49
Función “Time Delay” (“Arranque suspenso”)
La función permite establecer el intervalo del tiempo después del n del
cual el plato debe ser preparado (teniendo cuenta del tiempo de funciona-
miento del programa). Se puede ajustar el tiempo en la banda de 10 minu-
tos hasta 24 horas con el paso de ajuste de 10 minutos. Es necesario tomar
en consideración que el tiempo de demora debe ser mayor que el tiempo
de preparación ajustado, en caso contrario el programa comenzará el fun-
cionamiento inmediatamente después de la presión del botón “Start”.
Usted puede establecer el tiempo del arranque suspenso después de la
selección del programa automático, el ajuste de los valores de la tempera-
tura y del tiempo de preparación.
1. Activar el modo de ajuste del tiempo para el arranque suspenso por
presionar el tiempo “Time Delay”. La inscripción aparecerá “Time
Delay” en el display, y el temporizador comenzará a parpadear.
2.
Al presionar el botón “Hour”, cambiar el valor del reloj según los
pasos. El formato del tiempo establecido es de 24 horas. En caso de
mantenimiento del botón presionado durante algunos segundos, el
cambio acelerador del valor comenzará.
3. Al presionar el botón “Min”, cambiar el valor de los minutos según los
pasos. En caso de mantenimiento del botón presionado durante al-
gunos segundos, el cambio acelerador del valor comenzará.
4.
En caso de necesidad ajustar el tiempo de preparación de menos de una
hora, presionar consecutivamente el botón “Hour” en el modo de ajuste
del reloj hasta la puesta al cero del valor del reloj. Luego al presionar
el botón “Min”, ajustar el valor necesario de los minutos.
5.
Para la anulación de los ajustes realizados presionar el botón “Reheat/
Cancel”, luego introducir todo el programa de preparación de nuevo.
6.
Después de la terminación del ajuste del tiempo presionar y mantener
el botón “Start” durante unos segundos. El indicador del funciona-
miento de la función “Time Delay” se encenderá, la realización del
programa y el recuento inverso del tiempo comenzarán.
7. El plato será preparado, al pasar el tiempo asignado. Después de la
terminación del programa la función de mantenimiento de la tempe-
ratura de los platos preparados (Conservador de calor) se activará y
el indicador “Reheat/Cancel” del botón se encenderá.
8. Para la desactivación del autocalentamiento presionar el botón “Re-
heat/Cancel”. El indicador del botón se apagará.
La función del arranque suspenso es accesible para todos los programas auto-
máticos de la preparación, excepto los programas “FRY”, “PASTA” y “QUICK COOK”.
No se recomienda usar la función “Time Delay”, si la receta contiene los produc-
tos de leche y otros productos averiables (huevo, leche fresco, carne, queso etc.).
En caso de ajuste del tiempo en la función “Time Delay” es necesario tomar
en consideración que el recuento del tiempo en el programa “STEAM” co-
mienza sólo después de alcanzar la multiolla la temperatura de trabajo
necesaria (después de la ebullición del agua).
Función de mantenimiento de la temperatura de los platos
preparados “Keep Warm” (Conservador de calor)
Se activa automáticamente inmediatamente después del n del funciona-
miento del programa de preparación y puede mantener la temperatura del
plato acabado dentro de los límites de 70-75°С durante 24 horas. Con el
autocalentamiento activo el indicador el botón “Reheat/Cancel” luce, el re-
cuento directo del tiempo de funcionamiento en este modo se presenta en el
display. En caso de necesidad el autocalentamiento puede ser desactivado, al
presionar y al mantener el botón “Reheat/Cancel” durante algunos segundos.
Desactivación preliminar del autocalentamiento
Después del n del funcionamiento del programa de preparación la activa-
ción del autocalentamiento no es deseable siempre. Teniendo cuenta de
esto la posibilidad de la desactivación previa de esta función durante la
activación o el funcionamiento del programa de preparación principal está
prevista en la multiolla REDMOND RMC-M90E. Para esto durante el arranque
o el funcionamiento del programa presionar y mantener el botón “Menu/
Keep Warm” durante algunos segundos hasta que el indicador del botón
“Reheat/Cancel” se apague. Presionar el botón “Menu/Keep Warm” una vez
más para activar de nuevo el autocalentamiento (el indicador del botón
“Reheat/Cancel” se encenderá).
Función de calentamiento de los platos
Se puede usar la multiolla REDMOND RMC-M90E para el recalentamiento
de los platos fríos. Para esto:
• Poner los productos en la taza, instalarla en el cuerpo de la multiolla.
• Cerrar la tapa, conectar el instrumento a la red eléctrica.
• Presionar y mantener el botón “Reheat/Cancel” durante algunos segun-
dos hasta la señal sonora. El indicador correspondiente y el indicador
del botón se encenderán en el display. El temporizador comenzará el
recuento del tiempo del recalentamiento.
El instrumento recalentará el plato hasta la temperatura de 70-75°С y lo
mantendrá en el estado caliente durante 24 horas. En caso de necesidad se
puede parar el recalentamiento, al presionar y al mantener el botón “Reheat/
Cancel” durante algunos segundos hasta que los indicadores correspondien-
tes se apaguen en el display y en el botón.
A pesar de que la multiolla puede conservar el producto en el estado reca-
lentado durante el tiempo hasta 24 horas, no se recomienda dejar el plato
en estado recalentado durante más de dos-tres horas, pues esto puede
provocar el cambio de sus propiedades gustativas a veces.
Orden general de acciones en caso de empleo de los programas
automáticos
1. Preparar (medir) los ingredientes necesarios.
2. Colocar los ingredientes en la taza de la multiolla según el programa
de preparación e insertarla en el cuerpo del instrumento. Controlar
que todos los ingredientes, incluso el líquido, se encuentren inferior
a la marca máxima en la supercie interior de la taza. Asegurarse de
que la taza está instalada sin sesgos y se contacte ajustadamente con
el elemento calorífero.
3. Cerrar la tapa de la multiolla hasta un clic. Conectar el instrumento
a la red eléctrica.
4.
Al presionar el botón “Menu/Keep Warm” , elegir el programa de
preparación necesario (el indicador del programa correspondiente se
encenderá en el display).
5.
Si el tiempo de preparación establecido por defecto no es conveniente para
Usted, puede cambiar este valor por presionar los botones “Hour” y “Min”.
6. En caso de necesidad establecer el tiempo del arranque suspenso. La
función “Time Delay” no es accesible en caso de empleo de los pro-
gramas “FRY”, “PASTA” y “QUICK COOK”.
7. Para la activación del programa de preparación presionar y mantener el
botón “Start” durante algunos segundos hasta que los indicadores de los
botones “Start” y “Reheat/Cancel” se encienden. La ejecución del programa
establecido y el recuento inverso del tiempo de preparación comenzarán.
En el programa “STEAM” el recuento inverso comenzará después de la
ebullición del agua y después de alcanzar la densidad suciente del vapor
en la taza; en el programa “PASTA” — después de la ebullición del agua en
la taza, la colocación de los productos y la presión repetida del botón “Start”.
8. En caso de necesidad se puede desactivar de antemano la función
del autocalentamiento, al presionar y al mantener el botón “Menu/
Keep Warm” hasta que el indicador del botón “Reheat/Cancel” se
apague. La presión repetida del botón “Menu/Keep Warm” activará
de nuevo esta función. La función del autocalentamiento es inacce-
sible en caso de empleo de los programas “YOGURT/DOUGH” y “BREAD”.
9.
La señal sonora les avisará sobre la terminación del programa de
preparación. Luego en dependencia del programa elegido o ajustes
corrientes el instrumento pasará en el modo de autocalentamiento
(el indicador el botón “Reheat/Cancel” luce) o en el modo de espera
(el indicador del botón “Start” parpadea).
10. Cesar el proceso de preparación o el autocalentamiento, presionar y
mantener el botón “Reheat/Cancel” durante algunos segundos para
anular el programa introducido.
Para la recepción del resultado de alta calidad ofrecemos usar las recetas
de preparación de los platos representados en el libro “100 recetas” que se
adjunta a la multiolla REDMOND RMC-M90E y es elaborada especialmen-
te para este modelo.
Si según su opinión Usted no ha alcanzado el resultado deseable en los
programas automáticos ordinarios, usar el programa universal “MULTICOOK”
con la banda ampliada de ajustes manuales que abre unas posibilidades
enormes para sus experimentos culinarios.
Programa “MULTICOOK”
Este programa está destinado para preparar casi todos los platos según los
parámetros de la temperatura y el tiempo de preparación establecidos por el
usuario. Gracias al programa “MULTICOOK” la multiolla REDMOND RMC-M90E
puede sustituir una serie entera de accesorios de cocina y permitirá a prepa-
rar el plato casi según cualquiera receta que le interesa de las que se presen-
ta en el antiguo libro de culinaria o de Internet.
Para su comodidad en caso de preparación de los platos con la temperatura
hasta 80°С la función del autocalentamiento es desactivada. En caso de ne-
cesidad se puede activarla manualmente, al presionar y al mantener el botón
“Menu/Keep Warm” durante algunos segundos después de la activación del
programa de preparación hasta que el indicador “Reheat/Cancel” se enciende.
• El tiempo de preparación de 15 minutos es establecido por defecto en el
programa “MULTICOOK”, la temperatura de preparación es de 100°С por
defecto.
•
La banda de regulación manual de la temperatura (se cambia en caso de
presión del botón “Temperature”): 35°С — 170°С con el paso de cambio de 5°С.
• La banda de regulación manual del tiempo: 5 minutos — 12 horas con
el paso de cambio de 1minuto para el intervalo hasta 1 hora o de 5
minutos — para el intervalo superior a 1 hora.
En el programa “MULTICOOK” se puede preparar una gran cantidad de
platos diferentes. Usar el libro “100 recetas” de nuestros cocineros profesio-
nales o la tabla especial de las temperaturas recomendadas para la prepa-
ración de diferentes platos y productos.
Programa “OATMEAL”
Se recomienda para preparar las papillas a base de leche. El tiempo de
preparación es de 10 minutos por defecto en el programa. El ajuste manual
del tiempo de preparación en la banda de 5 minutos hasta 1 hora 30 minu-
tos con el paso de ajuste de 1 minutos es posible.
El programa “OATMEAL” está destinado para preparar la papilla con el empleo
de la leche pasterizada de pequeña grasura. Para evitar la ebullición de la
lecha y recibir el resultado necesario antes de la preparación se recomienda
ejecutar las siguientes acciones: