,
esto es normal; sin embargo evite estar en contacto con esta
área mientras esté friendo.
11. Levante el asa de la canasta a su posición horizontal más alta
(levante el asa hasta que escuche un "clic"). Esto permitirá escurrir
el aceite de los alimentos, manteniéndolos en la cámara de
calentamiento hasta que usted esté listo para disfrutarlos.
IMPORTANTE: Usted no necesita abrir la tapa para elevar
la canasta.
Después de que los Alimentos Estén Fritos . . .
1. Asegúrese de apagar la unidad en la posición “OFF”
y desconectar la Freidora.
2. Una vez que usted esté listo para disfrutar los alimentos,
presione el Botón Para Abrir la Tapa y abra la
tapa.
CUIDADO: Al presionar el Botón
Para Abrir la Tapa, la unidad
dejara escapar vapor caliente
y el contenedor se despresurizará.
Tenga cuidado de que las manos
y cara estén lejos del aparato
cuando se libere este vapor.
7
3. Saque la canasta y coloque los alimentos en platos (o primero
coloque sobre toallas de papel para ayudar a absorber cualquier
exceso de aceite que haya quedado en el exterior de los alimentos).
CUIDADO: La canasta está muy caliente. Solamente mueva
la canasta tomándola del asa.
4. Presione el Botón Para Abrir la Tapa para abrir completamente la
tapa. Con una mano, levante suavemente un lado de la tapa
y jale hacia arriba para quitarla.
CUIDADO: Antes de limpiar la Freidora, siempre verifique que
esté en posición de apagado “OFF” y desconectada de la toma
de corriente. Asegúrese de que la unidad y el aceite estén
completamente fríos. El aceite mantiene su temperatura por un
periodo de tiempo largo después de ser usado. No intente mover
o cargar la Freidora mientras está caliente.
5. El aceite puede vaciarse y colarse cuando la Freidora se haya
enfriado (usted puede usar la canasta para freír, para sostener
un colador o un filtro sobre su contenedor para almacenar
a medida que vierte el aceite por él). Revise de que la tapa
se fije en su lugar después y ciérrela.
6. Un Recipiente de Condensación y Goteo ha sido diseñado en
la Freidora y está localizado en la parte posterior de la unidad
justo abajo de la tapa. La tapa ha sido diseñada para canalizar
la condensación que se acumula dentro de ésta, hacia la parte
posterior de la unidad. Para vaciar el Recipiente de Condensación
y Goteo, simplemente quítelo y deseche el agua.
8
GUÍA
DE
COCCIÓN
Los tiempos de cocción que se proporcionan en este cuadro,
son solamente una guía y deben ajustarse de acuerdo a la cantidad
que se va a freír.
TEMPERATURA
TIEMPO DE
COCCIÓN
APROXIMADO
(MINUTES)
Champiñones
302°F / 150°C
3–4
Pollo Empanizado
350°F / 176°C
15 –21
Tiras de Pollo
356°F / 180°C
3–4
Camarones
266°F / 130°C
4–5
Trozos de Pescado
302°F / 150°C
4–6
Filetes de Pescado
370°F / 188°C
6–7
Filetes de Pescado Recubierto
370°F / 188°C
4–6
Papas a la Francesa, delgadas
375°F / 190°C
4–6
Papas a la Francesa, gruesas
338°F / 164°C
8 – 10
ALIMENTO
CONSEJOS . . .
• Seleccione la temperatura para freír tomando en cuenta el tipo
de alimento que va a cocinar.
• Como guía general, los alimentos que han sido cocinados
previamente, de alguna manera no requieren tanto tiempo
de cocción como aquellos alimentos que están completamente
crudos.
9
C UIDANDO
SU
F REIDORA
F RY R IGHT
Como Remplazar los Filtros
Su filtro de carbón debe durar aproximadamente 5 meses.
Después de este tiempo usted debe remplazarlos. Para ordenar filtros
adicionales, por favor llame a nuestra Línea de Servicio al Cliente
al 800-597-5978. Por favor pida por el Modelo 4990.
1. Abra y jale la cubierta del filtro.
2. Saque ambos filtros el blanco y el negro y deséchelos.
3. Coloque nuevos filtros, siempre
asegurándose de que el filtro blanco
para aceite quede sobre la superficie
metálica, abajo del filtro activado por
carbón (filtro negro).
El paquete de repuesto de filtros incluye
2 filtros activados por carbón (filtro negro)
y 1 filtro blanco para aceite.
Usted sólo necesitará un filtro
activado por carbón a la vez;
asegúrese de guardar el segundo
filtro dentro de la bolsa de
plástico. El filtro activado por
carbón necesita ser reemplazado
más a menudo que el filtro blanco.
10
Limpiando la Freidora
CUIDADO: Antes de limpiar la Freidora, siempre verifique que
esté en posición de apagado “OFF” y desconectada de la toma
de corriente. Asegúrese de que la unidad y el aceite estén
completamente fríos. El aceite mantiene su temperatura por un
periodo de tiempo largo después de ser usado. No intente
mover o cargar la Freidora mientras está caliente.
Vacíe y limpie el Recipiente de Condensación. El aceite puede ser
usado varias veces. Sin embargo, éste debe filtrarse después de
cada uso. Después de sacar el aceite, la Freidora debe limpiarse
primero con papel absorbente. Después use un paño húmedo y un
poco de jabón suave.
Finalmente, use un paño seco. No sumerja la Freidora en agua bajo
ninguna circumstancia. Saque la canasta y lávela
con agua tibia.
CUIDADO:No use cepillos para
tallar, limpiadores químicos o
ningún material abrasivo para
limpiar la unidad.
Limpiando la Tapa
Presione el botón para abrir la tapa para abrirla completamente.
Con una mano, levante suavemente un lado y jale hacia arriba para
quitar la tapa. La tapa puede limpiarse con agua tibia y jabón.
CUIDADO: Asegúrese de remover ambos filtros antes de lavar
la tapa
CUIDADO: No lave la tapa en una máquina lavavajillas.
Después de secar la tapa, asegúrese de colocarla en su lugar
y ciérrela.
11
Almacenando la Freidora
Permita que el aparato se enfríe completamente antes de almacenarlo.
Guarde la Freidora en un lugar seco. El cable eléctrico debe colocarse
en el compartimiento guarda cable, éste se localiza en la parte trasera
de la unidad. Mantenga el cable lejos del alcance de los niños.
Si usted tiene dificultad al operar la Freidora, revise la información
que se ofrece en la sección para Solucionar Problemas. Si usted
no puede encontrar una solución, por favor llame a nuestra Línea
de Servicio al Cliente al 800-597-5978.
SOLUCIONANDO PROBLEMAS
PROBLEMA
Salen olores
desagradables.
POSIBLE CAUSA
SOLUCIÓN
El filtro de carbón está Reemplace el filtro
saturado.
(observe la Página 10
en Como Remplazar
el Filtro).
El aceite está
deteriorado.
Cambie el aceite cada
10 a 12 veces que fría.
El aceite no es el
adecuado para freír.
Use un aceite vegetal,
de girasol o de maíz
de buena calidad.
Sale vapor por debajo La liberación de
de la orilla de la tapa. un poco de vapor es
normal. Si se escapa
vapor en exceso,
entonces la tapa
no está cerrada
correctamente.
Asegúrese de que
la tapa esté
completamente
cerrada.
Los alimentos quedan Demasiados alimentos Fría alimentos en
pequeñas cantidades
suaves y no crujientes han sido fritos al
mismo tiempo.
(especialmente
en el exterior.
alimentos
congelados).
12
Recetas
P OLLO F RITO
1 pollo entero cortado en piezas
2 tazas de harina
9 tazas de aceite
1 cucharadita de sazonador de pollo
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
1.
2.
3.
4.
Vierta 9 tazas de aceite en la Freidora.
Caliente previamente la Freidora a 350°F.
Condimente el pollo con sal y pimienta
En una bolsa de plástico, vacíe la harina,
el sazonador de pollo, la sal y la pimienta.
5. Coloque de 4 a 5 piezas dentro de la bolsa de plástico
y agite hasta que las piezas estén bien cubiertas.
6. Coloque las piezas más grandes de pollo dentro de
la canasta para freír, después coloque las piezas más
pequeñas. Con la tapa cerrada, baje la canasta y sumérjala
en el aceite.
7. Cocine el pollo durante 15 a 21 minutos o hasta que esté
dorado, levante el asa y saque la canasta del aceite,
permita que escurra el exceso de aceite.
RINDE: 4 PORCIONES
13
A ROS
DE
C EBOLLA
2 cebollas grandes
2 tazas de leche
2 tazas de agua
7 tazas de aceite
1. Pele la piel de las cebollas y corte a lo ancho en rebanadas
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
de 1/4 de pulgada (6 mm).
Combine 1 taza de leche con 1 taza de agua.
Remoje las cebollas en la mezcla de leche y agua durante
1/2 hora.
Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
Caliente previamente la Freidora a 350°F.
Escurra las cebollas, colóquelas sobre un papel absorbente,
pase a un plato y esparza sobre ellas la Pasta para Freír
Verduras. (Receta en la Página 26).
Fría durante 5 minutos o hasta que estén doradas.
Escurra sobre un papel absorbente.
RINDE: 4 PORCIONES
B ATATA D ULCE F RITA
6 batatas dulces grandes
7 tazas de aceite
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de sal
1 cucharada de nuez moscada recién molida (opcional)
1.
2.
3.
4.
5.
Lave las batatas dulces y sancoche durante 15 minutos.
Pele y córtelas en tiras.
Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
Caliente previamente la Freidora a 350°F.
Fría las tiras de batata dulce en la Freidora durante
15 minutos o hasta que estén doradas.
6. Escúrralas sobre un papel absorbente.
7. Espolvoree la sal, el azúcar morena y la nuez moscada.
RINDE: 6 PORCIONES
14
F RITURAS
DE
PAPA
1 taza de puré de papa (suave y a temperatura ambiente)
1/2 taza de harina cernida
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
1 huevo ligeramente batido
1 cucharadita de perejil picado
7 tazas de aceite
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 385°F.
3. Combine 1/2 taza de harina cernida, 1 cucharadita de polvo
4.
5.
6.
7.
8.
para hornear y 1/4 de cucharadita de sal.
Agregue 1 taza de puré de papas. El puré debe estar suave
y a temperatura ambiente. Si no lo está, agregue un poco
de leche o agua caliente y bata.
Agregue 1 huevo ligeramente batido y 1 cucharadita
de perejil picado.
Usando una cuchara, tome un poco de esta mezcla
y deje caer dentro del aceite.
Fría durante 4 minutos o hasta que estén doradas.
Escúrralas sobre un papel absorbente.
RINDE: 4 PORCIONES
15
PAPAS F RITAS
6 papas Idaho peladas
7 tazas de aceite de maní o de maíz
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 380°F.
3. Utilizando un rebanador de verduras, corte las papas
en rebanadas tan delgadas como sea posible.
4. Remoje las rebanadas en agua fría, cambie el agua
dos veces.
5. Escurra y seque bien.
6. Divida las rebanadas en 3 porciones diferentes.
7. Deje caer las rebanadas por separado dentro del
aceite caliente en la canasta para freír.
8. Con la tapa cerrada, sacuda suavemente la canasta
varias veces para prevenir que las papas se peguen.
9. Cocine durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
10. Escurra y coloque sobre papel absorbente para eliminar
el exceso de aceite.
RINDE: 6 PORCIONES
16
B OLITAS
DE
PAPA F RITAS
4 papas medianas
1/2 taza de queso Cheddar rayado
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 taza de migas de pan cernidas
7 tazas de aceite
Harina
2 cucharadas de crema
2 cucharadas de mantequilla
2 yemas de huevo batidas
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo batido
2 cucharadas de agua
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 380°F.
3. Pele las cuatro papas medianas y hágalas puré.
4. Agregue los siguientes ingredientes al puré de papa:
2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de crema,
1/2 taza de queso Cheddar rayado, 2 yemas de huevo
batidas, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de polvo
para hornear y 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena.
5. Bata estos ingredientes hasta que tengan
una consistencia ligera.
6. Forme bolitas de 1 pulgada / 2.5 cm
7. Mezcle 1 huevo batido con 2 cucharadas de agua.
Coloque a un lado.
8. Ruede las bolitas en harina, cubra con la mezcla de huevo
y agua.
9. Ruede las bolitas sobre las migas de pan cernidas.
10. Fría durante 6 minutos.
11. Escúrralas sobre papel absorbente y sirva inmediatamente.
RINDE: 4 PORCIONES
17
P ESCADO F RITO
32 piezas pequeñas de pescado (1 pulgada x 1 pulgada) /
(2.5 cm x 2.5 cm)
Pasta para Freír Pescado (vea la receta en la sección de Frituras)
7 tazas de aceite
Salsa Tártara
4 rodajas de limón
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 370°F.
3. Limpie el pescado y corte en piezas pequeñas
(1 pulgada x 1 pulgada ) / (2.5 cm x 2.5 cm).
4. Recubra las piezas de pescado en la Pasta para Freír
Pescado.
5. Fría durante 4 a 6 minutos o hasta que esté dorado.
El pescado flotará a la superficie cuando esté listo.
6. Escúrralas sobre papel absorbente. Sirva caliente
adornando con las rodajas de limón y la salsa tártara.
RINDE: 4 PORCIONES
18
P ESCADO F RITO M ARINADO
1-1/2 libra / 700 g de filete de pescado
6 cucharadas de vino blanco seco
7 tazas de aceite
6 cucharadas de media crema
1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
Salsa Tártara
1. Quite la piel al pescado y corte en piezas.
2. Marine el pescado durante 30 minutos con el vino blanco
3.
4.
5.
6.
7.
seco y limón.
Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
Caliente previamente la Freidora a 370°F.
Escurra, seque y cubra cada pieza con crema y después
con harina.
Combine la harina, la sal y la pimienta y recubra cada pieza
con esta mezcla.
Fría el pescado aproximadamente durante 7 minutos.
Sirva con la salsa tártara.
RINDE: 3 PORCIONES
19
P ESCADO
Y
PAPAS
1-1/2 libra / 700 g de filete de lenguado
1-1/2 libra / 700 g de papas para hornear
7 tazas de aceite
1/2 taza de vinagre de cidra
Pasta para Freír Pescado (vea la receta en la sección de Frituras)
1. Corte las papas para hornear en tiras gruesas y uniformes,
un poco más grandes que las papas a la francesa.
2. Remoje las tiras de papa en agua fría durante 1/2 hora.
3. Escurra y seque bien.
4. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
5. Caliente previamente la Freidora a 300°F.
6. Corte el filete de lenguado en trozos uniformes.
7. Recubra con la Pasta para Freír Pescado.
8. Fría los trozos de pescado recubiertos durante 5 minutos
o hasta que estén dorados. Saque del aceite
y mantenga caliente.
9. Cambie la temperatura de la Freidora a 375°F.
10. Fría las papas en aceite caliente durante 7 minutos o hasta
que estén doradas.
11. En un plato coloque el pescado y decore con las papas.
12. Sirva el vinagre de cidra como aderezo.
RINDE: 4 PORCIONES
20
O STRAS F RITAS
12 ostras grandes en su concha
1 huevo
2 cucharadas de agua
1/2 taza de migas de pan condimentadas
7 tazas de aceite
1. Escurra las ostras y seque sobre toallas de papel.
2. Bata el huevo y 2 cucharadas de agua.
3. Inserte un tenedor en el músculo de las ostras,
4.
5.
6.
7.
recubra con la mezcla de agua y huevo;
después con las migas de pan sazonadas,
vuelva a recubrir con el huevo otra vez y una vez más
con las migas de pan.
Permita que las ostras se sequen sobre una rejilla
durante 1/2 hora.
Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
Caliente previamente la Freidora a 375°F.
Fría durante aproximadamente 4 minutos.
RINDE: 2 PORCIONES
21
C AMARÓN R ELLENO F RITO
24 camarones gigantes
6 castañas
Prosciutto o Jamón Alemán cortado en rebanadas
delgadas
1 huevo batido
2 tazas de harina
7 tazas de aceite
1. Pele y quite la vena de 10 camarones gigantes,
pique finamente haciéndolos puré. Coloque a un lado.
2. Pique finamente y haga puré las 6 castañas.
Coloque a un lado.
3. Pele y quite la vena de 14 camarones gigantes,
dejando los rabos intactos.
4. Corte los 14 camarones gigantes a lo largo de la orilla
sin venda, lo suficiente como para separarlos.
5. Ábralos y coloque sobre ellos una rebanada delgada
de Prosciutto o Jamón Alemán.
6. Unte la mezcla de castañas y camarones picados sobre
la rebanada de jamón y cierre parcialmente el camarón
para empanizarlo.
7. Recubra el camarón con huevo batido, después con harina.
8. Permita que seque sobre una rejilla durante 15 a 20 minutos.
9. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
10. Caliente previamente la Freidora a 266°F.
11. Levante el camarón por los rabos y deslícelos suavemente
dentro del aceite caliente.
12. Fría durante aproximadamente 5 minutos o hasta que
estén dorados.
13. Escurra sobre papel absorbente y sirva inmediatamente.
RINDE: 4 PORCIONES
22
F RITURAS
DE
P URÉ
DE
V ERDURAS
1 huevo
1 taza de puré cocido de zanahorias
1/4 cucharadita de sal
1-1/2 cucharadita de harina
6 cucharadas de suero de leche
1 cucharadita de Salsa Inglesa
2 cucharadas de perejil picado
7 tazas de aceite
Pasta para Unir (la receta se encuentra al final de la sección)
1. Bata el huevo hasta que tenga una consistencia ligera.
2. Agregue y bata bien la taza de puré cocido de zanahorias.
3. Agregue la sal, la harina, el suero de leche, la salsa Inglesa
y el perejil.
4. Esparza los ingredientes sobre un plato engrasado.
5. Refrigere durante 3 horas.
6. Cuando estén fríos, haga bolitas de 1 pulgada (2.5 cm).
7. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
8. Caliente previamente la Freidora a 375°F.
9. Enharine y ruede sobre la Pasta para Unir.
10. Fría las bolitas en aceite durante 4 minutos.
RINDE: 3 PORCIONES
23
F RITURAS
DE
C AMARÓN
1 mazorca de maíz
6 oz. de camarón crudo (pelado, sin vena y picado)
1/2 taza de alfalfa
2 dientes de ajo molido
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 de taza de zanahoria rayada
3 cucharadas de leche de coco sin endulzar
1 huevo grande
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite vegetal
7 tazas de aceite
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 325°F.
3. Cocine la mazorca de maíz en agua hirviendo hasta que esté
tierna y crujiente (aproximadamente 3 minutos).
4. Escurra y desgrane la mazorca.
5. Ponga los granos de maíz en un tazón grande.
6. Mezcle el camarón, alfalfa, los dientes de ajo,
la pimienta molida y la zanahoria rayada.
7. Bata la leche de coco, el aceite vegetal y el huevo.
8. Agregue a la mezcla de los granos de maíz.
9. Mezcle con la harina.
10. Trabaje en porciones, aplanando 1/4 de taza de la mezcla
en ruedas de 3 pulgadas y sumérjalas en el aceite.
11. Cocine hasta que estén doradas (aproximadamente 5 minutos).
12. Pase a un papel absorbente y escurra.
13. Sirva caliente.
RINDE: 8 PORCIONES
*NOTA: Agregue más harina para una consistencia más espesa
24
F RITURAS
DE
B ERENJENA
1 berenjena pequeña
1 cucharadita de vinagre
1 huevo
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo para hornear
7 tazas de aceite
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
Caliente previamente la Freidora a 365°F.
Pele y rebane la berenjena.
Cocínela en agua hirviendo hasta que esté suave.
Agregue el vinagre.
Escurra la berenjena y hágala puré.
Bata el huevo, la harina, la sal y el polvo para hornear.
Coloque en la Freidora y cocine durante 3 a 4 minutos
o hasta que esté ligeramente dorada.
RINDE: 6 PORCIONES
25
PASTA PARA F REÍR V ERDURAS ,
C ARNE Y P ESCADO
1 y 1/3 tazas de harina
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
2 yemas de huevo batidas
1/4 cucharaditas de pimienta
3/4 taza de cerveza
2 claras de huevo batidas a punto de turrón
1. En un tazón mezcle la harina, la mantequilla,
la sal, las yemas de huevo batidas y la pimienta.
2. Gradualmente agregue la cerveza, revolviendo
constantemente.
3. Tape y refrigere durante 3 a 12 horas.
4. Justo antes de usar la pasta, agregue 2 claras de huevo
batidas a punto de turrón.
PASTA
PARA
U NIR
1 taza de harina, migas de pan u hojuelas de maíz molidas,
finamente cernidas
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta o 1/2 cucharadita de pimentón
1. Mezcle todos los ingredientes.
RINDE: SUFICIENTE PARA RECUBRIR
APROXIMADAMENTE 2 TAZAS DE ALIMENTOS
26
D ONAS
DE
L ECHE E NDULZADAS
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
5 cucharaditas de manteca derretida
4 tazas de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de nuez moscada
7 tazas de aceite
azúcar pulverizada para adornar
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 370°F.
3. Bata los 2 huevos.
4. Agregue 1 taza de azúcar, continúe batiendo lentamente.
5. Revuelva con la leche y la manteca derretida.
6. Agregue 4 tazas de harina cernida.
7. Agregue el polvo para hornear, la canela, la sal
y la nuez moscada.
8. Forme las donas.
9. Fría durante 3 minutos.
10. Espolvoree el azúcar sobre las donas.
RINDE: 36 DONAS
27
A LBÓNDIGAS A GRIDULCES
1 lb. / 500 g de carne molida
1 cebolla mediana
2 cucharadas de jerez
2 cucharadas de salsa soya
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
1 taza de maicena
7 tazas de aceite
S ALSA
1 lata pequeña de trozos de piña
1/2 lata de jugo de piña
5 cucharadas de vinagre
1 cucharada de salsa de soya
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maicena
1. Vierta 7 tazas de aceite en la Freidora.
2. Caliente previamente la Freidora a 350°F.
3. Corte la carne en trozos de 1 pulgada (2.5 cm) y muélala
en su Procesador de Alimentos Sunbeam.®
4. Corte la cebolla en trozos muy pequeños.
5. En un tazón, mezcle la carne, la cebolla, el jerez,
la salsa soya, la sal y la yema de huevo.
6. Forme pequeñas albóndigas y ruédelas en la maicena.
7. Fría durante 5 minutos o hasta que estén doradas
(no fría demasiado, ya que terminarán de cocinarse con la salsa).
8. Coloque las albóndigas en una olla y agregue los trozos
de piña, el jugo de piña y los demás ingredientes
para preparar la salsa.
9. Agregue la maicena.
10. Hornee a 350°F durante 10 minutos.
11. Acompañe las albóndigas con arroz blanco hecho
en la Arrocera Oster.®
RINDE: 4 PORCIONES
28
G ARANTÍA L IMITADA
DE
2 A ÑOS
Sunbeam Products Inc. (“Sunbeam”) garantiza que, por un período de dos año a
partir de la fecha de compra, este producto estará libre de defectos en el material
y en su fabricación. Bajo la opinión de Sunbeam, reparará o repondrá este
producto o cualquier componente del mismo si se encuentra defectuoso durante el
periodo de garantía. La reposición se hará con un producto o un componente
nuevo o refabricado. Si el producto ya no está disponible, la reposición se hará
con un producto similar de igual o mayor valor. Esta es su garantía exclusiva.
Esta garantía es válida para el comprador original a partir de la fecha de compra
inicial y no es transferible. Guarde el recibo de compra original. La prueba de
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resultado de lo siguiente: uso negligente o mala utilización del producto, uso con
una corriente eléctrica o un voltaje inadecuados, uso contrario a las instrucciones
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Sunbeam o por un centro de servicio autorizado. Además, la garantía no cubre
Actos de Dios tales como incendios, inundaciones, huracanes y tornados.
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incidental causado por el rompimiento de cualquier garantía expresa o implícita.
Excepto al alcance prohibido por la ley aplicable, cualquier garantía implícita de
comercialización o arreglo para un propósito particular, está limitada en duración
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