Excalibur EVE50 EVM50 El manual del propietario

Categoría
Secadores de frutas
Tipo
El manual del propietario
EVM/EVE/EJM Dehydration Guide
Guide de déshydratation EVM/EVE/EJM
Guía de deshidratación para EVM/EVE/EJM
www.Drying123.com
080916
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CONTENIDO
Introducción 29
Conoce tu deshidratador 32
Antes de cada uso 32
Limpieza y mantenimiento 32
Cómo operar tu deshidratador 32
Disposiciones de seguridad importantes 33
Principios básicos del secado 34-35
Secado/selección de los alimentos a secar 34
Tratamiento previo 34
Sumergir 34
Escaldar 34
Temperatura 35
Tiempo 35
Cómo comprobar la deshidratación 35
Almacenaje 35
Reconstitución 35
Guía de secado de frutas 36
Guía de secado de vegetales 37
Otros usos del deshidratador 38-39
Fruta seca en rollo / Rollos 38
Jerky (carne seca) de res y pescado 38
Hierbas y especias 38
Nueces 38
Pasta 38
Retostar 39
Yogur 39
Queso 11 39
Garantía 40
Notas 41
29
¡Sécalo!
¡Te gustará!
Gracias por elegir el EZ Dry de Excalibur. Excalibur ha estado
en el negocio de la deshidratación desde 1973. La idea
comenzó en un garaje en Sacramento, CA. A través de
los años hemos recibido muchas patentes por tecnologías
de flujo de aire y deshidratación que han revolucionado la
manera en la que las personas secan alimentos.
Puede deshidratarse una variedad de alimentos, desde
dorados granos de maíz fresco de la granja hasta aros
de piña endulzada. Rebanadas de res, pollo, pescado o
hasta venado, se pueden marinar en una combinación de
salsas y especias y transformarse fácilmente en jerky (carne
seca) hecha en casa. Los purés de frutas, al secarse, se
convierten en un bocadillo masticable de colores vívidos
similares o en rollos de frutas.
Nos enorgullece nuestra historia y nos complace que hayas
elegido ser parte de ella.
Si tienes preguntas, comunícate con nuestro
Departamento de Servicio al Cliente al 1-800.875.4254.
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30
CONOCE TU DESHIDRATADOR
Ventilación
Cubierta
Bandeja 5
Bandeja 4
Bandeja 3
Bandeja 2
Bandeja 1
Ventilador central
Plataforma base
Base con
alimentación eléctrica
Cable eléctrico
Interruptor de
encendido y apagado
Control de
temperatura
EVM DESHIDRATADOR CON DIAL
Ventilación
Cubierta
Bandeja 5
Bandeja 4
Bandeja 3
Bandeja 2
Bandeja 1
Ventilador central
Plataforma base
Base con
alimentación eléctrica
Cable eléctrico
LED
Botones +/-
Botón de
configuración
DESHIDRATADOR CON DIAL EVM/EJM
31
DESHIDRATADOR DIGITAL EVE
DESHIDRATADOR DIGITAL EJM CON PISTOLA PARA CARNE
EVM DESHIDRATADOR CON DIAL
1. Enciende el deshidratador. El interruptor debe estar en la posición | para encender.
2. Gira el modo de control de temperatura para conseguir la deseada.
3. Para dejar de deshidratar, gira la perilla a Cero o coloca el interruptor en la posición O.
1. Sigue las instrucciones para el deshidratador digital EVE.
2. Consulta el anexo aparte para ver las instrucciones de la pistola para carne.
1. Coloca la base con alimentación eléctrica sobre un mostrador nivelado u otra supercie
rme adecuada.
2. Enchufa la unidad en un tomacorriente adecuado. Asegúrate de que el voltaje del
tomacorriente corresponda con el marcado en la base de electricidad.
3. El electrodoméstico entrará en la modalidad de espera, sin mostrar nada en la pantalla
ni activar nada.
4. Presiona la tecla “SET” (congurar). 00:0 se encenderá en rojo.
5. Presiona de nuevo la tecla “SET” (congurar). 00:0 <<< 00 se encenderá en rojo. Esta es la
conguración de hora (HOUR)
6. Presiona la tecla + o - para aumentar o reducir las horas. Cada vez que se presiona la
tecla + o - se aumenta la conguración de horas en incrementos de uno.
7. Presiona de nuevo la tecla “SET” (congurar). 00:0 <<< 0 se encenderá en rojo. Esta es la
conguración de minutos (MINUTE). Hay 2 opciones para minutos: 0 o 5. Cada presión
de las teclas + o - mueve la conguración de 0 a 5. 0 quiere decir una hora completa / 5
quiere decir media hora. Por ejemplo, establecer el temporizador a 03:0 es
3 horas y en 03:5 es 3 horas y 1/2.
32
ANTES DE ESTRENAR
1. Retira la unidad base, 5 bandejas de alimentos y cubierta.
2. Lava las bandejas y la cubierta con agua tibia jabonosa. Enjuaga bien. (Las bandejas
pueden lavarse también en la rejilla superior del lavaplatos).
3. Lava el exterior de la unidad base con una esponja húmeda y un detergente suave.
No derrames agua ni otros líquidos en las aberturas. No sumerjas la unidad base en
agua ni otro líquido.
LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
1. Apaga la unidad.
2. Retira el enchufe del tomacorriente de la pared.
3. Retira de la base las bandejas.
4. Lava las bandejas en agua tibia con un detergente suave o en la rejilla superior del
lavaplatos.
5. NOTA: Retira del lavaplatos antes del ciclo de secado.
6. Limpia el deshidratador con un paño suave húmedo. NO remojes ni SUMERJAS la base
EN AGUA U OTROS LÍQUIDOS.
CÓMO OPERAR TU DESHIDRATADOR DE ALIMENTOS
1. Coloca la unidad base sobre un mostrador u otra supercie rme adecuada.
Enchufa la unidad en un tomacorriente adecuado. Asegúrate de que el voltaje del
tomacorriente corresponda con el marcado en la unidad base.
2. Prepara los alimentos, de acuerdo a su tipo, como se indica en las tablas de secado
de las páginas 8 y 9.
3. Precalienta el deshidratador encendiéndolo de 5 a 10 minutos antes de cargar la
primera bandeja. Se recomienda establecer la temperatura en de 155 ºF a 165 ºF para
precalentar.
4. Arregla los alimentos a secar sobre cada una de las bandejas. Recuerda que es la
circulación de aire caliente lo que seca los alimentos, así que no sobrecargues las
bandejas y jamás superpongas los alimentos. Apila las bandejas con alimentos preparados
y colócalos en la bandeja base. Coloca la cubierta sobre la bandeja superior.
5. Seca durante el periodo sugerido en las tablas (páginas 8 y 9). Revisa frecuentemente
los alimentos (cada 1/2 hora) cuando se acerque el n del tiempo de secado y retira
las piezas individuales a medida que se secan. Al secar el mismo alimento, asegúrate
de que sean rebanados al mismo grosor de manera que se seque a aproximadamente
el mismo ritmo. El contenido de humedad de los alimentos puede afectar los tiempos
de secado.
CONOCE TU DESHIDRATADOR
33
1.
Lee todas las instrucciones antes de usar, luego guárdalas para consultarlas en el futuro.
2.
No dejes el cable colgar sobre el borde del espacio de trabajo ni que entre en contacto
con superficies calientes.
3. Coloca el deshidratador de manera segura en el centro del mostrador o espacio de
trabajo.
4. Se requiere estricta supervisión de adultos cuando este electrodoméstico sea usado
por o cerca de niños.
5. Puede ser peligroso el uso de accesorios no recomendados ni vendidos por Excalibur.
6. No operes el deshidratador sobre vidrio que no sea resistente al calor, superficies de
cocina de madera ni sobre manteles.
7. Es imperativo que se coloque bajo esta unidad una superficie de cocina resistente al
calor o con acabado resistente al calor.
8.
No lo operes si el cable está dañado. Retorna el deshidratador al centro de reparaciones
o pide a un electricista con licencia que lo repare.
9. Este deshidratador es únicamente para uso doméstico.
10. Este deshidratador no debe operarse para un uso distinto a para el que fue diseñado.
11. Si sospechas que tus alimentos están contaminados, no los consumas.
12. Desconecta siempre antes de limpiar o retirar las piezas.
13. Permite que la unidad se enfríe antes de montar o desmontar piezas.
14. Sólo para uso en interiores.
15. No lo coloques cerca de un quemador eléctrico o de gas.
16. Para desconectar, gira el control a “off” (apagado) antes de retirar el enchufe del
tomacorriente.
17.
Para reducir el riesgo de descarga eléctrica potencial, el deshidratador tiene un enchufe
polarizado (una clavija es más ancha que la otra), que solo encajará de una manera
en un tomacorriente polarizado. Si el enchufe no encaja, comunícate con un electricista
calificado para que te ayude.
18. No intentes evitar esta función de seguridad.
19.
No lo limpies con almohadillas de metal. Partes de la almohadilla pueden desprenderse
y hacer cortocircuitos en las piezas eléctricas, creando la posibilidad de una descarga
eléctrica y daños a la unidad.
20. Para proteger contra descargas eléctricas, no sumerjas el enchufe, el cable, ni la base
del motor, en agua u otros líquidos.
21. Se recomienda no usar un cable de extensión con este deshidratador. Sin embargo, si
se usa una, debe tener una clasificación igual o mayor a la de este electrodoméstico.
GUARDA ESTAS INSTRUCCIONES
DISPOSICIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
34
Lava las frutas o vegetales antes de secarlos. Seca el exceso de agua con un paño. Carga
las bandejas con alimentos rebanados de manera uniforme. A medida que se carga una
bandeja, colócala en el deshidratador para comenzar a secar. Durante el proceso de
secado, sugerimos rotar las bandejas a mitad de ciclo de secado.
SECADO/SELECCIÓN DE ALIMENTOS A SECAR
Los alimentos a secar deben estar en condiciones perfectas. Debido a que no se agrega
azúcar como en los alimentos enlatados, secar frutas que no estén maduras puede dejarlas
con sabores suaves y, usualmente, amargos. Las frutas maduradas en su árbol tienen el
más alto nivel de azúcares naturales y el mejor sabor al secarse. Los vegetales deben ser
frescos y estar blandos al secarse. Evita las frutas y vegetales demasiado maduros, y corta
cualquier parte magullada o dañada. Recuerda que será mejor para secar si está en el
punto perfecto para comer.
TRATAMIENTO PREVIO
Tratar previamente los alimentos no es un procedimiento esencial. Sin embargo, el tratamiento
previo ayudará a mantener:
Color: reduce la oxidación de alimentos como manzanas y papas, evitando que se pongan
marrones.
Nutrientes: ayuda a retener la pérdida mínima que tiende a ocurrir durante el proceso de
secado.
Textura: reduce la posibilidad de que se deterioren las fibras de las frutas o vegetales.
Hay básicamente dos tipos de tratamiento previo: sumergir y escaldar.
SUMERGIR
Se usa principalmente para evitar que frutas o vegetales se oxiden. Las siguientes son
tratamientos previos para sumergir:
Bisulfato de sodio: Al mezclarse con agua, el bisulfato de sodio es una forma líquida de
azufre. Es la forma de antioxidante más efectiva y menos costosa. Usa únicamente un
bisulfato de sodio de grado seguro para alimentos, hecho específicamente para deshidratar.
Si tiene reacciones alérgicas al azufre, consulte a su médico antes de usar bisulfato de sodio
para sumergir. Para frutas, mezcla 1 1/2 cucharadas de bisulfato de sodio en un galón de
agua. Sumerge las rebanadas de fruta por 5 o 10 minutos. Enjuagar. Para vegetales, se
recomienda únicamente para escaldar con vapor. Agrega 1 cucharadita de bisulfato de
sodio a 1 taza de agua humeante y escalda. Esto es particularmente recomendable para
vegetales que serán almacenados por más de tres meses.
Sumergir en ácido ascórbico-ácido cítrico: es simplemente una forma de vitamina C. Ácido
cítrico. Sumerge por 2 minutos los vegetales o frutas preparados en una solución de dos
cucharadas de polvo en un cuarto de agua.
Sumergir en jugo de frutas: Los jugos cítricos como la piña, el limón o la lima, pueden usarse
como antioxidante natural. Mezcla 1 taza de jugo en 1 cuarto de agua tibia y remoja por
10 minutos.
ESCALDAR
Se hace ya sea hirviendo agua o colocando al vapor los alimentos. Este método es el más
efectivo para frutas de piel dura (a veces tienen una capa natural de cera protectora)
como uvas, ciruelas, arándanos, etc. Al hervir las frutas en agua por 1 o 2 minutos, la piel se
"agrieta" y permite que la humedad escape más fácilmente, lo que hace más corto el
tiempo de secado.
Escaldar con agua: Hierve agua en una olla y revuelve los alimentos directamente en ella.
Cubre y escalda por aproximadamente 3 minutos. Retira los alimentos del agua hirviendo
y colócalos en agua para que se enfríen. Seca con una toalla para eliminar el exceso de
agua antes de secar.
Escaldar con vapor: Usando un evaporador estilo sartén, llena la porción inferior con 2
pulgadas de agua. Llena la sección superior con los alimentos. Deja hervir el agua rápidamente
por aproximadamente cuatro minutos. Retira los alimentos y colócalos en agua para que
se enfríen. Seca con una toalla para eliminar el exceso de agua antes de secar.
Evaporadores eléctricos: Los evaporadores eléctricos son, quizás, las mejores herramientas
para escaldar. Sigue las pautas establecidas proporcionadas en el manual de tu evaporador
eléctrico para escaldar frutas y vegetales.
PRINCIPIOS BÁSICOS DEL SECADO
35
TEMPERATURA
Sigue la guía en la cubierta del deshidratador para conocer las temperaturas adecuadas de
deshidratación. Si el calor es demasiado, los alimentos pueden endurecerse en el exterior, lo
que significa que aunque se sienten secos en el exterior, su interior se mantiene húmedo. Si el
calor es muy bajo, aumenta el tiempo de secado y la electricidad consumida. Las carnes y
el pescado siempre deben secarse a la mayor configuración de temperatura.
TIEMPO
Los tiempos de secado varían de acuerdo a varios factores. Estos factores incluyen la cantidad
de humedad en el aire, la humedad en el aire, el contenido de humedad del alimento que
se seca y el método de preparación. A mitad del proceso de deshidratación, sugerimos rotar
las bandejas para un resultado uniforme.
Humedad: Consulta tu servicio meteorológico local para determinar el nivel de humedad del
día. Mientras más cerca del 100% sea la humedad, mayor será el tiempo de secado de tus
alimentos.
Contenido de humedad: El contenido de agua de una fruta u otro vegetal puede variar debido
a la temporada de cultivo, las lluvias y otros factores medioambientales, así como al grado
de madurez. Mientras más agua haya, mayor será el tiempo de secado.
Rebanar: Rebanadas uniformes y delgadas de no más de 1/4” de grosor, esparcidas
uniformemente, en una sola capa sobre las bandejas de secado.
CÓMO COMPROBAR LA DESHIDRATACIÓN
Retira una pieza de alimento. Déjala enfriar. Las frutas deben estar maleables, curtidas o como
hojuelas. Depende de tu preferencia. Corta las frutas a la mitad, pellizca y observa si las gotas
de humedad salen a lo largo del corte. Los rollos de frutas deben estar curtidos sin puntos
pegajosos. Los vegetales deben estar duros o crujientes. El jerky (carne seca) de res o pescado
debe ser fuerte, no frágil.
ALMACENAJE
Los envases para alimentos secos deben ser seguros contra la humedad y los insectos. Los
envases recomendados para almacenar incluyen jarras de vidrio con tapas de ajuste ceñido,
bolsas plásticas zip-lock y las bolsas plásticas que se sellan al calor o al vacío. Las latas de metal
seguras para alimentos, como las latas de café o las de galletas, se pueden usar para guardar
las bolsas individuales y darles protección adicional. Guarda en un área seca, oscura y fresca
a 50º - 60ºF/10º - 16ºC.
RECONSTITUCIÓN
Reconstituir alimentos secos le da versatilidad adicional a la preparación diaria de alimentos.
Los alimentos secados adecuadamente se rehidratan bien. Prácticamente regresan a su
tamaño, forma y apariencia originales. Hay varios métodos para reconstituir los alimentos
deshidratados, incluyendo sumergirlos en agua o jugo, colocándolos en agua hirviendo,
cocinarlos o usar el evaporador eléctrico. Es importante recordar que no debe agregarse sal,
azúcar o especias durante los primeros cinco minutos de la reconstitución, ya que estos aditivos
entorpecen el proceso de absorción.
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*Para alimentos crudos y vivientes - usa 105ºF/el tiempo de secado se extiende para frutas y vegetales
Alimento Preparación Prueba Tiempo
Manzanas
Pela, saca el núcleo y corta en rebanadas o aros de ¼”.
Puede esparcirse canela sobre ella si se desea.
Maleable
7-15
horas
Melocotones
Lava, corta por la mitad, rebana y elimina la semilla. Presiona dejando
el lado de la piel seca hacia abajo.
Maleable
20-28
horas
Bananas Pela y corta en rebanadas de 1/8”.
Curtida o
crujiente
6-10
horas
Bayas
Dejar enteras. Para bayas con piel encerada, tratar previamente
agrietando.
Curtidas
10-15
horas
Cerezas
Retira tallos y semillas. Corta por la mitad y coloca el lado de la piel
hacia abajo y pegajoso en la bandeja. Quedarán como pasas, está
pendiente de evitar que se sequen de más.
Curtidas y
pegajosas
13-21
horas
Arándanos
rojos
El mismo proceso que las bayas. Maleable
10-12
horas
Higos
Lava, corta cualquier mancha, corta en cuartos y esparce una sola
capa, manteniendo el lado de la piel hacia abajo.
Maleable
22-30
horas
Uvas
Lava, elimina los tallos y corta en mitades, o déjalas enteras, el lado de
la piel hacia abajo. Escaldar reducirá el tiempo de secado en el 50%.
Maleable
22-30
horas
Nectarinas
Lava, saca la semilla y pela. Corta en rebanadas de 3/8”, seca con
el lado de la piel hacia abajo.
Maleable
8-16
horas
Duraznos Lava, saca la semilla y pela, si lo deseas, corta rebanadas de 1/4”. Maleable
8-16
horas
Peras
Lava, retira el núcleo, pela, corta rebanadas de 1/4”, o corta en
cuartos.
Maleable
8-16
horas
Caquis Lava, retira la parte superior y pela rebanadas de 1/4”. Curtidas
11-19
horas
Piña
Pela, elimina los ojos brosos y saca el núcleo. Corta en rebanadas
o gajos de 1/4”.
Maleable
10-18
horas
Ciruelas
pasas
Lava, corta por la mitad, saca la semilla y presiona la parte posterior
para exponer una supercie mayor al aire.
Curtidas
8-16
horas
Ruibarbo Lava, corta en segmentos de 1” de longitud. Curtidas
6-10
horas
Fresas Lava, corta los extremos, corta rebanadas de 1/4" de grosor.
Curtidas y
pegajosas
7-15
horas
Sandía Pela la cáscara, corta en gajos y elimina las semillas.
Maleables y
pegajosas
8-10
horas
GUÍA DE SECADO DE FRUTAS seca mejor a 135 ºF/57 ºC
37
GUÍA DE SECADO DE VEGETALES secan mejor a 125 ºF/52 ºC
Alimento Preparación Prueba Tiempo
Espárragos Lava y corta en piezas de 1”. Frágil 5-6 horas
Granos,
verduras o
ceras
Lava, retira los extremos, corta piezas de 1” o estilo francés. Frágil 8-12 horas
Remolachas
Retira la parte superior hasta 1/2”, friega lo más posible, coloca al
vapor hasta que se ablande. Enfría, pela y corta rebanadas de 1/4”
o cubos de 1/8”.
Curtidas 8-12 horas
Brócoli
Lava y recorta, corta los tallos en piezas de 1/4”. Seca bien los cogollos.
Frágil
10 -14
horas
Col Lava, recorta y corta en tiras de 1/8”. Frágil 7-11 horas
Zanahorias
Lava, recorta las partes superiores, pela si lo deseas. Corta en cubos
o círculos de 1/8”.
Curtidas 6-10 horas
Apio Lava a fondo, separa los tallos, corta en tiras de 1/4”. Curtidas 3-10 horas
Maíz
Pela el maíz, recorta la barba del maíz y coloca al vapor hasta
que la leche cuaje. Corta de la mazorca y esparce en la bandeja,
revolviendo varias veces mientras seca.
Frágil 6-10 horas
Pepino Lava, corta rebanadas de 1/8” de grosor. Curtidas 4-8 horas
Berenjena Lava, pela, rebana con grosor de 1/4”. Curtidas 4-8 horas
Champiñones
Retira el polvo con un cepillo o un paño húmedo, corta rebanadas
3/8” desde la parte superior hasta el extremo final del tallo. Esparce
sobre la bandeja en una sola capa.
Curtidas 3-7 horas
Quimbombó Lava, recorta y rebana círculos de 1/4”. Curtidas 4-8 horas
Cebollas
Elimina la raíz, la parte superior y la piel, rebanadas de 1/4”, aros de
1/8” o corta. Seca a 145 ºF/63 ºC.
Curtidas 4-8 horas
Guisantes
Pela los guisantes, lava y coloca al vapor hasta que se agrieten,
enjuaga con agua fría, seca con una toalla de papel.
Frágil 4-8 horas
Pimentones
Retira el tallo, las semillas y la sección blanca. Lava y seca con
golpecitos, pica o corta tiras o aros de 1/4”.
Curtidas 4-8 horas
Palomitas
de maíz
Deja los granos en la mazorca hasta que esté bien seco, luego retira
la mazorca y seca hasta que se arruguen.
Arrugados 4-8 horas
Papas
Usa papas nuevas, lava y coloca al vapor por de 4 a 6 minutos. Corta
al estilo francés, en rebanadas de 1/4”, en círculos de 1/8” o ralla.
Frágil o
curtida
6-14 horas
Calabaza
Corta en piezas, elimina todas las semillas. Hornea o cuece al vapor
hasta que ablande, raspa la pulpa y vuélvela puré en una licuadora.
Vierte en láminas Paraflexx®® o papel pergamino para cocina.
Cuando esté seco, cubre con envoltorio plástico y enrolla.
Curtidas 7-11 horas
Calabaza
amarilla
Lava, pela si lo deseas, corta en rebanadas 1/4”. Curtidas
10-14
horas
Tomates
Lava y retira los tallos, rebana a 1/4, para círculos y tomates
cherry/grape, rebana por la mitad y seca con el lado de la piel
hacia abajo.
Curtida
o frágil
5-9 horas
Calabaza
de invierno
Lava y corta en piezas. Hornea o cuece al vapor hasta que
ablande, haz puré de la pulpa en una licuadora, vierte en láminas
para secado Paraflexx®®.
Frágil 7-11 horas
Batatas
Lava, cuece al vapor hasta que empiece a ablandarse, pela y corta
en piezas de 1/4”.
Frágil 7-11 horas
Calabacín
Lava y corta en rebanadas de 1/4” o en rebanadas de 1/8” para
hacer hojuelas.
Frágil 7-11 horas
38
FRUTA SECA EN ROLLO / ROLLOS
El yogurt, las frutas o los vegetales sobrantes pueden volverse puré, endulzarse y condimentarse
para crear bocadillos nutritivos de alto contenido energético. Esparce el puré en una capa
delgada sobre el papel pergamino y deshidrata, ¡transformando el líquido en un bocadillo
gomoso de alto contenido energético! Las bandejas de plástico no se pueden lavar en
lavaplatos.
JERKY (CARNE SECA) DE RES Y PESCADO
Hay muchas recetas disponibles, peor puedes usar casi cualquier combinación de los siguientes
ingredientes: soya, salsa inglesa, salsa de tomate o barbecue, polvo de ajo, cebolla o curry,
sal condimentada o pimienta. Selecciona un corte magro de carne cruda, con tan poca
grasa como sea posible; mientras mayor sea el contenido graso, más corta es la vida de
almacenaje de la carne seca. Rebana la carne en dirección de los surcos o transversal a
ellos. ¡La clave es rebanar de manera uniforme! Los cortes de carne seca que van con el
surco serán gomosos, los cortes transversales serán más tiernos, pero también más frágiles.
Corta en tiras de 1" de ancho, 3/18" de grosor y el largo de tu preferencia. Una vez rebanado,
corta toda la grasa visible.
HIERBAS Y ESPECIAS
¡Seca tus propias hierbas recién cultivadas! Crea infusiones y condimentos especiales
Corta cualquier parte muerta o decolorada de las plantas. Lava las hojas y tallos en agua
fresca. Elimina la humedad con una toalla para retirar tanta agua como sea posible. Esparce
las plantas en una sola capa en las bandejas. Seca durante 2 a 4 horas a de 95 ºF/35 ºC a
115 ºF/46 ºC Nota: Si las hierbas toman más de 4 horas, configura a una temperatura mayor.
Las áreas de mayor humedad pueden requerir temperaturas tan altas como 125 ºF/52 ºC
para secar hierbas y especias adecuadamente.
NUECES
Las nueces pueden secarse en casa en su estado natural o pueden condimentarse.
Esparce las nueces en una capa sencilla en las bandejas de secado. Seca de 115 ºF/46 ºC
a 125 ºF/52 ºC por de 10 a 14 horas, y la carne de las nueces debe estar seca en 8 a 12 horas.
Nota: Debido al alto contenido de aceite, la carne de las nueces puede ponerse rancia si
no se refrigera.
PASTA
Coloca las tiras de pasta recién hecha en capas individuales en tus bandejas de secado.
Seca a 135 ºF/57 ºC por de 2 a 4 horas.
OTROS USOS DEL DESHIDRATADOR
39
OTROS USOS DEL DESHIDRATADOR
RETOSTAR
No hace falta desechar las galletas, hojuelas o cereales que se han puesto viejas. Devuélveles
su cualidad crujiente colocándolas en una capa sencilla en las bandejas de secado y
secando por 1 hora a 145º/63ºC.
YOGUR
Agrega 1 taza de leche en polvo a medio galón de leche baja en grasa. Sumerge en agua
hirviendo durante 2 segundos. Retira del fuego y enfría a 115 ºF/46 ºC. Agrega 2 cucharadas
de yogur natural no pasteurizado a la leche fría. Vierte en los envases y cubre. Coloca en el
deshidratador a 115 °F/46 °C durante 5 horas. (Nota: Para obtener mejores resultados, usa
un termómetro para caramelo). Al terminar, refrigera. Antes de servir, agrega sabores o frutas
frescas, si lo deseas.
QUESO
El queso cottage recibe su nombre del hecho de que se hace fácilmente en casa... o un
cottage o cabaña, como se hacía originalmente. Para hacerlo, necesitarás un galón de
leche pasteurizada y, o cuatro cucharadas de yogurt puro, o 1/2 taza de suero de leche, o
1/4 de tableta de cuajo disuelto en 1/2 taza de agua tibia. Vierte la leche en una olla de
cocimiento lento y llévala a temperatura ambiente, alrededor de 72ºF/22ºC. Mezcla el yogurt,
suero o cuajo y cubre con una estopilla. Coloca la olla de cocimiento lento en el deshidratador
y mantén la temperatura interior a 85ºF/29ºC de 12 a 18 horas hasta que la leche se haya
separado para formar una "cuajada" gruesa y sólida y el "suero" líquido aguado. A continuación,
corta la cuajada usando un cuchillo largo, separando los cortes por aproximadamente 1/2".
Aumenta la temperatura de la olla de cocimiento lento a 180ºF/82ºC y haz un grupo final
de cortes en un diseño de líneas cruzadas sobre la superficie. Coloca varias pulgadas de
agua en una sartén grande, coloca la olla de cocción lenta a 115ºF/46ºC. Mantén el queso
cottage a esta temperatura por 1/2 hora, mezclando ocasionalmente. Una vez que haya
pasado el tiempo, forra un escurridor con estopilla y vierte los cuajos y el suero. Deja que
drene el suero, de lo contrario le dará un sabor amargo al queso cottage. Para librarse del
sabor ácido aún más, sumerge el escurridor en agua fría y revuelve suavemente los cuajos
para eliminar los restos de suero. Deja que la cuajada drene completamente. Si lo deseas,
agrega una cucharadita de sal por libra de queso cottage y de 4 a 6 cucharadas de crema.
Tras refrigerar, tu queso cottage estará listo para comer como está, con ensaladas de frutas,
con dips, tortas de queso y guisos. Además de usar tu deshidratador para hacer quesos
blandos, también pueden hacerse los semiblandos y duros.
40
GARANTÍA
UNIDADES DOMÉSTICAS
Los deshidratadores EZ Dry de Excalibur se fabrican con un estándar tan elevado que vienen
con una garantía limitada. Tenemos las piezas de repuesto al alcance, en caso de que un
componente del deshidratador se dañe accidentalmente o necesite reparación en garantía.
Nuestra garantía limitada cubre todos los componentes plásticos y eléctricos por un tiempo
limitado de forma gratuita. Para el resto de la garantía los reemplazos nuevos o reconstruidos
de piezas eléctricas defectuosas de fábrica serán suministrados sin costo alguno. El envío de
las piezas eléctricas es responsabilidad del cliente.
Te recomendamos que inscribas adecuadamente la compra llenando el registro de garantía
en Internet. O llene los detalles en su tarjeta de garantía y devuélvala en el transcurso de
una semana a partir de la fecha de compra o de su recibo. Esta garantía le da derechos
legales específicos. También puede tener otros derechos que varían de un estrado a otro.
GARANTÍA DE UN AÑO
Se garantiza su deshidratador contra cualquier defecto de materiales o mano de obra por
un año a partir de la fecha de compra o recibo. Si su deshidratador presenta cualquier
defecto dentro del año siguiente a su compra o recibo, devuelva la unidad, con el flete
prepagado, junto con una explicación de su reclamación a: 8250 Ferguson Ave., Sacramento,
CA 95828. (Por favor empaque su electrodoméstico con cuidado en su caja y material de
empaque originales para evitar daños durante el traslado. Excalibur no se hace responsable
de ningún daño causado al electrodoméstico durante el envío). Bajo esta garantía, Excalibur
reparará o reemplazará cualquier pieza que se encuentre defectuosa.
Esta garantía sólo es válida si el electrodoméstico sólo fue usado con objetivos de acuerdo
a las instrucciones. Esta garantía no será válida si la unidad es conectada a una fuente de
energía inadecuada o es desmantelada o se interfiere con ella de cualquier manera o se
daña a causa de un uso inadecuado.
INTERNACIONAL
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Si tienes preguntas sobre la garantía, contacta al Servicio al Cliente de por los teléfonos (800)
875-4254 o (916) 381-4254, de lunes a viernes entre 8:00 a.m. y 5:00 p.m. (hora estándar del
Pacífico).

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EVM/EVE/EJM Dehydration Guide Guide de déshydratation EVM/EVE/EJM Guía de deshidratación para EVM/EVE/EJM 080916 www.Drying123.com CONTENIDO Introducción 29 Conoce tu deshidratador 32 Antes de cada uso 32 Limpieza y mantenimiento 32 Cómo operar tu deshidratador 32 Disposiciones de seguridad importantes 33 Principios básicos del secado 34-35 Secado/selección de los alimentos a secar 34 Tratamiento previo 34 Sumergir 34 Escaldar 34 Temperatura 35 Tiempo 35 Cómo comprobar la deshidratación 35 Almacenaje 35 Reconstitución 35 Guía de secado de frutas 36 Guía de secado de vegetales 37 Otros usos del deshidratador 38-39 Fruta seca en rollo / Rollos 38 Jerky (carne seca) de res y pescado 38 Hierbas y especias 38 Nueces 38 Pasta 38 Retostar 39 Yogur 39 Queso 11 39 Garantía 40 Notas 41 28 ¡Sécalo! ¡Te gustará! Gracias por elegir el EZ Dry de Excalibur. Excalibur ha estado en el negocio de la deshidratación desde 1973. La idea comenzó en un garaje en Sacramento, CA. A través de los años hemos recibido muchas patentes por tecnologías de flujo de aire y deshidratación que han revolucionado la manera en la que las personas secan alimentos. Puede deshidratarse una variedad de alimentos, desde dorados granos de maíz fresco de la granja hasta aros de piña endulzada. Rebanadas de res, pollo, pescado o hasta venado, se pueden marinar en una combinación de salsas y especias y transformarse fácilmente en jerky (carne seca) hecha en casa. Los purés de frutas, al secarse, se convierten en un bocadillo masticable de colores vívidos similares o en rollos de frutas. Nos enorgullece nuestra historia y nos complace que hayas elegido ser parte de ella. by Si tienes preguntas, comunícate con nuestro Departamento de Servicio al Cliente al 1-800.875.4254. Únete a nosotros en: www.facebook.com/ExcaliburDehydrators www.twitter.com/drying123 www.youtube.com/excaliburdehydrators http://www.pinterest.com/drying123/ www.Drying123.com 1 29 CONOCE TU DESHIDRATADOR EVM DESHIDRATADOR CON DIAL Ventilación Cubierta Bandeja 5 Bandeja 4 Bandeja 3 Bandeja 2 Bandeja 1 Ventilador central Plataforma base Cable eléctrico Base con alimentación eléctrica Control de temperatura Interruptor de encendido y apagado DESHIDRATADOR CON DIAL EVM/EJM Ventilación Cubierta Bandeja 5 Bandeja 4 Bandeja 3 Bandeja 2 Bandeja 1 Ventilador central Plataforma base Cable eléctrico Base con alimentación eléctrica LED Botón de configuración 30 Botones +/- EVM DESHIDRATADOR CON DIAL 1. Enciende el deshidratador. El interruptor debe estar en la posición | para encender. 2. Gira el modo de control de temperatura para conseguir la deseada. 3. Para dejar de deshidratar, gira la perilla a Cero o coloca el interruptor en la posición O. DESHIDRATADOR DIGITAL EVE 1. Coloca la base con alimentación eléctrica sobre un mostrador nivelado u otra superficie firme adecuada. 2. Enchufa la unidad en un tomacorriente adecuado. Asegúrate de que el voltaje del tomacorriente corresponda con el marcado en la base de electricidad. 3. El electrodoméstico entrará en la modalidad de espera, sin mostrar nada en la pantalla ni activar nada. 4. Presiona la tecla “SET” (configurar). 00:0 se encenderá en rojo. 5. Presiona de nuevo la tecla “SET” (configurar). 00:0 <<< 00 se encenderá en rojo. Esta es la configuración de hora (HOUR) 6. Presiona la tecla + o - para aumentar o reducir las horas. Cada vez que se presiona la tecla + o - se aumenta la configuración de horas en incrementos de uno. 7. Presiona de nuevo la tecla “SET” (configurar). 00:0 <<< 0 se encenderá en rojo. Esta es la configuración de minutos (MINUTE). Hay 2 opciones para minutos: 0 o 5. Cada presión de las teclas + o - mueve la configuración de 0 a 5. 0 quiere decir una hora completa / 5 quiere decir media hora. Por ejemplo, establecer el temporizador a 03:0 es 3 horas y en 03:5 es 3 horas y 1/2. DESHIDRATADOR DIGITAL EJM CON PISTOLA PARA CARNE 1. Sigue las instrucciones para el deshidratador digital EVE. 2. Consulta el anexo aparte para ver las instrucciones de la pistola para carne. 31 CONOCE TU DESHIDRATADOR ANTES DE ESTRENAR 1. 2. 3. Retira la unidad base, 5 bandejas de alimentos y cubierta. Lava las bandejas y la cubierta con agua tibia jabonosa. Enjuaga bien. (Las bandejas pueden lavarse también en la rejilla superior del lavaplatos). Lava el exterior de la unidad base con una esponja húmeda y un detergente suave. No derrames agua ni otros líquidos en las aberturas. No sumerjas la unidad base en agua ni otro líquido. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO 1. 2. 3. 4. 5. 6. Apaga la unidad. Retira el enchufe del tomacorriente de la pared. Retira de la base las bandejas. Lava las bandejas en agua tibia con un detergente suave o en la rejilla superior del lavaplatos. NOTA: Retira del lavaplatos antes del ciclo de secado. Limpia el deshidratador con un paño suave húmedo. NO remojes ni SUMERJAS la base EN AGUA U OTROS LÍQUIDOS. CÓMO OPERAR TU DESHIDRATADOR DE ALIMENTOS 1. 2. 3. 4. 5. 32 Coloca la unidad base sobre un mostrador u otra superficie firme adecuada. Enchufa la unidad en un tomacorriente adecuado. Asegúrate de que el voltaje del tomacorriente corresponda con el marcado en la unidad base. Prepara los alimentos, de acuerdo a su tipo, como se indica en las tablas de secado de las páginas 8 y 9. Precalienta el deshidratador encendiéndolo de 5 a 10 minutos antes de cargar la primera bandeja. Se recomienda establecer la temperatura en de 155 ºF a 165 ºF para precalentar. Arregla los alimentos a secar sobre cada una de las bandejas. Recuerda que es la circulación de aire caliente lo que seca los alimentos, así que no sobrecargues las bandejas y jamás superpongas los alimentos. Apila las bandejas con alimentos preparados y colócalos en la bandeja base. Coloca la cubierta sobre la bandeja superior. Seca durante el periodo sugerido en las tablas (páginas 8 y 9). Revisa frecuentemente los alimentos (cada 1/2 hora) cuando se acerque el fin del tiempo de secado y retira las piezas individuales a medida que se secan. Al secar el mismo alimento, asegúrate de que sean rebanados al mismo grosor de manera que se seque a aproximadamente el mismo ritmo. El contenido de humedad de los alimentos puede afectar los tiempos de secado. DISPOSICIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES 1. Lee todas las instrucciones antes de usar, luego guárdalas para consultarlas en el futuro. 2. No dejes el cable colgar sobre el borde del espacio de trabajo ni que entre en contacto con superficies calientes. 3. Coloca el deshidratador de manera segura en el centro del mostrador o espacio de trabajo. 4. Se requiere estricta supervisión de adultos cuando este electrodoméstico sea usado por o cerca de niños. 5. Puede ser peligroso el uso de accesorios no recomendados ni vendidos por Excalibur. 6. No operes el deshidratador sobre vidrio que no sea resistente al calor, superficies de cocina de madera ni sobre manteles. 7. Es imperativo que se coloque bajo esta unidad una superficie de cocina resistente al calor o con acabado resistente al calor. 8. No lo operes si el cable está dañado. Retorna el deshidratador al centro de reparaciones o pide a un electricista con licencia que lo repare. 9. Este deshidratador es únicamente para uso doméstico. 10. Este deshidratador no debe operarse para un uso distinto a para el que fue diseñado. 11. Si sospechas que tus alimentos están contaminados, no los consumas. 12. Desconecta siempre antes de limpiar o retirar las piezas. 13. Permite que la unidad se enfríe antes de montar o desmontar piezas. 14. Sólo para uso en interiores. 15. No lo coloques cerca de un quemador eléctrico o de gas. 16. Para desconectar, gira el control a “off” (apagado) antes de retirar el enchufe del tomacorriente. 17. Para reducir el riesgo de descarga eléctrica potencial, el deshidratador tiene un enchufe polarizado (una clavija es más ancha que la otra), que solo encajará de una manera en un tomacorriente polarizado. Si el enchufe no encaja, comunícate con un electricista calificado para que te ayude. 18. No intentes evitar esta función de seguridad. 19. No lo limpies con almohadillas de metal. Partes de la almohadilla pueden desprenderse y hacer cortocircuitos en las piezas eléctricas, creando la posibilidad de una descarga eléctrica y daños a la unidad. 20. Para proteger contra descargas eléctricas, no sumerjas el enchufe, el cable, ni la base del motor, en agua u otros líquidos. 21. Se recomienda no usar un cable de extensión con este deshidratador. Sin embargo, si se usa una, debe tener una clasificación igual o mayor a la de este electrodoméstico. GUARDA ESTAS INSTRUCCIONES 33 PRINCIPIOS BÁSICOS DEL SECADO Lava las frutas o vegetales antes de secarlos. Seca el exceso de agua con un paño. Carga las bandejas con alimentos rebanados de manera uniforme. A medida que se carga una bandeja, colócala en el deshidratador para comenzar a secar. Durante el proceso de secado, sugerimos rotar las bandejas a mitad de ciclo de secado. SECADO/SELECCIÓN DE ALIMENTOS A SECAR Los alimentos a secar deben estar en condiciones perfectas. Debido a que no se agrega azúcar como en los alimentos enlatados, secar frutas que no estén maduras puede dejarlas con sabores suaves y, usualmente, amargos. Las frutas maduradas en su árbol tienen el más alto nivel de azúcares naturales y el mejor sabor al secarse. Los vegetales deben ser frescos y estar blandos al secarse. Evita las frutas y vegetales demasiado maduros, y corta cualquier parte magullada o dañada. Recuerda que será mejor para secar si está en el punto perfecto para comer. TRATAMIENTO PREVIO Tratar previamente los alimentos no es un procedimiento esencial. Sin embargo, el tratamiento previo ayudará a mantener: Color: reduce la oxidación de alimentos como manzanas y papas, evitando que se pongan marrones. Nutrientes: ayuda a retener la pérdida mínima que tiende a ocurrir durante el proceso de secado. Textura: reduce la posibilidad de que se deterioren las fibras de las frutas o vegetales. Hay básicamente dos tipos de tratamiento previo: sumergir y escaldar. SUMERGIR Se usa principalmente para evitar que frutas o vegetales se oxiden. Las siguientes son tratamientos previos para sumergir: Bisulfato de sodio: Al mezclarse con agua, el bisulfato de sodio es una forma líquida de azufre. Es la forma de antioxidante más efectiva y menos costosa. Usa únicamente un bisulfato de sodio de grado seguro para alimentos, hecho específicamente para deshidratar. Si tiene reacciones alérgicas al azufre, consulte a su médico antes de usar bisulfato de sodio para sumergir. Para frutas, mezcla 1 1/2 cucharadas de bisulfato de sodio en un galón de agua. Sumerge las rebanadas de fruta por 5 o 10 minutos. Enjuagar. Para vegetales, se recomienda únicamente para escaldar con vapor. Agrega 1 cucharadita de bisulfato de sodio a 1 taza de agua humeante y escalda. Esto es particularmente recomendable para vegetales que serán almacenados por más de tres meses. Sumergir en ácido ascórbico-ácido cítrico: es simplemente una forma de vitamina C. Ácido cítrico. Sumerge por 2 minutos los vegetales o frutas preparados en una solución de dos cucharadas de polvo en un cuarto de agua. Sumergir en jugo de frutas: Los jugos cítricos como la piña, el limón o la lima, pueden usarse como antioxidante natural. Mezcla 1 taza de jugo en 1 cuarto de agua tibia y remoja por 10 minutos. ESCALDAR Se hace ya sea hirviendo agua o colocando al vapor los alimentos. Este método es el más efectivo para frutas de piel dura (a veces tienen una capa natural de cera protectora) como uvas, ciruelas, arándanos, etc. Al hervir las frutas en agua por 1 o 2 minutos, la piel se "agrieta" y permite que la humedad escape más fácilmente, lo que hace más corto el tiempo de secado. Escaldar con agua: Hierve agua en una olla y revuelve los alimentos directamente en ella. Cubre y escalda por aproximadamente 3 minutos. Retira los alimentos del agua hirviendo y colócalos en agua para que se enfríen. Seca con una toalla para eliminar el exceso de agua antes de secar. Escaldar con vapor: Usando un evaporador estilo sartén, llena la porción inferior con 2 pulgadas de agua. Llena la sección superior con los alimentos. Deja hervir el agua rápidamente por aproximadamente cuatro minutos. Retira los alimentos y colócalos en agua para que se enfríen. Seca con una toalla para eliminar el exceso de agua antes de secar. Evaporadores eléctricos: Los evaporadores eléctricos son, quizás, las mejores herramientas para escaldar. Sigue las pautas establecidas proporcionadas en el manual de tu evaporador eléctrico para escaldar frutas y vegetales. 34 TEMPERATURA Sigue la guía en la cubierta del deshidratador para conocer las temperaturas adecuadas de deshidratación. Si el calor es demasiado, los alimentos pueden endurecerse en el exterior, lo que significa que aunque se sienten secos en el exterior, su interior se mantiene húmedo. Si el calor es muy bajo, aumenta el tiempo de secado y la electricidad consumida. Las carnes y el pescado siempre deben secarse a la mayor configuración de temperatura. TIEMPO Los tiempos de secado varían de acuerdo a varios factores. Estos factores incluyen la cantidad de humedad en el aire, la humedad en el aire, el contenido de humedad del alimento que se seca y el método de preparación. A mitad del proceso de deshidratación, sugerimos rotar las bandejas para un resultado uniforme. Humedad: Consulta tu servicio meteorológico local para determinar el nivel de humedad del día. Mientras más cerca del 100% sea la humedad, mayor será el tiempo de secado de tus alimentos. Contenido de humedad: El contenido de agua de una fruta u otro vegetal puede variar debido a la temporada de cultivo, las lluvias y otros factores medioambientales, así como al grado de madurez. Mientras más agua haya, mayor será el tiempo de secado. Rebanar: Rebanadas uniformes y delgadas de no más de 1/4” de grosor, esparcidas uniformemente, en una sola capa sobre las bandejas de secado. CÓMO COMPROBAR LA DESHIDRATACIÓN Retira una pieza de alimento. Déjala enfriar. Las frutas deben estar maleables, curtidas o como hojuelas. Depende de tu preferencia. Corta las frutas a la mitad, pellizca y observa si las gotas de humedad salen a lo largo del corte. Los rollos de frutas deben estar curtidos sin puntos pegajosos. Los vegetales deben estar duros o crujientes. El jerky (carne seca) de res o pescado debe ser fuerte, no frágil. ALMACENAJE Los envases para alimentos secos deben ser seguros contra la humedad y los insectos. Los envases recomendados para almacenar incluyen jarras de vidrio con tapas de ajuste ceñido, bolsas plásticas zip-lock y las bolsas plásticas que se sellan al calor o al vacío. Las latas de metal seguras para alimentos, como las latas de café o las de galletas, se pueden usar para guardar las bolsas individuales y darles protección adicional. Guarda en un área seca, oscura y fresca a 50º - 60ºF/10º - 16ºC. RECONSTITUCIÓN Reconstituir alimentos secos le da versatilidad adicional a la preparación diaria de alimentos. Los alimentos secados adecuadamente se rehidratan bien. Prácticamente regresan a su tamaño, forma y apariencia originales. Hay varios métodos para reconstituir los alimentos deshidratados, incluyendo sumergirlos en agua o jugo, colocándolos en agua hirviendo, cocinarlos o usar el evaporador eléctrico. Es importante recordar que no debe agregarse sal, azúcar o especias durante los primeros cinco minutos de la reconstitución, ya que estos aditivos entorpecen el proceso de absorción. 35 GUÍA DE SECADO DE FRUTAS Alimento seca mejor a 135 ºF/57 ºC Preparación Prueba Tiempo Pela, saca el núcleo y corta en rebanadas o aros de ¼”. Puede esparcirse canela sobre ella si se desea. Maleable 7-15 horas Lava, corta por la mitad, rebana y elimina la semilla. Presiona dejando el lado de la piel seca hacia abajo. Maleable 20-28 horas Pela y corta en rebanadas de 1/8”. Curtida o crujiente 6-10 horas Dejar enteras. Para bayas con piel encerada, tratar previamente agrietando. Curtidas 10-15 horas Retira tallos y semillas. Corta por la mitad y coloca el lado de la piel hacia abajo y pegajoso en la bandeja. Quedarán como pasas, está pendiente de evitar que se sequen de más. Curtidas y pegajosas 13-21 horas El mismo proceso que las bayas. Maleable 10-12 horas Higos Lava, corta cualquier mancha, corta en cuartos y esparce una sola capa, manteniendo el lado de la piel hacia abajo. Maleable 22-30 horas Uvas Lava, elimina los tallos y corta en mitades, o déjalas enteras, el lado de la piel hacia abajo. Escaldar reducirá el tiempo de secado en el 50%. Maleable 22-30 horas Nectarinas Lava, saca la semilla y pela. Corta en rebanadas de 3/8”, seca con el lado de la piel hacia abajo. Maleable 8-16 horas Duraznos Lava, saca la semilla y pela, si lo deseas, corta rebanadas de 1/4”. Maleable 8-16 horas Lava, retira el núcleo, pela, corta rebanadas de 1/4”, o corta en cuartos. Maleable 8-16 horas Curtidas 11-19 horas Maleable 10-18 horas Manzanas Melocotones Bananas Bayas Cerezas Arándanos rojos Peras Caquis Piña Lava, retira la parte superior y pela rebanadas de 1/4”. Pela, elimina los ojos fibrosos y saca el núcleo. Corta en rebanadas o gajos de 1/4”. Ciruelas pasas Lava, corta por la mitad, saca la semilla y presiona la parte posterior para exponer una superficie mayor al aire. Curtidas 8-16 horas Ruibarbo Lava, corta en segmentos de 1” de longitud. Curtidas 6-10 horas Curtidas y pegajosas 7-15 horas Maleables y pegajosas 8-10 horas Fresas Lava, corta los extremos, corta rebanadas de 1/4" de grosor. Sandía Pela la cáscara, corta en gajos y elimina las semillas. *Para alimentos crudos y vivientes - usa 105ºF/el tiempo de secado se extiende para frutas y vegetales 36 GUÍA DE SECADO DE VEGETALES Alimento secan mejor a 125 ºF/52 ºC Preparación Prueba Tiempo Espárragos Lava y corta en piezas de 1”. Frágil 5-6 horas Granos, verduras o ceras Lava, retira los extremos, corta piezas de 1” o estilo francés. Frágil 8-12 horas Remolachas Retira la parte superior hasta 1/2”, friega lo más posible, coloca al vapor hasta que se ablande. Enfría, pela y corta rebanadas de 1/4” o cubos de 1/8”. Curtidas 8-12 horas Brócoli Lava y recorta, corta los tallos en piezas de 1/4”. Seca bien los cogollos. Frágil 10 -14 horas Lava, recorta y corta en tiras de 1/8”. Frágil 7-11 horas Lava, recorta las partes superiores, pela si lo deseas. Corta en cubos o círculos de 1/8”. Curtidas 6-10 horas Apio Lava a fondo, separa los tallos, corta en tiras de 1/4”. Curtidas 3-10 horas Maíz Pela el maíz, recorta la barba del maíz y coloca al vapor hasta que la leche cuaje. Corta de la mazorca y esparce en la bandeja, revolviendo varias veces mientras seca. Frágil 6-10 horas Lava, corta rebanadas de 1/8” de grosor. Curtidas 4-8 horas Lava, pela, rebana con grosor de 1/4”. Curtidas 4-8 horas Champiñones Retira el polvo con un cepillo o un paño húmedo, corta rebanadas 3/8” desde la parte superior hasta el extremo final del tallo. Esparce sobre la bandeja en una sola capa. Curtidas 3-7 horas Quimbombó Lava, recorta y rebana círculos de 1/4”. Curtidas 4-8 horas Cebollas Elimina la raíz, la parte superior y la piel, rebanadas de 1/4”, aros de 1/8” o corta. Seca a 145 ºF/63 ºC. Curtidas 4-8 horas Guisantes Pela los guisantes, lava y coloca al vapor hasta que se agrieten, enjuaga con agua fría, seca con una toalla de papel. Frágil 4-8 horas Curtidas 4-8 horas Col Zanahorias Pepino Berenjena Pimentones Retira el tallo, las semillas y la sección blanca. Lava y seca con golpecitos, pica o corta tiras o aros de 1/4”. Palomitas de maíz Deja los granos en la mazorca hasta que esté bien seco, luego retira la mazorca y seca hasta que se arruguen. Arrugados 4-8 horas Papas Usa papas nuevas, lava y coloca al vapor por de 4 a 6 minutos. Corta al estilo francés, en rebanadas de 1/4”, en círculos de 1/8” o ralla. Frágil o curtida 6-14 horas Calabaza Corta en piezas, elimina todas las semillas. Hornea o cuece al vapor hasta que ablande, raspa la pulpa y vuélvela puré en una licuadora. Vierte en láminas Paraflexx®® o papel pergamino para cocina. Cuando esté seco, cubre con envoltorio plástico y enrolla. Curtidas 7-11 horas Calabaza amarilla Lava, pela si lo deseas, corta en rebanadas 1/4”. Curtidas 10-14 horas Lava y retira los tallos, rebana a 1/4, para círculos y tomates cherry/grape, rebana por la mitad y seca con el lado de la piel hacia abajo. Curtida o frágil 5-9 horas Lava y corta en piezas. Hornea o cuece al vapor hasta que ablande, haz puré de la pulpa en una licuadora, vierte en láminas para secado Paraflexx®®. Frágil 7-11 horas Lava, cuece al vapor hasta que empiece a ablandarse, pela y corta en piezas de 1/4”. Frágil 7-11 horas Lava y corta en rebanadas de 1/4” o en rebanadas de 1/8” para hacer hojuelas. Frágil 7-11 horas Tomates Calabaza de invierno Batatas Calabacín 37 OTROS USOS DEL DESHIDRATADOR FRUTA SECA EN ROLLO / ROLLOS El yogurt, las frutas o los vegetales sobrantes pueden volverse puré, endulzarse y condimentarse para crear bocadillos nutritivos de alto contenido energético. Esparce el puré en una capa delgada sobre el papel pergamino y deshidrata, ¡transformando el líquido en un bocadillo gomoso de alto contenido energético! Las bandejas de plástico no se pueden lavar en lavaplatos. JERKY (CARNE SECA) DE RES Y PESCADO Hay muchas recetas disponibles, peor puedes usar casi cualquier combinación de los siguientes ingredientes: soya, salsa inglesa, salsa de tomate o barbecue, polvo de ajo, cebolla o curry, sal condimentada o pimienta. Selecciona un corte magro de carne cruda, con tan poca grasa como sea posible; mientras mayor sea el contenido graso, más corta es la vida de almacenaje de la carne seca. Rebana la carne en dirección de los surcos o transversal a ellos. ¡La clave es rebanar de manera uniforme! Los cortes de carne seca que van con el surco serán gomosos, los cortes transversales serán más tiernos, pero también más frágiles. Corta en tiras de 1" de ancho, 3/18" de grosor y el largo de tu preferencia. Una vez rebanado, corta toda la grasa visible. HIERBAS Y ESPECIAS ¡Seca tus propias hierbas recién cultivadas! Crea infusiones y condimentos especiales Corta cualquier parte muerta o decolorada de las plantas. Lava las hojas y tallos en agua fresca. Elimina la humedad con una toalla para retirar tanta agua como sea posible. Esparce las plantas en una sola capa en las bandejas. Seca durante 2 a 4 horas a de 95 ºF/35 ºC a 115 ºF/46 ºC Nota: Si las hierbas toman más de 4 horas, configura a una temperatura mayor. Las áreas de mayor humedad pueden requerir temperaturas tan altas como 125 ºF/52 ºC para secar hierbas y especias adecuadamente. NUECES Las nueces pueden secarse en casa en su estado natural o pueden condimentarse. Esparce las nueces en una capa sencilla en las bandejas de secado. Seca de 115 ºF/46 ºC a 125 ºF/52 ºC por de 10 a 14 horas, y la carne de las nueces debe estar seca en 8 a 12 horas. Nota: Debido al alto contenido de aceite, la carne de las nueces puede ponerse rancia si no se refrigera. PASTA Coloca las tiras de pasta recién hecha en capas individuales en tus bandejas de secado. Seca a 135 ºF/57 ºC por de 2 a 4 horas. 38 RETOSTAR No hace falta desechar las galletas, hojuelas o cereales que se han puesto viejas. Devuélveles su cualidad crujiente colocándolas en una capa sencilla en las bandejas de secado y secando por 1 hora a 145º/63ºC. YOGUR Agrega 1 taza de leche en polvo a medio galón de leche baja en grasa. Sumerge en agua hirviendo durante 2 segundos. Retira del fuego y enfría a 115 ºF/46 ºC. Agrega 2 cucharadas de yogur natural no pasteurizado a la leche fría. Vierte en los envases y cubre. Coloca en el deshidratador a 115 °F/46 °C durante 5 horas. (Nota: Para obtener mejores resultados, usa un termómetro para caramelo). Al terminar, refrigera. Antes de servir, agrega sabores o frutas frescas, si lo deseas. QUESO El queso cottage recibe su nombre del hecho de que se hace fácilmente en casa... o un cottage o cabaña, como se hacía originalmente. Para hacerlo, necesitarás un galón de leche pasteurizada y, o cuatro cucharadas de yogurt puro, o 1/2 taza de suero de leche, o 1/4 de tableta de cuajo disuelto en 1/2 taza de agua tibia. Vierte la leche en una olla de cocimiento lento y llévala a temperatura ambiente, alrededor de 72ºF/22ºC. Mezcla el yogurt, suero o cuajo y cubre con una estopilla. Coloca la olla de cocimiento lento en el deshidratador y mantén la temperatura interior a 85ºF/29ºC de 12 a 18 horas hasta que la leche se haya separado para formar una "cuajada" gruesa y sólida y el "suero" líquido aguado. A continuación, corta la cuajada usando un cuchillo largo, separando los cortes por aproximadamente 1/2". Aumenta la temperatura de la olla de cocimiento lento a 180ºF/82ºC y haz un grupo final de cortes en un diseño de líneas cruzadas sobre la superficie. Coloca varias pulgadas de agua en una sartén grande, coloca la olla de cocción lenta a 115ºF/46ºC. Mantén el queso cottage a esta temperatura por 1/2 hora, mezclando ocasionalmente. Una vez que haya pasado el tiempo, forra un escurridor con estopilla y vierte los cuajos y el suero. Deja que drene el suero, de lo contrario le dará un sabor amargo al queso cottage. Para librarse del sabor ácido aún más, sumerge el escurridor en agua fría y revuelve suavemente los cuajos para eliminar los restos de suero. Deja que la cuajada drene completamente. Si lo deseas, agrega una cucharadita de sal por libra de queso cottage y de 4 a 6 cucharadas de crema. Tras refrigerar, tu queso cottage estará listo para comer como está, con ensaladas de frutas, con dips, tortas de queso y guisos. Además de usar tu deshidratador para hacer quesos blandos, también pueden hacerse los semiblandos y duros. 39 GARANTÍA UNIDADES DOMÉSTICAS Los deshidratadores EZ Dry de Excalibur se fabrican con un estándar tan elevado que vienen con una garantía limitada. Tenemos las piezas de repuesto al alcance, en caso de que un componente del deshidratador se dañe accidentalmente o necesite reparación en garantía. Nuestra garantía limitada cubre todos los componentes plásticos y eléctricos por un tiempo limitado de forma gratuita. Para el resto de la garantía los reemplazos nuevos o reconstruidos de piezas eléctricas defectuosas de fábrica serán suministrados sin costo alguno. El envío de las piezas eléctricas es responsabilidad del cliente. Te recomendamos que inscribas adecuadamente la compra llenando el registro de garantía en Internet. O llene los detalles en su tarjeta de garantía y devuélvala en el transcurso de una semana a partir de la fecha de compra o de su recibo. Esta garantía le da derechos legales específicos. También puede tener otros derechos que varían de un estrado a otro. GARANTÍA DE UN AÑO Se garantiza su deshidratador contra cualquier defecto de materiales o mano de obra por un año a partir de la fecha de compra o recibo. Si su deshidratador presenta cualquier defecto dentro del año siguiente a su compra o recibo, devuelva la unidad, con el flete prepagado, junto con una explicación de su reclamación a: 8250 Ferguson Ave., Sacramento, CA 95828. (Por favor empaque su electrodoméstico con cuidado en su caja y material de empaque originales para evitar daños durante el traslado. Excalibur no se hace responsable de ningún daño causado al electrodoméstico durante el envío). Bajo esta garantía, Excalibur reparará o reemplazará cualquier pieza que se encuentre defectuosa. Esta garantía sólo es válida si el electrodoméstico sólo fue usado con objetivos de acuerdo a las instrucciones. Esta garantía no será válida si la unidad es conectada a una fuente de energía inadecuada o es desmantelada o se interfiere con ella de cualquier manera o se daña a causa de un uso inadecuado. INTERNACIONAL GARANTÍA DE TIEMPO LIMITADO - SÓLO PIEZAS Si tienes preguntas sobre la garantía, contacta al Servicio al Cliente de por los teléfonos (800) 875-4254 o (916) 381-4254, de lunes a viernes entre 8:00 a.m. y 5:00 p.m. (hora estándar del Pacífico). 40
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Excalibur EVE50 EVM50 El manual del propietario

Categoría
Secadores de frutas
Tipo
El manual del propietario