Tras la fritura
Tras la fritura, quite la tapa y coloque la cesta en la posición superior para permitir que escurra el aceite sobrante.
Saque la cesta del recipiente con cuidado. Si es necesario, limpie el exceso de aceite o grasa que haya podido quedar
fuera de la freidora.
Coloque el producto frito en un bol o fuente (con papel de cocina absorbente).
Apague la freidora, desconéctela de la toma de pared y coloque el termostato en el nivel más bajo (gire el
termostato completamente en sentido contrario a las agujas del reloj).
Si no se va a utilizar la freidora de forma regular, se recomienda guardar el aceite o grasa líquida tras haberse
enfriado en un recipiente, preferiblemente en el frigorífico o un lugar fresco. Filtre el aceite o grasa a través de un
colador fino en el recipiente para eliminar los restos de alimentos de la grasa o aceite. Para vaciar la freidora, quite
la tapa, la cesta y el elemento de control/resistencia. Quite el recipiente de la freidora y vacíe el aceite o grasa
(consulte la sección “Limpieza”)
Si la freidora contiene grasa sólida, deje que la grasa se solidifique en la freidora y guarde la grasa en la freidora
(consulte la sección “Grasa para freír sólida”).
Limpieza
Desconecte el enchufe.
Espere a que el aceite o grasa se enfríe antes de limpiar. La grasa sólida no se debe solidificar completamente.
Quite la tapa, la cesta y el elemento de control/resistencia.
Guarde el elemento de control/resistencia en un lugar seco y seguro.
¡Nunca introduzca el elemento de control/resistencia en agua ni lo limpie bajo agua corriente! Estas partes se deben
limpiar con un paño húmedo si es necesario.
Quite la cesta y vacíe el aceite o grasa.
Limpie la tapa, el recipiente, la cesta y la carcasa con detergente líquido y agua caliente. Enjuague con agua y seque
bien. No utilice agentes/materiales limpiadores cáusticos o abrasivos.
Vuelva a montar la freidora introduciendo el recipiente, el elemento de control/resistencia y, finalmente, la cesta.
Pliegue el mango dentro de la cesta.
Enrolle el cable de alimentación e introdúzcalo con el enchufe en la zona de almacenamiento de cable.
Levante siempre la freidora con ayuda de los mangos de transporte laterales.
Guarde la freidora con la tapa cerrada. Esto mantendrá el interior de la freidora limpio y sin polvo.
Consejos
Patatas fritas caseras
Cómo preparar deliciosas patatas fritas:
Las patatas para freidora deben ser nutritivas y no mostrar signos de brotes.
Se deben utilizar patatas harinosas o firmes.
Tras pelar las patatas, córtelas en la forma deseada (palitos o lonchas).
Deje las patatas aproximadamente una hora en agua antes de utilizarlas.
Deje que las patatas se sequen completamente.
Fría siempre las patatas caseras dos veces.
Primero, durante 4-6 minutos a 160℃ t después, 2-4 minutos a un máximo de 175℃,
Cuando esté friendo por segunda vez, levante la cesta de la freidora varias veces y sacúdala para soltar las patatas.
De este modo, tendrán todas un color dorado y uniforme.
Las patatas congeladas ya están precocinadas y, por lo tanto, sólo se tienen que freír una vez. Siga las instrucciones
del paquete.
Productos ultracongelados