Philips HD9260/90 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

El Philips HD9260/90 es una freidora de aire que te permite freír, hornear, asar y tostar tus alimentos favoritos de una manera saludable y deliciosa. Con su exclusiva tecnología Rapid Air, este aparato utiliza un flujo de aire 7 veces más rápido que una freidora tradicional para cocinar los alimentos de forma crujiente por fuera y tierna por dentro, con hasta un 90 % menos de grasa. Además, cuenta con un temporizador integrado y control de temperatura ajustable para que puedas personalizar la cocción según tus preferencias.

El Philips HD9260/90 es una freidora de aire que te permite freír, hornear, asar y tostar tus alimentos favoritos de una manera saludable y deliciosa. Con su exclusiva tecnología Rapid Air, este aparato utiliza un flujo de aire 7 veces más rápido que una freidora tradicional para cocinar los alimentos de forma crujiente por fuera y tierna por dentro, con hasta un 90 % menos de grasa. Además, cuenta con un temporizador integrado y control de temperatura ajustable para que puedas personalizar la cocción según tus preferencias.

Manual de usuario
HD926X
3ESPAÑOL
CONTENIDO
Importante 4
Introducción 8
Descripción general 8
Antes de utilizarlo por primera vez 10
Preparación para su uso 10
Uso del aparato 10
Tabla de alimentos 10
Freír con aire 13
Recalentamiento saludable 17
Cambio del tiempo y la temperatura
durante la cocción 19
Preparación de patatas fritas caseras 21
Limpieza 21
Tabla de limpieza 23
Almacenamiento 23
Reciclaje 24
Garantía y asistencia 24
Solución de problemas 24
4 ESPAÑOL
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente esta información
importante y consérvela por si necesitara consultarla en el
futuro.
Peligro
- No sumerja nunca el aparato en agua ni lo
enjuague bajo el grifo.
- No deje que entre agua ni ningún otro líquido en
el aparato para evitar descargas eléctricas.
- Coloque siempre los ingredientes que va a freír
en la cesta para evitar que entren en contacto
con las resistencias.
- No cubra las aberturas de entrada y salida de
aire mientras el aparato está en funcionamiento.
- No llene el recipiente con aceite, ya que esto
puede causar un riesgo de incendio.
- No utilice el aparato si la clavija, el cable de
alimentación o el propio aparato están dañados.
- Nunca toque el interior del aparato mientras
esté en funcionamiento.
- No exceda nunca el nivel máximo indicado en la
cesta.
- Asegúrese siempre de que la resistencia esté
libre y de que no haya alimentos atascados.
Advertencia
- Si el cable de alimentación presenta algún daño,
deberá sustituirlo Philips, personal del servicio
técnico o personas con una cualicación similar
para evitar que se produzcan situaciones de
peligro.
- Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma
de tierra. Asegúrese siempre de que el enchufe
esté insertado correctamente en la toma de
corriente.
- Este aparato no está diseñado para funcionar
a través de un temporizador externo o con un
sistema de control remoto adicional.
5ESPAÑOL
- Las supercies accesibles pueden calentarse
durante el uso.
- Este aparato puede ser usado por niños a partir
de ocho años, por personas con capacidad
física, psíquica o sensorial reducida y por
quienes no tengan los conocimientos y la
experiencia necesarios siempre que lo hagan
bajo supervisión o hayan recibido instrucciones
sobre cómo utilizar el aparato de forma segura
y conozcan los riesgos que conlleva su uso. No
permita que los niños jueguen con el aparato.
Los niños no deben llevar a cabo la limpieza ni
el mantenimiento a menos que tengan más de
8 años o sean supervisados.
- Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance
de los niños menores de 8 años.
- No coloque el aparato contra una pared ni
contra otros aparatos. Deje al menos 10 cm de
espacio libre por detrás, a ambos lados y por
encima del aparato. No coloque nada sobre el
aparato.
- Mientras el aparato fríe con aire caliente, sale
vapor caliente por las aberturas de salida
de aire. Mantenga la cara y las manos a una
distancia segura del vapor y de las aberturas de
salida de aire. Tenga también cuidado con el
vapor caliente y el aire al retirar el recipiente del
aparato.
- No utilice nunca ingredientes ligeros ni papel
para hornear en el aparato.
- Las supercies accesibles pueden calentarse
durante el uso.
- Almacenaje de las patatas: la temperatura debe
ser acorde a la variedad de patata almacenada
y superior a 6 °C para minimizar el riesgo de
exposición a la acrilamida en los alimentos
preparados.
- No coloque el aparato sobre o cerca de una
estufa de gas caliente ni cualquier tipo de
6 ESPAÑOL
estufa eléctrica, cocina eléctrica, o en un horno
caliente.
- Nunca llene el recipiente con aceite.
- Este aparato se ha diseñado para su uso a
temperaturas ambientales entre 5 °C y 40 °C.
- Antes de enchufar el aparato, compruebe si el
voltaje indicado en el mismo se corresponde
con el voltaje de la red local.
- Mantenga el cable de alimentación alejado de
supercies calientes.
- No coloque el aparato sobre materiales
inamables ni cerca de ellos (p. ej. manteles o
cortinas).
- No utilice este aparato para otros nes
distintos a los descritos en este manual y utilice
únicamente accesorios originales de Philips.
- No deje nunca el aparato en funcionamiento sin
vigilancia.
- El recipiente, la cesta y el accesorio reductor de
grasa se calientan durante y después del uso del
aparato, manéjelos siempre con cuidado.
- Antes de usar el aparato por primera vez, limpie
bien las piezas que vayan a entrar en contacto
con los alimentos. Consulte las instrucciones en
el manual.
Precaución
- Este aparato se ha diseñado solo para uso
doméstico en interiores normal. No está
diseñado para un uso en entornos como zonas
de cocina en tiendas, ocinas, granjas y otros
entornos laborales. Tampoco lo deben usar
clientes de hoteles, hostales, moteles y entornos
residenciales de otro tipo.
- Desenchufe siempre el aparato de la fuente de
alimentación si lo va a dejar desatendido y antes
de montarlo, desmontarlo, guardarlo o limpiarlo.
7ESPAÑOL
- Coloque el aparato sobre una supercie
horizontal, plana y estable.
- Si se utiliza el aparato de forma incorrecta,
con nes profesionales o semiprofesionales,
o de un modo que no esté de acuerdo con
las instrucciones de uso, la garantía quedará
anulada y Philips no aceptará responsabilidades
por ningún daño.
- Lleve siempre el aparato a un centro de servicio
autorizado por Philips para su comprobación
y reparación. No intente reparar el aparato por
su cuenta; si lo hiciera, la garantía dejaría de ser
válida.
- Desenchufe siempre el aparato después de
usarlo.
- Antes de limpiar o manipular el aparato, deje
que se enfríe durante unos 30 minutos.
- Asegúrese de que los ingredientes preparados
en este aparato tienen un color dorado o
amarillo en lugar de un color oscuro o marrón.
Elimine los restos quemados. No fría patatas a
una temperatura superior a 180 °C (para reducir
al máximo la producción de acrilamida).
- No pulse el botón de liberación de la cesta
mientras sacude el recipiente.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato de Philips cumple los estándares y las normativas
aplicables sobre campos electromagnéticos.
Desconexión automática
Este aparato dispone de una función de desconexión
automática. Si no pulsa ningún botón antes de 30 minutos, el
aparato se apaga automáticamente. Para apagar el aparato
manualmente, pulse el botón de encendido.
8 ESPAÑOL
Introducción
Enhorabuena por su adquisición y bienvenido a Philips
Para poder beneciarse por completo de la
asistencia que ofrece Philips, registre el producto en
www.philips.com/welcome.
La Philips Airfryer es la única Airfryer con la exclusiva
tecnología Rapid Air para freír sus alimentos favoritos con poco
o nada de aceite y con hasta un 90 % menos de grasa.
Disfrute de resultados más crujientes con Rapid Air de Philips
para conseguir un ujo de aire 7 veces más rápido.
Gracias a su diseño con forma de estrella de mar, podrá
cocinar los alimentos a la perfección y preparar platos
deliciosos.
Ahora puede disfrutar de alimentos fritos perfectamente
cocinados: crujientes por fuera, tiernos por dentro. Fría, ase,
hornee y tueste para preparar una gran variedad de sabrosos
platos de forma sana, rápida y sencilla.
Para obtener más ideas, recetas e información sobre la Airfryer,
consulte www.philips.com/kitchen o descargue la aplicación*
NutriU gratuita para iOS
®
o Android™.
*Es posible que la aplicación NutriU no esté disponible en su país.
En este caso, descargue la aplicación Airfryer.
Descripción general
1 Panel de control
A Indicación de tiempo o temperatura
B Botón de aumento de temperatura o tiempo
C Botón de disminución de temperatura o tiempo
D Botón de encendido/apagado
E Botón de inicio/pausa
F Botón de favoritos 1
G Botón de favoritos 2
H Botón de selección de tiempo o temperatura
2 Indicación MAX
3 Cesta
4 Botón de liberación de la cesta
5 Recipiente
6 Compartimento para el cable
7 Salidas de aire
8 Entrada de aire
9 Cable de alimentación
9ESPAÑOL
3
4
2
1
G
5
6
7
9
8
B
C
D
E
A
H
F
10 ESPAÑOL
Antes de utilizarlo por primera vez
1 Retire todos los materiales de embalaje.
2 Elimine cualquier pegatina o etiqueta (si las hubiera) del
aparato.
3 Limpie a fondo el aparato antes de utilizarlo por primera
vez, como se indica en la sección de limpieza.
Preparación para su uso
1 Coloque el aparato sobre una supercie estable,
horizontal, plana y resistente al calor.
Nota:
No ponga nada encima ni en los laterales del aparato. Esto podría
interrumpir el ujo de aire y afectar al resultado de los alimentos
fritos.
No coloque el aparato en funcionamiento debajo o cerca de
objetos a los que pudiera perjudicarles el vapor, como paredes o
armarios.
2 Saque el cable de alimentación de su compartimento,
situado en la parte posterior del aparato.
Uso del aparato
Tabla de alimentos
La siguiente tabla le ayudará a seleccionar los ajustes básicos
para los tipos de alimentos que desee preparar.
Nota:
Tenga en cuenta que estos ajustes son indicaciones. Debido
a que los ingredientes varían según su origen, tamaño, forma
o marca, no podemos garantizar el mejor ajuste para sus
ingredientes.
Al preparar grandes cantidades de alimentos (como patatas fritas,
gambas, muslos de pollo o aperitivos congelados), sacuda, gire o
remueva los ingredientes en la cesta 2 o 3 veces para obtener un
resultado uniforme.
11ESPAÑOL
Ingredientes
Cantidad mín.
y máx.
Tiempo
(min)
Temperatura Nota:
Patatas fritas
nas congeladas
(7 x 7 mm/0,3 x 0,3")
200-1200 g
7–42 oz
13-32
180 °C/
350 °F
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Patatas fritas grue-
sas congeladas
(10 x 10 mm/0,4 x 0,4")
200-1200 g
7–42 oz
13-33
180 °C/
350 °F
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Patatas fritas caseras
(12 x 12 mm/0,5 x 0,5")
200-1200 g
7–42 oz
18-30 180 °C/
350 °F
Sumérjalas 30 minutos
en agua fría o
3 minutos en agua tibia
(40 °C/100°F), séquelas
y, a continuación, añada
1 cucharada de aceite
por cada 500 g/18 oz.
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Gajos de patatas caseros
200-1200 g
7–42 oz
20-40 180 °C/
350 °F
Sumérjalas 30 minutos
en agua, séquelas y
añada entre 1/4 y 1
cucharada de aceite.
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Aperitivos congelados
(nuggets de pollo)
80–1000 g/
3–35 oz
(6-40
unidades)
7-18 200 °C/
400 °F
Estarán listos cuando
estén dorados y
crujientes por fuera.
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Aperitivos congelados
(rollitos de primavera
pequeños de
aproximadamente
20 g/0,7 oz)
100–500 g/
3,5–18 oz
(5-30
unidades)
14-16 200 °C/
400 °F
Estarán listos cuando
estén dorados y
crujientes por fuera.
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Pollo entero
1000–1200 g/
35–42 oz
50-60 180 °C/
350 °F
Evite que los muslos
toquen la resistencia.
Pechuga de pollo
Aproximadamente
160 g/6 oz
1-4 unidades 18-22 180 °C/
350 °F
Muslos 200-1200 g/
7-42 oz/
23-30
180 °C/
350 °F
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Fingers de pollo
empanado
3-10 unidades
(1 capa)
10-15 180 °C/
350 °F
Añada el aceite y el pan
rallado. Estarán listos
cuando estén dorados.
12 ESPAÑOL
Ingredientes
Cantidad mín.
y máx.
Tiempo
(min)
Temperatura Nota:
Alitas de pollo
Aproximadamente
100 g/3,5 oz
2-7 unidades
(1 capa)
14-18 180 °C/
350 °F
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Chuletas de carne sin
hueso
Aproximadamente
150 g/6 oz
1-4 chuletas 10-13 200 °C/
400 °F
Hamburguesa
Aproximadamente
150 g/6 oz (10 cm/4" de
diámetro)
1-4 hambur-
guesas
10-15 200 °C/
400 °F
Salchichas gruesas
Aproximadamente
100 g/3,5 oz (4 cm/1,6"
de diámetro)
1-5 unidades
(1 capa)
12-15 200 °C/
400 °F
Salchichas nas
Aproximadamente
70 g/2,5 oz (2 cm/0,8" de
diámetro)
1-6 unidades 9-12 200 °C/
400 °F
Cerdo asado
500–1000 g/
18–35 oz
50-75 180 °C/
350 °F
Déjelo reposar 5 minutos
antes de cortarlo.
Pescado entero
Aproximadamente 300-
400g/11–14 oz
1 - 2 17-20 200 °C/
400 °F
Corte la cola si no cabe
en la cesta o la plancha.
Filetes de pescado
Aproximadamente
120 g/4,2 oz
1-3
(1 capa)
9-12 200 °C/
400 °F
Para evitar que se
pegue, coloque el lado
de la piel hacia abajo
y añada un poco de
aceite.
Moluscos
Aproximadamente 25-
30 g/0,9-1 oz
200-1500 g/
7-53 oz
15-20 200 °C/
400 °F
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Bizcocho/tarta 750 g/26 oz 35-40 160 °C/
325 °F
Utilice un molde para
tarta.
Magdalenas
Aproximadamente
50 g/1,8 oz
1-9 12-14 180 °C/
350 °F
Utilice moldes de
silicona resistentes al
calor.
Quiche (17 cm/6,7" de
diámetro)
500 g/18 oz 20-25 160 °C/
325 °F
Utilice una bandeja o un
molde para horno.
Tostadas/bollitos de pan
precocinados
1-6 6-7 180 °C/
350 °F
Pan casero 550 g/20 oz 25-35 150 °C/
300 °F
La forma debe ser lo
más plana posible para
evitar que el pan toque
la resistencia al subirlos.
13ESPAÑOL
Ingredientes
Cantidad mín.
y máx.
Tiempo
(min)
Temperatura Nota:
Rollitos caseros
Aproximadamente
80 g/2,8 oz
1-5 unidades 18-20 160 °C/
325 °F
Castañas 200-1500 g/
7-53 oz
15-30 200 °C/
400 °F
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Verduras variadas
(cortadas en trozos
grandes)
300-800 g/
11-28 oz
10-20 200 °C/
400 °F
Ajuste el tiempo de
cocción a su gusto.
Agite, gire o remueva
a mitad del tiempo de
preparación
Freír con aire
Precaución
Esta Airfryer funciona con aire caliente. No llene el recipiente
con aceite, grasa para freír ni con cualquier otro líquido.
No toque las supercies calientes. Utilice las asas y los botones.
Manipule el recipiente con guantes para horno cuando esté
caliente.
Este aparato es solo para uso doméstico.
Es posible que este aparato emita un poco de humo cuando lo
utilice por primera vez. Esto es normal.
No es necesario precalentar el aparato.
1 Enchufe el aparato a la toma de corriente.
2 Retire el recipiente con la cesta del aparato tirando del
asa.
14 ESPAÑOL
3 Ponga los ingredientes en la cesta.
Nota:
La Airfryer puede preparar una gran variedad de ingredientes.
Consulte la sección "Tabla de alimentos" para conocer las
cantidades adecuadas y los tiempos de cocción aproximados.
No exceda la cantidad indicada en la sección "Tabla de alimentos"
ni llene la cesta por encima de la indicación "MAX", ya que esto
podría afectar a la calidad del resultado.
Si desea preparar diferentes ingredientes a la vez, asegúrese de
comprobar el tiempo de cocción recomendado necesario para los
diferentes ingredientes antes de empezar a cocinarlos de forma
simultánea.
4 Coloque de nuevo el recipiente con la cesta en la Airfryer.
Precaución
Nunca utilice la sartén si no está la cesta en su interior.
No toque el recipiente o la cesta mientras el aparato esté en
funcionamiento y durante un tiempo después del uso, ya que se
calientan mucho.
5 Pulse el botón de encendido ( ) para encender el aparato.
6 Pulse el botón de aumento o disminución para seleccionar
la temperatura deseada.
7 Pulse el botón de selección de tiempo o temperatura.
15ESPAÑOL
8 Pulse el botón de aumento o disminución para seleccionar
el tiempo deseado.
9 Pulse el botón de inicio o pausa para iniciar el proceso de
cocinado.
Nota:
Durante la cocción, la temperatura y el tiempo se muestran de
forma alternada.
La cuenta atrás del último minuto de cocción se realiza en
segundos.
Consulte la tabla de alimentos con los ajustes de cocción básicos
según el tipo de alimento.
Consejo
Para pausar el proceso de cocción, pulse el botón de inicio o
pausa. Para reanudar el proceso de cocinado, vuelva a pulsar el
botón de inicio/pausa.
El dispositivo cambia al modo de pausa automáticamente cuando
se extrae el recipiente y la cesta. El proceso de cocción continúa
cuando se vuelven a colocar el recipiente y la cesta en el aparato.
Nota:
Si no ajusta el tiempo de cocción necesario antes de 30 minutos,
el aparato se apagará automáticamente por motivos de
seguridad.
Si selecciona “- -” como indicación de tiempo, el aparato pasa al
modo de precalentamiento. Cuando se alcance la temperatura
programada, el aparato emitirá un sonido de aviso.
Es necesario sacudir o dar la vuelta a algunos ingredientes a
mitad del tiempo de cocción (consulte la sección "Tabla de
alimentos"). Para agitar los ingredientes, retire el recipiente con
la cesta, colóquelo sobre una supercie resistente al calor, pulse
el botón de liberación de la cesta para sacarla del recipiente y
agítela en el fregadero. A continuación, coloque la cesta en el
recipiente y vuelva a introducirlo en el aparato.
Coloque la cesta en la sartén en horizontal, de forma que caiga
sobre el gancho de soporte de la sartén. No la incline.
Si ajusta el temporizador a la mitad del tiempo de cocción,
oirá el timbre del temporizador cuando tenga que sacudir los
ingredientes. Asegúrese de restablecer el temporizador con el
tiempo de cocción restante.
16 ESPAÑOL
10 Cuando escuche el timbre del temporizador, habrá
terminado el tiempo de cocción establecido.
Nota:
Puede detener el proceso de cocción manualmente. Para ello,
pulse el botón de inicio o pausa.
11 Retire el recipiente y compruebe si los ingredientes están
listos.
Precaución
El recipiente de la Airfryer estará caliente tras el proceso de
cocción. Colóquelo siempre sobre una supercie resistente al
calor (por ejemplo, salvamanteles, etc.) al retirar el recipiente del
aparato.
Nota:
Si los ingredientes no están listos aún, solo tiene que volver a
introducir el recipiente en la Airfryer con el asa y añadir unos
pocos minutos más al tiempo ajustado.
12 Para extraer ingredientes pequeños (por ejemplo, patatas
fritas), extraiga la cesta del recipiente pulsando el botón
de liberación.
Precaución
Tras el proceso de cocción, el recipiente, la cesta, la carcasa
interior y los ingredientes estarán calientes. En función del tipo
de ingredientes que haya en la Airfryer, puede que escape vapor
del recipiente.
13 Vacíe el contenido de la cesta en un bol o en un plato.
Retire siempre la cesta del recipiente para vaciar el
contenido, ya que puede haber aceite caliente en el fondo
del recipiente.
Nota:
Para retirar ingredientes delicados o de gran tamaño, utilice unas
pinzas para sacar los ingredientes.
El exceso de aceite o grasa procedente de los ingredientes se
recoge en el fondo del recipiente.
Dependiendo del tipo de ingredientes que cocine, extraiga con
cuidado el exceso de aceite o grasa del recipiente después de
preparar cada lote o antes de sacudir y volver a colocar la cesta en
el recipiente. Coloque la cesta sobre una supercie resistente al
calor. Para extraer el exceso de aceite o grasa, utilice guantes para
horno. Vuelva a colocar la cesta en el recipiente.
17ESPAÑOL
Cuando un lote de ingredientes está listo, la Airfryer está
instantáneamente preparada para cocinar otro lote.
Nota:
Repita los pasos del 4 al 15 si desea cocinar otro lote.
Recalentamiento saludable
Disfrute de un recalentamiento saludable gracias a la Airfryer.
Dele una nueva vida a las sobras y la comida para llevar. La
Airfryer de Philips hace que la comida esté crujiente y jugosa
de nuevo.
Además, elimina la grasa adicional y elabora comidas más
saludables.
Guardar sus ajustes favoritos:
1 Pulse el botón de encendido para encender el aparato.
2 Pulse uno de los botones de favoritos.
3 Pulse el botón de aumento o disminución para seleccionar
la temperatura deseada.
18 ESPAÑOL
4 Pulse el botón de selección de tiempo o temperatura.
5 Pulse el botón de aumento o disminución para seleccionar
el tiempo deseado.
6 Memorice los ajustes seleccionados y pulse otra vez el
mismo botón de favoritos.
» El aparato emitirá un pitido para conrmar que se ha
guardado la conguración.
Poner en marcha sus ajustes favoritos:
1 Pulse el botón de encendido para encender el aparato.
2 Pulse uno de los botones de favoritos.
» La pantalla mostrará los ajustes que ha guardado (la
temperatura y el tiempo se muestran de forma alterna).
19ESPAÑOL
3 Pulse el botón de inicio o pausa para poner en marcha el
aparato.
Tabla de recalentamiento sano de alimentos
Ingredientes
Cantidad mín.
y máx.
Tiempo
(min)
Temperatura Consejo
Patatas fritas
(7 x 7 mm/0,3 x 0,3")
100-500 g 6-9 180 °C/350 °F Temperatura del frigoríco.
Albóndigas 15-20 6-9 200 °C/400 °F Temperatura del frigoríco.
Muslos de pollo 1-5 13-16 180 °C/350 °F Temperatura del frigoríco.
Pizza 1 3-5 200 °C/400 °F Temperatura del frigoríco.
Corte la pizza en trozos.
Bollitos de pan 1-6 3-5 180 °C/350 °F
Verduras variadas 100-500 g 3-6 200 °C/400 °F Temperatura del frigoríco.
Cambio del tiempo y la temperatura durante la cocción
Cambiar el tiempo de cocción durante la cocción
Cuando el aparato muestre el tiempo en la pantalla:
1 Pulse el botón de aumento o disminución para establecer
un nuevo tiempo de cocción.
» Ahora, el aparato se pondrá en marcha con el nuevo
tiempo de cocción.
Cuando el aparato muestre la temperatura en la pantalla:
1 Pulse el botón de selección de tiempo o temperatura.
» La pantalla muestra el tiempo de cocción.
20 ESPAÑOL
2 Pulse el botón de aumento o disminución para establecer
un nuevo tiempo de cocción.
» Ahora, el aparato se pondrá en marcha con el nuevo
tiempo de cocción.
Cambiar la temperatura de cocción durante la cocción
Cuando el aparato muestre la temperatura en la pantalla:
1 Pulse el botón de aumento o disminución para establecer
la nueva temperatura de cocción.
» Ahora, el aparato se pondrá en marcha con la nueva
temperatura de cocción.
Cuando el aparato muestre el tiempo en la pantalla:
1 Pulse el botón de selección de tiempo o temperatura.
» La pantalla muestra la temperatura de cocción.
2 Pulse el botón de aumento o disminución para establecer
la nueva temperatura de cocción.
» Ahora, el aparato se pondrá en marcha con la nueva
temperatura de cocción.
21ESPAÑOL
Preparación de patatas fritas caseras
Para preparar unas fantásticas patatas fritas caseras en la
Airfryer:
- Elija una variedad de patata adecuada para freír, por
ejemplo, patatas frescas y (ligeramente) harinosas.
- Es mejor freír con aire las patatas por lotes de hasta
800 g/28 oz para obtener unos resultados uniformes. Las
patatas fritas de mayor tamaño tienden a quedarse menos
crujientes que las más pequeñas.
- Sacuda la cesta dos o tres veces mientras se fríen con aire
caliente.
1 Pele las patatas y córtelas en tiras
(8 x 8 mm/0,3 x 0,3" de grosor).
2 Ponga las patatas en tiras en remojo en un recipiente con
agua durante al menos 30 minutos.
3 Vacíe el recipiente y seque las patatas en tiras con un
paño de cocina o papel de cocina.
4 Vierta una cucharada de aceite para cocinar en un bol,
coloque las tiras en el bol y mézclelas hasta que estén
cubiertas de aceite.
5 Saque las tiras del bol con los dedos o una espumadera
para que el exceso de aceite quede en el bol.
Nota:
No incline el recipiente para verter todas las tiras en la cesta de
una sola vez; de este modo, evitará que el aceite sobrante acabe
en el recipiente.
6 Coloque las tiras en la cesta.
7 Fría las patatas en tiras y sacuda la cesta a mitad del
proceso mientras se fríen con aire caliente. Sacúdalas dos
o tres veces si prepara más de 500 g/18 oz de patatas
fritas.
Limpieza
Advertencia
Deje que la cesta, el recipiente y el interior del aparato se enfríen
completamente antes de limpiarlos.
El recipiente, la cesta y el interior del aparato tienen una
capa antiadherente. No use utensilios de cocina metálicos ni
materiales de limpieza abrasivos, ya que pueden dañar esta
capa antiadherente.
22 ESPAÑOL
Limpie siempre el aparato después de usarlo. Retire el aceite y
la grasa del fondo del recipiente después de cada uso.
1 Pulse el botón de encendido ( ) para apagar el aparato,
retire el enchufe de la toma de corriente y deje que al
aparato se enfríe.
Consejo
Retire el recipiente y la cesta para permitir que la Airfryer se enfríe
más rápido.
2 Elimine la grasa o el aceite sobrante que haya quedado en
el fondo del recipiente.
3 Lave el recipiente y la cesta en el lavavajillas. También
puede lavarlos con agua caliente, lavavajillas líquido y una
esponja no abrasiva (consulte la "Tabla de limpieza").
Consejo
Si se pegan restos de alimentos al recipiente o a la cesta, puede
ponerlos en remojo en agua caliente con lavavajillas líquido de
10 a 15 minutos. Al ponerlos en remojo, los restos de alimentos
se sueltan y resulta más fácil eliminarlos. Asegúrese de usar
lavavajillas líquido que pueda disolver el aceite y la grasa. Si hay
manchas de grasa en el recipiente o la cesta y no puede retirarlas
con agua caliente y lavavajillas líquido, utilice un desengrasante
líquido.
Si es necesario, se pueden retirar los restos de alimentos pegados
a la resistencia con un cepillo de cerdas blandas o de dureza
media. No utilice un cepillo con cerdas de acero ni cerdas duras,
ya que podría dañar el revestimiento de la resistencia.
4 Limpie la parte exterior del aparato con un paño húmedo.
Nota:
Asegúrese de que no quede humedad en el panel de control.
Seque el panel de control con un paño después de limpiarlo.
5 Limpie la resistencia con un cepillo de limpieza para
eliminar cualquier residuo de alimento.
23ESPAÑOL
6 Limpie el interior del aparato con agua caliente y una
esponja no abrasiva.
Tabla de limpieza
Almacenamiento
1 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
2 Asegúrese de que todas las piezas están limpias y secas
antes de guardarlo.
3 Introduzca el cable en el compartimento para guardarlo.
Nota:
Sostenga siempre la Airfryer en posición horizontal cuando la
transporte. Asegúrese de sujetar también el recipiente de la parte
delantera del aparato, ya que podría deslizarse fuera de este junto
a la cesta si se inclina accidentalmente hacia abajo. Esto podría
dañar ambas piezas.
Asegúrese siempre de que las piezas desmontables de la Airfryer
estén jas antes de transportarla o almacenarla.
24 ESPAÑOL
Reciclaje
- Este símbolo signica que este producto no debe
desecharse con la basura normal del hogar (2012/19/UE).
- Siga la normativa de su país con respecto a la recogida de
productos eléctricos y electrónicos. El correcto desecho de
los productos ayuda a evitar consecuencias negativas para
el medioambiente y la salud humana.
Garantía y asistencia
Si necesita ayuda o información, visite
www.philips.com/support o lea el folleto de garantía mundial
independiente.
Solución de problemas
Este capítulo resume los problemas más comunes
que podría encontrarse con el aparato. Si no puede
resolver el problema con la siguiente información,
visite www.philips.com/support para consultar una lista de
preguntas más frecuentes, o póngase en contacto con el
servicio de atención al cliente en su país.
Problema Posible causa Solución
El exterior del
aparato se
calienta durante
el uso.
El calor del interior
sale por las paredes
exteriores.
Esto es normal. Todas las asas y los
botones que hay que tocar durante el
uso se mantienen lo sucientemente
fríos al tacto.
El recipiente, la cesta y el interior del
aparato siempre se pondrán calientes
cuando el aparato esté encendido
para preparar de forma adecuada los
alimentos. Estas piezas están siempre
calientes al tacto.
Si deja el aparato encendido durante
mucho tiempo, algunas zonas se
calientan demasiado para tocarlas.
Estas zonas están marcadas en el
aparato con el icono siguiente:
Siempre que conozca las zonas
calientes y evite tocarlas, el uso del
aparato es completamente seguro.
25ESPAÑOL
Problema Posible causa Solución
Mis patatas
fritas caseras no
quedan como
esperaba.
No ha utilizado el tipo
correcto de patata.
Para obtener los mejores resultados,
utilice patatas frescas y harinosas. Si
necesita guardar las patatas, no lo haga
en un entorno frío, como el frigoríco.
Elija patatas en cuyo embalaje se
indique que son adecuadas para freír.
La cantidad de
ingredientes que hay en
la cesta es demasiado
grande.
Siga las instrucciones indicadas en
este manual de usuario para preparar
patatas fritas caseras.
Ciertos tipos de
ingredientes se tienen
que sacudir a mitad del
tiempo de cocción.
Siga las instrucciones indicadas en
este manual de usuario para preparar
patatas fritas caseras.
La Airfryer no se
enciende.
El aparato no está
enchufado.
Asegúrese de que la clavija se ha
enchufado correctamente a la red.
Hay varios aparatos
conectados a una toma.
La Airfryer tiene una potencia elevada.
Pruebe otra toma y compruebe los
fusibles.
Hay algunas
zonas
desconchadas
dentro de la
Airfryer.
Pueden aparecer
pequeñas manchas
en el interior del
recipiente de la Airfryer
debido al contacto o a
arañazos accidentales
en el revestimiento (por
ejemplo, durante la
limpieza con utensilios
duros o al introducir la
cesta).
Puede evitar los daños introduciendo
la cesta en el recipiente correctamente.
Si introduce la cesta formando un
ángulo, su lateral puede golpear la
pared del recipiente y provocar que
se desconchen pequeños trozos del
revestimiento. Si esto ocurre, debe
saber que no es algo nocivo, ya que
todos los materiales utilizados son
seguros para la alimentación.
Sale humo blanco
del aparato.
Está cocinando
ingredientes grasientos.
Extraiga con cuidado el exceso de aceite
o grasa del recipiente y, a continuación,
siga cocinando.
El recipiente todavía
contiene restos de grasa
de la última vez.
El humo blanco se debe a los restos de
grasa que se calientan en el recipiente.
Limpie siempre a fondo el recipiente y la
cesta después de cada uso.
El empanado, rebozado
o marinado no quedó
bien adherido a los
alimentos.
Las pequeñas partículas de empanado
pueden provocar el humo blanco.
Presione bien el empanado o rebozado
de los alimentos para garantizar que
quede adherido.
El exceso de grasa
salpica restos de adobo,
líquido o jugo de la
carne.
Seque bien los alimentos antes de
colocarlos en la cesta.
26 ESPAÑOL
Problema Posible causa Solución
La pantalla
muestra 6
guiones durante
la cocción.
La función de seguridad
se ha activado por
sobrecalentamiento del
aparato.
Desenchufe el aparato y deje que
se enfríe durante 1 minuto antes de
enchufarlo de nuevo.
La pantalla
muestra 6 guiones
después de haber
desenchufado el
aparato durante
un minuto.
Se ha activado la
función de seguridad.
Póngase en contacto con el servicio
técnico o con el servicio de atención al
cliente de Philips de su país.
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Philips HD9260/90 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

El Philips HD9260/90 es una freidora de aire que te permite freír, hornear, asar y tostar tus alimentos favoritos de una manera saludable y deliciosa. Con su exclusiva tecnología Rapid Air, este aparato utiliza un flujo de aire 7 veces más rápido que una freidora tradicional para cocinar los alimentos de forma crujiente por fuera y tierna por dentro, con hasta un 90 % menos de grasa. Además, cuenta con un temporizador integrado y control de temperatura ajustable para que puedas personalizar la cocción según tus preferencias.