18
ESPAÑOL
3. Los pies del horno pueden dejar algunas marcas en la mesa, si esto ocurre, quite las marcas con un paño húmedo.
4. Cuando utilice el horno, deje al menos cuatro pulgadas (diez centímetros) de espacio en todos los lados del horno
para permitir la circulación de aire adecuada.
5. Debe tener mucho cuidado al mover un aparato que contenga aceite o alimentos calientes.
6. No cubra ninguna parte del horno con papel de aluminio. Esto puede causar un sobrecalentamiento del horno.
7. Tanto los alimentos demasiado grandes como los utensilios de metal no deben insertarse en el aparato, ya que
pueden crear un riesgo de incendio o descarga eléctrica.
8. No coloque ninguno de los siguientes materiales en el horno: cartón, plástico, papel o algo similar.
9. Siempre use guantes protectores y aislantes del calor del horno al insertar o al sacar elementos del horno caliente.
Precaución:
Las superficies están expuestas a calentarse durante el uso. La temperatura de
las superficies accesibles pueden ser altas cuando el aparato esté funcionando,
se requiere una mayor precaución.
USO DEL HORNO ELÉCTRICO
A la hora de hornear o asar, se recomienda siempre precalentar el horno a la temperatura deseada, a fin de obtener el
mejor resultado de cocción posible.
1. Coloque los alimentos en el horno con la empuñadura. Usted puede seleccionar la ubicación de la bandeja de
acuerdo al tamaño de los alimentos
2. Conecte la corriente, ajuste el mando del termostato a la posición de temperatura adecuada y ajuste el
temporizador en sentido izquierdo hacia la posición de tiempo deseado, y se encenderá el piloto. Usted puede
observar los alimentos a través de la puerta de cristal para obtener una noción del tiempo de cocción.
3. Durante la cocción, puede cambiarse la temperatura de horneado para adaptarse a su propio gusto personal.
4. NOTA: TODOS los tiempos de tostado están basados en carnes a la temperatura del frigorífico. Las carnes
congeladas pueden tardar mucho más tiempo. Por lo tanto, el uso de un termómetro de carne es muy
recomendable.
MANTENER LOS ALIMENTOS CALIENTES
• Ajuste la perilla del selector de función a posición , ajuste la temperatura a 60 grados.
• Inserte la rejilla y coloque los alimentos encima.
• Si los alimentos necesitan mantenerse calientes más de 20-30 minutos, entonces cúbralos con papel de aluminio, a
fin de evitar que se sequen demasiado.
HORNEAR
• Esta función es ideal para flanes, pudín de frutas, quiches y tartas. Inserte la rejilla en la posición superior.
• Gire la perilla del selector de funciones a la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada
• Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado.
• Espere a que el horno alcance la temperatura seleccionada (los pilotos se apagan), introduzca entonces los
alimentos.
• Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición
“0”.
COCINA CON HORNO TRADICIONAL
• Esta función es ideal para cocinar estupendas pizzas, lasañas, primeros platos al gratín, pequeñas aves, todo tipo de
pescados, vegetales rellenos y algunos tipos de pasteles.
• Inserte la rejilla en el horno.
• Gire la perilla del selector de funciones a la posición , ajuste el termostato a la temperatura deseada
• Ajuste la perilla del temporizador al tiempo de cocción deseado.
• Espere a que el horno alcance la temperatura seleccionada (los pilotos se apagan), introduzca entonces los
alimentos.
• Si la cocción se completa antes del tiempo seleccionado, gire manualmente la perilla del temporizador a la posición
“0”.