Pan blanco
Ingredientes: 350 g de harina de tipo 55, 210 ml de agua templada, 5 g de levadura de panadería
deshidratada, 5 g de sal.
Vierta en el vaso la sal, la harina y la levadura de panadería. Coloque el amasador y la tapa. Ponga el
aparato en funcionamiento durante unos segundos a la velocidad 1; a continuación, añada agua mientras
lo mantiene funcionando. Amase durante 8 min aproximadamente. Deje reposar la masa a temperatura
ambiente durante ½ hora; a continuación, vuelva a trabajar la masa con las manos y haga una bola con
ella que deberá colocar en una placa de pastelería untada de mantequilla y enharinada. Deje que suba
durante aproximadamente 1 hora. Precaliente el horno a 240 °C. Realice unos cortes en la parte superior
de la hogaza y embadúrnela con agua templada. Ponga un recipiente pequeño lleno de agua en el horno
para facilitar que se forme una corteza dorada. Hornee durante 30 min.
Masa quebrada
Ingredientes: 200 g de harina, 100 g de mantequilla blanda cortada en pedazos, 50 ml de agua, 1 pizca de sal.
Vierta en el vaso la harina, la mantequilla y la sal. Coloque el amasador y la tapa. Ponga el aparato en
funcionamiento durante unos segundos a la velocidad 1 y añada agua mientras lo mantiene funcionando.
Continúe amasando hasta que la masa forme una gran bola. Póngala en plástico transparente para envolver
alimentos y deje que repose en frío durante aproximadamente ½ hora, antes de extenderla y cocerla.
Pan de leche
Ingredientes: 500 g de harina, 1 huevo, 80 g de mantequilla blanda cortada en trozos, 80 g de azúcar, 250
ml de leche templada, 5 g de levadura de panadería deshidratada, 1 pizca de sal.
Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque el amasador y la tapa. Ponga el aparato en funcionamiento
a la velocidad 1 durante 8 min aproximadamente. Deje reposar la masa a temperatura ambiente durante 1
hora aproximadamente; a continuación, vuelva a trabajar la masa con las manos. Corte trozos pequeños de
masa y moldéelos en forma de panecillos. Colóquelos en una placa cubierta de papel de horno y deje que
suban durante un tiempo entre 30 y 40 minutos. Precaliente el horno a 200 °C. Embadurne los panecillos
con una yema de huevo mezclada con un poco de leche y azúcar. Cuézalos durante 20 min aproximadamente.
Bizcocho dulce
Ingredientes: 2 huevos, 125 g de azúcar, 125 g de mantequilla blanda en trozos, 250 g de harina, 70 ml de leche,
1 bolsita (11 g) de levadura de panadería, 1 bolsita (6,5 g) de azúcar con aroma de vainilla.
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la harina. Coloque el mezclador y la tapa. Ponga el aparato
en funcionamiento durante unos segundos a la velocidad 1; a continuación, añada poco a poco la harina
mientras lo mantiene funcionando. Amase durante 3 min en total. Precaliente el horno a 180 °C. Ponga la masa
en un molde para bizcocho untado de mantequilla y enharinado. Cuézalo durante aproximadamente 40 min.
Bizcocho salado
Ingredientes: 200 g de harina, 4 huevos, 1 bolsita (11 g) de levadura de panadería, 100 ml de leche fría, 50 ml de
aceite de oliva, 12 tomates secos, 200 g de queso feta, 15 aceitunas verdes sin hueso y cortadas en trozos, sal, pimienta.
Precaliente el horno a 180 °C. Unte con mantequilla y enharine un molde para bizcocho. Vierta en el vaso la
harina, los huevos y la levadura. Coloque el mezclador y la tapa. Ponga el aparato en funcionamiento a la
velocidad 1 y, a continuación, aumente hasta la velocidad 3. Añada el aceite de oliva y la leche mientras mantiene
el aparato funcionando durante 1 min 30 s. Cambie a la velocidad 1 y añada los tomates secos, el queso feta y
las aceitunas. Salpimiente. Vierta la preparación en el molde y cocine durante un tiempo entre 30 y 40 min.
Mayonesa
Ingredientes: 1 yema de huevo, 1 cucharada sopera de mostaza, 1 cucharadita de café de vinagre, 250 ml de
aceite, sal, pimienta.
Atención: todos los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente.
Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el aceite. Coloque el batidor de varillas y la tapa. Ponga
el aparato en funcionamiento a la velocidad 1 y empiece a verter un chorro fino de aceite. Pasados 10 s,
cambie a la velocidad 4 y siga incorporando el aceite despacio. Una vez que haya vertido todo, mantenga
el aparato funcionando durante 30 s.
Nota: manténgala en la nevera y consúmala en 24 h.
Crema chantillí
Ingredientes: 250 ml de nata líquida bien fría, 50 g de azúcar glas.
Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas. Coloque el batidor de varillas y la tapa. Ponga en funcionamiento
el aparato a la velocidad 3 durante 2 min y, a continuación, a la velocidad 4 durante 1 min 30 s.
RECETAS BÁSICAS
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