• Esta freidora tiene un dispositivo de seguridad térmica. En caso de que se produzca un error en el termostato,
el circuito eléctrico dispone de un apagado automático para evitar el sobrecalentamiento.
• Seleccione la temperatura adecuada para freír y compruebe las condiciones de los alimentos que se van a
freír. Por regla general, para freír alimentos pre-fritos se necesita una temperatura más alta que para freír
alimentos crudos.
• Asegúrese de que el mango de la freidora esté bien colocado.
• La cesta de la freidora no se debe llenar más de 2/3. No llene demasiado la cesta de la freidora.
Desembalaje de la unidad
• Saque la unidad de la caja
• Retire todos los materiales de embalaje, como papeles, rellenos, bridas y cartones.
• Compruebe que todos los accesorios se encuentren en la caja.
• Si el contenido de la caja está incompleto o presenta daños, no utilice la unidad. Llévela al distribuidor de
manera inmediata
CÓMO UTILIZAR LA FREIDORA
Este tipo de freidora solo se puede utilizar con aceite o grasa líquida, y no se ha diseñado para su uso con grasa sólida. La grasa
sólida puede contener agua, que puede provocar salpicaduras al calentarse.
• No encienda la freidora sin aceite ni grasa ya que podría dañar la unidad. Además, no introduzca otros líquidos
como agua u otras sustancias en la freidora.
• Coloque la freidora en una superficie seca y estable.
• Como la freidora se calienta durante el uso, asegúrese de no situarla demasiado cerca de otros objetos.
• Retire la tapa de la freidora y saque los accesorios.
• Lave la cesta con agua tibia y jabón, y séquela bien antes de utilizarla. Limpie minuciosamente el interior de la
sartén con un paño húmedo. Asegúrese de que las piezas eléctricas estén completamente secas.
• Llene la freidora con la cantidad de aceite o grasa deseada. Asegúrese de que no quede por debajo del nivel
mínimo ni por encima del nivel máximo indicados en el interior del aparato. Para conseguir los mejores
resultados, se recomienda no mezclar diferentes tipos de aceites.
• Elija la temperatura adecuada para los alimentos que vaya a freír. Consulte la tabla de temperaturas.
• Conecte el enchufe a la toma de pared.
• Utilice el asa para meter la cesta en la freidora.
• Coloque los alimentos a freír en la cesta.
• Para conseguir los mejores resultados, coloque alimentos secos en la cesta.
• Sumerja lentamente la cesta en el aceite para evitar un burbujeo excesivo.
• La luz indicadora se apagará cuando se alcance la temperatura que haya elegido. Espere siempre a que
alcance la temperatura seleccionada. Para mantener el aceite a la temperatura deseada, el termostato y la luz
indicadora se encienden y apagan repetidamente.
• Vuelva a levantar la cesta cuando haya transcurrido el tiempo de fritura.
• Desconecte el enchufe de la toma.
• Lave el asa y la cesta después del uso y séquelos minuciosamente.
• Cuando la freidora se haya enfriado, puede volver a colocar la cesta en el aparato y guardarlo. Almacene la
freidora con la tapa cerrada en un lugar oscuro y seco. De esta forma, puede dejar el aceite y la cesta dentro
de la freidora cuando la guarde.
• si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por el fabricante, por su representante de servicio
técnico o por una persona de cualificación similar.
CAMBIO DEL ACEITE
• Asegúrese de que la freidora y el aceite o grasa se hayan enfriado antes de cambiar el aceite o la grasa.
• Desconecte el enchufe del aparato de la toma de pared.
• Cambie el aceite periódicamente.
• Nunca elimine el aceite con los residuos domésticos. Siga las pautas indicadas por las autoridades locales.
INDICADOR DE ALIMENTACIÓN