Moulinex ZU500832 Manual de usuario

Categoría
Fabricantes de jugo
Tipo
Manual de usuario
26
Desembale el aparato y colóquelo sobre una superficie de trabajo horizontal, sólida y estable,
procediendo a desmontar todas las piezas. Antes de comenzar a utilizar el aparato, compruebe
que ha retirado todos los elementos propios del embalaje.
Lave todas las piezas de quita y pon, enjuáguelas y séquelas cuidadosamente: el empujador (A),
la tapa y la abertura (B), el tornillo de prensaje (C), los filtros (D y E), la lengüeta de residuos
(F), el bol (G), la copela y la boca de vertido (H e I), las jarras (N) así como el recogedor de
residuos (Q).
Monte el aparato tal como se indica en los esquemas y elija el filtro en función del preparado
que desee efectuar:
Filtro de zumo (D - color naranja) con una rejilla provista de pequeños agujeros para hacer zumo.
Filtro de salsa (E color frambuesa) con una rejilla provista de agujeros más grandes para
preparar sustancias más espesas como es el caso de las salsas.
ATENCIÓN: manipule la lengüeta para residuos secos (F) con precaución.
- Durante el proceso de montaje, asegúrese de que la lengüeta de residuos está bien colocada en
el alojamiento previsto a estos efectos sobre el filtro (g. 1).
Antes de comenzar a utilizar la quina, lave cuidadosamente los alimentos que hayan
podido ser tratados.
Prepare todos los ingredientes que se van a exprimir. No es necesario pelar y quitar las pepitas
de la mayor parte de frutas y verduras. Pele exclusivamente los ingredientes que tengan una piel
gruesa (cítricos, plátanos, piña, melón, frutas de la pasión, etc.). Asimismo, extraiga las pepitas
duras (melocotón, albaricoque, mango, etc.) y el corazón de la piña.
Corte previamente aquellos alimentos que no pasen por la abertura.
DESCRIPCIÓN
A Empujador
B Tapa y abertura
C Tornillo de prensaje
D Filtro de zumo
E Filtro de salsa
F Lengüeta de residuos (no separable del
filtro)
G Bol
H Copela
I Boca de vertido antigoteo
J Salida de zumo
K Salida de residuos
L Bloque del motor
M Interruptor de encendido/apagado
N Jarras
O Antiespuma
P Cepillo de limpieza
Q Recogedor de residuos
ANTES DEL PRIMER USO:
PUESTA EN SERVICIO: FIG. 1 A 7
USO:
Coloque una de las jarras (N) debajo de la boca de vertido antigoteo y la otra jarra (N) debajo
de la salida de residuos (fig. 8).
Si el zumo contiene espuma, puede emplear el accesorio antiespuma (O) que debe colocarse en
la jarra debajo de la salida de zumo (J) (fig. 9).
Pulse el interruptor de encendido/apagado (M) para poner el aparato en marcha, coloque los
trozos en las aberturas y, si resulta necesario, hágalos descender utilizando el empujador (A).
Asegúrese de que la boca de vertido (I) apunte hacia abajo (salida del zumo).
Nunca utilice los dedos u otro utensilio para empujar en la abertura.
Se aconseja utilizar el aparato durante un tiempo máximo de 20 minutos.
Una vez que se hayan triturado todos los ingredientes, deje girar el aparato durante algunos
segundos para extraer la máxima cantidad de zumo posible.
Consejos sobre la elección de ingredientes:
- Escoja frutas y verduras frescas. Puede exprimir todo tipo de frutas, verduras y hierbas
aromáticas (asociadas a ingredientes jugosos).
- Se recomienda dar prioridad a las variedades para zumo, especialmente en el caso de las
manzanas, peras, naranjas, tomates, etc.
- Cuando exprima frutas poco jugosas (por ejemplo, plátanos) y hierbas aromáticas, altérnelas
con frutas o verduras jugosas para facilitar la extracción. Termine con las frutas o verduras
jugosas.
- Cuando prense hierbas largas (por ejemplo, hierba de trigo), córtelas previamente en trozos de
3 cm para evitar que se enrollen en el tornillo. Como máximo, en cada ocasión prense 400g de
hierbas.
- Fuera de temporada, puede utilizar frutas congeladas. Antes de prensarlas deje que se
descongelen totalmente. Asimismo, puede utilizar frutas en almíbar (lichis, melocotones, etc.).
Entre 2 preparados
Basta aclarar el aparato sin desmontarlo, vertiendo agua poco a poco en la abertura mientras el
aparato está en marcha. Asegúrese de haber colocado una jarra (N) vacía debajo de la salida de
zumo. Cuando el zumo empiece a clarea, ya puede seguir con otro zumo.
También puede utilizar está sugerencia para facilitar la limpieza del aparato.
Cuando termine de utilizarlo
La limpieza debe efectuarse inmediatamente después de su uso. Compruebe que el aparato
esté desconectado. No sumerja el bloque del motor (L), tenga en cuenta que no es estanco.
Si los filtros (D/E) están obstruidos, lávelos previamente con agua jabonosa sirviéndose del
cepillo (P).
Truco: Para extraer el tornillo (C) del filtro (D/E) invierta si es necesario el conjunto compuesto
por el tornillo y el filtro, y luego apoye sobre el tornillo.
LIMPIEZA (FIG. 10 A 12)
ES
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¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA?
PROBLEMAS SOLUCIONES
No se pone en marcha - Compruebe que todos los elementos estén
correctamente montados.
- Compruebe que el aparato esté bien conectado a la
corriente.
- Compruebe que la tapa (B) esté bien cerrada.
El aparato se detiene mientras
está en funcionamiento: el
piloto rojo parpadea
- Pulse el botón encendido/apagado (M) para apagar el
aparato.
- Compruebe que la tapa (B) está bien cerrada.
- Encienda otra vez el aparato. Si el sistema de seguridad
salta nuevamente, desmóntelo, límpielo y vuelva a
encenderlo.
- Compruebe que el tornillo (C) no está bloqueado.
El aparato se detiene: el piloto
blanco parpadea
- Se trata de una parada de seguridad, le aconsejamos que
deje enfriar el aparato durante unos minutos, luego
proceda a limpiarlo y, por último, vuelva a encenderlo
pulsando el interruptor de encendido/apagado (M).
El prensado incorrecto de los
ingredientes
- Limpie el aparato: lave, aclare y seque: la tapa (B), el
tornillo de prensaje (C), el filtro (D o E), la lengüeta
de residuos (F), el bol (G), la copela y la boca de
vertido (H e I), así como el recogedor de residuos (Q).
- Compruebe que la lengüeta (F) esté bien colocada sobre
el filtro (cubriendo la salida de residuos) y que se
encuentra en buen estado.
Problemas de estanqueidad - Compruebe que todos los elementos estén
correctamente ensamblados, especialmente que la boca
de vertido antigoteo (I) está en la posición de salida
de zumo.
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Transcripción de documentos

DESCRIPCIÓN A B C D E F Empujador Tapa y abertura Tornillo de prensaje Filtro de zumo Filtro de salsa Lengüeta de residuos (no separable del filtro) G Bol H Copela I J K L M N O P Q Boca de vertido antigoteo Salida de zumo Salida de residuos Bloque del motor Interruptor de encendido/apagado Jarras Antiespuma Cepillo de limpieza Recogedor de residuos ANTES DEL PRIMER USO: Desembale el aparato y colóquelo sobre una superficie de trabajo horizontal, sólida y estable, procediendo a desmontar todas las piezas. Antes de comenzar a utilizar el aparato, compruebe que ha retirado todos los elementos propios del embalaje. Lave todas las piezas de quita y pon, enjuáguelas y séquelas cuidadosamente: el empujador (A), la tapa y la abertura (B), el tornillo de prensaje (C), los filtros (D y E), la lengüeta de residuos (F), el bol (G), la copela y la boca de vertido (H e I), las jarras (N) así como el recogedor de residuos (Q). PUESTA EN SERVICIO: FIG. 1 A 7 Monte el aparato tal como se indica en los esquemas y elija el filtro en función del preparado que desee efectuar: Filtro de zumo (D - color naranja) con una rejilla provista de pequeños agujeros para hacer zumo. Filtro de salsa (E – color frambuesa) con una rejilla provista de agujeros más grandes para preparar sustancias más espesas como es el caso de las salsas. ATENCIÓN: manipule la lengüeta para residuos secos (F) con precaución. - Durante el proceso de montaje, asegúrese de que la lengüeta de residuos está bien colocada en el alojamiento previsto a estos efectos sobre el filtro (fig. 1). USO: Antes de comenzar a utilizar la máquina, lave cuidadosamente los alimentos que hayan podido ser tratados. Prepare todos los ingredientes que se van a exprimir. No es necesario pelar y quitar las pepitas de la mayor parte de frutas y verduras. Pele exclusivamente los ingredientes que tengan una piel gruesa (cítricos, plátanos, piña, melón, frutas de la pasión, etc.). Asimismo, extraiga las pepitas duras (melocotón, albaricoque, mango, etc.) y el corazón de la piña. Corte previamente aquellos alimentos que no pasen por la abertura. 26 Coloque una de las jarras (N) debajo de la boca de vertido antigoteo y la otra jarra (N) debajo de la salida de residuos (fig. 8). Si el zumo contiene espuma, puede emplear el accesorio antiespuma (O) que debe colocarse en la jarra debajo de la salida de zumo (J) (fig. 9). Pulse el interruptor de encendido/apagado (M) para poner el aparato en marcha, coloque los trozos en las aberturas y, si resulta necesario, hágalos descender utilizando el empujador (A). Asegúrese de que la boca de vertido (I) apunte hacia abajo (salida del zumo). Nunca utilice los dedos u otro utensilio para empujar en la abertura. Se aconseja utilizar el aparato durante un tiempo máximo de 20 minutos. Una vez que se hayan triturado todos los ingredientes, deje girar el aparato durante algunos segundos para extraer la máxima cantidad de zumo posible. Consejos sobre la elección de ingredientes: - Escoja frutas y verduras frescas. Puede exprimir todo tipo de frutas, verduras y hierbas aromáticas (asociadas a ingredientes jugosos). - Se recomienda dar prioridad a las variedades para zumo, especialmente en el caso de las manzanas, peras, naranjas, tomates, etc. - Cuando exprima frutas poco jugosas (por ejemplo, plátanos) y hierbas aromáticas, altérnelas con frutas o verduras jugosas para facilitar la extracción. Termine con las frutas o verduras jugosas. - Cuando prense hierbas largas (por ejemplo, hierba de trigo), córtelas previamente en trozos de 3 cm para evitar que se enrollen en el tornillo. Como máximo, en cada ocasión prense 400g de hierbas. - Fuera de temporada, puede utilizar frutas congeladas. Antes de prensarlas deje que se descongelen totalmente. Asimismo, puede utilizar frutas en almíbar (lichis, melocotones, etc.). LIMPIEZA (FIG. 10 A 12) Entre 2 preparados Basta aclarar el aparato sin desmontarlo, vertiendo agua poco a poco en la abertura mientras el aparato está en marcha. Asegúrese de haber colocado una jarra (N) vacía debajo de la salida de zumo. Cuando el zumo empiece a clarea, ya puede seguir con otro zumo. También puede utilizar está sugerencia para facilitar la limpieza del aparato. Cuando termine de utilizarlo La limpieza debe efectuarse inmediatamente después de su uso. Compruebe que el aparato esté desconectado. No sumerja el bloque del motor (L), tenga en cuenta que no es estanco. Si los filtros (D/E) están obstruidos, lávelos previamente con agua jabonosa sirviéndose del cepillo (P). Truco: Para extraer el tornillo (C) del filtro (D/E) invierta si es necesario el conjunto compuesto por el tornillo y el filtro, y luego apoye sobre el tornillo. 27 ES ¿QUÉ HACER SI EL APARATO NO FUNCIONA? PROBLEMAS SOLUCIONES No se pone en marcha - Compruebe que todos los elementos estén correctamente montados. - Compruebe que el aparato esté bien conectado a la corriente. - Compruebe que la tapa (B) esté bien cerrada. El aparato se detiene mientras está en funcionamiento: el piloto rojo parpadea - Pulse el botón encendido/apagado (M) para apagar el aparato. - Compruebe que la tapa (B) está bien cerrada. - Encienda otra vez el aparato. Si el sistema de seguridad salta nuevamente, desmóntelo, límpielo y vuelva a encenderlo. - Compruebe que el tornillo (C) no está bloqueado. El aparato se detiene: el piloto - Se trata de una parada de seguridad, le aconsejamos que blanco parpadea deje enfriar el aparato durante unos minutos, luego proceda a limpiarlo y, por último, vuelva a encenderlo pulsando el interruptor de encendido/apagado (M). El prensado incorrecto de los ingredientes - Limpie el aparato: lave, aclare y seque: la tapa (B), el tornillo de prensaje (C), el filtro (D o E), la lengüeta de residuos (F), el bol (G), la copela y la boca de vertido (H e I), así como el recogedor de residuos (Q). - Compruebe que la lengüeta (F) esté bien colocada sobre el filtro (cubriendo la salida de residuos) y que se encuentra en buen estado. Problemas de estanqueidad - Compruebe que todos los elementos estén correctamente ensamblados, especialmente que la boca de vertido antigoteo (I) está en la posición de salida de zumo. 28
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