31
Consejos y Técnicas
• Para una consistencia más uniforme,
comience con pedazos de alimento
que sean similares en tamaño. Corte
el alimento en pedazos de 1 pulgada
(2.5 cm) antes de procesarlos con la
cuchilla Picadora/Mezcladora.
• Este procesador de alimentos es
excelente para cortar, mezclar, reba-
nar o rallar la mayoría de los alimen-
tos. Sin embargo, para mantener un
desempeño al máximo, no use su
procesador de alimento para lo sigu-
iente: moler granos, granos de café o
especias; rebanar carne congelada o
romper hielo.
• Cuando corte alimentos, empujando
poco a poco producirá mejores resul-
tados.
• El tiempo de funcionamiento depen-
derá de la cantidad de alimento a ser
procesada. La mayoría de los alimen-
tos pueden ser rebanados, cortados o
rallados en segundos. Si la unidad es
usada por 2 minutos continuamente,
deje que el procesador descanse por
unos 4 minutos antes de continuar.
• No haga puré o masa vegetales almi-
donados como papas ya que pueden
ser fácilmente sobre-procesadas y se
volverán gomosas.
• Para rebanar o rallar queso, selec-
cione quesos firmes como Cheddar,
Monterey Jack o Suizo. Para mejores
resultados, procese el queso que esté
bien refrigerado.
• El Disco para Rebanar/Rallar
Reversible tiene una cuchilla
rebanadora en un lado y dientes para
deshebrar en el otr. El nombre graba-
do en la cuchilla, viendo hacia arriba,
es la función seleccionada. Colóquelo
en el eje del motor con el borde de
corte deseado viendo hacia arriba.
• Para hacer vegetales juliana, rebane
luego remueva del tazón y vuelva a
acomodar los vegetales. Empaque en
ducto de alimento con las rebanadas
en vertical. Rebane de nuevo para
hacer vegetales de corte fino.
Tablas de Procesamiento
ACCESORIO ALIMENTOS
Cuchilla Picadora/Mezcladora Vegetales, Fruta, Carne, Nueces,
(corte, pique, amase, Pan, Quesos Duros tales como
mezcle, haga puré) Parmesano (refrigerado)
Disco Rebanador (lado de Vegetales, Fruta, Quesos
rebanado viendo hacia ARRIBA) Firme (refrigerado)
Disco Rallador (lado de Vegetales,
rallar viendo hacia ARRIBA) Queso (refrigerado)
ALIMENTO CANTIDADES MÁXIMAS
Frutas y Vegetales 3 a 4 tazas (750g a 1 L)
(corte en cubos de 1" [2.5 cm])
Carnes 2 libras (900g) (corte en cubos de 1" [2.5 cm])
Parmesano o Romano 15 onzas (425g) (corte en cubos de 1" [2.5 cm])
Galletas 14 tazas (3.5 L)(puede llenar el tazón y tapa
hasta el ducto)
Nueces 4 tazas (1 L)
Los aditamentos de disco son reversibles y marcados. Esta marca
debe ver hacia arriba para la función deseada. Cuando use aditamen-
tos de disco, no procese más allá del NIVEL MÁX. en el Tazón.
Para mejores resultados no exceda las cantidades siguientes cuando
corte, pique, o haga puré con la Cuchilla Cortadora/Mezcladora.