Dyna-Glo DGX780BDC-D-1 El manual del propietario

Tipo
El manual del propietario
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Ahumador Vertical
Indirecto a Carbón
MODELO #DGX780BDC-D
70-01-115 Rev. 1/16/15
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Número de serie _______________________ Fecha de compra __________________
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Departamento de Servicio al Cliente al 1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central,
de lunes - viernes o envíe un correo electrónico a [email protected].
40
INDICE
Informacion de seguridad ........................................................................................................... 40
Contenido del paquete ............................................................................................................... 42
Aditamentos ................................................................................................................................ 43
Preparacion ................................................................................................................................. 43
Instrucciones de ensamblaje ....................................................................................................... 44
Instrucciones de funcionamiento ................................................................................................ 51
Consejos para fumar ................................................................................................................. 52
Cuidado y mantenimiento ........................................................................................................... 55
Garantla ...................................................................................................................................... 56
Lista de piezas de repuesto ....................................................................................................... 57
Lea y comprenda completamente este manual antes de intentar ensamblar, usar o instalar el
producto. Si tiene preguntas relacionadas con el producto, lIame al Servicio al Cliente al:
1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes.
Tenga cuidado al levantar o mover el aparato para evitar lesiones en la espalda tensión o
hacia atrás. No mueva la unidad mientras esté en uso.
NO utilice la unidad cerca de materiales inamables o combustibles o bajo Tales como terrazas,
porches o cocheras. Un espacio mínimo de 36 pulg (91 cm). se requiere.
NO opere la unidad en construcción por encima.
• Un espacio libre mínimo a la construcción de combustible es de 36 pulg (91 cm) desde los lados y atrás.
NO use este electrodoméstico como un calefactor.
• Utilice la unidad sobre una supercie estable, nivelada, no inamable área, tales como asfalto,
concreto o sólido suelo.
NO opere la unidad sobre una supercie inamable como una alfombra o cubierta de madera.
• Tenga cuidado al montar y operar esta unidad para evitar cortes y rasguños de los bordes.
NO utilice este producto en una forma distinta a las TIC nalidad prevista. No tiene la intención
de uso comercial. No está diseñado para ser instalado o utilizado en o sobre un vehículo
recreativo y / o barcos.
NO almacene gasolina cerca de esta unidad u otros líquidos inamables o combustibles, otra
donde los vapores puedan estar presentes.
NO use ni almacene o utilice este producto en el año a disposición de los niños de la zona o
mascotas. Almacene la unidad en un lugar seco protegido.
INFORMACION DE SEGURIDAD
41
INFORMACION DE SEGURIDAD
NO deje la unidad desatendida mientras está en uso.
NO deje ceniza caliente sin vigilancia hasta que el ahumador se enfríe completamente.
NO mueva la unidad mientras esté en uso o cenizas mientras están todavía calientes. Deje que la
unidad se enfríe por completo antes de moverlo o guardarlo.
NUNCA utilice gasolina, queroseno, Zippo / Ronson líquido luz u otros uidos altamente volátiles
como titular.
• Siempre cocine los alimentos en la parrilla efectiva la llama se ha fundido.
• Deseche las cenizas frías envolviéndolas en papel de aluminio em pesado y colocación en un
recipiente no combustible. Que hacer seguro que no hay otros materiales combustibles en o cerca
del recipiente.
• Si usted debe tener las cenizas en menos tiempo que toma para que las cenizas se enfríen
completamente, retire las cenizas de la unidad, utilizando guantes resistentes al calor, junto con
pinzas de metal o una pala larga chimenea. Papel de aluminio en lugar de los carbones y em
empapar completamente con agua antes de deshacerse de ellos en un recipiente no combustible.
Deje que la unidad se enfríe completamente antes de limpiarlo o realizar cualquier mantenimiento rutinario.
NUNCA cierre la compuerta completamente durante la cocción.
• Este aparato está caliente y la caída en el uso efectivo. Use guantes de cocina aislada o guantes
para protegerse de las supercies calientes o salpicaduras de los líquidos de cocción.
• Tenga cuidado cuando abra la puerta del ahumador mientras está en funcionamiento. Mantenga
las manos, la cara y el cuerpo segura del vapor caliente o llamarada ups. NO inhalar humo.
NO use ropa suelta mientras opera el ahumador. Amarre el cabello largo mientras opera el ahumador.
SIEMPRE use zapatos que cubran completamente los pies mientras se opera el ahumador.
NUNCA use cristalería, utensilios de cocina de plástico o de cerámica es oro en tu fumador. Utilice
sólo recipientes metálicos.
• Cuando se utiliza aroma de madera, añada una cantidad suciente antes de la operación para no
tener que agregar madera mientras se conduce.
• El uso de accesorios no previstos para este fumador no es recomendable y puede causar lesiones
o daños a la propiedad.
• Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes de armar y usar el aparato.
• Siga todas las advertencias e instrucciones Cuando se utiliza el aparato.
PROPUESTA 65 DE CALIFORNIA
Los combustibles que se usan en electrodomesticos de combusti6n a gas o petreo y los productos de
la incineracion de dichos combustibles contienen sustancias quimicas reconocidas por el estado de
California como causantes de cancer, defectos congenitos u otros danos en el aparato reproductivo.
Este producto contiene sustancias quimicas, incluido plomo y compuestos de plomo, reconocidas por
el estado de California como causantes de cancer, defectos congenitos u otros danos en el aparato
reproductivo. Lavese las manos despues de manipularlo.
42
CONTENIDO DEL PAQUETE
PIEZA DESCRIPCION CANT.
A
Ensamble la chimenea de humo
1
B Manija para levantar 2
C Medidor de temperatura 1
D Manija de la puerta 2
E Parrilla de cocción 4
F
Soporte de la parrilla de cocción
8
G
Cuerpo ahumador
1
H Pata 4
I Taza para la grasa 1
J
Abrazadera del seguro la puerta
3
PIEZA DESCRIPCION CANT.
K
Amortiguador lateral
2
L Bandeja de la ceniza 1
M Parrilla de carbón 1
N Contenedor de carbón 1
O Depósito desechos de madera 1
P Puerta superior 1
Q Puerta inferior 1
R Apoyo depósito de desechos
de madera 2
S Madera de desechos de tapa 1
A
A
C
E
N
B
D
M
R
H
P
L
O
Q
F
G
J
I
K
S
43
ADITAMENTOS
PREPARACION
Antes de comenzar a ensamblar el praducto, asegurese de tener todas las piezas. Compare las
piezas con la lista del contenido del paquete de la pagina anterior y los aditamentos que aparecen
arriba. No intente ensamblar el praducto si falta alguna pieza o si estas estan danadas. P6ngase en
contacto con el Departamento de Servicio al Cliente para obtener piezas de repuesto.
Tiempo estimado de ensamblaje: 15 minutos
Herramientas necesarias para el ensamblaje y la prueba de fugas (no se incluyen):
Destornillador Phillips, pinzas, llave ajustable
AA
BB
Tornillo
M6 x 12
Cant. 28
Tornillo de
hombro
M5 x 12
Cant. 8
CC
Tornillo
M4 x 10
Cant. 6
DD
EE
M6 Tuerca
Cant. 4
M5 Tuerca
Cant. 8
44
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
PRECAUCIÓN: Retire las puertas superior (P) e
inferior (Q) antes de comenzar
el montaje.
1. Retire las puertas inferior (Q) superior (P)
abriendo y arrastrando las puertas y las bisagras.
2. Con el cuerpo del ahumador (G) al revés, je la
pata (H) a la caja del ahumador (G) usando doce
tornillos M6x12 (AA).
Aditamentos utilizados
AA
M6 x 12mm
Screw
x 12
1
Q
P
2
H
G
AA
45
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
3. PRECAUCIÓN: ¡Esta unidad es pesada! No
intente este paso sin ayuda!
Con el apoyo de un ayudante, coloque la unidad
en posición vertical sobre sus patas en una
supercie rme y nivelada. (Asegúrese de que
las patas estén jas.) Coloque las puertas
superior (P) e inferior (Q) de nuevo en las
bisagras del cuerpo del ahumador (G).
4. Fije los amortiguadores laterales. Amortiguadores
(K) se instalan desde el interior del cuerpo del
ahumador (G). Pase la agarradera del
amortiguador a través del agujero de atrás de las
ranuras de amortiguación lateral. Alinear el
amortiguador (K) con los oricios de montaje e
inserte cuatro tornillos M5x12 (BB) desde el
exterior del cuerpo del ahumador (G). Asegure
cada perno con su tuerca M5 (EE) desde el
interior del cuerpo fumador (G). Utilice un
destornillador Phillips y una llave para apretar las
tuercas y tornillos. No apriete demasiado. El
amortiguador debe ser capaz de deslizarse
fácilmente de lado a lado.
Aditamentos utilizados
BB
M5 x 12mm
Shoulder
Screw
x 8
EE
M5 Nut
x 8
G
K
P
G
Q
EE
3
4
BB
46
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
5. Coloque la chimenea de humo cuadrada (A) con
el brazo de control a la izquierda como se
muestra. Utilizando cuatro tornillos M6x12 (AA),
junte la chimenea de humo cuadrada (A) a la
parte superior del cuerpo del ahumador (G).
Apriete rmemente con un destornillador Phillips.
6. Inserte los soportes de depósito de desechos de
madera (R) en los oricios inferiores en el interior
del cuerpo del ahumador (G). Repita este
proceso para los soportes de la parrilla de
cocción (F) en cada lado, la inserción de las
posiciones más bajas a posiciones más altas.
NOTA: Hay 8 posiciones para instalar los
soportes de la parrilla de cocción, de acuerdo a la
necesidad del dueño.
F
R
6
Aditamentos utilizados
A
G
AA
5
AA
M6 x 12mm
Screw
x 4
G
F
47
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
7. Fije cada cerrojo de la puerta (J) a del
ahumador (G) con dos tornillos M4x10 (CC).
8. Coloque la agarradera de elevación (B) en el lado
del cuerpo del ahumador (G) con cuatro tornillos
M6x12 (AA). Repita esto del otro lado.
B
Aditamentos utilizados
G
AA
8
CC
M4 x 10mm
Screw
x 6
Aditamentos utilizados
AA
M6 x 12mm
Screw
x 8
CC
J
G
7
48
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
9. Adjunte la manija de la puerta (D) a la puerta
superior (P) usando dos tornillos M6x12 (AA) y
dos tuercas M6 (.DD). Repita este paso para la
puerta inferior (Q).
10. Coloque la tapa del depósito de desechos de
madera (S) directamente sobre el depósito de
desechos de madera (O) y deslice la caja de
virutas en los soportes (R) ubicadas en el interior
del cuerpo del ahumador (G).
O
S
10
Q
AA
D
9
DD
P
Aditamentos utilizados
AA
M6 x 12mm
Screw
x 4
DD
M6 x Nut
x 4
G
R
49
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
M
N
11
G
L
F
G
E
12
11. Coloque el contenedor de carbón (N)
directamente sobre la parrilla de carbón (M) y
deslice la parrilla sobre las abrazaderas de
soporte localizadas en el interior del cuerpo
derecho del ahumador (G). Deslice la bandeja de
la ceniza (L) debajo de las abrazaderas de soporte.
12. Deslice las parrillas para cocinar (E) sobre los
soportes de parrilla (F) al interior del ahumador (G).
50
INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE
13
C
13. Retire la tuerca pre-ensamblada desde el
indicador de temperatura (C) e insertar la sonda a
través del agujero de la puerta del ahumador. Fije
con la tuerca del panel interior. Apriete con la llave.
14. Deslice la taza para la grasa (I) en el soporte de
la misma, ubicado en la parte inferior del cuerpo
izquierdo del ahumador (G).
I
14
G
51
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
ANTES DEL PRIMER USO
Retire todos los colgantes o correas de plástico, si aún los hay.
Antes de cocinar alimentos en su ahumador, es importante "curar" su ahumador. La curación sella la
pintura y el interior de su ahumador para mejorar el sabor, la durabilidad y el rendimiento en general.
Para curar el ahumador, sólo tiene que utilizarlo como normalmente lo haría; sólo que no cocine ningún
alimento. Usted tendrá que cumplir con todos los procedimientos de operación de las siguientes
secciones de este manual.
Utilizando sus maderas aromáticas y adobos preferidos, haga combustionar su ahumador a baja
temperatura (alrededor de 175 ° F/79.4 ° C) durante 45 - 60 minutos. Deje que el ahumador se enfríe
y limpie el madera y la carbón.
Una vez concluido el proceso, el interior de su ahumador tendrá un recubrimiento durable y curado.
Instrucciones de encendido
NO UTILICE con este ahumador CARBÓN PRETRATADO, DEL TIPO DE ENCENDIDO INSTANTÁNEO.
Emplee únicamente briquetas estándar, sin tratar, o carbón en trozos, y SOLO utilice líquido de encendido
aprobado para encender carbón. Para encender el carbón, no utilice otros líquidos de encendido,
disolventes de pintura, gasolina, queroseno, alcohol u otro material inamable.
El ahumador se puede
dañar con el uso de carbón del tipo de encendido instantáneo.
Paso 1
Retire de la caja del ahumador la parrilla y el contenedor de carbón. Coloque la parrilla sobre una su-
percie de cemento que esté libre de materiales inamables o combustibles. Coloque el contenedor
directamente sobre la parrilla de carbón. Dicho contenedor debe encajar entre las manijas de la par-
rilla y los soportes elevados de la misma. Consulte las instrucciones de montaje para la colocación
adecuada.
Comience con al menos 4 libras. (1,8 kg.) A partir de carbón (75 briquetas estándar)
Haga los ajustes que sean necesarios cuando esté cocinando en presencia de fuertes vientos o de
precipitaciones signicativas.
Paso 2
Nota: Por favor reérase a la cantidad de líquido encendedor recomendada por el fabricante de dicho
líquido, antes de verter el mismo sobre las briquetas. Con la parrilla y el contenedor de carbón afuera
de la cámara de combustión, sature el carbón con la cantidad de líquido encendedor recomendada
por el fabricante de dicho líquido. Permita que el líquido empape el carbón por 3 minutos antes de
colocar la parrilla y el contenedor de vuelta en la cámara de combustión (para una colocación apropi-
ada del contenedor y de la parrilla, reérase a las instrucciones de ensamblaje). Después de empa-
par el carbón, coloque el líquido encendedor en un lugar seguro, lejos del ahumador.
Paso 3
Con las dos puertas abiertas, aléjese y con mucho cuidado encienda el carbón; permita que arda
hasta que esté cubierto con una ceniza ligera (unos 20 minutos aproximadamente). Se debe permitir
que el uido de encendido se queme completamente antes de cerrar las puertas. (Los vapores
tienden a acumularse en la cavidad superior si la puerta está cerrada).
52
INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO
Instrucciones de encendido (continuación)
Paso 4
Después de 25 - 30 minutos, el carbón debería estar listo para cocinar y / o para la adición de astillas
de madera. Cuidadosamente añada trozos de madera utilizando tenazas de cocina largas. Reérase
a la siguiente sección antes de la adición de virutas de madera para carbón pre-encendido.
PELIGRO: El cierre de las puertas de la cámara de combustión durante el proceso de
encendido podría atrapar dentro de esta los vapores del líquido encendedor de carbón y
producir una llamarada o explosión cuando la puerta se abra; esto puede causar daños a la
propiedad, lesiones personales o incluso la muerte. Nunca intente añadir más líquido de
encendido sobre el carbón una vez que éste se ha encendido.
AGREGAR ASTILLAS (ANTES DE ,Y DURANTE LA COCCIÓN)
ADVERTENCIA: Tenga precaución ya que puede producirse una llamarada cuando el aire fresco
entre repentinamente en contacto con el fuego. Al abrir la puerta, mantenga las manos, la cara y el cuerpo
a una distancia prudente del vapor caliente y de las llamaradas.
Trozos de Madera Pre-empapados. Empape en agua la cantidad deseada de trozos de madera
durante 30 minutos. Envuelta dichos trozos de madera en papel aluminio y abra huecos en la parte
superior de dicho embalaje. SIGA LOS PASOS MÁS ABAJO ANTES DE ADICIONAR LOS
TROZOS DE MADERA PRE-EMPAPADOS.
Trozos de Madera Secos. Se pueden colocar trozos de madera secos, sin papel aluminio,
directamente sobre el carbón pre-encendido. SIGA LOS PASOS MÁS ABAJO ANTES DE ADICIO-
NAR LOS TROZOS DE MADERA SECOS.
La cantidad y el tipo de madera utilizados depende enteramente de la cantidad de sabor deseada.
Paso 1
Aléjese y abra con cuidado la puerta de la caja del ahumador, permitiendo que el calor y el vapor se
escapen lejos de su cara. Tenga precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco entre
repentinamente en contacto con el fuego. Inspeccione el nivel de carbón en la bandeja correspondiente.
Paso 2
Utilizando guantes/mitones de cocina retardantes de llama, emplee tenazas largas metálicas de
cocina para retirar ligeramente las cenizas de los carbones calientes. Utilice las mismas tenazas lar-
gas metálicas de cocina para añadir trozos de madera (y/o carbón) al contenedor de carbón, siendo
cuidadosos de no agitar las cenizas o las chispas.
ADVERTENCIA: Nunca agregue líquido encendedor de carbón sobre carbones calientes o
incluso tibios ya que puede reavivarse la llama y causarle quemaduras graves.
Paso 3
Cierre la puerta de la caja del ahumador y deje que la comida se siga cocinando.
Permita que las cenizas se enfríen completamente antes de volver a utilizar o limpiar el ahumador.
53
Vinculación de astillas de madera con un tipo especíco de comida dependerá de las preferencias del
usuario. Esta página puede ser utilizada como una guía general para adquirir el sabor ideal.
• Las maderas duras tales como el nogal, pacana, manzana, cereza o mezquite suelen quemarse más
lento y producen más humo durante períodos más largos de tiempo.
• Para prolongar el ciclo de combustión para virutas de madera, pre-remojar en un recipiente aparte de
agua por lo menos 30 minutos y / o envuelva las chas en papel de aluminio perforado.
• La mayoría de aroma de humo se produce dentro de la primera hora de cocinar. Adición de astillas de
madera después de la primera hora por lo general no es necesario a menos que se desee mayor
sabor a ahumado.
He aquí una lista de las maderas más populares ahumadoras y un poco de información acerca de cada una.
CONSEJOS SOBRE AHUMADO
54
FUMAR Y TEMPERATURAS DE CARNE SUGERENCIAS
TEMPERATURAS DE AHUMADO SUGERIDAS
Temperaturas fumar ACURATE son críticos para cocinar los alimentos de manera segura cuando
las sondas de carne no son disponible. Por favor, comprenda que el uso del medidor de temperatura
instalado en fábrica es una aceptable herramienta para ahumar alimentos, pero no siempre es el
medio ideal para medir el fumar más precisa la temperatura porque la temperatura interna fumador
puede variar entre la cocina superior e inferior rejas. También hay que tener en cuenta que las son-
das utilizadas en la mayoría de los medidores están diseñados para medir la temperatura en la punta
de la sonda de temperatura y no la temperatura global del fumador.
Alternativamente, se recomienda que los usuarios o bien comprar una temperatura mercado de ac-
cesorios, listos para el horno medir, o un termómetro de carne. Termómetros de carne son la forma
más ecaz de determinar cuándo la comida es cocinada a la temperatura mínima requerida para el
consumo seguro. Por favor, consulte la tabla siguiente para temperaturas de cocción.
TEMPERATURAS DE AHUMADO SUGERIDAS
Carne, Aves, Pescado
De Caza
Temperatures de
ahumado sugeridas
Temperaturas Mínimas
Recomendadas para
los Alimentos
Carne de res, ternera y cordero
(piezas y cortes completos)
Medio cruda 225°F (107.2°C) 145°F (63°C)
Término medio 225°F (107.2°C) 160°F (71°C)
Bien asada 225°F (107.2°C) 170°F (77°C)
Cerdo
(jamón, lomo de cerdo, costillas)
Cerdo (piezas y 225 - 240°F 160°F (71°C)
cortes completos) (107.2 - 115.C)
Carne molida y mezclas de carne
(hamburguesas, salchichas, albóndigas, pastel de carne,
guisos y carne ablandada mecánicamente)
Carne de vaca, (incluyendo 250 - 300°F
ablandada mecánicamente) (121 - 149°C) 160°F (71°C)
cordero y cerdo
Aves (pollo & pavo) 250 - 300°F 165°F (74°C)
Aves
(pollo & pavo)
Piezas 250°F (121°C) 165°F (74°C)
Completo 240°F (115.6°C) 185°F (85°C)
Comida de mar
Pescado 225 - 240°F 158°F (70°C)
(107.2 - 115.6°C)
Mariscos (camarón, langosta, 225 - 240°F
cangrejo, escalopes, almejas, (107.2 - 115.6°C) 165°F (74°C)
mejillones y ostras)
Puesto que es difícil utilizar un termómetro de alimentos para vericar la temperatura
de los mariscos, descarte aquellos que no abran después de cocinados.
Chuletas, letes y asados
(venado, alces, caribú / reno, antílope y berrendo)
Bien asada 225°F (107.2°C) 170°F (77°C)
Caza mayor
Oso bisonte, buey 250 - 300°F 165°F (74°C)
almizclero, morsa, etc (121 - 149°C)
Caza menor
Conejo, rata almizclera, 225 - 240°F
castor, etc (107.2 - 115.6°C) 165°F (74°C)
Carne molida
Carne molida y mezclas 250 - 300°F
de carne (121 - 149°C) 165°F (74°C)
Venado molido 250 - 300°F
y salchichas (121 - 149°C) 165°F (74°C)
Aves de caza / aves acuáticas
(pavo silvestre, pato, ganso, perdiz y faisán)
Completo 250°F (121°C) 180°F (82°C)
Pechugas y asados 250°F (121°C) 165°F (74°C)
Muslos, alas 250°F (121°C) 165°F (74°C)
Relleno (cocinado solo 250°F (121°C) 165°F (74°C)
o dentro de un ave)
Temperatures de
ahumado sugeridas
Temperaturas Mínimas
Recomendadas para
los Alimentos
55
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
PRECAUCIONES Y MANTENIMIENTO DESPUÉS DEL USO
ADVERTENCIA
• Tenga cuidado al levantar o mover el ahumador para evitar lesiones por esfuerzo.
Se recomiendan dos personas para levantar o mover el ahumador.
• NO almacene cerca del fumador gasolina u otros líquidos inamables o combustibles, donde los
vapores puedan estar presentes. Mantenga el área alrededor del fumador despejada y libre de ma-
teriales combustibles y vapores.
• NO almacene este año en la zona de fumador disponibles para los niños o mascotas. Guarde el
ahumador en un lugar seco,
protegida de ubicación.
• NO permita que nadie conduite actividades alrededor del ahumador hasta que se haya enfriado
Después de su uso. Hace calor y la caída en la operación permanece caliente durante un período de
tiempo después de su uso.
• NO deje ceniza caliente sin vigilancia hasta que el ahumador se enfríe completamente.
• El fumador se vuelve extremadamente caliente - permitir que el ahumador se enfríe completamente
antes de manipularla. Deje que se enfríe antes de que el fumador Extracción y limpieza de la
bandeja para la grasa.
• Deseche las cenizas frías envolviéndolas en papel de aluminio em pesado y poner 'em en un
recipiente no combustible.
• Si usted debe tener las cenizas en menos tiempo del que tarda em se enfríe completamente, retire
la bandeja de carbón utilizando guantes resistentes al calor y colocar las cenizas en papel de aluminio.
Completamente remojar las cenizas con agua antes de deshacerse de ellos en un recipiente no
combustible.
ATENCIÓN: Todos los procedimientos de cuidado y mantenimiento se deben realizar mientras
la fumador se haya enfriado completamente. Siempre prestar el servicio por un servicio
personalizado calicado.
Limpie la parrilla de cocción con agua caliente y jabón. Enjuague y seque bien. Es posible que pre-
era para cubrir la rejilla con un poco de aceite de cocina o aceite en aerosol.
Para limpiar el interior y el exterior del gabinete del ahumador, basta con utilizar un paño húmedo.
Spray-lavado con una manguera de agua, no se recomienda. Deberes de humedad se secó y no se
deja reposar dentro o encima del ahumador. Una vez limpio, puede que preera para recubrir ligera-
mente el interior del gabinete del ahumador con aceite de cocina o aceite en aerosol.
Si hay óxido en la supercie exterior del ahumador, limpie el área con lana de acero o
tela esmeril y el uso de alta resistencia, resistente al calor pintura.
NUNCA aplique pintura adicional al interior del fumador. Si hay óxido en el interior del ahumador,
limpie a fondo con lana de acero o papel de lija y cubrir ligeramente la supercie con aceite de
cocina o aceite en aerosol para ayudar a minimizar el óxido recurrente.
Para proteger su ahumador de las condiciones meteorológicas, siempre mantenerlo cubierto cuando
no está en uso.
56
GARANTÍA LIMITADA
Este ahumador vertical de carbón está garantizado contra piezas rotas o dañadas en el momento de la
compra. Todas las demás partes tienen un (1) año de garantía limitada, excepto el contenedor de car-
bón, el cual está garantizado como libre de defectos por 90 días. La pintura está garantizada como libre
de defectos por 90 días a excepción del óxido, el cual puede aparecer después de un uso repetido.
Esta garantía no cubre daños o problemas ocasionados por negligencia, abuso o modicaciones al
electrodoméstico. Los gastos de reparación no están cubiertos.
Todas las piezas que cumplan con los requisitos de la garantía se enviarán sin cargo por el medio
que decida el fabricante (envíos por tierra, correo de EE.UU. o servicios de paquetes postales
ÚNICAMENTE). Cualquier otro gasto especial de manipulación (es decir, envíos de dos días, al día
siguiente, etc.) será de responsabilidad del cliente.
Todos las reclamaciones de garantía se aplican sólo al comprador original y requieren un
comprobante de compra para vericar la fecha de la misma. No devuelva piezas sin antes obtener un
número de autorización para la devolución de nuestro Servicio al Cliente. Este servicio está
disponible llamando gratis al 1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes.
AVISO: Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños accidentales o resultantes, o
limitaciones en cuanto al período de duración de una garantía, de modo que las limitaciones o
exclusiones anteriores pueden no aplicarse a usted. Esta garantía le otorga derechos legales
especícos, pero podría tener también otros derechos legales que varían según el estado.
GHP Group Inc.
6444 W. Howard Street
Niles, IL, USA
60714-3302
Nombre del artículo: Ahumador Vertical de Carbón
Modelo #: DGX780BDC-D
57
A
5
3
1
6
4
2
7
10
8
9
A
15
13
17
14
16
18
21
23
22
19
24
25
11
12
20
26
LISTA DE PIEZAS DE REPUESTO
Para obtener piezas de repuesto, llame a nuestro Departamento de Servicio al Cliente al
1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes.
70-01-115 Impreso in China
REF. DESCRIPCIÓN PIEZA #
1 Chimenea cuadrada 312-02009-00
2 Cuerpo izquierdo 70-01-230
3 Manija para levantar 70-01-231
4
Medidor de temperatura
211-02005
5
Placa del logo-Dyna-Glo*
211-02002
6 Parrilla de cocción 312-01014-00
7 Puerta superior 70-01-232
8 Puerta inferior 70-01-233
9 Mango de la puerta* 70-01-156
10
Amortiguador placa lateral*
70-01-239
11 Pata - estándar 301-01016-00
12 Taza para la grasa 313-12002-01
13 La rejilla para carbón
apoyo - a la derecha 70-01-234
14 La rejilla para carbón
apoyo - a la izquierda 70-01-235
15 Puerta mango* 70-01-169
REF. DESCRIPCIÓN PIEZA #
16
Puerta soporte del enganche
70-01-170
17 Cenicero 301-01028-00
18 Parrilla de carbón
19 Cámara carbón
20 Depósito de madera
314-00001-01
70-01-241
70-01-236
21
Soporte rejilla de cocción
302-01030-00
22 Cierre de puerta 70-01-161
23 Puerta pestillo 70-01-160
24 Depósito de desechos
de madera y mango
de la tapa 301-01029-02
25 Madera depósito de
desechos de tapa 70-01-237
26 Apoyo depósito de
desechos de madera 70-01-238
n/a Paquete de hardware 70-09-109
n/a
Manual de instrucciones
70-10-115
*Hardware incluido

Transcripción de documentos

Ahumador Vertical Indirecto a Carbón MODELO #DGX780BDC-D ADJUNTE SU RECIBO AQUÍ Número de serie _______________________ Fecha de compra __________________ ¿Preguntas, problemas, piezas faltantes? Antes de volver a la tienda, llame a nuestro Departamento de Servicio al Cliente al 1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes o envíe un correo electrónico a [email protected]. 70-01-115 39 Rev. 1/16/15 INDICE Informacion de seguridad ........................................................................................................... 40 Contenido del paquete ............................................................................................................... 42 Aditamentos ................................................................................................................................ 43 Preparacion ................................................................................................................................. 43 Instrucciones de ensamblaje ....................................................................................................... 44 Instrucciones de funcionamiento ................................................................................................ 51 Consejos para fumar ................................................................................................................. 52 Cuidado y mantenimiento ........................................................................................................... 55 Garantla ...................................................................................................................................... 56 Lista de piezas de repuesto ....................................................................................................... 57 INFORMACION DE SEGURIDAD Lea y comprenda completamente este manual antes de intentar ensamblar, usar o instalar el producto. Si tiene preguntas relacionadas con el producto, lIame al Servicio al Cliente al: 1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes. Tenga cuidado al levantar o mover el aparato para evitar lesiones en la espalda tensión o hacia atrás. No mueva la unidad mientras esté en uso. • NO utilice la unidad cerca de materiales inflamables o combustibles o bajo Tales como terrazas, porches o cocheras. Un espacio mínimo de 36 pulg (91 cm). se requiere. • NO opere la unidad en construcción por encima. • Un espacio libre mínimo a la construcción de combustible es de 36 pulg (91 cm) desde los lados y atrás. • NO use este electrodoméstico como un calefactor. • Utilice la unidad sobre una superficie estable, nivelada, no inflamable área, tales como asfalto, concreto o sólido suelo. • NO opere la unidad sobre una superficie inflamable como una alfombra o cubierta de madera. • Tenga cuidado al montar y operar esta unidad para evitar cortes y rasguños de los bordes. • NO utilice este producto en una forma distinta a las TIC finalidad prevista. No tiene la intención de uso comercial. No está diseñado para ser instalado o utilizado en o sobre un vehículo recreativo y / o barcos. • NO almacene gasolina cerca de esta unidad u otros líquidos inflamables o combustibles, otra donde los vapores puedan estar presentes. • NO use ni almacene o utilice este producto en el año a disposición de los niños de la zona o mascotas. Almacene la unidad en un lugar seco protegido. 40 INFORMACION DE SEGURIDAD • NO deje la unidad desatendida mientras está en uso. • NO deje ceniza caliente sin vigilancia hasta que el ahumador se enfríe completamente. • NO mueva la unidad mientras esté en uso o cenizas mientras están todavía calientes. Deje que la unidad se enfríe por completo antes de moverlo o guardarlo. • NUNCA utilice gasolina, queroseno, Zippo / Ronson líquido luz u otros fluidos altamente volátiles como titular. • Siempre cocine los alimentos en la parrilla efectiva la llama se ha fundido. • Deseche las cenizas frías envolviéndolas en papel de aluminio em pesado y colocación en un recipiente no combustible. Que hacer seguro que no hay otros materiales combustibles en o cerca del recipiente. • Si usted debe tener las cenizas en menos tiempo que toma para que las cenizas se enfríen completamente, retire las cenizas de la unidad, utilizando guantes resistentes al calor, junto con pinzas de metal o una pala larga chimenea. Papel de aluminio en lugar de los carbones y em empapar completamente con agua antes de deshacerse de ellos en un recipiente no combustible. • Deje que la unidad se enfríe completamente antes de limpiarlo o realizar cualquier mantenimiento rutinario. • NUNCA cierre la compuerta completamente durante la cocción. • Este aparato está caliente y la caída en el uso efectivo. Use guantes de cocina aislada o guantes para protegerse de las superficies calientes o salpicaduras de los líquidos de cocción. • Tenga cuidado cuando abra la puerta del ahumador mientras está en funcionamiento. Mantenga las manos, la cara y el cuerpo segura del vapor caliente o llamarada ups. NO inhalar humo. • NO use ropa suelta mientras opera el ahumador. Amarre el cabello largo mientras opera el ahumador. • SIEMPRE use zapatos que cubran completamente los pies mientras se opera el ahumador. • NUNCA use cristalería, utensilios de cocina de plástico o de cerámica es oro en tu fumador. Utilice sólo recipientes metálicos. • Cuando se utiliza aroma de madera, añada una cantidad suficiente antes de la operación para no tener que agregar madera mientras se conduce. • El uso de accesorios no previstos para este fumador no es recomendable y puede causar lesiones o daños a la propiedad. • Lea y siga todas las advertencias e instrucciones antes de armar y usar el aparato. • Siga todas las advertencias e instrucciones Cuando se utiliza el aparato. PROPUESTA 65 DE CALIFORNIA Los combustibles que se usan en electrodomesticos de combusti6n a gas o petreo y los productos de la incineracion de dichos combustibles contienen sustancias quimicas reconocidas por el estado de California como causantes de cancer, defectos congenitos u otros danos en el aparato reproductivo. Este producto contiene sustancias quimicas, incluido plomo y compuestos de plomo, reconocidas por el estado de California como causantes de cancer, defectos congenitos u otros danos en el aparato reproductivo. Lavese las manos despues de manipularlo. 41 CONTENIDO DEL PAQUETE E D C F S B A A G J P O N M R Q I H L PIEZA A B C D E F G H I J K DESCRIPCION CANT. Ensamble la chimenea de humo 1 Manija para levantar 2 Medidor de temperatura 1 Manija de la puerta 2 Parrilla de cocción 4 Soporte de la parrilla de cocción 8 Cuerpo ahumador 1 Pata 4 Taza para la grasa 1 Abrazadera del seguro la puerta 3 PIEZA K L M N O P Q R S 42 DESCRIPCION CANT. Amortiguador lateral 2 Bandeja de la ceniza 1 Parrilla de carbón 1 Contenedor de carbón 1 Depósito desechos de madera 1 Puerta superior 1 Puerta inferior 1 Apoyo depósito de desechos de madera 2 Madera de desechos de tapa 1 ADITAMENTOS AA BB CC DD EE Tornillo M6 x 12 Tornillo de hombro M5 x 12 Tornillo M4 x 10 M6 Tuerca M5 Tuerca Cant. 28 Cant. 8 Cant. 6 Cant. 4 Cant. 8 PREPARACION Antes de comenzar a ensamblar el praducto, asegurese de tener todas las piezas. Compare las piezas con la lista del contenido del paquete de la pagina anterior y los aditamentos que aparecen arriba. No intente ensamblar el praducto si falta alguna pieza o si estas estan danadas. P6ngase en contacto con el Departamento de Servicio al Cliente para obtener piezas de repuesto.  Tiempo estimado de ensamblaje: 15 minutos Herramientas necesarias para el ensamblaje y la prueba de fugas (no se incluyen): Destornillador Phillips, pinzas, llave ajustable 43 INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE PRECAUCIÓN: Retire las puertas superior (P) e inferior (Q) antes de comenzar el montaje. 1. 1 P Retire las puertas inferior (Q) superior (P) abriendo y arrastrando las puertas y las bisagras. Q 2. Con el cuerpo del ahumador (G) al revés, fije la pata (H) a la caja del ahumador (G) usando doce tornillos M6x12 (AA). 2 AA H Aditamentos utilizados AA M6 x 12mm Screw x 12 G 44 INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE 3. PRECAUCIÓN: ¡Esta unidad es pesada! No intente este paso sin ayuda! Con el apoyo de un ayudante, coloque la unidad en posición vertical sobre sus patas en una superficie firme y nivelada. (Asegúrese de que las patas estén fijas.) Coloque las puertas superior (P) e inferior (Q) de nuevo en las bisagras del cuerpo del ahumador (G). 3 G P Q 4. Fije los amortiguadores laterales. Amortiguadores (K) se instalan desde el interior del cuerpo del ahumador (G). Pase la agarradera del amortiguador a través del agujero de atrás de las ranuras de amortiguación lateral. Alinear el amortiguador (K) con los orificios de montaje e inserte cuatro tornillos M5x12 (BB) desde el exterior del cuerpo del ahumador (G). Asegure cada perno con su tuerca M5 (EE) desde el interior del cuerpo fumador (G). Utilice un destornillador Phillips y una llave para apretar las tuercas y tornillos. No apriete demasiado. El amortiguador debe ser capaz de deslizarse fácilmente de lado a lado. Aditamentos utilizados BB M5 x 12mm Shoulder Screw x8 EE M5 Nut x8 45 4 EE G K BB INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE 5. Coloque la chimenea de humo cuadrada (A) con el brazo de control a la izquierda como se muestra. Utilizando cuatro tornillos M6x12 (AA), junte la chimenea de humo cuadrada (A) a la parte superior del cuerpo del ahumador (G). Apriete firmemente con un destornillador Phillips. 5 AA A G Aditamentos utilizados AA 6. M6 x 12mm Screw x4 Inserte los soportes de depósito de desechos de madera (R) en los orificios inferiores en el interior del cuerpo del ahumador (G). Repita este proceso para los soportes de la parrilla de cocción (F) en cada lado, la inserción de las posiciones más bajas a posiciones más altas. NOTA: Hay 8 posiciones para instalar los soportes de la parrilla de cocción, de acuerdo a la necesidad del dueño. 46 6 G F R F INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE 7. Fije cada cerrojo de la puerta (J) a del ahumador (G) con dos tornillos M4x10 (CC). 7 G J CC Aditamentos utilizados CC 8. M4 x 10mm Screw x6 Coloque la agarradera de elevación (B) en el lado del cuerpo del ahumador (G) con cuatro tornillos M6x12 (AA). Repita esto del otro lado. 8 G B Aditamentos utilizados AA M6 x 12mm Screw AA x8 47 INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE 9. Adjunte la manija de la puerta (D) a la puerta superior (P) usando dos tornillos M6x12 (AA) y dos tuercas M6 (.DD). Repita este paso para la puerta inferior (Q). 9 DD AA D P Aditamentos utilizados AA M6 x 12mm Screw x4 DD M6 x Nut x4 10. Q Coloque la tapa del depósito de desechos de madera (S) directamente sobre el depósito de desechos de madera (O) y deslice la caja de virutas en los soportes (R) ubicadas en el interior del cuerpo del ahumador (G). 10 R S O 48 G INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE 11. Coloque el contenedor de carbón (N) directamente sobre la parrilla de carbón (M) y deslice la parrilla sobre las abrazaderas de soporte localizadas en el interior del cuerpo derecho del ahumador (G). Deslice la bandeja de la ceniza (L) debajo de las abrazaderas de soporte. 11 N G M L 12. Deslice las parrillas para cocinar (E) sobre los soportes de parrilla (F) al interior del ahumador (G). 12 F E 49 G INSTRUCCIONES DE ENSAMBLAJE 13. 14. Retire la tuerca pre-ensamblada desde el indicador de temperatura (C) e insertar la sonda a través del agujero de la puerta del ahumador. Fije con la tuerca del panel interior. Apriete con la llave. 13 Deslice la taza para la grasa (I) en el soporte de la misma, ubicado en la parte inferior del cuerpo izquierdo del ahumador (G). 14 C G I 50 INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO ANTES DEL PRIMER USO Retire todos los colgantes o correas de plástico, si aún los hay. Antes de cocinar alimentos en su ahumador, es importante "curar" su ahumador. La curación sella la pintura y el interior de su ahumador para mejorar el sabor, la durabilidad y el rendimiento en general. Para curar el ahumador, sólo tiene que utilizarlo como normalmente lo haría; sólo que no cocine ningún alimento. Usted tendrá que cumplir con todos los procedimientos de operación de las siguientes secciones de este manual. Utilizando sus maderas aromáticas y adobos preferidos, haga combustionar su ahumador a baja temperatura (alrededor de 175 ° F/79.4 ° C) durante 45 - 60 minutos. Deje que el ahumador se enfríe y limpie el madera y la carbón. Una vez concluido el proceso, el interior de su ahumador tendrá un recubrimiento durable y curado. Instrucciones de encendido NO UTILICE con este ahumador CARBÓN PRETRATADO, DEL TIPO DE ENCENDIDO INSTANTÁNEO. Emplee únicamente briquetas estándar, sin tratar, o carbón en trozos, y SOLO utilice líquido de encendido aprobado para encender carbón. Para encender el carbón, no utilice otros líquidos de encendido, disolventes de pintura, gasolina, queroseno, alcohol u otro material inflamable. El ahumador se puede dañar con el uso de carbón del tipo de encendido instantáneo. Paso 1 Retire de la caja del ahumador la parrilla y el contenedor de carbón. Coloque la parrilla sobre una superficie de cemento que esté libre de materiales inflamables o combustibles. Coloque el contenedor directamente sobre la parrilla de carbón. Dicho contenedor debe encajar entre las manijas de la parrilla y los soportes elevados de la misma. Consulte las instrucciones de montaje para la colocación adecuada. Comience con al menos 4 libras. (1,8 kg.) A partir de carbón (75 briquetas estándar) Haga los ajustes que sean necesarios cuando esté cocinando en presencia de fuertes vientos o de precipitaciones significativas. Paso 2 Nota: Por favor refiérase a la cantidad de líquido encendedor recomendada por el fabricante de dicho líquido, antes de verter el mismo sobre las briquetas. Con la parrilla y el contenedor de carbón afuera de la cámara de combustión, sature el carbón con la cantidad de líquido encendedor recomendada por el fabricante de dicho líquido. Permita que el líquido empape el carbón por 3 minutos antes de colocar la parrilla y el contenedor de vuelta en la cámara de combustión (para una colocación apropiada del contenedor y de la parrilla, refiérase a las instrucciones de ensamblaje). Después de empapar el carbón, coloque el líquido encendedor en un lugar seguro, lejos del ahumador. Paso 3 Con las dos puertas abiertas, aléjese y con mucho cuidado encienda el carbón; permita que arda hasta que esté cubierto con una ceniza ligera (unos 20 minutos aproximadamente). Se debe permitir que el fluido de encendido se queme completamente antes de cerrar las puertas. (Los vapores tienden a acumularse en la cavidad superior si la puerta está cerrada). 51 INSTRUCCIONES DE FUNCIONAMIENTO Instrucciones de encendido (continuación) Paso 4 Después de 25 - 30 minutos, el carbón debería estar listo para cocinar y / o para la adición de astillas de madera. Cuidadosamente añada trozos de madera utilizando tenazas de cocina largas. Refiérase a la siguiente sección antes de la adición de virutas de madera para carbón pre-encendido. PELIGRO: El cierre de las puertas de la cámara de combustión durante el proceso de encendido podría atrapar dentro de esta los vapores del líquido encendedor de carbón y producir una llamarada o explosión cuando la puerta se abra; esto puede causar daños a la propiedad, lesiones personales o incluso la muerte. Nunca intente añadir más líquido de encendido sobre el carbón una vez que éste se ha encendido. AGREGAR ASTILLAS (ANTES DE ,Y DURANTE LA COCCIÓN) ADVERTENCIA: Tenga precaución ya que puede producirse una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Al abrir la puerta, mantenga las manos, la cara y el cuerpo a una distancia prudente del vapor caliente y de las llamaradas. Trozos de Madera Pre-empapados. Empape en agua la cantidad deseada de trozos de madera durante 30 minutos. Envuelta dichos trozos de madera en papel aluminio y abra huecos en la parte superior de dicho embalaje. SIGA LOS PASOS MÁS ABAJO ANTES DE ADICIONAR LOS TROZOS DE MADERA PRE-EMPAPADOS. Trozos de Madera Secos. Se pueden colocar trozos de madera secos, sin papel aluminio, directamente sobre el carbón pre-encendido. SIGA LOS PASOS MÁS ABAJO ANTES DE ADICIONAR LOS TROZOS DE MADERA SECOS. La cantidad y el tipo de madera utilizados depende enteramente de la cantidad de sabor deseada. Paso 1 Aléjese y abra con cuidado la puerta de la caja del ahumador, permitiendo que el calor y el vapor se escapen lejos de su cara. Tenga precaución pues puede haber una llamarada cuando el aire fresco entre repentinamente en contacto con el fuego. Inspeccione el nivel de carbón en la bandeja correspondiente. Paso 2 Utilizando guantes/mitones de cocina retardantes de llama, emplee tenazas largas metálicas de cocina para retirar ligeramente las cenizas de los carbones calientes. Utilice las mismas tenazas largas metálicas de cocina para añadir trozos de madera (y/o carbón) al contenedor de carbón, siendo cuidadosos de no agitar las cenizas o las chispas. ADVERTENCIA: Nunca agregue líquido encendedor de carbón sobre carbones calientes o incluso tibios ya que puede reavivarse la llama y causarle quemaduras graves. Paso 3 Cierre la puerta de la caja del ahumador y deje que la comida se siga cocinando. Permita que las cenizas se enfríen completamente antes de volver a utilizar o limpiar el ahumador. 52 CONSEJOS SOBRE AHUMADO Vinculación de astillas de madera con un tipo específico de comida dependerá de las preferencias del usuario. Esta página puede ser utilizada como una guía general para adquirir el sabor ideal. • Las maderas duras tales como el nogal, pacana, manzana, cereza o mezquite suelen quemarse más lento y producen más humo durante períodos más largos de tiempo. • Para prolongar el ciclo de combustión para virutas de madera, pre-remojar en un recipiente aparte de agua por lo menos 30 minutos y / o envuelva las fichas en papel de aluminio perforado. • La mayoría de aroma de humo se produce dentro de la primera hora de cocinar. Adición de astillas de madera después de la primera hora por lo general no es necesario a menos que se desee mayor sabor a ahumado. He aquí una lista de las maderas más populares ahumadoras y un poco de información acerca de cada una. 53 FUMAR Y TEMPERATURAS DE CARNE SUGERENCIAS TEMPERATURAS DE AHUMADO SUGERIDAS Temperaturas fumar ACURATE son críticos para cocinar los alimentos de manera segura cuando las sondas de carne no son disponible. Por favor, comprenda que el uso del medidor de temperatura instalado en fábrica es una aceptable herramienta para ahumar alimentos, pero no siempre es el medio ideal para medir el fumar más precisa la temperatura porque la temperatura interna fumador puede variar entre la cocina superior e inferior rejas. También hay que tener en cuenta que las sondas utilizadas en la mayoría de los medidores están diseñados para medir la temperatura en la punta de la sonda de temperatura y no la temperatura global del fumador. Alternativamente, se recomienda que los usuarios o bien comprar una temperatura mercado de accesorios, listos para el horno medir, o un termómetro de carne. Termómetros de carne son la forma más eficaz de determinar cuándo la comida es cocinada a la temperatura mínima requerida para el consumo seguro. Por favor, consulte la tabla siguiente para temperaturas de cocción. TEMPERATURAS DE AHUMADO SUGERIDAS Temperatures de ahumado sugeridas Temperatures de Temperaturas Mínimas Recomendadas para los Alimentos ahumado sugeridas De Caza Carne, Aves, Pescado Carne de res, ternera y cordero (piezas y cortes completos) Chuletas, filetes y asados (venado, alces, caribú / reno, antílope y berrendo) Medio cruda 225°F (107.2°C) 145°F (63°C) Término medio 225°F (107.2°C) 160°F (71°C) Bien asada 225°F (107.2°C) 170°F (77°C) Bien asada 225 - 240°F (107.2 - 115.6°C) Oso bisonte, buey almizclero, morsa, etc Carne de vaca, (incluyendo ablandada mecánicamente) cordero y cerdo 250 - 300°F (121 - 149°C) 160°F (71°C) Aves (pollo & pavo) 250 - 300°F 165°F (74°C) Conejo, rata almizclera, castor, etc Piezas 250°F (121°C) 165°F (74°C) Completo 240°F (115.6°C) 185°F (85°C) Venado molido y salchichas Mariscos (camarón, langosta, cangrejo, escalopes, almejas, mejillones y ostras) 225 - 240°F (107.2 - 115.6°C) 165°F (74°C) 225 - 240°F (107.2 - 115.6°C) 165°F (74°C) 250 - 300°F (121 - 149°C) 165°F (74°C) 250 - 300°F (121 - 149°C) 165°F (74°C) Aves de caza / aves acuáticas (pavo silvestre, pato, ganso, perdiz y faisán) Comida de mar 225 - 240°F (107.2 - 115.6°C) 250 - 300°F (121 - 149°C) Carne molida Carne molida y mezclas de carne Aves (pollo & pavo) Pescado 170°F (77°C) Caza menor 160°F (71°C) Carne molida y mezclas de carne (hamburguesas, salchichas, albóndigas, pastel de carne, guisos y carne ablandada mecánicamente) 225°F (107.2°C) Caza mayor Cerdo (jamón, lomo de cerdo, costillas) Cerdo (piezas y cortes completos) Temperaturas Mínimas Recomendadas para los Alimentos 158°F (70°C) 165°F (74°C) Puesto que es difícil utilizar un termómetro de alimentos para verificar la temperatura de los mariscos, descarte aquellos que no abran después de cocinados. 54 Completo 250°F (121°C) 180°F (82°C) Pechugas y asados 250°F (121°C) 165°F (74°C) Muslos, alas 250°F (121°C) 165°F (74°C) Relleno (cocinado solo o dentro de un ave) 250°F (121°C) 165°F (74°C) CUIDADO Y MANTENIMIENTO PRECAUCIONES Y MANTENIMIENTO DESPUÉS DEL USO ADVERTENCIA • Tenga cuidado al levantar o mover el ahumador para evitar lesiones por esfuerzo. Se recomiendan dos personas para levantar o mover el ahumador. • NO almacene cerca del fumador gasolina u otros líquidos inflamables o combustibles, donde los vapores puedan estar presentes. Mantenga el área alrededor del fumador despejada y libre de materiales combustibles y vapores. • NO almacene este año en la zona de fumador disponibles para los niños o mascotas. Guarde el ahumador en un lugar seco, protegida de ubicación. • NO permita que nadie conduite actividades alrededor del ahumador hasta que se haya enfriado Después de su uso. Hace calor y la caída en la operación permanece caliente durante un período de tiempo después de su uso. • NO deje ceniza caliente sin vigilancia hasta que el ahumador se enfríe completamente. • El fumador se vuelve extremadamente caliente - permitir que el ahumador se enfríe completamente antes de manipularla. Deje que se enfríe antes de que el fumador Extracción y limpieza de la bandeja para la grasa. • Deseche las cenizas frías envolviéndolas en papel de aluminio em pesado y poner 'em en un recipiente no combustible. • Si usted debe tener las cenizas en menos tiempo del que tarda em se enfríe completamente, retire la bandeja de carbón utilizando guantes resistentes al calor y colocar las cenizas en papel de aluminio. Completamente remojar las cenizas con agua antes de deshacerse de ellos en un recipiente no combustible. ATENCIÓN: Todos los procedimientos de cuidado y mantenimiento se deben realizar mientras la fumador se haya enfriado completamente. Siempre prestar el servicio por un servicio personalizado calificado. Limpie la parrilla de cocción con agua caliente y jabón. Enjuague y seque bien. Es posible que prefiera para cubrir la rejilla con un poco de aceite de cocina o aceite en aerosol. Para limpiar el interior y el exterior del gabinete del ahumador, basta con utilizar un paño húmedo. Spray-lavado con una manguera de agua, no se recomienda. Deberes de humedad se secó y no se deja reposar dentro o encima del ahumador. Una vez limpio, puede que prefiera para recubrir ligeramente el interior del gabinete del ahumador con aceite de cocina o aceite en aerosol. Si hay óxido en la superficie exterior del ahumador, limpie el área con lana de acero o tela esmeril y el uso de alta resistencia, resistente al calor pintura. NUNCA aplique pintura adicional al interior del fumador. Si hay óxido en el interior del ahumador, limpie a fondo con lana de acero o papel de lija y cubrir ligeramente la superficie con aceite de cocina o aceite en aerosol para ayudar a minimizar el óxido recurrente. Para proteger su ahumador de las condiciones meteorológicas, siempre mantenerlo cubierto cuando no está en uso. 55 GARANTÍA LIMITADA Este ahumador vertical de carbón está garantizado contra piezas rotas o dañadas en el momento de la compra. Todas las demás partes tienen un (1) año de garantía limitada, excepto el contenedor de carbón, el cual está garantizado como libre de defectos por 90 días. La pintura está garantizada como libre de defectos por 90 días a excepción del óxido, el cual puede aparecer después de un uso repetido. Esta garantía no cubre daños o problemas ocasionados por negligencia, abuso o modificaciones al electrodoméstico. Los gastos de reparación no están cubiertos. Todas las piezas que cumplan con los requisitos de la garantía se enviarán sin cargo por el medio que decida el fabricante (envíos por tierra, correo de EE.UU. o servicios de paquetes postales ÚNICAMENTE). Cualquier otro gasto especial de manipulación (es decir, envíos de dos días, al día siguiente, etc.) será de responsabilidad del cliente. Todos las reclamaciones de garantía se aplican sólo al comprador original y requieren un comprobante de compra para verificar la fecha de la misma. No devuelva piezas sin antes obtener un número de autorización para la devolución de nuestro Servicio al Cliente. Este servicio está disponible llamando gratis al 1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes. AVISO: Algunos estados no permiten la exclusión o limitación de daños accidentales o resultantes, o limitaciones en cuanto al período de duración de una garantía, de modo que las limitaciones o exclusiones anteriores pueden no aplicarse a usted. Esta garantía le otorga derechos legales específicos, pero podría tener también otros derechos legales que varían según el estado. GHP Group Inc. 6444 W. Howard Street Niles, IL, USA 60714-3302 Nombre del artículo: Ahumador Vertical de Carbón Modelo #: DGX780BDC-D 56 LISTA DE PIEZAS DE REPUESTO Para obtener piezas de repuesto, llame a nuestro Departamento de Servicio al Cliente al 1-877-447-4768, de 8:30 am - 4:30 pm, hora central, de lunes - viernes. REF. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 DESCRIPCIÓN Chimenea cuadrada Cuerpo izquierdo Manija para levantar Medidor de temperatura Placa del logo-Dyna-Glo* Parrilla de cocción Puerta superior Puerta inferior Mango de la puerta* Amortiguador placa lateral* Pata - estándar Taza para la grasa La rejilla para carbón apoyo - a la derecha La rejilla para carbón apoyo - a la izquierda Puerta mango* REF. 16 17 18 19 20 21 22 23 24 PIEZA # 312-02009-00 70-01-230 70-01-231 211-02005 211-02002 312-01014-00 70-01-232 70-01-233 70-01-156 70-01-239 301-01016-00 313-12002-01 25 70-01-234 26 70-01-235 70-01-169 n/a n/a A 5 DESCRIPCIÓN Puerta soporte del enganche Cenicero Parrilla de carbón Cámara carbón Depósito de madera Soporte rejilla de cocción Cierre de puerta Puerta pestillo Depósito de desechos de madera y mango de la tapa Madera depósito de desechos de tapa Apoyo depósito de desechos de madera Paquete de hardware Manual de instrucciones 1 3 2 4 6 PIEZA # 70-01-170 301-01028-00 314-00001-01 70-01-241 70-01-236 302-01030-00 70-01-161 70-01-160 301-01029-02 70-01-237 70-01-238 70-09-109 70-10-115 *Hardware incluido 21 26 24 9 7 25 10 20 14 8 70-01-115 23 19 16 A 15 22 13 18 12 17 57 11 Impreso in China
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Dyna-Glo DGX780BDC-D-1 El manual del propietario

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El manual del propietario