18
• Es posible que los platos con carne de alto contenido graso no queden tan sabrosos.
Precocer o dorar la carne ayudará a reducir la cantidad de contenido graso y a conservar el color.
Cuanto mayor sea el contenido graso, menos líquido se necesitará. Si está cocinando carne con alto
contenido graso, coloque rebanadas gruesas de cebolla debajo, de modo que la carne no se selle ni
se cocine con la grasa. Si es necesario, utilice una rebanada de pan, una cuchara o una espumadera
para quitar el exceso de grasa de arriba de los alimentos antes de servir.
• Los alimentos cortados en trozos parejos se cocinan de forma más rápida y uniforme que los
alimentos que se cocinan enteros, como la carne para asar o las aves. Cómo convertir recetas de
cocción estándar en recetas de cocción lenta
• Las verduras, como las zanahorias, las papas, los nabos y las remolachas, requieren más tiempo
de cocción que muchos tipos de carne. Asegúrese de colocarlas en el fondo de la olla de cocción
lenta y cúbralas con líquido.
• Agregue productos lácteos frescos (leche, crema agria o yogurt) antes de servir la comida.
Si planea agregar leche evaporada o crema condensada a las sopas, estas deben ser añadidas al
comienzo del proceso de cocción.
• No se recomienda cocinar arroz, deos y pastas durante largos períodos de cocción. Cocínelos por
separado y luego agréguelos a la olla de cocción lenta durante los últimos 30 minutos.
Instrucciones de mantenimiento para el usuario
Este electrodoméstico requiere poco mantenimiento. No contiene piezas que puedan ser reparadas
por el usuario. No intente repararlo usted mismo. Cualquier mantenimiento para el que sea necesario
desarmar el aparato, aparte de la limpieza, debe ser realizado por un técnico autorizado para reparar
electrodomésticos.
1. Evite los cambios bruscos y extremos de temperatura. Por ejemplo, no coloque una tapa de vidrio
o cacerola de cerámica de gres caliente en agua fría o sobre una supercie mojada.
2. No utilice la cacerola de cerámica de gres para almacenar alimentos en el refrigerador y luego
recalentarlos en la unidad base. El cambio brusco de temperatura puede rajar la cacerola.
3. Evite golpear la cacerola de cerámica de gres y la tapa de vidrio con la llave de agua u otras
supercies duras.
4. No utilice la cacerola de cerámica de gres ni la tapa de vidrio si están astilladas, rajadas
o muy rayadas.
Instrucciones de limpieza
PRECAUCIÓN: NUNCA SUMERJA LA UNIDAD BASE NI EL CABLE EN AGUA U OTROS LÍQUIDOS.
1. Siempre desenchufe y deje enfriar completamente antes de limpiar.
2. La cacerola y la tapa de vidrio se pueden lavar en el lavavajillas. Para evitar daños, coloque
la cacerola de cerámica de gres en el comportamiento del lavavajillas de manera tal que no golpee
otras piezas durante el proceso de lavado. Para lavar a mano, lave la cacerola de cerámica de gres
y la tapa de vidrio con agua tibia y jabón.
3. Si los alimentos se adhieren a la cacerola de cerámica de gres, llénela con agua tibia y jabón
y déjela en remojo antes de limpiarla con una esponja plástica. Enjuague y seque completamente.
Una pasta de bicarbonato de sodio puede ser utilizada con una almohadilla de plástico limpiadora.
4. Para remover puntos de agua o depósitos minerales, limpie la cacerola con vinagre blanco
destilado. Para las manchas difíciles, vierta una pequeña del vinagre en la cacerola de cerámica de
gres y déjela remojar. Enjuague y seque completamente.
Instrucciones de almacenamiento
1. Asegúrese de que todas las piezas estén limpias y secas antes de guardarlas.
2. Guarde el electrodoméstico en la caja o en un lugar limpio y seco.
3. Nunca guarde la olla de cocción lenta programable si está caliente o mojada.
4. Para guardar la cacerola de cerámica de gres, colóquela dentro de la unidad base y la tapa de vidrio
sobre la cacerola. Para proteger la tapa de vidrio, puede envolverla con un paño suave y colocarla
al revés sobre la cacerola.
5. Nunca ajuste el cable alrededor del electrodoméstico. Déjelo enrollado sin ajustarlo.
NOTA: Si se dañase el cable de corriente, éste debe ser substituido por el fabricante, un agente
de servicio o una persona calicada para así evitar accidentes. Este equipo no está diseñado para
ser utilizado por personas (incluyendo niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales
reducidas, o que carezcan de experiencia y conocimiento, al menos que hayan sido provistas de
entrenamiento o supervisión por una persona responsable de su seguridad. Los niños deben ser
supervisados para asegurarse de que no jueguen con los equipos.