Moulinex QA150110 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario
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ESES
Atención: Lea atentamente el folleto de consejos de
seguridad y estas instrucciones de uso antes de utilizar el
aparato por primera vez.
DESCRIPCIÓN
A
Unidad del motor
B
Conjunto del recipiente
A1
Selector de velocidad
B1
Tapa
A2
Botón de desbloqueo del cabezal multifunción
B2
Recipiente
A3
Unidad del cabezal multifunción
C
Accesorios de mezclado
A4
Toma de velocidad alta
C1
Mezclador
A5
Tapa de la toma de velocidad alta
C2
Amasador
A6
Toma para accesorios de mezclado
C3
Varillas de batir
A7
Toma de velocidad baja
D
Minipicadora
A8
Tapa de la toma de velocidad baja
D1
Tapa de la minipicadora
D2
Recipiente de la minipicadora
INTRODUCCIÓN
Antes de utilizar los accesorios por primera vez, lávelos con agua jabonosa.
(Consulte la sección "Limpieza"). Enjuáguelos y séquelos.
Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, limpia y seca. Asegúrese de que el selector
de velocidad (A1) está en la posición "0" y enchufe el aparato.
Dispone de varias opciones para poner en marcha el aparato (consulte los diagramas A1):
- Funcionamiento intermitente (pulsación):
Este ajuste de pulsación ofrece un mejor control al preparar alimentos.
- Funcionamiento continuo:
Elija la posición deseada entre "1" y "6/máx." según los alimentos que esté preparando.
Para detener el aparato, gire el selector (A1) a la posición "0".
Nota importante: El aparato solo se pondrá en marcha si la tapa (A5) y el cabezal (A3) están
bloqueados en su sitio. Si desbloquea la tapa (A5) o el cabezal (A3) mientras el aparato está
en funcionamiento, se detendrá inmediatamente. Vuelva a bloquear la tapa o el cabezal en
su sitio, gire el selector (A1) a la posición "0" y, a continuación, siga utilizando el aparato
con normalidad, seleccionando la velocidad deseada.
1 - MEZCLAR/AMASAR/BATIR/EMULSIONAR/MONTAR
Con el recipiente de acero inoxidable (B1) y su tapa (B2), puede preparar hasta 1,8 kg de masa
ligera, en función de las características de los ingredientes.
ACCESORIOS NECESARIOS: Recipiente de acero inoxidable (B1), tapa antisalpicaduras (B2),
amasador (C1) o mezclador (C2) o varillas de batir (C3).
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1.1 - MONTAJE
Siga los diagramas 1.1 a 1.4
1.2 - USO, CONSEJOS Y DESMONTAJE
Comience girando el selector de velocidad (A1) a la velocidad deseada según la receta.
Puede añadir ingredientes a través del orificio de la tapa (B2) durante la preparación.
Para detener el aparato, gire el selector (A1) a la posición "0".
Consejos:
AMASAR (tiempo de funcionamiento máximo: 13 minutos)
- Utilice el accesorio amasador (C1) a la velocidad "1". Puede amasar hasta 500 g de harina
(por ejemplo, para pan blanco, pan multicereales, masa quebrada, pasta brisa dulce, etc.).
MEZCLAR (tiempo de funcionamiento máximo: 10 minutos)
- Utilice el accesorio mezclador (C2) a una velocidad entre "1" y "6/máx.".
- Puede mezclar hasta 1,8 kg de masa ligera (bizcocho, galletas, etc.).
- No utilice el accesorio mezclador (C2) para amasar masas densas o preparar pasta
fresca (lasaña, macarrones, tallarines, etc.).
BATIR/EMULSIONAR/MONTAR (tiempo de funcionamiento máximo: 10 minutos)
- Utilice las varillas de batir (C3) a una velocidad entre "1" y "6/máx.".
- Puede preparar mayonesa, alioli, salsas o montar claras de huevo (3-8 claras) y nata (hasta
800 ml), etc.
- No utilice nunca las varillas de batir (C3) para amasar o mezclar masa ligera.
Desmontaje: Espere a que el aparato se detenga por completo y, a continuación, siga los pasos
de montaje de los diagramas 1.1 a 1.4 en orden inverso.
2 - PICAR ALIMENTOS EN PEQUEÑAS CANTIDADES (*SEGÚN EL MODELO)
ACCESORIOS NECESARIOS (D*): Tapa de la minipicadora (D1), recipiente de la minipicadora (D2)
2.1 - MONTAJE
Siga los diagramas 2.1, 2.2 y 2.3.
2.2 - USO, CONSEJOS Y DESMONTAJE
Con la minipicadora puede picar los siguientes alimentos:
- Cerdo (panceta), ternera: 250 g/5 s/"Pulsación".
- 100 g de harina, 60 g de agua, 2 g de levadura, 2 g de sal: 5 s/“Pulsación”.
Esta minipicadora no está diseñada para productos duros como el café ni para líquidos.
Desmontaje: Espere a que el aparato se detenga por completo y, a continuación, siga los pasos
de montaje de los diagramas 2.1 a 2.3 en orden inverso.
3 - TROCEAR ALIMENTOS EN PEQUEÑAS CANTIDADES (SEGÚN EL MODELO)
ACCESORIO NECESARIO:
Picador montado.
- Usando el control de pulsaciones durante unos segundos, puede trocear higos secos, orejones, etc.
Cantidad/tiempo máx.: 100 g/5 s
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LIMPIEZA
• Desenchufe el aparato.
Nunca sumerja el aparato (A) en agua ni lo coloque bajo un chorro de agua. Límpielo con un
paño seco o ligeramente húmedo.
Desmonte completamente los accesorios y enjuáguelos después de su uso.
Maneje las cuchillas con cuidado para evitar lesiones (diagrama 10).
Lave, enjuague y seque los accesorios. Todos se pueden lavar en el lavavajillas, excepto el
amasador (C1) y el accesorio mezclador (C2).
¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA?
- Consulte la sección "Introducción"
¿El aparato sigue sin funcionar? Póngase en contacto con un servicio técnico oficial (consulte
el folleto del servicio técnico).
ACCESORIOS DISPONIBLES
Consulte la página 2 y el sitio web de la marca.
Nota: Solo podrá adquirir un accesorio si presenta el folleto de instrucciones
o el aparato.
DESECHADO DEL EMBALAJE Y EL APARATO
El embalaje está formado por materiales seguros para el medio ambiente y, por lo
tanto, se puede desechar de acuerdo con las medidas de reciclaje vigentes en su zona.
Para desechar el aparato, póngase en contacto con el centro de servicio adecuado
de su ayuntamiento.
PRODUCTOS ELECTRÓNICOS O ELÉCTRICOS
¡Piense en el medioambiente!
Su aparato contiene muchos materiales recuperables o reciclables.
Déjelo en un punto de recogida para su procesamiento.
RECETAS BÁSICAS
Nata montada
Ingredientes: 400 ml de nata líquida fría (30 % de grasa como mínimo), 35 g de azúcar glas.
Coloque todos los ingredientes en el recipiente mezclador enfriado previamente y, a continuación,
coloque la tapa y las varillas de batir. Mezcle a velocidad 5 durante 3 minutos y, a continuación, suba
a velocidad 6 durante 1 minuto. Vigile la consistencia a partir de los 3 minutos y 30 segundos, ya que
puede cambiar rápidamente en función de la temperatura y la cantidad de grasa que contenga la nata.
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Merengue
Ingredientes: 4 claras de huevo (120 g), 120 g de azúcar extrafino, 120 g de azúcar glas.
Precaliente el horno a 95 °C. Ponga las claras de huevo y el azúcar extrafino en el recipiente
mezclador y, a continuación, coloque la tapa y las varillas de batir. Mezcle a velocidad 6 durante
4 minutos. Levante el cabezal del aparato y añada 120 g de azúcar glas. Mezcle durante otros 2
minutos a velocidad 6. Llene una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella y forme
los merengues en una bandeja cubierta con papel para el horno. Hornee durante 2 horas a 95 °C.
Masa de bizcocho
Ingredientes: 200 g de azúcar, 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, 4 huevos (200 g),
200 g de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo (4 g).
Ponga todos los ingredientes en el recipiente y coloque la tapa y el accesorio mezclador. Ponga
en marcha el aparato a velocidad 1 durante 30 segundos y, a continuación, suba a velocidad 6
durante 2 minutos. Transcurridos 2 minutos y 30 segundos, levante el cabezal del aparato y rebañe
la mezcla de los laterales del recipiente con una espátula de goma; bata durante 1 minuto más a
velocidad 6. Vierta la masa en un molde de tarta engrasado y enharinado y hornee durante 1 hora
en un horno precalentado a 180 °C.
Masa para tortitas
Ingredientes: 250 g de harina, 500 g de leche, 4 huevos, 2 sobres de azúcar avainillado y 6 g de sal.
Ponga los huevos, el azúcar avainillado y la leche en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y las
varillas de batir y mezcle a velocidad 6. Añada poco a poco la harina a través de la abertura de la
tapa con una cuchara. Cuando se haya incorporado toda la harina, deje que se mezcle durante 1
minuto más y, a continuación, pase la mezcla por un tamiz fino. Deje reposar la masa durante al
menos 1 hora a temperatura ambiente antes de hacer las tortitas.
Mayonesa
Ingredientes: 2 yemas de huevo, 20 g de mostaza, una pizca de sal, 250 ml de aceite.
Ponga las yemas de huevo, la mostaza y la sal en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y las
varillas de batir, y ponga en marcha el aparato a velocidad 6. Añada poco a poco el aceite a través de
la abertura de la tapa durante 3 minutos. Cuando se haya incorporado todo el aceite a la emulsión,
retire el recipiente y las varillas. Rebañe manualmente los laterales recipiente y mezcle la mayonesa
para darle más firmeza. Con remover tres o cuatro veces será suficiente. Consúmala en 24 horas.
Masa para pan
Ingredientes: 300 g de agua templada a 30 °C, 500 g de harina, 10 g de sal, 1 sobrecito de levadura
de panadería seca (5 g).
Ponga la harina, la sal y la levadura seca en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y el accesorio
amasador y, a continuación, ponga en marcha el aparato a velocidad 1. Vierta el agua poco a poco
durante 1 minuto como en la receta de mayonesa y, a continuación, deje que se amase durante 10
minutos. Cubra la masa y déjela reposar a 35 °C durante 1 hora. Deberá doblar su tamaño. Dé forma
al pan y déjelo reposar una 1 hora más a 35 °C. El pan deberá doblar su tamaño. Precaliente el
horno a 220 °C y hornee durante 30 minutos junto con un recipiente con agua en la parte inferior
del horno para crear humedad.
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Masa de pizza
Ingredientes para cinco pizzas de 22 cm: 500 g de harina, 280 g de agua templada a 30 °C, 30 g
de aceite de oliva, 1 sobrecito de levadura de panadería seca (5 g), 8 g de sal y 10 g de azúcar.
Ponga la harina, el aceite, la levadura, la sal y el azúcar en el recipiente mezclador. Coloque la
tapa y el accesorio amasador y, a continuación, ponga en marcha el aparato a velocidad 1. Vierta
el agua poco a poco durante 1 minuto como en la receta de mayonesa y, a continuación, deje que
se amase durante 10 minutos. Cubra la masa y déjela reposar a 35 °C durante 1 hora y 30 minutos.
Deberá doblar su tamaño. Divida la masa en cinco partes de 165 g. Enharine la superficie de trabajo
y, a continuación, extienda las cinco partes formando discos de 22 cm. Coloque los discos de masa
sobre papel para el horno y, a continuación, decore con los ingredientes que desee. Deje reposar las
pizzas durante 15 minutos y, a continuación, hornéelas una a una durante 12 minutos en el horno,
que habrá precalentado a 230 °C.

Transcripción de documentos

Atención: Lea atentamente el folleto de consejos de seguridad y estas instrucciones de uso antes de utilizar el aparato por primera vez. DESCRIPCIÓN A Unidad del motor B Conjunto del recipiente A1 Selector de velocidad B1 Tapa A2 Botón de desbloqueo del cabezal multifunción B2 Recipiente A3 Unidad del cabezal multifunción A4 Toma de velocidad alta C Accesorios de mezclado C1 Mezclador A5 Tapa de la toma de velocidad alta C2 Amasador A6 Toma para accesorios de mezclado C3 Varillas de batir A7 Toma de velocidad baja D Minipicadora A8 Tapa de la toma de velocidad baja D1 Tapa de la minipicadora D2 Recipiente de la minipicadora INTRODUCCIÓN •A  ntes de utilizar los accesorios por primera vez, lávelos con agua jabonosa. (Consulte la sección "Limpieza"). Enjuáguelos y séquelos. • Coloque el aparato sobre una superficie horizontal, limpia y seca. Asegúrese de que el selector de velocidad (A1) está en la posición "0" y enchufe el aparato. • Dispone de varias opciones para poner en marcha el aparato (consulte los diagramas A1): - Funcionamiento intermitente (pulsación): Este ajuste de pulsación ofrece un mejor control al preparar alimentos. - Funcionamiento continuo: Elija la posición deseada entre "1" y "6/máx." según los alimentos que esté preparando. • Para detener el aparato, gire el selector (A1) a la posición "0". Nota importante: El aparato solo se pondrá en marcha si la tapa (A5) y el cabezal (A3) están bloqueados en su sitio. Si desbloquea la tapa (A5) o el cabezal (A3) mientras el aparato está en funcionamiento, se detendrá inmediatamente. Vuelva a bloquear la tapa o el cabezal en su sitio, gire el selector (A1) a la posición "0" y, a continuación, siga utilizando el aparato con normalidad, seleccionando la velocidad deseada. 1 - MEZCLAR/AMASAR/BATIR/EMULSIONAR/MONTAR Con el recipiente de acero inoxidable (B1) y su tapa (B2), puede preparar hasta 1,8 kg de masa ligera, en función de las características de los ingredientes. ACCESORIOS NECESARIOS: Recipiente de acero inoxidable (B1), tapa antisalpicaduras (B2), amasador (C1) o mezclador (C2) o varillas de batir (C3). 32 ES 1.1 - MONTAJE Siga los diagramas 1.1 a 1.4 1.2 - USO, CONSEJOS Y DESMONTAJE • Comience girando el selector de velocidad (A1) a la velocidad deseada según la receta. • Puede añadir ingredientes a través del orificio de la tapa (B2) durante la preparación. • Para detener el aparato, gire el selector (A1) a la posición "0". Consejos: AMASAR (tiempo de funcionamiento máximo: 13 minutos) -U  tilice el accesorio amasador (C1) a la velocidad "1". Puede amasar hasta 500 g de harina (por ejemplo, para pan blanco, pan multicereales, masa quebrada, pasta brisa dulce, etc.). MEZCLAR (tiempo de funcionamiento máximo: 10 minutos) - Utilice el accesorio mezclador (C2) a una velocidad entre "1" y "6/máx.". - Puede mezclar hasta 1,8 kg de masa ligera (bizcocho, galletas, etc.). -N  o utilice el accesorio mezclador (C2) para amasar masas densas o preparar pasta fresca (lasaña, macarrones, tallarines, etc.). BATIR/EMULSIONAR/MONTAR (tiempo de funcionamiento máximo: 10 minutos) - Utilice las varillas de batir (C3) a una velocidad entre "1" y "6/máx.". - P uede preparar mayonesa, alioli, salsas o montar claras de huevo (3-8 claras) y nata (hasta 800 ml), etc. - No utilice nunca las varillas de batir (C3) para amasar o mezclar masa ligera. Desmontaje: Espere a que el aparato se detenga por completo y, a continuación, siga los pasos de montaje de los diagramas 1.1 a 1.4 en orden inverso. 2 - PICAR ALIMENTOS EN PEQUEÑAS CANTIDADES (*SEGÚN EL MODELO) ES ACCESORIOS NECESARIOS (D*): Tapa de la minipicadora (D1), recipiente de la minipicadora (D2) 2.1 - MONTAJE Siga los diagramas 2.1, 2.2 y 2.3. 2.2 - USO, CONSEJOS Y DESMONTAJE • Con la minipicadora puede picar los siguientes alimentos: - Cerdo (panceta), ternera: 250 g/5 s/"Pulsación". - 100 g de harina, 60 g de agua, 2 g de levadura, 2 g de sal: 5 s/“Pulsación”. • Esta minipicadora no está diseñada para productos duros como el café ni para líquidos. Desmontaje: Espere a que el aparato se detenga por completo y, a continuación, siga los pasos de montaje de los diagramas 2.1 a 2.3 en orden inverso. 3 - T ROCEAR ALIMENTOS EN PEQUEÑAS CANTIDADES (SEGÚN EL MODELO) ACCESORIO NECESARIO: Picador montado. - Usando el control de pulsaciones durante unos segundos, puede trocear higos secos, orejones, etc. Cantidad/tiempo máx.: 100 g/5 s 33 LIMPIEZA • Desenchufe el aparato. • Nunca sumerja el aparato (A) en agua ni lo coloque bajo un chorro de agua. Límpielo con un paño seco o ligeramente húmedo. • Desmonte completamente los accesorios y enjuáguelos después de su uso. Maneje las cuchillas con cuidado para evitar lesiones (diagrama 10). • Lave, enjuague y seque los accesorios. Todos se pueden lavar en el lavavajillas, excepto el amasador (C1) y el accesorio mezclador (C2). ¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA? - Consulte la sección "Introducción" ¿El aparato sigue sin funcionar? Póngase en contacto con un servicio técnico oficial (consulte el folleto del servicio técnico). ACCESORIOS DISPONIBLES Consulte la página 2 y el sitio web de la marca. Nota: Solo podrá adquirir un accesorio si presenta el folleto de instrucciones o el aparato. DESECHADO DEL EMBALAJE Y EL APARATO El embalaje está formado por materiales seguros para el medio ambiente y, por lo tanto, se puede desechar de acuerdo con las medidas de reciclaje vigentes en su zona. Para desechar el aparato, póngase en contacto con el centro de servicio adecuado de su ayuntamiento. PRODUCTOS ELECTRÓNICOS O ELÉCTRICOS ¡Piense en el medioambiente! ES Su aparato contiene muchos materiales recuperables o reciclables. Déjelo en un punto de recogida para su procesamiento. RECETAS BÁSICAS Nata montada Ingredientes: 400 ml de nata líquida fría (30 % de grasa como mínimo), 35 g de azúcar glas. Coloque todos los ingredientes en el recipiente mezclador enfriado previamente y, a continuación, coloque la tapa y las varillas de batir. Mezcle a velocidad 5 durante 3 minutos y, a continuación, suba a velocidad 6 durante 1 minuto. Vigile la consistencia a partir de los 3 minutos y 30 segundos, ya que puede cambiar rápidamente en función de la temperatura y la cantidad de grasa que contenga la nata. 34 Merengue Ingredientes: 4 claras de huevo (120 g), 120 g de azúcar extrafino, 120 g de azúcar glas. Precaliente el horno a 95 °C. Ponga las claras de huevo y el azúcar extrafino en el recipiente mezclador y, a continuación, coloque la tapa y las varillas de batir. Mezcle a velocidad 6 durante 4 minutos. Levante el cabezal del aparato y añada 120 g de azúcar glas. Mezcle durante otros 2 minutos a velocidad 6. Llene una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella y forme los merengues en una bandeja cubierta con papel para el horno. Hornee durante 2 horas a 95 °C. Masa de bizcocho Ingredientes: 200 g de azúcar, 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, 4 huevos (200 g), 200 g de harina, 2 cucharaditas de levadura en polvo (4 g). Ponga todos los ingredientes en el recipiente y coloque la tapa y el accesorio mezclador. Ponga en marcha el aparato a velocidad 1 durante 30 segundos y, a continuación, suba a velocidad 6 durante 2 minutos. Transcurridos 2 minutos y 30 segundos, levante el cabezal del aparato y rebañe la mezcla de los laterales del recipiente con una espátula de goma; bata durante 1 minuto más a velocidad 6. Vierta la masa en un molde de tarta engrasado y enharinado y hornee durante 1 hora en un horno precalentado a 180 °C. Masa para tortitas Ingredientes: 250 g de harina, 500 g de leche, 4 huevos, 2 sobres de azúcar avainillado y 6 g de sal. Ponga los huevos, el azúcar avainillado y la leche en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y las varillas de batir y mezcle a velocidad 6. Añada poco a poco la harina a través de la abertura de la tapa con una cuchara. Cuando se haya incorporado toda la harina, deje que se mezcle durante 1 minuto más y, a continuación, pase la mezcla por un tamiz fino. Deje reposar la masa durante al menos 1 hora a temperatura ambiente antes de hacer las tortitas. Mayonesa Ingredientes: 2 yemas de huevo, 20 g de mostaza, una pizca de sal, 250 ml de aceite. Ponga las yemas de huevo, la mostaza y la sal en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y las varillas de batir, y ponga en marcha el aparato a velocidad 6. Añada poco a poco el aceite a través de la abertura de la tapa durante 3 minutos. Cuando se haya incorporado todo el aceite a la emulsión, retire el recipiente y las varillas. Rebañe manualmente los laterales recipiente y mezcle la mayonesa para darle más firmeza. Con remover tres o cuatro veces será suficiente. Consúmala en 24 horas. Masa para pan Ingredientes: 300 g de agua templada a 30 °C, 500 g de harina, 10 g de sal, 1 sobrecito de levadura de panadería seca (5 g). Ponga la harina, la sal y la levadura seca en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y el accesorio amasador y, a continuación, ponga en marcha el aparato a velocidad 1. Vierta el agua poco a poco durante 1 minuto como en la receta de mayonesa y, a continuación, deje que se amase durante 10 minutos. Cubra la masa y déjela reposar a 35 °C durante 1 hora. Deberá doblar su tamaño. Dé forma al pan y déjelo reposar una 1 hora más a 35 °C. El pan deberá doblar su tamaño. Precaliente el horno a 220 °C y hornee durante 30 minutos junto con un recipiente con agua en la parte inferior del horno para crear humedad. 35 ES Masa de pizza Ingredientes para cinco pizzas de 22 cm: 500 g de harina, 280 g de agua templada a 30 °C, 30 g de aceite de oliva, 1 sobrecito de levadura de panadería seca (5 g), 8 g de sal y 10 g de azúcar. Ponga la harina, el aceite, la levadura, la sal y el azúcar en el recipiente mezclador. Coloque la tapa y el accesorio amasador y, a continuación, ponga en marcha el aparato a velocidad 1. Vierta el agua poco a poco durante 1 minuto como en la receta de mayonesa y, a continuación, deje que se amase durante 10 minutos. Cubra la masa y déjela reposar a 35 °C durante 1 hora y 30 minutos. Deberá doblar su tamaño. Divida la masa en cinco partes de 165 g. Enharine la superficie de trabajo y, a continuación, extienda las cinco partes formando discos de 22 cm. Coloque los discos de masa sobre papel para el horno y, a continuación, decore con los ingredientes que desee. Deje reposar las pizzas durante 15 minutos y, a continuación, hornéelas una a una durante 12 minutos en el horno, que habrá precalentado a 230 °C. ES 36
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