26
∙ Las placas antiadherentes se pueden
limpiar con un paño suave, un cepillo
suave o una esponja humedecidos.
Recetas
Galletas gofres
Ingredientes:
5 yemas de huevo, 5 c/das. de agua
caliente, 100 g. de azúcar, limón rayado, 150
g. de harina, ½ c/dita. de polvo de hornear,
5 claras de huevo, 1 c/da. de ron y polvo de
azúcar.
Preparación:
Bata las claras de huevo, agua, azúcar y
limón rallado hasta que la marca del cuchillo
en la superfi cie no desaparezca. Revuelva
la harina cernida, el polvo de hornear y el
ron, y fi nalmente poco a poco cubra con las
claras de huevo batidas.
Hornee la pasta inmediatamente.
Cubra los gofres con polvo de azúcar y
sírvalos calientes.
Plancha para gofres:
Ajuste de temperatura alta
Exquisitos gofres de nuez
Ingredientes:
200 g. de margarina o mantequilla, 75 g. de
azúcar, un paquete de azúcar de vainilla,
3 huevos, 150g. de nueces, avellanas o
cacahuetes, 1c/da. de ron y polvo de azúcar.
Preparación:
Bata la mantequilla, azúcar y azúcar de
vainilla. Agregue los huevos y después la
harina cernida con el polvo de hornear.
Finalmente cubra con las nueces y el ron.
Hornee la pasta inmediatamente.
Agregue el polvo de azúcar y sírvalos
calientes o fríos.
Plancha para gofres:
Ajuste de temperatura alta
Gofres polvorosos
Ingredientes:
200 g. de margarina o mantequilla, 100 g. de
azúcar, 1 limón rallado , 4 huevos, 200 g. de
harina, ½ c/dita de polvo de hornear, 1 c/da
de ron y polvo de azúcar.
Preparación:
Bata la mantequilla, el azúcar y el limón
rallado. Agregue los huevos uno tras otro y
mezcle bien, suavemente esparza la harina
cernida y el polvo de hornear en pequeñas
porciones y fi nalmente agréguele el ron.
Hornee la pasta inmediatamente.
Esparza el polvo de azúcar y sírvalos fríos
o calientes.
Plancha para gofres:
Ajuste de temperatura alta
Gofres de canela
Ingredientes:
125 g. de margarina o mantequilla, 3
huevos, 50 g. de azúcar, 1 paquete de
azúcar de vainilla, 250 g. de limón, 1 c/da.
de canela, 2 c/ditas. de polvo de hornear,
125 ml. de agua tibia, azúcar y canela para
espolvorear.
Preparación:
Bata la margarina, azúcar y el azúcar de
vainilla, agregue los huevos uno a uno,
poco a poco agregue la harina cernida, el
polvo de hornear, el agua tibia y fi nalmente
agregue la canela. Hornee la pasta
inmediatamente. Esparza sobre los gofres el
azúcar y la canela.
Plancha para gofres:
Ajuste de temperatura muy alta
Eliminación
Los dispositivos en los que fi gura este
símbolo deben ser eliminados por separado
de la basura doméstica, porque contienen