, Mientras se fríe con aire caliente, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada
cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el n de mantener la
temperatura adecuada.
, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la sartén.
8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación (consulte la
sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque la sartén del aparato
sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner la sartén en la airfryer (g. 10).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la sartén (g. 11).
Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la cesta. Para hacerlo,
saque la sartén del aparato, colóquela sobre una supercie resistente al calor y pulse el botón de
liberación de la cesta.
Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre del temporizador
cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto signica que después de sacudir los
alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de preparación restante en el temporizador.
9 Cuando oiga el timbre del temporizador, signica que el tiempo de preparación establecido
ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una supercie resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire la rueda de control del
temporizador hasta la posición 0 (g. 8).
10 Compruebe si los ingredientes están listos.
Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el aparato y
ajustar unos minutos extra en el temporizador.
11 Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de liberación de
la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2). (g. 12)
No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el posible exceso de
aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los ingredientes.
Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes. Dependiendo del
tipo de ingredientes que utilice en la airfryer, puede salir vapor de la sartén.
12 Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato. (g. 13)
Consejo: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para sacar los ingredientes de
la cesta (g. 14).
13 Cuando un lote de ingredientes está listo, la airfryer está instantáneamente preparada para
cocinar otro lote.
Posiciones
La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que desee preparar.
Nota: Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los ingredientes varían según su
origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus ingredientes.
Como la tecnología Rapid Air recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato, el hecho de
sacar brevemente la sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente apenas afecta al proceso.
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