Sytech SYAF500 El manual del propietario

Categoría
Receptor
Tipo
El manual del propietario
Bienvenidos
Gracias por comprar la nueva Freidora de Aire Caliente SY- AF500. Con el fin de
beneficiarse plenamente de este producto, lea atentamente las siguientes instrucciones y
guarde este manual en un lugar seguro para futuras consultas.
Partes de la SY-AF500
Por favor, vea Fig. 1
1. Bandeja
2. Cesta
3. Botón de liberación de la cesta
4. Asa de la cesta
5. Temporizador (0-30 min.) / Botón Encendido
6. Botón de control de temperatura (80-200 ºC)
7. Luz de encendido
8. Luz Indicador de calentamiento
9. Entrada de aire
10. Aberturas de salida de aire
11. Cable de red
12. Compartimento para guardar el cable
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si
necesitara consultarlo en el futuro.
Peligro
- No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene
componentes eléctricos y las resistencias.
- No deje que entre agua ni ningún otro líquido en el aparato para evitar descargas
eléctricas.
- Coloque siempre los ingredientes que va a freír en la cesta para evitar que entren
en contacto con las resistencias.
- No cubra las aberturas de entrada y salida de aire mientras el aparato está en
funcionamiento.
- No llene la sartén con aceite, ya que esto puede causar un riesgo de incendio.
- Nunca toque el interior del aparato mientras está en funcionamiento.
Advertencia
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se
corresponde con el voltaje de red local.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están
dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Sytech o por un
centro de servicio autorizado de Sytech, con el fin de evitar situaciones de peligro.
- Este aparato no debe ser usado por niños menores de 8 años ni por personas con
su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los
conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o
instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su
seguridad.
- Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
- Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de niños
menores de 8 años cuando el aparato esté encendido o se esté enfriando.
- Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes.
- No enchufe el aparato ni utilice el panel de control con las manos mojadas.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de
que la clavija esté bien insertada en la toma de corriente.
- Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un temporizador externo
o con un sistema de control remoto adicional.
- No coloque el aparato sobre materiales inflamables ni cerca de ellos (p. ej.
manteles o cortinas).
- No coloque el aparato contra una pared ni contra otros aparatos. Deje por lo
menos 10 cm de espacio libre en la parte posterior y en los lados y 10 cm de
espacio libre sobre el aparato. No coloque nada encima del aparato.
- No utilice este aparato para otros fines distintos a los descritos en este manual.
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
- Mientras el aparato fríe con aire caliente, sale vapor caliente por las aberturas de
salida de aire. Mantenga las manos y la cara a una distancia segura del vapor y de
las aberturas de salida de aire. Tenga también cuidado con el vapor y el aire
calientes cuando extraiga la sartén del aparato.
- Las superficies accesibles pueden calentarse durante el uso (fig. 2).
- Desenchufe inmediatamente el aparato si observa que sale humo oscuro del
mismo. Espere a que termine de salir humo antes de extraer la sartén del aparato
Precaución
- Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, plana y estable.
- Este aparato está diseñado sólo para un uso doméstico normal, no para un uso en
entornos como las cocinas de los comercios, oficinas, granjas u otros entornos
laborales. Tampoco lo deben usar los clientes de hoteles, moteles, hostales en los
que se ofrecen desayunos ni clientes de entornos residenciales de otro tipo.
- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semi
profesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso,
la garantía quedará anulada y Sytech no aceptará responsabilidades por ningún
daño.
- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
- Antes de limpiar o manipular el aparato, deje que se enfríe durante unos 30
minutos.
Apagado Automático
Este aparato está equipado con un temporizador. Cuando el temporizador llega a 0, el
aparato emite el sonido de un timbre y se apaga automáticamente. Para apagar el aparato
manualmente, gire el temporizador en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la
posición 0.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se
puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día
Antes de Utilizarlo por primera vez
1. Elimine todo el material de embalaje y cualquier pegatina o etiqueta del aparato.
2. Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de detergente
líquido y una esponja no abrasiva.
3. Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo. Este aparato es una
airfryer que funciona con aire caliente. No llene la sartén de aceite o grasa para
freír.
Preparación para su uso
1. Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana.
2. Coloque la cesta en la sartén correctamente (fig. 3).
3. Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el cable situado en
la parte inferior del aparato.
No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido.
No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el flujo de aire y afecta al resultado
de los alimentos fritos con aire caliente.
Uso del Aparato
La airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de recetas incluido le
ayudará a conocer el funcionamiento del aparato
Cómo freír con aire caliente
1. Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
2. Saque con cuidado la sartén de la airfryer (fig. 4).
3. Ponga los ingredientes en la cesta (fig. 5).
Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la cantidad indicada
en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya que esto podría afectar a la
calidad del resultado.
4. Vuelva a poner la sartén en la airfryer (fig. 6).
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante su uso ni hasta después de un tiempo, ya
que se calienta mucho. Sujete la sartén únicamente por el asa.
5. Gire el control de temperatura hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección
“Ajustes” en este capítulo para determinar la temperatura correcta (fig. 7).
6. Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la
sección “Ajustes” en este capítulo).
7. Para encender el aparato, gire el botón del temporizador hasta el tiempo de
preparación necesario (fig. 8).
Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún
ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3 minutos y
espere hasta que el piloto de calentamiento se apague (después de aproximadamente 3
minutos). A continuación, llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el tiempo de
preparación necesario.
- El piloto de calentamiento se iluminará (fig. 9)
- El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación
establecido.
- Mientras se fríe con aire caliente, el piloto de calentamiento se enciende y se
apaga cada cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga
con el fin de mantener la temperatura adecuada.
- El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la
sartén.
8. Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación
(consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes,
saque la sartén del aparato sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva
a poner la sartén en la airfryer (fig. 10).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la sartén
(fig. 11).
Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la cesta.
Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una superficie resistente al
calor y pulse el botón de liberación de la cesta.
Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre del
temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto significa que
después de sacudir los alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de preparación
restante en el temporizador.
9. Cuando oiga el timbre del temporizador, significa que el tiempo de preparación
establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una superficie
resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire la rueda de control
del temporizador hasta la posición 0 (fig. 12).
10. Compruebe si los ingredientes están listos. Si los ingredientes no están listos
todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el aparato y ajustar unos
minutos extra en el temporizador.
11. Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de
liberación de la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2). (fig. 13)
No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el
posible exceso de aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los
ingredientes.
Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes.
Dependiendo del tipo de ingredientes que utilice en la airfryer, puede salir vapor de
la sartén.
12
12. Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato. (fig. 14)
Consejo: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para sacar
los ingredientes de la cesta.
13. Cuando un lote de ingredientes está listo, la airfryer está instantáneamente
preparada para cocinar otro lote.
Ajustes
La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que
desee preparar.
Nota: Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los ingredientes
varían según su origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste
para sus ingredientes.
El aparato recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato, así que el hecho de
sacar brevemente el sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente apenas afecta
al proceso.
CONSEJOS
- Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de preparación
ligeramente más corto que los ingredientes de mayor tamaño.
- Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación
ligeramente más largo, una cantidad más pequeña de ingredientes sólo requiere un
tiempo de preparación ligeramente más corto.
- Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza el
resultado final y puede ayudar a evitar que los ingredientes se frían de forma desigual.
- Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría
los ingredientes en la airfryer pocos minutos después de añadir el aceite.
- No prepare ingredientes muy grasientos, como salchichas, en la airfryer.
- Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en la
airfryer.
- La cantidad óptima para preparar patatas fritas crujientes es 500 gramos.
- Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida y fácilmente. La
masa ya preparada también requiere un tiempo de preparación más corto que la masa
hecha en casa.
- También puede utilizar la airfryer para recalentar ingredientes. Para recalentar
ingredientes, ajuste la temperatura a 150 °C durante un tiempo de hasta 10 minutos.
Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír mientras la
airfryer todavía esté frío.
Preparación de patatas fritas caseras
Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas precocinadas (por
ejemplo, congeladas). Si desea preparar patatas fritas caseras, siga los pasos que se
indican a continuación.
1. Pele las patatas y córtelas en tiras.
2. Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y
después séquelas con papel de cocina.
3. Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras encima y
mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite.
4. Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que
el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta.
Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una sola vez;
de este modo evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la sartén.
5. Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo.
Limpieza
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
La sartén, la cesta y el interior del aparato tienen una capa antiadherente. No utilice
utensilios de cocina metálicos ni productos de limpieza abrasivos para limpiarlos, ya
que pueden dañar la capa antiadherente.
1. Desenchufe el aparato de la toma de corriente y deje que se enfríe.
Nota: Saque la sartén para permitir que la airfryer se enfríe más rápido.
2. Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo.
3. Limpie la sartén, el separador y la cesta con agua caliente, un poco de detergente
líquido y una esponja no abrasiva.
Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante.
Nota: La sartén, la bandeja para hornear y la cesta son aptos para el lavavajillas.
Consejo: Si se queda suciedad atascada en la cesta, la bandeja para hornear o en el fondo
de la sartén, llene la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la
cesta en la sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos.
4. Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva.
5. Limpie la resistencia con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier residuo de
alimento.
Almacenamiento
1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
2. Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas.
3. Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el cable
insertándolo en la ranura de fijación.
Medio Ambiente
Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (fig. 18).
Resolución de Problemas
Por favor consulte esta sección si surge cualquier problema con la SY-AF500
Problema
Posible Causa
Solución
La airfryer no
funciona.
El aparato no está enchufado
Conecte el aparato a un enchufe con
toma de tierra
Gire el botón del
temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario.
Los ingredientes
fritos con la air
fryer no están
hechos del todo
La cantidad de ingredientes que hay en la
cesta es demasiado
Coloque lotes de ingredientes más
pequeños en la cesta. Se freira de
forma más uniforme
La temperatura seleccionada es
demasiado baja
Gire el botón de la temperatura hasta la
posición de temperatura necesario.
El tiempo de preparación es demasiado
corto
Gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario.
Los ingredientes
se fríen de forma
desigual
Ciertos tipos de ingredientes se tienen
que sacudir a mitad del proceso de
preparación.
Los ingredientes que están mezclados
uno sobre otros (ej.: Patatas fritas), se
tienen que sacudir entre medias del
proceso de preparación.
Los aperitivos
fritos no están
muy crujientes al
final
los ingredientes usados son mas para ser
preparados en una freidora tradicional
Utilice aperitivos de preparación en
horno o aplíqueles mas aceite con un
pincel de cocina para obtener un
resultado más crujiente.
No puedo
introducir la
sartén en el
aparato
correctamente
Hay demasiados
ingredientes en la cesta
No llene la cesta con ingredientes por
encima de la indicación MAX
La cesta no está colocada en la sartén
correctamente
Presione la cesta en la sartén hasta que
se oiga un clic
El asa de la bandeja para hornear
obstruye la sartén
Empuje el asa hacia una posición
horizontal para que no sobresalga por
encima de la cesta
Sale humo blanco
del aparato
Está preparando ingredientes muy
grasientos
Cuando fríe ingredientes grasientos,
una gran cantidad de aceite goteara en
la sartén. El aceite produce humo
blanco y la sartén puede calentarse más
de lo normal. Esto no afecta al aparato
ni al resultado.
La sartén todavía contiene restos de
grasa del uso anterior
Los restos de grasa se calientan lo que
produce el humo blanco. Límpielo
después de usar
Las patatas
frescas fritas se
friendo de forma
desigual
No ha dejado en remojo las tiras de
patata correctamente antes de freírlas
Deje las tiras de patata en remojo en un
recipiente durante al menos 30 minutos
y después séquelas con papel de cocina
No ha utilizado el tipo correcto de patata
Utilice patatas frescas y asegúrese de
que no se rompen mientras se fríen
Las patatas
frescas fritas no
están crujientes
cuando salen.
La textura crujiente de las patatas fritas
depende de la cantidad de aceite y agua
de las patatas
Asegúrese de secar las tiras de patata
correctamente antes de añadir el aceite
Haga las tiras de patata
más
pequeñas
para obtener un resultado más
crujiente
Añade aceite para obtenerlos
más
crujientes
Declaración de Conformidad
Nombre del fabricante: Satyatrade S. L.
Dirección: Pol. Ind. La Raya. C/ Guadalquivir, 2.
Camarma de Esteruelas, 28816 Madrid
Tel: 902 430 967
Fax: 91 8864285
NIF: B83254763
País de fabricación: China
Descripción: Freidora de aire caliente
Sytech® SY-AF500 cumple las siguientes directivas:
Estándar EMC: Directiva 2004/108/CE
Estándar LVD: Directiva 2006/95/CE
Estándar LFGB.
Estándar ROHS: 2002/95/EC Restricción de sustancias peligrosas
Firmado: Ajeet Nebhwani Utamchandani
Único Administrador

Transcripción de documentos

Bienvenidos Gracias por comprar la nueva Freidora de Aire Caliente SY- AF500. Con el fin de beneficiarse plenamente de este producto, lea atentamente las siguientes instrucciones y guarde este manual en un lugar seguro para futuras consultas. Partes de la SY-AF500 Por favor, vea Fig. 1 1. Bandeja 2. Cesta 3. Botón de liberación de la cesta 4. Asa de la cesta 5. Temporizador (0-30 min.) / Botón Encendido 6. Botón de control de temperatura (80-200 ºC) 7. Luz de encendido 8. Luz Indicador de calentamiento 9. Entrada de aire 10. Aberturas de salida de aire 11. Cable de red 12. Compartimento para guardar el cable Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. Peligro - No sumerja nunca la carcasa en agua ni la lave bajo el grifo, ya que contiene componentes eléctricos y las resistencias. No deje que entre agua ni ningún otro líquido en el aparato para evitar descargas eléctricas. Coloque siempre los ingredientes que va a freír en la cesta para evitar que entren en contacto con las resistencias. No cubra las aberturas de entrada y salida de aire mientras el aparato está en funcionamiento. No llene la sartén con aceite, ya que esto puede causar un riesgo de incendio. Nunca toque el interior del aparato mientras está en funcionamiento. Advertencia - - Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en el mismo se corresponde con el voltaje de red local. No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Sytech o por un centro de servicio autorizado de Sytech, con el fin de evitar situaciones de peligro. Este aparato no debe ser usado por niños menores de 8 años ni por personas con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de niños menores de 8 años cuando el aparato esté encendido o se esté enfriando. Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes. - - - No enchufe el aparato ni utilice el panel de control con las manos mojadas. Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Asegúrese siempre de que la clavija esté bien insertada en la toma de corriente. Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un temporizador externo o con un sistema de control remoto adicional. No coloque el aparato sobre materiales inflamables ni cerca de ellos (p. ej. manteles o cortinas). No coloque el aparato contra una pared ni contra otros aparatos. Deje por lo menos 10 cm de espacio libre en la parte posterior y en los lados y 10 cm de espacio libre sobre el aparato. No coloque nada encima del aparato. No utilice este aparato para otros fines distintos a los descritos en este manual. No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia. Mientras el aparato fríe con aire caliente, sale vapor caliente por las aberturas de salida de aire. Mantenga las manos y la cara a una distancia segura del vapor y de las aberturas de salida de aire. Tenga también cuidado con el vapor y el aire calientes cuando extraiga la sartén del aparato. Las superficies accesibles pueden calentarse durante el uso (fig. 2). Desenchufe inmediatamente el aparato si observa que sale humo oscuro del mismo. Espere a que termine de salir humo antes de extraer la sartén del aparato Precaución - - - Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, plana y estable. Este aparato está diseñado sólo para un uso doméstico normal, no para un uso en entornos como las cocinas de los comercios, oficinas, granjas u otros entornos laborales. Tampoco lo deben usar los clientes de hoteles, moteles, hostales en los que se ofrecen desayunos ni clientes de entornos residenciales de otro tipo. Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con fines profesionales o semi profesionales, o de un modo que no esté de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará anulada y Sytech no aceptará responsabilidades por ningún daño. Desenchufe siempre el aparato después de usarlo. Antes de limpiar o manipular el aparato, deje que se enfríe durante unos 30 minutos. Apagado Automático Este aparato está equipado con un temporizador. Cuando el temporizador llega a 0, el aparato emite el sonido de un timbre y se apaga automáticamente. Para apagar el aparato manualmente, gire el temporizador en sentido contrario a las agujas del reloj hasta la posición 0. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día Antes de Utilizarlo por primera vez 1. Elimine todo el material de embalaje y cualquier pegatina o etiqueta del aparato. 2. Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva. 3. Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo. Este aparato es una airfryer que funciona con aire caliente. No llene la sartén de aceite o grasa para freír. Preparación para su uso 1. Coloque el aparato sobre una superficie estable, horizontal y plana. 2. Coloque la cesta en la sartén correctamente (fig. 3). 3. Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el cable situado en la parte inferior del aparato. No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido. No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el flujo de aire y afecta al resultado de los alimentos fritos con aire caliente. Uso del Aparato La airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. El libro de recetas incluido le ayudará a conocer el funcionamiento del aparato Cómo freír con aire caliente 1. Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra. 2. Saque con cuidado la sartén de la airfryer (fig. 4). 3. Ponga los ingredientes en la cesta (fig. 5). Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la cantidad indicada en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya que esto podría afectar a la calidad del resultado. 4. Vuelva a poner la sartén en la airfryer (fig. 6). Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior. Precaución: No toque la sartén durante su uso ni hasta después de un tiempo, ya que se calienta mucho. Sujete la sartén únicamente por el asa. 5. Gire el control de temperatura hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección “Ajustes” en este capítulo para determinar la temperatura correcta (fig. 7). 6. Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). 7. Para encender el aparato, gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario (fig. 8). Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío. Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3 minutos y espere hasta que el piloto de calentamiento se apague (después de aproximadamente 3 minutos). A continuación, llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario. - El piloto de calentamiento se iluminará (fig. 9) - El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación establecido. - Mientras se fríe con aire caliente, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el fin de mantener la temperatura adecuada. - El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la sartén. 8. Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque la sartén del aparato sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en la airfryer (fig. 10). Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la sartén (fig. 11). Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una superficie resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta. Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre del temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto significa que después de sacudir los alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de preparación restante en el temporizador. 9. Cuando oiga el timbre del temporizador, significa que el tiempo de preparación establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una superficie resistente al calor. Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire la rueda de control del temporizador hasta la posición 0 (fig. 12). 10. Compruebe si los ingredientes están listos. Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el aparato y ajustar unos minutos extra en el temporizador. 11. Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de liberación de la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2). (fig. 13) No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el posible exceso de aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los ingredientes. Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes. Dependiendo del tipo de ingredientes que utilice en la airfryer, puede salir vapor de la sartén. 12 12. Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato. (fig. 14) Consejo: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para sacar los ingredientes de la cesta. 13. Cuando un lote de ingredientes está listo, la airfryer está instantáneamente preparada para cocinar otro lote. Ajustes La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que desee preparar. Nota: Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los ingredientes varían según su origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus ingredientes. El aparato recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato, así que el hecho de sacar brevemente el sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente apenas afecta al proceso. CONSEJOS - Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de preparación ligeramente más corto que los ingredientes de mayor tamaño. - - - Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más largo, una cantidad más pequeña de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación ligeramente más corto. Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza el resultado final y puede ayudar a evitar que los ingredientes se frían de forma desigual. Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría los ingredientes en la airfryer pocos minutos después de añadir el aceite. No prepare ingredientes muy grasientos, como salchichas, en la airfryer. Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en la airfryer. La cantidad óptima para preparar patatas fritas crujientes es 500 gramos. Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida y fácilmente. La masa ya preparada también requiere un tiempo de preparación más corto que la masa hecha en casa. También puede utilizar la airfryer para recalentar ingredientes. Para recalentar ingredientes, ajuste la temperatura a 150 °C durante un tiempo de hasta 10 minutos. Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír mientras la airfryer todavía esté frío. Preparación de patatas fritas caseras Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas precocinadas (por ejemplo, congeladas). Si desea preparar patatas fritas caseras, siga los pasos que se indican a continuación. 1. Pele las patatas y córtelas en tiras. 2. Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina. 3. Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras encima y mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite. 4. Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta. Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una sola vez; de este modo evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la sartén. 5. Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo. Limpieza Limpie siempre el aparato después de usarlo. La sartén, la cesta y el interior del aparato tienen una capa antiadherente. No utilice utensilios de cocina metálicos ni productos de limpieza abrasivos para limpiarlos, ya que pueden dañar la capa antiadherente. 1. Desenchufe el aparato de la toma de corriente y deje que se enfríe. Nota: Saque la sartén para permitir que la airfryer se enfríe más rápido. 2. Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo. 3. Limpie la sartén, el separador y la cesta con agua caliente, un poco de detergente líquido y una esponja no abrasiva. Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante. Nota: La sartén, la bandeja para hornear y la cesta son aptos para el lavavajillas. Consejo: Si se queda suciedad atascada en la cesta, la bandeja para hornear o en el fondo de la sartén, llene la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la cesta en la sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos. 4. Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva. 5. Limpie la resistencia con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier residuo de alimento. Almacenamiento 1. Desenchufe el aparato y déjelo enfriar. 2. Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas. 3. Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el cable insertándolo en la ranura de fijación. Medio Ambiente Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 18). Resolución de Problemas Por favor consulte esta sección si surge cualquier problema con la SY-AF500 Problema La airfryer no funciona. Posible Causa El aparato no está enchufado Solución Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra No ha puesto el temporizador Los ingredientes fritos con la air fryer no están hechos del todo Gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario. La cantidad de ingredientes que hay en la Coloque lotes de ingredientes más cesta es demasiado pequeños en la cesta. Se freira de forma más uniforme La temperatura seleccionada es Gire el botón de la temperatura hasta la demasiado baja posición de temperatura necesario. El tiempo de preparación es demasiado corto Los ingredientes Ciertos tipos de ingredientes se tienen se fríen de forma que sacudir a mitad del proceso de desigual preparación. Los aperitivos los ingredientes usados son mas para ser fritos no están preparados en una freidora tradicional muy crujientes al final No puedo introducir la sartén en el aparato correctamente Hay demasiados ingredientes en la cesta La cesta no está colocada en la sartén correctamente El asa de la bandeja para hornear obstruye la sartén Sale humo blanco Está preparando ingredientes muy del aparato grasientos Las patatas frescas fritas se friendo de forma desigual La sartén todavía contiene restos de grasa del uso anterior No ha dejado en remojo las tiras de patata correctamente antes de freírlas No ha utilizado el tipo correcto de patata Gire el botón del temporizador hasta el tiempo de preparación necesario. Los ingredientes que están mezclados uno sobre otros (ej.: Patatas fritas), se tienen que sacudir entre medias del proceso de preparación. Utilice aperitivos de preparación en horno o aplíqueles mas aceite con un pincel de cocina para obtener un resultado más crujiente. No llene la cesta con ingredientes por encima de la indicación MAX Presione la cesta en la sartén hasta que se oiga un clic Empuje el asa hacia una posición horizontal para que no sobresalga por encima de la cesta Cuando fríe ingredientes grasientos, una gran cantidad de aceite goteara en la sartén. El aceite produce humo blanco y la sartén puede calentarse más de lo normal. Esto no afecta al aparato ni al resultado. Los restos de grasa se calientan lo que produce el humo blanco. Límpielo después de usar Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y después séquelas con papel de cocina Utilice patatas frescas y asegúrese de que no se rompen mientras se fríen Las patatas frescas fritas no están crujientes cuando salen. La textura crujiente de las patatas fritas depende de la cantidad de aceite y agua de las patatas Asegúrese de secar las tiras de patata correctamente antes de añadir el aceite Haga las tiras de patata más pequeñas para obtener un resultado más crujiente Añade aceite para obtenerlos más crujientes Declaración de Conformidad Nombre del fabricante: Satyatrade S. L. Dirección: Pol. Ind. La Raya. C/ Guadalquivir, 2. Camarma de Esteruelas, 28816 Madrid Tel: 902 430 967 Fax: 91 8864285 NIF: B83254763 País de fabricación: China Descripción: Freidora de aire caliente Sytech® SY-AF500 cumple las siguientes directivas: Estándar EMC: Directiva 2004/108/CE Estándar LVD: Directiva 2006/95/CE Estándar LFGB. Estándar ROHS: 2002/95/EC Restricción de sustancias peligrosas Firmado: Ajeet Nebhwani Utamchandani Único Administrador
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Sytech SYAF500 El manual del propietario

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