Philips HD9218/51 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
Manual del usuario
HD9212–HD9219
HD9250–HD9251
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°
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Contenido
Introducción 5
Descripción general (g. 1) 5
Importante 5
Antes de utilizarlo por primera vez 8
Preparación para su uso 8
Uso del aparato 8
Cómo freír con aire caliente 8
Posiciones 10
Preparación de patatas fritas caseras 12
Limpieza 12
Almacenamiento 12
Reciclaje 12
Garantía y servicio 13
Guía de resolución de problemas 13
5
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar
el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en
www.philips.com/welcome.
La nueva Airfryer le permite preparar sus ingredientes y aperitivos favoritos de una manera
más sana.
La Airfryer utiliza aire caliente combinado con circulación de aire a alta velocidad (Rapid
Air) y una parrilla superior para preparar una variedad de platos sabrosos de una manera
rápida, sana y fácil. Los ingredientes se calientan por todos los lados de una sola vez y
no hay necesidad de añadir aceite a la mayoría de los ingredientes.
Para obtener más ideas e información sobre la Airfryer, consulte
www.philips.com/kitchen.
Descripción general (fig. 1)
1 Cesta
2 Botón de liberación de la cesta
3 Asa de la cesta
4 Sartén
5 Entrada de aire
6 Control de temperatura (80-200 °C)
7 Temporizador (0-30 min.)/botón de encendido/apagado
8 Aberturas de salida de aire
9 Compartimento para guardar el cable
10 Cable de alimentación
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si
necesitara consultarlo en el futuro.
Peligro
- Coloque siempre los ingredientes que va a freír en la cesta
para evitar que entren en contacto con las resistencias.
- No cubra las aberturas de entrada y salida de aire mientras el
aparato está en funcionamiento.
- No llene el recipiente con aceite, ya que esto puede causar un
riesgo de incendio.
- No sumerja nunca el aparato en agua u otros líquidos, ni lo
enjuague bajo el grifo.
- No deje que entre agua ni ningún otro líquido en el aparato
para evitar descargas eléctricas.
- No exceda nunca el nivel máximo indicado en la cesta.
- Nunca toque el interior del aparato mientras esté en
funcionamiento.
Advertencia
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado
en el mismo se corresponde con el voltaje de la red local.
6
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el
propio aparato están dañados.
- Si el cable de alimentación está dañado, deberá ser sustituido
por Philips, por un centro de servicio autorizado por Philips
o por personal cualicado, con el n de evitar situaciones de
peligro.
- Este aparato puede ser usado por niños a partir de ocho
años, por personas con capacidad física, psíquica o sensorial
reducida y por quienes no tengan los conocimientos y la
experiencia necesarios siempre que lo hagan bajo supervisión
o hayan recibido instrucciones sobre cómo utilizar el aparato
de forma segura y conozcan los riesgos que conlleva su
uso. No permita que los niños jueguen con el aparato. Los
niños no deben llevar a cabo los procesos de limpieza ni de
mantenimiento a menos que tengan más de ocho años y lo
hagan bajo supervisión.
- Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de los niños
menores de 8 años.
- Mantenga el cable de alimentación alejado de supercies
calientes.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
Asegúrese siempre de que el enchufe esté insertado
correctamente en la toma de corriente.
- Este aparato no está diseñado para funcionar a través de un
temporizador externo o con un sistema de control remoto
adicional.
- No coloque el aparato contra una pared ni contra otros
aparatos. Deje por lo menos 10cm de espacio libre en la parte
posterior, en ambos lados y sobre el aparato. No coloque nada
sobre el aparato.
- No utilice este aparato para otros nes distintos a los descritos
en este manual.
- Mientras el aparato fríe con aire caliente, sale vapor caliente
por las aberturas de salida de aire. Mantenga la cara y las
manos a una distancia segura del vapor y de las aberturas de
salida de aire. Tenga también cuidado con el vapor caliente y
el aire al retirar el recipiente del aparato.
- Las supercies accesibles pueden calentarse durante el uso
(Fig. 2).
- El recipiente, la cesta y los accesorios dentro de la Airfryer se
calientan durante el uso. Tenga cuidado al manipularlos.
7
- No coloque el aparato sobre o cerca de una estufa de gas
caliente ni cualquier tipo de estufa eléctrica, cocina eléctrica, o
en un horno caliente.
- No utilice nunca ingredientes ligeros ni papel para hornear en
el aparato.
- No coloque el aparato sobre materiales inamables ni cerca
de ellos (p. ej. manteles o cortinas).
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
- Desenchufe inmediatamente el aparato si observa que sale
humo oscuro. Espere a que termine de salir humo antes de
extraer el recipiente del aparato.
- Almacenaje de las patatas: la temperatura debe ser acorde
a la variedad de patata almacenada y superior a 6°C para
minimizar el riesgo de exposición a la acrilamida en los
alimentos preparados.
- No enchufe el aparato ni utilice el panel de control con las
manos mojadas.
Precaución
- Este aparato se ha diseñado solo para uso doméstico en
interiores normal. No está diseñado para un uso en entornos
como zonas de cocina en tiendas, ocinas, granjas y otros
entornos laborales. Tampoco lo deben usar clientes de
hoteles, hostales, moteles y entornos residenciales de otro
tipo.
- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio autorizado
por Philips para su comprobación y reparación. No intente
reparar el aparato por su cuenta; si lo hiciera, la garantía
dejaría de ser válida.
- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta, con nes
profesionales o semiprofesionales, o de un modo que no esté
de acuerdo con las instrucciones de uso, la garantía quedará
anulada y Philips no aceptará responsabilidades por ningún
daño.
- Ponga y utilice siempre el aparato sobre una supercie seca,
estable, plana y horizontal.
- Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
- Deje que el aparato se enfríe durante aproximadamente
30 minutos antes de limpiarlo o manipularlo.
- Asegúrese de que los ingredientes preparados en este aparato
tienen un color dorado o amarillo en lugar de un color oscuro
8
o marrón. Elimine los restos quemados. No fría patatas a
una temperatura superior a 180°C (para reducir al máximo la
producción de acrilamida).
- Tenga cuidado al limpiar la parte superior de la cámara: la
resistencia caliente y el borde de las piezas metálicas.
Apagado automático
Este aparato está equipado con un temporizador. Cuando el temporizador llega a 0,
el aparato emite el sonido de un timbre y se apaga automáticamente. Para apagar el
aparato manualmente, gire el temporizador en sentido contrario a las agujas del reloj
hasta la posición 0.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato de Philips cumple los estándares y las normativas aplicables sobre campos
electromagnéticos.
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Elimine todo el material de embalaje.
2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta del aparato.
3 Limpie a fondo la cesta y la sartén con agua caliente, un poco de detergente líquido
y una esponja no abrasiva.
Nota: También puede lavar estas piezas en el lavavajillas.
4 Limpie el interior y exterior del aparato con un paño húmedo.
Este aparato es una Airfryer que funciona con aire caliente. No llene la sartén de aceite
o grasa para freír.
Preparación para su uso
1 Coloque el aparato sobre una supercie estable, horizontal y plana.
No coloque el aparato sobre supercies no resistentes al calor.
2 Coloque la cesta en la sartén correctamente (g. 3).
3 Saque el cable de alimentación del compartimento para guardar el cable situado en
la parte inferior del aparato.
No llene la sartén con aceite ni cualquier otro líquido.
No coloque nada encima del aparato. Esto interrumpe el ujo de aire y afecta al
resultado de los alimentos fritos con aire caliente.
Uso del aparato
La Airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes. Puede encontrar más
recetas en www.philips.com/kitchen.
Cómo freír con aire caliente
1 Conecte el aparato a un enchufe con toma de tierra.
2 Saque con cuidado la sartén de la Airfryer (g. 4).
3 Ponga los ingredientes en la cesta (g. 5).
Nota: Nunca llene la cesta por encima de la indicación MAX ni exceda la cantidad
indicada en la tabla (consulte la sección “Ajustes” en este capítulo), ya que esto
podría afectar a la calidad del resultado.
9
4 Vuelva a poner la sartén en la Airfryer (g. 6).
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
Precaución: No toque la sartén durante su uso ni hasta después de un tiempo, ya que
se calienta mucho. Sujete la sartén únicamente por el asa.
5 Gire el control de temperatura hasta la temperatura necesaria. Consulte la sección
Ajustes” en este capítulo para determinar la temperatura correcta (g. 7).
Nota: Si desea preparar diferentes ingredientes al mismo tiempo, asegúrese de
comprobar el tiempo de preparación y la temperatura necesarios para los diferentes
ingredientes antes de empezar a prepararlos al mismo tiempo. Las patatas fritas
caseras y los muslos de pollo, por ejemplo, se pueden preparar al mismo tiempo
porque requieren el mismo ajuste.
6 Determine el tiempo de preparación necesario para el ingrediente (consulte la
sección “Ajustes” en este capítulo).
7 Para encender el aparato, gire el botón del temporizador hasta el tiempo de
preparación necesario (g. 8).
Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando el aparato esté frío.
Nota: Si lo desea, también puede dejar que el aparato se precaliente sin ningún
ingrediente dentro. En ese caso, gire el botón del temporizador hasta más de 3
minutos. A continuación, llene la cesta y gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario.
, El temporizador comienza la cuenta atrás desde el tiempo de preparación
establecido.
, El exceso de aceite procedente de los ingredientes se recoge en el fondo de la
sartén.
8 Algunos ingredientes se tienen que sacudir a mitad del tiempo de preparación
(consulte la sección “Ajustes” en este capítulo). Para sacudir los ingredientes, saque
la sartén del aparato sujetándola por el asa y agítela. A continuación vuelva a poner
la sartén en la Airfryer (g. 9).
Precaución: No pulse el botón de liberación de la cesta mientras sacude la
sartén (g. 10).
Consejo: Para reducir el peso, puede quitar la cesta de la sartén y sacudir sólo la
cesta. Para hacerlo, saque la sartén del aparato, colóquela sobre una supercie
resistente al calor y pulse el botón de liberación de la cesta.
Consejo: Si pone el temporizador a la mitad el tiempo de preparación, oirá el timbre
del temporizador cuando tenga que sacudir los ingredientes. Sin embargo, esto
signica que después de sacudir los alimentos tiene que ajustar otra vez el tiempo de
preparación restante en el temporizador.
9 Cuando oiga el timbre del temporizador, signica que el tiempo de preparación
establecido ha pasado. Saque la sartén del aparato y colóquela en una supercie
resistente al calor.
Nota: También puede apagar el aparato manualmente. Para ello, gire la rueda de
control del temporizador hasta la posición 0 (g. 8).
10 Compruebe si los ingredientes están listos.
Si los ingredientes no están listos todavía, sólo tiene que volver a poner la sartén en el
aparato y ajustar unos minutos extra en el temporizador.
10
11 Para sacar pequeños ingredientes (por ejemplo, patatas fritas), pulse el botón de
liberación de la cesta (1) y saque la cesta de la sartén (2). (g. 11)
No ponga la cesta al revés si la sartén todavía está sujeta a la misma, ya que el posible
exceso de aceite que se recoge en el fondo de la sartén goteará en los ingredientes.
Después de freír con aire caliente, la sartén y los ingredientes están calientes.
Dependiendo del tipo de ingredientes que utilice en la Airfryer, puede salir vapor de la
sartén.
12 Vacíe la cesta en un recipiente o en un plato. (g. 12)
Consejo: En el caso de ingredientes grandes o delicados, utilice unas pinzas para
sacar los ingredientes de la cesta (g. 13).
13 Cuando un lote de ingredientes está listo, la Airfryer está instantáneamente
preparada para cocinar otro lote.
Posiciones
La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos para los ingredientes que
desee preparar.
Nota: Tenga presente que estos ajustes son indicaciones. Debido a que los
ingredientes varían según su origen, tamaño, forma o marca, no podemos garantizar
el mejor ajuste para sus ingredientes.
Como la tecnología Rapid Air recalienta instantáneamente el aire dentro del aparato,
el hecho de sacar brevemente la sartén del aparato mientras éste fríe con aire caliente
apenas afecta al proceso.
Consejos
- Normalmente los ingredientes más pequeños requieren un tiempo de preparación
ligeramente más corto que los ingredientes de mayor tamaño.
- Una cantidad más grande de ingredientes sólo requiere un tiempo de preparación
ligeramente más largo, una cantidad más pequeña de ingredientes sólo requiere un
tiempo de preparación ligeramente más corto.
- Sacudir los ingredientes más pequeños a mitad del tiempo de preparación optimiza
el resultado nal y puede ayudar a evitar que los ingredientes se frían de forma
desigual.
- Añada un poco aceite a las patatas crudas para obtener un resultado crujiente. Fría
los ingredientes en la Airfryer pocos minutos después de añadir el aceite.
- Los alimentos que se pueden preparar en un horno también se pueden preparar en
la Airfryer.
- La cantidad óptima para preparar patatas fritas crujientes es 500 gramos.
- Utilice masa ya preparada para elaborar aperitivos rellenos rápida y fácilmente. La
masa ya preparada también requiere un tiempo de preparación más corto que la
masa hecha en casa.
- También puede utilizar la Airfryer para recalentar ingredientes. Para recalentar
ingredientes, ajuste la temperatura a 150 °C durante un tiempo de hasta 10 minutos.
11
g min ˚C
200-800 11-25 180
200-800 12-25 180
200-800 15-27 180
100-400 6-10 200
100-500 8-14 200
100-500 7-14 160
100-500 3-15 160
100-500 15-22 180
100-500 10-15 180
300 20-25 160
80-300 8-13 180
200-400 15-25 160
100-500 8-12 180
50-500 3-6 200
100-500 12-25 180
150-400 10-18 200
100-400 7-15 180
100-300 8-15 180
Nota: Cuando utilice ingredientes cuyo volumen aumente (como con los bizcochos, la
quiche o las magdalenas), la bandeja para hornear no debe llenarse por encima de la
mitad de su capacidad.
Nota: Añada 3 minutos al tiempo de preparación cuando empiece a freír mientras la
Airfryer todavía esté frío.
12
Preparación de patatas fritas caseras
Para obtener los mejores resultados, es aconsejable utilizar patatas precocinadas (por
ejemplo, congeladas). Si desea preparar patatas fritas caseras, siga los pasos que se
indican a continuación.
1 Pele las patatas y córtelas en tiras.
2 Deje las tiras de patata en remojo en un recipiente durante al menos 30 minutos y
después séquelas con papel de cocina.
3 Vierta ½ cucharada de aceite de oliva en un recipiente, coloque las tiras encima y
mézclelas hasta que estén cubiertas de aceite.
4 Saque las tiras del recipiente con las manos o con un utensilio de cocina para que
el aceite sobrante se quede en el recipiente. Coloque las tiras en la cesta.
Nota: No incline el recipiente para colocar todas las tiras en la cesta de una sola vez;
de este modo evitará que el aceite sobrante acabe en el fondo de la sartén.
5 Fría las tiras de patata según las instrucciones de este capítulo.
Limpieza
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
La sartén, la cesta y el interior del aparato tienen una capa antiadherente. No utilice
utensilios de cocina metálicos ni productos de limpieza abrasivos para limpiarlos, ya
que pueden dañar la capa antiadherente.
1 Desenchufe el aparato de la toma de corriente y deje que se enfríe.
Nota: Saque la sartén para permitir que la Airfryer se enfríe más rápido.
2 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo.
3 Limpie la sartén, y la cesta con agua caliente, un poco de detergente líquido y una
esponja no abrasiva.
Puede utilizar un líquido desengrasante para eliminar la suciedad restante.
Nota: La sartén, y la cesta son aptos para el lavavajillas.
Consejo: Si se queda suciedad atascada en la cesta, o en el fondo de la sartén, llene
la sartén con agua caliente y un poco de detergente líquido. Coloque la cesta en la
sartén y déjelas a remojo durante aproximadamente 10 minutos.
4 Limpie el interior del aparato con agua caliente y una esponja no abrasiva.
5 Limpie la resistencia con un cepillo de limpieza para eliminar cualquier residuo de
alimento.
Almacenamiento
1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
2 Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas.
3 Introduzca el cable en el compartimento para guardar el cable. Fije el cable
insertándolo en la ranura de jación.
Reciclaje
- Este símbolo signica que este producto no debe desecharse con la basura normal
del hogar (2012/19/UE). (g. 14)
- Siga la normativa de su país con respecto a la recogida de productos eléctricos y
electrónicos. El correcto desecho de los productos ayuda a evitar consecuencias
negativas para el medioambiente y la salud humana.
13
Garantía y servicio
Si necesita asistencia o información, visite www.philips.com/support o lea el folleto de
garantía mundial independiente.
Guía de resolución de problemas
En este capítulo se resumen los problemas más frecuentes que pueden surgir con
el aparato. Si no puede resolver el problema con la siguiente información, visite
www.philips.com/support para consultar una lista de preguntas más frecuentes o
póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente en su país.
Problema Posible causa Solución
La Airfryer no
funciona.
El aparato no está
enchufado.
Conecte el aparato a un enchufe con toma
de tierra.
No ha puesto el
temporizador.
Gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario para
encender el aparato.
Los
ingredientes
fritos con la
Airfryer no
están hechos
del todo.
La cantidad de
ingredientes que
hay en la cesta es
demasiado grande.
Coloque lotes de ingredientes más
pequeños en la cesta. Los lotes más
pequeños se fríen de forma más uniforme.
La temperatura
seleccionada es
demasiado baja.
Gire el control de temperatura hasta
la posición de temperatura necesaria
(consulte la sección “Ajustes” en el capítulo
“Uso del aparato”).
El tiempo de
preparación es
demasiado corto.
Gire el botón del temporizador hasta el
tiempo de preparación necesario (consulte
la sección “Ajustes” en el capítulo ‘Uso del
aparato’).
Los
ingredientes se
fríen de forma
desigual en la
Airfryer.
Ciertos tipos de
ingredientes se
tienen que sacudir a
mitad del tiempo de
preparación.
Los ingredientes que están mezclados o
unos sobre otros (por ejemplo, las patatas
fritas) se tienen que sacudir a mitad del
tiempo de preparación. Consulte la sección
Ajustes” en el capítulo ‘Uso del aparato.
Los aperitivos
fritos no están
crujientes
cuando salen
de la Airfryer.
Ha utilizado un
tipo de aperitivos
pensados para ser
preparados en una
freidora tradicional.
Utilice aperitivos de preparación en horno o
aplíqueles un poco de aceite con un pincel
de cocina para obtener un resultado más
crujiente.
No puedo
introducir
la sartén en
el aparato
correctamente.
Hay demasiados
ingredientes en la
cesta.
No llene la cesta por encima de la
indicación MAX.
La cesta no está
colocada en la sartén
correctamente.
Presione la cesta en la sartén hasta que
oiga un clic.
14
Problema Posible causa Solución
El asa de la bandeja
para hornear obstruye
la sartén.
Empuje el asa hacia una posición horizontal
para que no sobresalga por encima de la
cesta.
Sale humo
blanco del
aparato.
Está preparando
ingredientes
grasientos.
Cuando fríe ingredientes grasientos en
la Airfryer, una gran cantidad de aceite
goteará en la sartén. El aceite produce
humo blanco y la sartén puede calentarse
más de lo normal. Esto no afecta al aparato
ni al resultado.
La sartén todavía
contiene restos de
grasa del uso anterior.
El humo blanco lo provoca la grasa que se
calienta en la sartén. Asegúrese de limpiar
la sartén correctamente después de cada
uso.
Las patatas
frescas fritas se
fríen de forma
desigual en la
Airfryer.
No ha dejado en
remojo las tiras de
patata correctamente
antes de freírlas.
Deje las tiras de patata en remojo en un
recipiente durante al menos 30 minutos y
después séquelas con papel de cocina.
No ha utilizado el tipo
correcto de patata.
Utilice patatas frescas y asegúrese de que
no se rompen mientras se fríen.
Las patatas
frescas fritas
no están
crujientes
cuando salen
de la Airfryer.
La textura crujiente
de las patatas fritas
depende de la
cantidad de aceite y
agua de las patatas.
Asegúrese de secar las tiras de patata
correctamente antes que añadir el aceite.
Haga las tiras de patata más pequeñas para
obtener un resultado más crujiente.
Añada un poco más aceite para obtener un
resultado más crujiente.
©2019 Koninklijke Philips N.V.
www.philips.com
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Philips HD9218/51 Manual de usuario

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Manual de usuario