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ES
PUESTA EN FUNCIÓN
- Quitar el deposito del agua (H) del hueco de la máquina, llenarlo de agua natural fresca hasta el nivel Max. (li-
tros 1,5), y volver a colocarlo en el
hueco del cuerpo de la máquina. Para garantizar el correcto funcionamiento
de la máquina empujar bien hasta el fondo el deposito,
Fig. 5. El deposito se puede llenar también desde
arriba, vertiéndo el agua en el hueco correspondiente después de haber levantado la puerta (
I) Fig. 4.
- Introducir el enchufe en la toma de corriente.
- Apretar en el interruptor general (
5) Fig. 2; se encenderá y quedará prendida la luz testigo del encendido (1) y
la luz testigo (
2) se encenderá de forma intermitente hasta alcanzar la correcta temperatura y luego quedará
prendidaenformaja.Bajarlapalancadelagua/vapor(
Fig. 3 - F), y contemporáneamente apretar el inte-
rruptor para el suministro del café (
6) dejando salir eventual aire o agua contenida en el circuito. Llenar por lo
menos una taza con ésta agua. Levantar nuevamente la palanca agua/vapor (
F) y detener el suministro del
café apretando el botón (
6).
IMPORTANTE: se aconseja repetir esta operación cada vez que se enciende la máquina después de varios
días sin ser utilizada. Para el llenado normal del deposito levantar la puerta (
I) y echar agua natural fresca en
el hueco correspondiente (
Fig. 4).
- Introducir café en grano en el recipiente (
D) Max. 230 gr. Fig. 6.
Elcafésepuedemolermásomenosnosegúnelgradodemoliendadeseado.Paravariarelgradodemolien
-
da, apretar el botón de stop (
B) y girar el moledor de café hacia la derecha o hacia la izquierda de acuerdo a
la escala numerada
Fig. 7. LA OPERACIÓN SE DEBE REALIZAR ABSOLUTAMENTE CON EL MOLEDOR
DE CAFÉ APAGADO.
ELECCIÓN DEL TIPO DE DISPOSITIVO
DISTRIBUIDOR DEL CAFÉ MOLIDO
La máquina está equipada con dos dispositivos intercambiables:
1) Dispositivo de “Flujo Continuo” (
M) Fig. 1 permite moler instantáneamente el café. Presionar el botón (M/a)
colocadodebajodelasalidadelcafémolidoconelporta-ltrointroducidoenlahorquilla
Fig. 8.
2) Dispositivo“Dispenser/Dosicador”(
N) Fig. 9. Para llenar el Dispenser con café molido, presionar el inte-
rruptor (
8) Fig. 2 hastasullenado;accionarlapalancadelDosicadorunaodosvecessegúnlacantidadde
tazasdecafédeseadasteniendoelporta-ltrointroducidoenlahorquilla.Paraextraerlo,tirarhaciaafuera
los dispositivos (
M) o (N).
COMO HACER EL CAFÉ
Controlar el nivel del agua en el depósito (H).Vericarqueeldepósitoestéintroducido
correctamenteensuasiento.Dosicarelcaféenelportaltro
Fig. 8 con el dispositivo
de erogación elegido previamente y prensarlo ligeramente con el prensador
Fig. 10.
Apretarbienelportaltrodespuésdehabervericadoqueelmismoseencuentrabien
enganchado en el soporte
Fig. 14. Si se coloca una cantidad excesiva de café molido
enelinteriordelltro,larotacióndelportaltropuederesultardicultosay/odurante
elsuministrodecaféproducirsepérdidasporelportaltro.Lamáquinaestarálista
para el uso cuando la indicación (
2) Fig. 2 de intermitente pasará a la condición de
prendidaja.Presionarelinterruptordeerogacióncafé(
6). Para cesar la erogación
presionar de nuevo el interruptor (
6). La dosis máxima para un café es de 50 ml.
N.B.: como en las máquinas de café profesionales, no quitar el portaltro cuan-
do el interruptor de erogación (6) está introducido; Después de haber preparado
elcafé,aojarelportaltrogirándoloenelsentidodelasagujasdelreloj.
El sistema Thermocream® de ARIETE ha sido proyectado para satisfacer al máximo
todaslasnecesidadesdelconsumidor,yestáformadopordoselementos:elltro
Thermocream® (
U)conunsolooricioparalasalidadelcafé(Fig. 13) que favorece
la formación de la crema, y el disco Thermocream® de plástico (
W) con el anillo de
silicona (
V).