Russell Hobbs 21000-56 Manual de usuario

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
Este aparato puede ser utilizado por niños mayores de 8 años y por
personas con discapacidad física, mental o sensorial o sin experiencia
en su manejo, siempre que sean supervisadas o guiadas por otra
persona y comprendan los posibles riesgos. Los niños no deben jugar
con el aparato. Los niños solo deben realizar tareas de limpieza y
mantenimiento si son mayores de 8 años y están supervisados por un
adulto. Mantenga el aparato y el cable fuera del alcance de niños
menores de 8 años.
Este aparato no debe ser usado por un temporizador externo o por
un sistema de control remoto.
Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante o
su agente de servicio, para evitar peligro.
P
Algunas piezas del aparato se calientan durante su uso.
b No utilice el aparato cerca de bañeras, duchas, lavabos u otros recipientes que contengan agua.
No utilice el aparato cerca o debajo de materiales combustibles (p.ej., cortinas).
No envuelva la comida en film de plástico, bolsas de polietileno o papel de plata. Esto dañará la
parrilla y puede causar peligro de incendio.
Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos.
Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
No use el aparato para cualquier otro propósito que no sea cocinar comida.
No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
SOLO PARA USO DOMÉSTICO
ILUSTRACIONES
1. Plato de piedra para grill
2. Plato metálico para grill
3. Resistencia
4. Soporte
5. Base
6. Botón
7. Control de temperatura
8. Luz
9. Cazos
` Apto para lavavajillas
PREPARACIÓN
1. Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
2. Mantenga el aparato y el cable fuera de los bordes de las superficies de trabajo y fuera del alcance
de los niños.
3. Encaje el plato metálico para grill sobre la parte superior de los soportes.
4. Encaje el plato de piedra para grill dentro de la parte superior de los soportes.
5. Retire los cazos de la unidad base.
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PRECALENTAR
1. Limpie el plato para grill con un poco de aceite de cocina o mantequilla.
2. No use productos de cocina bajos en grasa, puede que se quemen en la parrilla.
3. Enchufe el aparato a la corriente.
4. Gire el control de temperatura hasta 5.
5. Pulse y suelte el botón. Se encenderá la luz.
6. Deje calentar el plato metálico para grill durante 3-4 minutos.
7. Deje calentar el plato de piedra para grill durante 25-30 minutos.
USO DE LA PARRILLA
La placa de piedra tarda más en calentarse y, por lo tanto, retiene más calor durante la cocción. Esto es
ideal para conseguir una textura crujiente de las verduras y el pan, así como para dorar la carne. Como
retiene el calor más tiempo y conserva el calor varios minutos incluso después de haber apagado el
aparato, también es perfecta para mantener los alimentos calientes.
1. Corte la carne o las verduras en trozos finos y cocínelos sobre la parte superior del grill.
2. Unos 5 minutos antes de que la comida del grill esté lista, caliente queso en los cazos.
3. Calcule un cazo por persona.
4. Rellene de queso tres cuartas partes de cada cazo.
5. Coloque los cazos sobre la base, bajo la resistencia.
6. Espere hasta que la comida esté lista y el queso se haya fundido.
7. Retire los alimentos cocinados con espátulas de plástico o madera.
8. Pulse y suelte el botón. Se apagará la luz.
9. Sirva el queso junto con la comida del grill.
CREPÉS
1. Puede cocinar crepés en los platos metálicos para grill, usando los platos grandes para cocinar
crepés grandes y los pequeños para cocinar crepés de menor tamaño.
2. Vierta una pequeña cantidad de masa en el centro del círculo.
3. Extiéndala con una espátula de plástico o con el reverso de una cuchara de madera.
4. Espere hasta que la superficie de la masa no esté líquida y el crepe se pueda separar ligeramente de
la superficie del plato.
5. Pase la espátula por debajo de un tercio del crepe y vuélvalo.
6. Levante un extremo del crepe para ver cómo se está cocinando la parte inferior. Deberá estar dorado,
sin llegar a tener un color totalmente marrón.
7. Pase el crepe a una bandeja de rejilla.
8. Si el crepe tiene un color demasiado marrón, baje ligeramente la temperatura para cocinar el
siguiente.
9. Cada porción de masa es diferente.
CONSEJOS Y AYUDAS
El grosor de la masa dependerá de la proporción entre la cantidad de huevo y la cantidad de líquido:
cuanto más líquido, más fino será el crepe; cuanto más huevo, más grueso.
Puede dar sabor a la masa con azúcar, hierbas aromáticas, especias o un poco de cerveza.
Si añade azúcar, es más probable que los crepes se peguen al apilarlos unos encima de otros y que se
rompan al cogerlos con la mano.
Pruebe con distintos tipos de harina (la harina integral producirá una masa más espesa).
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
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RECETAS
ml = mililitros e = huevo, mediano (53-63g. ) g = gramos p = pizca
Para 12 crepes
250g harina
500ml leche
3 e
1 p sal
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Deje de añadir
líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 1-2 horas antes de utilizarla.
Para 40 crepes
1kg harina de trigo sarraceno
250ml leche
3 e
1 p sal
agua tibia
Espolvoree la harina en un bol. Añada la sal. Incorpore los huevos. Incorpore la leche. Añada el agua. Deje
de añadir líquido cuando la masa tenga un aspecto cremoso. Deje reposar la masa 3-4 horas antes de
utilizarla.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
1. Pulse y suelte el botón. Se apagará la luz.
2. Desenchufe el aparato y deje que se enfríe.
3. Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
4. Lave a mano las piezas que puedan separarse.
5. Puede lavar estas piezas `en el lavajillas.
Si usa el lavavajillas, las condiciones adversas durante el lavado pueden afectar a los acabados de las
superficies del aparato.
El daño será solo estético y no debería afectar al funcionamiento del aparato.
Si observa fisuras en el plato de piedra para grill, no se preocupe; es una consecuencia natural del
calentamiento.
EFICIENCIA ENERGÉTICA
Eficiencia energética = Ec < 210 ( in Wh/kg)
Los requisitos indicados más arriba han sido evaluados de conformidad con el Reglamento (UE) 66/2014
RECICLAJE
W
Para evitar problemas medioambientales y de salud derivados de sustancias
peligrosas, los electrodomésticos y las pilas recargables y no recargables en las que
aparezca uno de estos símbolos no deben eliminarse junto con los residuos urbanos
no seleccionados. Deseche siempre los aparatos eléctricos y electrónicos y, cuando
corresponda, las pilas recargables y no recargables, en puntos oficiales de recogida/
reciclado adecuados.
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