Problemas y soluciones comunes
Platos no limpios--Lea las paginas 20 a 24
para la informaci6n sobre el ciclo correcto de
lavado, el Ilenado correcto, la temperatura del agua,
la presi6n del agua, agua dura, la cantidad de
detergente, detergente viejo e ineficiente y la
colocaci6n de los platos. Para maximizar
funcionamiento de la colada limpie el fittro de todas
las particulas grandes del alimento despues de
cada colada. Para asegurarse de que usted limpie
el fittro correctamente refiera a la pagina 12.
Los platos no se secan--El uso de unagente
para el enjuague y agua muy caliente mejora
enormemente el secado. El agua caliente aumenta
la temperatura de los platos para acelerar el
secado. Coloque las tazas y tazones al reves para
que el agua se vacie. Evite que los articulos se
encajen unos dentro de otros. Si los platos no estan
completamente secos at final del ciclo (Io que puede
ocurrir cuando se usa la selecci6n de NO HEAT
DRY [NO SECADO POR CALOR]), abra la puerta,
saque las rejillas hacia afuera y deje que los platos
se sequen al aire.
Manchas--Las manchas se forman cuando las
gotas de agua dura se evaporan dejando un
dep6sito. El uso de un detergente con bajo
contenido de fosfato aumenta el problema en aguas
duras. Para evitarlas, use agua caliente y un
detergente con mayor nivel de fosfatos (de
preferencia 8,7% o mayor), o use una cantidad
mayor de detergente con bajo contenido de fosfato.
AsegQrese de usar un agente de enjuague. Si el
agua es muy dura, puede ser necesario instalar un
ablandador de agua. Coloque los vasos y los ptatos
de manera que tengan un contacto minimo con las
rejillas y las pQas. Evite sobrecargar el lavavajillas.
Siempre que los platos y los vasos se toquen,
ocurrir&n manchas.
Las peliculas y manchas debidas a aguas
duras son causadas habitualmente por una
combinaci6n de agua dura y una cantidad
insuficiente de detergente. El detergente con bajo
contenido de fosfato es tambien un factor. Para
corregir este problema, aumente la cantidad de
detergente, verifique la temperatura del agua y use
siempre un agente para el enjuague. Si el agua es
muy dura, puede ser necesario instalar un
ablandador de agua.
La pelicula debida a un <<grabado>>del agua
blanda en el vidrio es causada por el uso excesivo
de detergente en agua blanda o agua dura
ablandada. Esta pelicuta no puede quitarse. Es mas
probable que ocurra en vidrio guarnecido de plomo
blando o en cristaleria costosa. Esta condici6n
empieza a notarse cuando los vasos tienen una
apariencia nebulosa e iridescente. Para evitar este
probtema, asegOrese de que el lavavajillas recibe la
cantidad correcta de agua. El agua debera Ilegar
hasta la base del elemento calefactor. Si el nivel de
agua es bajo, haga que un plomero examine la
presi6n del agua. Use menos detergente y
segOrese de que la temperatura del agua no sea
mayor de 66°C (150°F). Coloque pocos platos para
garantizar un enjuague a fondo. Use la opci6n de
NO HEAT DRY (NO SECADO POR CALOR).
Platos y vasos astillados--La manipulaci6n
descuidada y el Ilenado incorrecto pueden causar
astillas. No coloque los vasos en contacto directo
con otros articulos. Coloque los vasos bien
asegurados contra las pQas.
El cuarteado de porcelana antigua y
cer_mica ocurre cuando los articutos son lavados
con agua muy caliente. Una vez que el cuarteado
(grietas delgadas en el esmalte) aparece, no puede
ser eliminado. No vuelva a lavarlos en el lavavajillas
o la situaci6n puede empeorar.
Las manchas de caf_ o t_ pueden aparecer
cuando el agua contiene rastros de hierro. Para
evitar las manchas, enjuague las tazas
inmediatamente despues del uso. Aumente la
cantidad de detergente y use un agente para el
enjuague. La temperatura del agua debera estar
aproximadamente a 60°C (140°F). Si el problema
continQa, instale un ablandador de agua con una
unidad para eliminar el hierro. Para borrar las
manchas, lave las tazas a mano en una soluci6n de
120 ml (½ taza) de lejia y 1 L (1 cuarto de gal6n) de
agua caliente. Enjuague a fondo.
Las manchas grises-negras en los
platos son causadas por el manganeso en el
agua. Para corregir este problema, instale un
sistema para filtrar el manganeso en el
abastecimiento de agua de la casa.
Las manchas marrones rojizas en los
platos, vasos y el interior del lavavajillas @
son causadas por hierro en el agua. Para evitar las
manchas de hierro, aumente la cantidad de
detergente, use agua catentada a aproximadamente
60°C (140°F) y use un agente para el enjuague.
Puede ser necesario instalar un ablandador de agua
con una unidad para eliminar el hierro. Para
mejorar el aspecto, use un producto para eliminar el
6xido y la cal.
Los articulos de pl_stico pueden deformarse
debido a las temperaturas elevadas de los
lavavajiltas autom&ticos. Consulte las etiquetas
antes de lavar. Coloque los articulos lavables en la
rejilla superior alejados del elemento calefactor.
La decoloracibn de los articulos de
pl_stico--AIgunos alimentos, como la salsa de
tomate, pueden manchar el pl&stico. Si est&
manchado, rem6jelo en una soluci6n de 1
cucharada de detergente para lavavajillas y 1 L (1
cuarto de gal6n) de agua caliente o en una soluci6n
de 120 ml (½ taza de lejia) y 1 L (1 cuarto de gal6n)
de agua caliente.
El aclaramiento de los dibujos o del
borde met,_lico se debe al detergente y el agua
caliente durante demasiados lavados. La mayoria
de la porcelana actual puede lavarse en el
lavavajillas. La porcelana y Ioza antigua o pintada a
mano as' como las vasijas de ceramica pintadas a mano
se deben lavar a mano.
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