Whirlpool AKZ 431/NB/01 Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

AKZ 431/01 FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56320/A
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
El ventilador sólo se enciende si el horno alcanza
un temperatura determinada, y puede seguir en
funcionamiento durante unos minutos tras haber
apagado el aparato.
3. Resistencia superior (puede bajarse)
4. Bombilla posterior
5. Resistencia circular (no visible)
6. Ventilador
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando Encendido/Apagado - selección de
funciones
2. Tecla para confirmar y seleccionar un programa
3. Mando para modificar los valores programados
(temperatura, tiempo, niveles)
Mandos escamoteables
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
El mando sobresale.
Gírelo hasta la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, gire el mando a 0 y
púlselo en el centro para que vuelva a su posición
original.
Más bajo
Más alto
nivel
nivel
Bandeja de
hornear:
Parrilla:
Bandeja para
grasas:
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
preajustada
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
- Horno apagado - - -
LUZ
- - Para encender la luz del horno
FUNCIÓN MANTENER
CALIENTE
35C - 60 C -
Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
35°C: para hacer fermentar masas de pan y pizzas.
60°C: para mantener calientes los alimentos una vez cocinados.
Se recomienda utilizar el nivel más bajo.
RESISTENCIA
SUPERIOR E INFERIOR
200C 50° C - 250° C
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y
coloque los alimentos en su interior cuando todos los
indicadores estén encendidos.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR, INFERIOR
Y VENTILADOR
175C 50° C - 250° C
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para
obtener una coccn más homogénea.
RESISTENCIA
CIRCULAR +
VENTILADOR
160C 50° C - 250° C
Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles
los alimentos que requieren la misma temperatura de cocción
(ej.: pescado, verduras y dulces) sin que se mezclen los olores de
los distintos alimentos.
RESISTENCIA
CIRCULAR INFERIOR +
VENTILADOR
160C 50° C - 250° C
Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales,
verduras, pizza, aves).
GRILL 3 -
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y
tostar pan.
La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno se puede mantener
cerrada o ligeramente abierta.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para
grasas (situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar
las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL + VENTILADOR 3 -
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne
(rosbif, asados).
La función permite distintas intensidades de potencia
(1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno se puede mantener
cerrada o ligeramente abierta.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para
grasas (situada en el primer nivel) para reducir el humo y evitar
las salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a la carne durante la cocción.
PIZZA/PAN -
P1- 300°C
P2 - 220°C
Para hornear pizzas, pan, tortas.
CALENTAMIENTO
RAPIDO
200C 50° C - 250° C
Para precalentar el horno con rapidez.
A medida que sube la temperatura, los indicadores
del termómetro se encienden uno tras otro.
La función de calentamiento rápido se apaga automáticamente
cuando se alcanza la temperatura programada y una señal indica
que el horno ha pasado autoticamente a la función ESTÁTICA.
TABLA DE COCCIÓN
ALIMENTO Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel
de dorado
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Carne
Cordero, cabrito, carnero
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Asado
(ternera, cerdo, vacuno)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Pollo, conejo,
pato
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Pavo
(kg. 4-6) + nivel 3
de dorado
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Ganso (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PESCADO (ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, lubina, atún,
salmón, bacalao
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PESCADO (EN RODAJAS)
(1 kg)
Pez espada, atún
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
VERDURA
Pimientos y tomates rellenos
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Patatas asadas
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
DULCES, PASTELES, ETC.
Bizcochos
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tartas rellenas
(con queso)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Tartas
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel de manzana
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Galletas
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Petisús
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
NOTA: Cuando se prepara carne con las funciones de ventilador y estática, también se aconseja usar la función de dorado (niveles 1 a 3).
Las temperaturas y los tiempos de cocción son aproximados.
ALIMENTO Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel
de dorado
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Tartas saladas
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasaña
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Tartas rellenas de fruta
ej. piña, melocotón
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Merengues
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Buñuelos de viento
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Suflés
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ALIMENTO Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel de
potencia
Tiempo de cocción
(minutos)
Chuletón X 4 5 35 - 45
Chuletas X 4 5 30 - 40
Salchichas X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas de cerdo X 4 5 35 - 45
Pescado (rodajas) X 3 - 4 5 35 - 45
Muslos de pollo X 3 - 4 5 40 - 50
Brochetas X 3 - 4 5 40 - 50
Costillas X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 Medio pollo X 3 5 45 - 55
1/2 Medio pollo X 3 5 45 - 55
Un pollo entero X 3 5 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
X 2 5 60 - 70
Pato X 2 5 70 - 80
Pierna de cordero X 3 5 70 - 80
Rosbif X 3 5 50 - 60
Patatas asadas X 3 5 50 - 60
Pescado (dorada, trucha) X 3 5 50 - 60
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Whirlpool AKZ 431/NB/01 Program Chart

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