Whirlpool AKZ 431 NB Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

AKZ 431 FICHA DE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56002
1. Panel de mandos
2. Ventilador de refrigeración (no visible)
El ventilador sólo se enciende si el horno alcanza un
temperatura determinada, y puede seguir en
funcionamiento durante unos minutos tras haber
apagado el aparato.
3. Resistencia superior (puede bajarse)
4. Luz del horno
5. Resistencia circular (no visible)
6. Ventilador de horno
7. Resistencia inferior (no visible)
8. Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando selector: para elegir las funciones del horno.
2. Botón para seleccionar y confirmar las diferentes
operaciones (funcionan pulsando una sola vez).
3. Mando para seleccionar: la hora del día, el tiempo de
cocción, la hora a la que debe terminar la cocción, las
temperaturas y los niveles de potencia (función P).
Mandos “simétricos”
Para usar este tipo de mando, haga presión en el
centro.
Gire el mando a la posición deseada.
Una vez terminada la cocción, vuelva a girar el mando a la
posición de apagado y púlselo nuevamente para recuperar
la selección inicial.
Primera
Más alto
nivel
nivel
Bandeja de hornear:
Parrilla:
Bandeja para grasas:
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
preajustada
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
-
Horno apagado
- - -
Luz del horno
- - Para encender la luz del horno.
Conservación del calor
(MLTF)
35 C - 60 C -
Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
35°: para hacer levar masas en pan y pizzas.
60°: para mantener alimentos calientes una vez
cocinados.
Se recomienda utilizar el primer nivel.
ESTÁTICA
200 C 50°C - 250°C
Para cocinar carne, pescado y aves en el nivel central.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y
coloque los alimentos en su interior cuando todos los
indicadores de la escala graduada
°C__
estén encendidos.
FUNCIÓN ESTÁTICA
+ VENTILADOR
175 C 50°C - 250°C
Para cocinar pasteles en dos niveles. No es necesario
precalentar el horno. Invierta la posición de los platos en el
horno durante la cocción.
VENTILADOR
160 C 50°C - 250°C
Para cocinar de forma simultánea varios alimentos en más de
un nivel (por ejemplo, pescado, verduras y dulces) sin que se
mezclen los olores de los distintos productos. Elija platos
que requieran la misma temperatura de cocción.
TURBOVENTILADOR
160 C 50°C - 250°C
Para cocinar en dos niveles (por ejemplo, pasteles grandes,
verduras guisadas, aves de más de 3 kg). No es necesario
precalentar el horno.
GRILL
3 -
La función grill se utiliza para cocinar piezas pequeñas de
carne (chuletas, brochetas, salchichas) y para tostar pan. La
función permite varios ajustes (1 mín.- 5 máx.). Precaliente
el horno durante 3/5 min. Durante el ciclo de cocción la
puerta del horno debe permanecer cerrada. Cuando cocine
carne, vierta un poco de agua en la grasera para evitar humo
y salpicaduras de grasa. De la vuelta a la carne a mitad de la
cocción.
Con esta función seleccionada, la broqueta (si se cuenta con
ella) también se selecciona.
TURBOGRILL
(GRILL + VENTILADOR)
3 -
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne
(rosbif, asados). La función permite varios ajustes (1 mín.-
5 máx.). Precaliente el horno durante 3/5 min. Durante el
ciclo de cocción la puerta del horno debe permanecer
cerrada. Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la
grasera para evitar humo y salpicaduras de grasa. Dé la
vuelta a la carne durante la cocción.
PROGRAMA
-
P1- 300°C
P2- 220°C
P3- 220°C
Para hornear pizzas, pan, tortas. Hallará una receta para
cada programa en el libro de recetas adjunto.
CALENTAMIENTO RAPIDO
200 C 50°C - 250°C
Para precalentar el horno con rapidez. A medida que la
temperatura aumenta, los indicadores -----°C se encienden
uno tras otro. La función de calentamiento rápido se apaga
automáticamente cuando se alcanza la temperatura
programada. Se oye una señal y el aparato cambia a la
función de cocción
ESTÁTICA
. Se utiliza para carne, pescado
y aves.
TABLA DE COCCIÓN PARA LA FUNCIÓN GRILL
TABLA DE COCCIÓN
ALIMENTO Función
Precalentamiento
(5 minutos)
Nivel
(desde la base)
Nivel
de dorado
Tiempo de cocción
(minutos)
Chuletón X 4 5 35 - 45
Chuletas X 4 5 30 - 40
Salchichas X 4 5 30 - 40
Chuletas de cerdo X 4 5 25 - 35
Pescado X 4 5 30 - 40
Muslos de pollo X 4 5 35 - 40
Brochetas X 4 5 30 - 35
Costillas X 4 5 20 - 35
Medio pollo X 3 5 45 - 50
Medio pollo - 3 5 45 - 55
Un pollo entero - 3 5 60 - 70
Asado
(cerdo, vacuno)
- 3 5 75 - 90
Pato - 2 5 80 - 90
Pierna de cordero - 3 5 90 - 120
Rosbif - 3 5 90 - 120
Patatas asadas - 3 5 40 - 50
Rodajas de pez espada - 3 5 35 - 45
ALIMENTO Función
Precalentamiento
(10 minutos)
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
Carne
Cordero,
cabrito,
carnero
X 2 200 60 - 80
X 2 190 70 - 90
X 2 190 60 - 80
Asado
(ternera, cerdo, vacuno)
(1 kg)
X 2 200 70 - 90
- 2 190 60 - 80
- 2 190 60 - 80
Pollo,
conejo,
pato
X 2 200 70 - 80
- 2 190 60 - 70
- 2 190 70 - 80
Pavo (6 kg) + nivel 3
dorado
X 1 200 160 - 180
X 1 190 150 - 180
X 1 190 150 - 180
Ganso (2 Kg)
X 2 200 120 - 130
X 2 190 100 - 120
X 2 190 110 - 120
PESCADO (ENTERO)
(1-2 kg)
Dorada, lubina, atún, salmón, trucha
X 2 200 60 - 70
- 2 - 3 190 65 - 75
- 2 - 3 190 60 - 70
PESCADO (RODAJAS)
(1 kg.)
Pez espada, atún,
salmón, bacalao
X 2 200 45 - 55
- 3 190 50 - 55
X 2 190 45 - 55
NOTA:
Cuando se prepara carne con las funciones de ventilador y estática, también se aconseja usar la función de dorado (niveles 1 a 3).
Verduras y hortalizas
Pimientos rellenos
X 2 190 35 - 45
- 2 180 55 - 60
- 2 190 50 - 60
Tomates rellenos
X 2 200 50 - 55
- 2 180 50 - 60
- 2 190 35 - 45
Patatas asadas X 2 200 40 - 50
DULCES, PASTELES, ETC.
Tartas con levadura (bizcochos)
X 2 160 30 - 40
- 3 150 35 - 45
- 3 160 30 - 40
Tartas rellenas
(con queso)
- 2 180 90 - 95
- 2 160 70 - 80
- 2 170 90 - 95
Tartas
X 2 180 25 - 35
- 3 180 45 - 50
- 2 180 30 - 40
Strudel de manzana
X 2 200 40 - 45
X 3 200 45 - 50
- 2 180 45 - 50
Galletas
X 2 180 20 - 30
- 1 - 3 160 30 - 40
- 2 - 4 180 25 - 35
Pasteles rellenos de crema
X 2 - 4 190 25 - 35
X 1 - 3 180 40 - 50
X 2 - 4 190 30 - 40
Tartas saladas
X 2 200 50 - 55
X 3 180 55 - 60
X 2 200 40 - 50
Lasaña
X 2 200 45 - 55
- 2 190 45 - 55
- 2 190 45 - 55
Tartas rellenas de fruta
ej. piña, melocotón
X 2 200 35 - 45
- 2 180 45 - 50
- 2 180 40 - 50
Merengues
X 2 90 120 - 150
- 1 - 3 80 150 - 180
- 2 - 4 100 120 - 150
Buñuelos de viento
X 2 200 15 - 25
X 1 - 3 190 25 - 30
X 2 - 4 200 20 - 30
Suflés
X 2 190 30 - 40
- 2 180 55 - 65
X 2 190 40 - 50
ALIMENTO Función
Precalentamiento
(10 minutos)
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de cocción
(minutos)
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Whirlpool AKZ 431 NB Program Chart

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