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INSTRUCCIONES DE OPERACIÓN
• Antes de utilizar la unidad por vez primera retire la envoltura plástica de empaque y las películas de
protección de la tapa. Lave todos los accesorios y partes con agua tibia y seque bien. Asegúrese de
que las partes eléctricas estén secas.
• Este tipo de freidora solo debe ser utilizada con aceite o grasa líquida, no con grasa sólida, ya que
esta puede contener agua lo que hace que salpique cuando se esté calentando.
• Nunca encienda la freidora si no tiene aceite, ya que esto puede dañarla ni tampoco coloque otros
líquidos como por ejemplo agua en la olla.
• Coloque la freidora en una superficie estable.
• Ya que la unidad se calienta durante su uso asegúrese de que no está muy cerca de otros objetos.
• Retire la tapa de la freidora y los accesorios durante su uso.
• Llene la freidora con la cantidad deseada de aceite o grasa. Asegúrese de llenarla por encima del
nivel mínimo y por debajo del máximo. Para mejores resultados recomendamos no mezclar varios
tipos de aceites.
• Ajuste la temperatura adecuada según el alimento. Consulte la tabla de temperaturas en este
manual.
• Utilice la manija para colocar la canasta en la freidora.
• Coloque los alimentos en la canasta. Para mejores resultados, coloque alimentos secos.
• Introduzca lentamente la canasta en la freidora para evitar un burbujeo excesivo.
• El indicador de temperatura se apagará cuando se haya alcanzado la temperatura deseada. Es
importante esperar a que se alcance la temperatura seleccionada. Para mantener el aceite en la
temperatura correcta, el termostato se enciende y apaga repetidamente al igual que la luz
indicadora.
• Levante la canasta cuando se haya terminado el tiempo de fritura y sirva los alimentos.
• Desconecte el cable de poder.
• Lave la canasta completamente al terminar de usarla.
• Una vez que la freidora se haya enfriado por completo, puede colocar de nuevo la canasta en su
lugar. Guarde la unidad con la tapa puesta y en un lugar oscuro y seco; de esta forma puede
guardar el aceite y utilizarlo para una próxima ocasión.
CONSEJOS DE FRITURA
• Utilice un máximo de 200 gramos de papas a la francesa por litro de aceite.
• Para productos congelados utilice un máximo de 100 gramos de producto. Sacúdalos un poco para
retirar el exceso de hielo.
• Cuando prepare papas a la francesa hechas de papas naturales (recién cortadas) séquelas bien
para que no entre agua en el aceite.
• Haga las frituras en dos tiempos: Primer tiempo (pre-fritura), 5 a 10 minutos a 170ºC. Segundo
tiempo (fritura final), 2 a 4 minutos a 190ºC.
• Retire por completo el exceso de aceite antes de servir.