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La máquina está equipada con dos dispositivos intercambiables:
1) dispositivo de “Flujo Continuo” (M) Fig. 1 permite moler instantáneamente el café.
IIntroducir el portaltro en la horquilla de
manera que se apriete el pulsador (M/a) ubicado debajo de la salida del café molido, Fig. 9.
2) dispositivo “Dispenser/Dosicador” (N) Fig. 10. Para llenar el Dispenser con café molido, presionar el interruptor (8)
Fig. 2 hasta su llenado; accionar la palanca del Dosicador una o dos veces según la cantidad de tazas de café desea-
das teniendo el porta-ltro introducido en la horquilla. Para extraerlo, tirar hacia afuera los dispositivos (M) o (N).
En caso de bloqueo del molinillo de café, la luz testigo (4) de llenado del dispensador parpadea. La causa podría ser debida
a la presencia de impurezas entre los granos de café.
Para desbloquear el molinillo, presionar el botón (8) de llenado del dispensador para que se apague la luz testigo. Presionar
de nuevo el botón (8) para reactivar el molinillo de café. Si no se acciona y queda todavía bloqueado con la luz testigo (4)
intermitente encendida, presionar el botón (8) para apagar el molinillo. Presionar el botón (B) de desbloqueo y girar varias
veces hacia derecha e izquierda el molinillo de café. Volver a intentar arrancar el molinillo.
Para facilitar el desbloqueo, colocar el molinillo en la posición de moledura más gruesa (posiciones 12-14). Si, tras varios
intentos, la operación no tiene éxito, acudir al Centro de Asistencia Autorizado más cercano
Controlar el nivel del agua en el depósito (H). Vericar que el depósito esté introducido
correctamente en su asiento.
Introducir en el porta ltro el disco Thermocream® (W), el
disco agujereado de silicona (V) y el ltro Thermocream® (U) en la secuencia indicada
(Fig. 11).
Dosicar el café en el portaltro (Fig. 9) con el dispositivo de erogación elegido
previamente y prensarlo ligeramente con el prensador (Fig. 12).
Coloque el porta ltro en
la sede correspondiente.
Apretar bien el portaltro después de haber vericado que el mismo se encuentra
bien enganchado en el soporte (Fig. 13).
Si se coloca una cantidad excesiva de café molido en el interior del ltro, puede
resultar difícil apretar hasta el fondo en su alojamiento el portaltro y/o durante el
suministro del café se pueden producir derrames por el portaltro.
Se recomienda dejar calentar el porta ltro manteniéndolo colocado en su sede durante
unos minutos antes de preparar un café, de manera que podamos obtener también el
primer café bien caliente. Esto no será necesario para los otros cafés
La máquina estará lista para el uso cuando la indicación (2) Fig. 2 de intermitente pasará
a la condición de prendida ja. Presionar el interruptor de erogación café (6). Para cesar la
erogación presionar de nuevo el interruptor (6). La d
osis máxima para un café es de 50 ml.
Como en las máquinas de café profesionales, no quitar el portaltro cuando el
interruptor de erogación (6) está introducido.
Cuando se acaba el suministro de café espere unos diez segundos antes de qui-
tar el portaltro; para quitar el mismo girarlo despacio desde la derecha hacia la
izquierda para evitar chorros ó salpicaduras de agua ó café.
Cuando la máquina esté en posición de stand-by, el piloto luminoso (2) se apagará y se volverá a encender periódicamente
indicando el funcionamiento del termostato de la caldera que sirve para mantener la temperatura del agua en condiciones
óptimas.
El sistema Thermocream® de ARIETE ha sido proyectado para satisfacer al máximo todas las necesidades del consumi-
dor, y está formado por dos elementos: el ltro Thermocream® (U) con el disco agujereado de silicona (V) que favorece la
formación de la crema, y el disco Thermocream® (W).
Una limpieza constante de los tres componentes garantiza un perfecto mantenimiento en el tiempo.
A
Para preparar un cappuccino, un chocolate caliente, o solamente calentar cualquier otra bebida, apretar el botón produc-