CONSEJOS PARA LA COCCIÓN LENTA
• Los cortes de carne más baratos y menos blandos, son mejores candidatos
para cocinar lentamente que variedades más costosas.
• La carne no se dora durante el proceso de cocción. Carnes doradas ricas en grasa
ayudaran a reducir la cantidad de grasa y a preservar el color mientras añaden mayor
sabor. Si desea que la carne se dore, caliente una pequeña cantidad de aceite
e
n un sartén y dórela antes de colocarla en la cacerola de cerámica de gres.
• Las hierbas y los condimentos obtienen un mejor sabor en la cocción lenta
si se los cocina enteros y no triturados o molidos.
• Cuando cocine en una olla de cocción lenta, recuerde que los líquidos no se evaporan
como en la cocción tradicional. Disminuya la cantidad de líquido en cualquier receta
que no sea para hacer en u
na o
lla de cocción lenta. Las excepciones a esta regla
son el arroz y las sopas. Recuerde: después siempre puede agregar más líquidos
si es necesario. Si después de que finalice el tiempo de cocción queda demasiado
líquido, retire la tapa, reprograme la olla de cocción lenta para que continúe cocinando
en HIGH (ALTO) por 45 minutos. Revise cada 15 minutos. Después de 30 ó 45
minutos, la cantidad d
e l
íquido disminuirá.
• La mayoría de las recetas que incluyen carne y verduras crudas requieren una cocción
en LOW (Bajo) de 6 a 8 horas.
• Es posible que los platos con carne de alto contenido graso no queden tan sabrosos.
Precocer o dorar la carne ayudará a reducir la cantidad de contenido graso
y a conservar el color. Cuanto mayor sea el contenido graso, menos líquido
se necesitará. Si está cocina
ndo c
arne con alto contenido graso, coloque rebanadas
gruesas de cebolla debajo, de modo que la carne no se selle ni se cocine con la grasa.
Si es necesario, utilice una rebanada de pan, una cuchara o una espumadera para
quitar el exceso de grasa de arriba de los alimentos antes de servir.
• Los alimentos cortados en trozos parejos se cocinan de forma más rápida y uniforme
que los alimentos que se c
ocinan e
nteros, como la carne para asar o las aves.
CÓMO CONVERTIR RECETAS DE COCCIÓN ESTÁNDAR
EN RECETAS DE COCCIÓN LENTA
• Las verduras, como las zanahorias, las papas, los nabos y las remolachas,
requieren más tiempo de cocción que muchos tipos de carne.
Asegúrese de colocarlas en el fondo de la olla de cocción lenta y cúbralas con líquido.
• Agregue productos lácteos frescos (leche, crema agria o y
ogurt) a
ntes de servir
la comida. Si planea agregar leche evaporada o crema condensada a las sopas,
estas deben ser añadidas al comienzo del proceso de cocción.
• No se recomienda cocinar arroz, fideos y pastas durante largos períodos de cocción.
Cocínelos por separado y luego agréguelos a la olla de cocción lenta durante
los últimos 30 minutos.
INSTRUCCIONES DE MANTENIMIENTO PARA EL USUARIO
Este electrodoméstico requiere poco mantenimiento. No contiene piezas que puedan
ser reparadas por el usuario. No intente repararlo usted
mismo. Cualquier mantenimiento para el que sea necesario desarmar el aparato,
aparte de la limpieza, debe ser realizado por un técnico
autorizado para reparar electrodomésticos.
1. Evite los cambios bruscos y extremos de temperatura. Por ejemplo, no coloque
una tapa de vidr
io o
cacerola de cerámica de gres caliente en agua fría o sobre
una superficie mojada.
2. No utilice la cacerola de cerámica de gres para almacenar alimentos en el refrigerador
y luego recalentarlos en la unidad base. El cambio brusco de temperatura puede rajar
la cacerola.
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