Alpina SF-7652 El manual del propietario

Categoría
Tostadoras
Tipo
El manual del propietario
17
ESPAÑOL
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Cuando use aparatos eléctricos, debería seguir las siguientes precauciones de seguridad básicas:
1. Lea todas las instrucciones detenidamente.
2. Compruebe que la alimentación eléctrica se corresponde con la indicada en la etiqueta.
3. Para evitar descargas eléctricas, no lo sumerja en agua ni en otros líquidos.
4. No permita que los niños manejen o jueguen con el aparato.
5. Desenchúfelo de la toma eléctrica cuando no lo use, o antes de desmontar/colocar piezas.
6. No lo utilice con el cable de alimentación o el enchufe deteriorados.
7. Si el aparato se daña o tiene una avería, diríjase solamente a un centro de reparaciones autorizado.
8. No la coloque sobre superficies calientes ni cerca de ellas.
9. Nunca tire del aparato halando del cable de alimentación.
10. Utilice el aparato solamente en el uso doméstico para el que fue diseñado.
Este electrodoméstico no está destinado para ser utilizado por personas (incluyendo niños) con capacidades físicas,
sensoriales o mentales reducidas, ni por personas a las que les falte experiencia o conocimientos, a menos que hayan
recibido supervisión o instrucciones con relación al uso del electrodoméstico por una persona responsable por su
seguridad. Los niños deben ser supervisados para asegurarse de que no jueguen con el electrodoméstico.
DESCRIPCIÓN DE LAS PARTES:
1. Control del termostato
2. Luz del termostato
3. Selector de función
4. Control del temporizador
5. Elemento calentador
6. Puerta de cristal
7. Mango del asador
8. Asa de bandeja
9. Rejilla
10. Bandeja recoge-grasas
ANTES DE USAR SU HORNO ELÉCTRICO
1. Asegúrese de que haya suficiente ventilación alrededor del horno y que el horno esté completamente seco antes
de su uso.
2. El horno no debe ser colocado en una superficie de madera sin tratar; se debe colocar sobre una superficie
resistente al calor.
18
ESPAÑOL
3. Los pies del horno pueden dejar algunas marcas en la mesa, si esto ocurre, quite las marcas con un paño húmedo.
4. Cuando utilice el horno, deje al menos cuatro pulgadas (diez centímetros) de espacio en todos los lados del horno
para permitir la circulación de aire adecuada.
5. Debe tener mucho cuidado al mover un aparato que contenga aceite o alimentos calientes.
6. No cubra ninguna parte del horno con papel de aluminio. Esto puede causar un sobrecalentamiento del horno.
7. Tanto los alimentos demasiado grandes como los utensilios de metal no deben insertarse en el aparato, ya que
pueden crear un riesgo de incendio o descarga eléctrica.
8. No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno: cartón, plástico, papel o algo similar.
9. Siempre use guantes protectores y aislantes del calor del horno al insertar o al sacar elementos del horno caliente.
Precaución:
Las superficies están expuestas a calentarse durante el uso. La temperatura de
las superficies accesibles pueden ser altas cuando el aparato esté funcionando,
se requiere una mayor precaución.
USO DEL HORNO ELÉCTRICO
A la hora de hornear o asar, se recomienda siempre precalentar el horno a la temperatura deseada, a fin de obtener el
mejor resultado de cocción posible.
1. Coloque los alimentos en el horno con la empuñadura. Usted puede seleccionar la ubicación de la bandeja de
acuerdo al tamaño de los alimentos
2. Conecte la corriente, ajuste el mando del termostato a la posición de temperatura adecuada y ajuste el
temporizador en sentido izquierdo hacia la posición de tiempo deseado, y se encenderá el piloto. Usted puede
observar los alimentos a través de la puerta de cristal para obtener una noción del tiempo de cocción.
3. Durante la cocción, puede cambiarse la temperatura de horneado para adaptarse a su propio gusto personal.
4. NOTA: TODOS los tiempos de tostado están basados en carnes a la temperatura del frigorífico. Las carnes
congeladas pueden tardar mucho más tiempo. Por lo tanto, el uso de un termómetro de carne es muy
recomendable.
MANTENER LOS ALIMENTOS CALIENTES
Ajuste la perilla del selector de función a posición , ajuste la temperatura a 60 grados.
Inserte la rejilla y coloque los alimentos encima.
Si los alimentos necesitan mantenerse calientes más de 20-30 minutos, entonces cúbralos con papel de aluminio, a
fin de evitar que se sequen demasiado.
HORNEAR
Esta función es ideal para flanes, pudín de frutas, quiches y tartas. Inserte la rejilla en la posición superior.
Gire la perilla del selector de funciones a la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada
Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado.
Espere a que el horno alcance la temperatura seleccionada (los pilotos se apagan), introduzca entonces los
alimentos.
Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición
“0”.
COCINA CON HORNO TRADICIONAL
Esta función es ideal para cocinar estupendas pizzas, lasañas, primeros platos al gratín, pequeñas aves, todo tipo de
pescados, vegetales rellenos y algunos tipos de pasteles.
Inserte la rejilla en el horno.
Gire la perilla del selector de funciones a la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada
Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado.
Espere a que el horno alcance la temperatura seleccionada (los pilotos se apagan), introduzca entonces los
alimentos.
Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición
“0”.
19
ESPAÑOL
ASAR
Esta función es ideal para asar hamburguesas, chuletas, salchichas de Frankfurt, salchichas, etc. Además, esta
función se puede usar para dorar alimentos: conchas de Santiago, etc.
Inserte la rejilla de acero en la posición superior y el platillo de goteo en el elemento de térmico inferior. Sugerimos
que vierta dos vasos de agua en el platillo de goteo para evitar el humo que provoca el aceite quemándose y para
una mayor facilidad en su limpieza.
Ajuste la perilla de selector de función en la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada.
Precaliente el horno unos 5 minutos con la puerta ligeramente abierta. Coloque los alimentos en la rejilla y cierre
la puerta dejándola entreabierta, y recuerde darle la vuelta a los alimentos a la mitad del tiempo de cocción.
Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado.
Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición
“0”.
Advertencia:
Este electrodoméstico está equipado con un cable de corriente. Esta es una función de seguridad. No intente eliminar
esta característica de seguridad del enchufe.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
1. Asegúrese de que el aparato esté apagado y lo suficientemente frío antes de su limpieza.
2. Si lo desea, limpie el cuerpo con un paño humedecido con un detergente suave.
3. Lave todos los accesorios en el lavavajillas. Limpie la puerta y el exterior con un paño limpio y húmedo, y séqueLA
con una toalla de papel o tela.
4. Almacene su Horno Eléctrico en su caja en un lugar limpio y seco. Nunca guarde el aparato mientras esté caliente
o enchufado. Nunca enrolle el cable alrededor del aparato; utilice el área de almacenamiento del cable en la parte
inferior de la parte posterior del horno.
ELIMINACIÓN DE SU APARATO VIEJO
1. Cuando el mbolo de un cubo de basura cruzado por un aspa está marcando un producto,
indica que el producto está cubierto por la Directiva Europea 2002/96/EC.
2. Todos los productos eléctricos y electrónicos deberían ser eliminados separándolos de la basura
normal del hogar, a través de los centros de recolección designados por el gobierno o por las
autoridades locales.
3. La eliminación correcta de su aparato viejo ayudará a evitar las potenciales consecuencias
negativas para el medio ambiente y para la salud humana.
4. Para una información más detallada sobre como deshacerse de su aparato viejo, por favor
póngase en contacto con la oficina local del servicio de recogida municipal o en la tienda donde
compró el producto.
ESPECIFICACIONES
Núm. Modelo : SF-7652
Tensión : 230V / 50Hz
Potencia : 800W
Capacidad Horneadora : 18 Litros
Correo-e Servicio Técnico:

Transcripción de documentos

ESPAÑOL MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Cuando use aparatos eléctricos, debería seguir las siguientes precauciones de seguridad básicas: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Lea todas las instrucciones detenidamente. Compruebe que la alimentación eléctrica se corresponde con la indicada en la etiqueta. Para evitar descargas eléctricas, no lo sumerja en agua ni en otros líquidos. No permita que los niños manejen o jueguen con el aparato. Desenchúfelo de la toma eléctrica cuando no lo use, o antes de desmontar/colocar piezas. No lo utilice con el cable de alimentación o el enchufe deteriorados. Si el aparato se daña o tiene una avería, diríjase solamente a un centro de reparaciones autorizado. No la coloque sobre superficies calientes ni cerca de ellas. Nunca tire del aparato halando del cable de alimentación. Utilice el aparato solamente en el uso doméstico para el que fue diseñado. Este electrodoméstico no está destinado para ser utilizado por personas (incluyendo niños) con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas, ni por personas a las que les falte experiencia o conocimientos, a menos que hayan recibido supervisión o instrucciones con relación al uso del electrodoméstico por una persona responsable por su seguridad. Los niños deben ser supervisados para asegurarse de que no jueguen con el electrodoméstico. DESCRIPCIÓN DE LAS PARTES: 1. Control del termostato 2. Luz del termostato 3. Selector de función 4. Control del temporizador 5. Elemento calentador 6. Puerta de cristal 7. Mango del asador 8. Asa de bandeja 9. Rejilla 10. Bandeja recoge-grasas ANTES DE USAR SU HORNO ELÉCTRICO 1. Asegúrese de que haya suficiente ventilación alrededor del horno y que el horno esté completamente seco antes de su uso. 2. El horno no debe ser colocado en una superficie de madera sin tratar; se debe colocar sobre una superficie resistente al calor. 17 ESPAÑOL 3. Los pies del horno pueden dejar algunas marcas en la mesa, si esto ocurre, quite las marcas con un paño húmedo. 4. Cuando utilice el horno, deje al menos cuatro pulgadas (diez centímetros) de espacio en todos los lados del horno para permitir la circulación de aire adecuada. 5. Debe tener mucho cuidado al mover un aparato que contenga aceite o alimentos calientes. 6. No cubra ninguna parte del horno con papel de aluminio. Esto puede causar un sobrecalentamiento del horno. 7. Tanto los alimentos demasiado grandes como los utensilios de metal no deben insertarse en el aparato, ya que pueden crear un riesgo de incendio o descarga eléctrica. 8. No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno: cartón, plástico, papel o algo similar. 9. Siempre use guantes protectores y aislantes del calor del horno al insertar o al sacar elementos del horno caliente. Precaución: Las superficies están expuestas a calentarse durante el uso. La temperatura de las superficies accesibles pueden ser altas cuando el aparato esté funcionando, se requiere una mayor precaución. USO DEL HORNO ELÉCTRICO A la hora de hornear o asar, se recomienda siempre precalentar el horno a la temperatura deseada, a fin de obtener el mejor resultado de cocción posible. 1. Coloque los alimentos en el horno con la empuñadura. Usted puede seleccionar la ubicación de la bandeja de acuerdo al tamaño de los alimentos 2. Conecte la corriente, ajuste el mando del termostato a la posición de temperatura adecuada y ajuste el temporizador en sentido izquierdo hacia la posición de tiempo deseado, y se encenderá el piloto. Usted puede observar los alimentos a través de la puerta de cristal para obtener una noción del tiempo de cocción. 3. Durante la cocción, puede cambiarse la temperatura de horneado para adaptarse a su propio gusto personal. 4. NOTA: TODOS los tiempos de tostado están basados en carnes a la temperatura del frigorífico. Las carnes congeladas pueden tardar mucho más tiempo. Por lo tanto, el uso de un termómetro de carne es muy recomendable. MANTENER LOS ALIMENTOS CALIENTES • • • Ajuste la perilla del selector de función a posición , ajuste la temperatura a 60 grados. Inserte la rejilla y coloque los alimentos encima. Si los alimentos necesitan mantenerse calientes más de 20-30 minutos, entonces cúbralos con papel de aluminio, a fin de evitar que se sequen demasiado. HORNEAR • Esta función es ideal para flanes, pudín de frutas, quiches y tartas. Inserte la rejilla en la posición superior. • Gire la perilla del selector de funciones a la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada • Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado. • Espere a que el horno alcance la temperatura seleccionada (los pilotos se apagan), introduzca entonces los alimentos. • Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición “0”. COCINA CON HORNO TRADICIONAL • Esta función es ideal para cocinar estupendas pizzas, lasañas, primeros platos al gratín, pequeñas aves, todo tipo de pescados, vegetales rellenos y algunos tipos de pasteles. • Inserte la rejilla en el horno. • Gire la perilla del selector de funciones a la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada • Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado. • Espere a que el horno alcance la temperatura seleccionada (los pilotos se apagan), introduzca entonces los alimentos. • Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición “0”. 18 ESPAÑOL ASAR • Esta función es ideal para asar hamburguesas, chuletas, salchichas de Frankfurt, salchichas, etc. Además, esta función se puede usar para dorar alimentos: conchas de Santiago, etc. • Inserte la rejilla de acero en la posición superior y el platillo de goteo en el elemento de térmico inferior. Sugerimos que vierta dos vasos de agua en el platillo de goteo para evitar el humo que provoca el aceite quemándose y para una mayor facilidad en su limpieza. • Ajuste la perilla de selector de función en la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada. • Precaliente el horno unos 5 minutos con la puerta ligeramente abierta. Coloque los alimentos en la rejilla y cierre la puerta dejándola entreabierta, y recuerde darle la vuelta a los alimentos a la mitad del tiempo de cocción. • Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado. • Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición “0”. Advertencia: Este electrodoméstico está equipado con un cable de corriente. Esta es una función de seguridad. No intente eliminar esta característica de seguridad del enchufe. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. Asegúrese de que el aparato esté apagado y lo suficientemente frío antes de su limpieza. Si lo desea, limpie el cuerpo con un paño humedecido con un detergente suave. Lave todos los accesorios en el lavavajillas. Limpie la puerta y el exterior con un paño limpio y húmedo, y séqueLA con una toalla de papel o tela. Almacene su Horno Eléctrico en su caja en un lugar limpio y seco. Nunca guarde el aparato mientras esté caliente o enchufado. Nunca enrolle el cable alrededor del aparato; utilice el área de almacenamiento del cable en la parte inferior de la parte posterior del horno. ELIMINACIÓN DE SU APARATO VIEJO 1. Cuando el símbolo de un cubo de basura cruzado por un aspa está marcando un producto, indica que el producto está cubierto por la Directiva Europea 2002/96/EC. 2. Todos los productos eléctricos y electrónicos deberían ser eliminados separándolos de la basura normal del hogar, a través de los centros de recolección designados por el gobierno o por las autoridades locales. 3. La eliminación correcta de su aparato viejo ayudará a evitar las potenciales consecuencias negativas para el medio ambiente y para la salud humana. 4. Para una información más detallada sobre como deshacerse de su aparato viejo, por favor póngase en contacto con la oficina local del servicio de recogida municipal o en la tienda donde compró el producto. ESPECIFICACIONES Núm. Modelo Tensión Potencia Capacidad Horneadora : SF-7652 : 230V / 50Hz : 800W : 18 Litros Correo-e Servicio Técnico: [email protected] 19
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19

Alpina SF-7652 El manual del propietario

Categoría
Tostadoras
Tipo
El manual del propietario