Whirlpool AKP 230 NB Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

AKP 230
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 310 56119
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
3.
Resistencia superior
4.
Resistencia del grill (puede bajarse)
5.
Luz del horno
6.
Ventilador
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta del horno
Importante:
puede solicitar al Servicio de asistencia
un equipo opcional formado por un cristal para la
puerta del horno y los elementos de montaje
correspondientes. El uso del kit reduce la temperatura
de la superficie externa del horno y es muy aconsejable
si hay niños en la casa.
Código N°: 4819 310 39186.
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando selector
2. Apagado automático mecánico
3. Mando del termostato del horno
4. Luz roja de la temperatura del horno
Primera
Más alto
nivel
nivel
Bandeja de aluminio para pasteles:
Parrilla:
Bandeja para grasas:
CÓMO USAR EL HORNO
Gire el mando selector del horno hasta la función de cocción deseada.
Se enciende la luz del horno.
Gire el mando del termostato a la derecha hasta la temperatura deseada. Se enciende el indicador
luminoso rojo del termostato. Cuando se alcanza la temperatura requerida, se apaga el indicador luminoso
rojo del termostato.
Al final de la cocción:
Gire el mando de nuevo a 0.
CÓMO PROGRAMAR EL TIEMPO DE COCCIÓN
1.
Gire el mando hasta el final en el sentido contrario a las agujas del reloj.
2.
Gire el mando del termostato hasta la temperatura deseada.
3.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción seleccionado, se apaga el horno.
4.
Para utilizar el horno sin programar el tiempo de cocción, coloque el mando en .
Atención
: si el programador está en posición “0”, el horno no se enciende: para
encender el horno, puede colocar el mando programador en o seleccionar el tiempo de
cocción deseado
.
Tabla de funciones del horno
Función Descripción de la función
0 HORNO APAGADO
LUZ DEL HORNO
Para encender la luz del horno.
ESTÁTICA
Para cocinar cualquier alimento.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción deseada y coloque los alimentos
en su interior cuando se apague el indicador luminoso rojo del termostato.
Se recomienda utilizar el segundo nivel.
FUNCIÓN ESTÁTICA
+ VENTILADOR
Para cocinar en dos niveles.
No es necesario precalentar el horno (salvo para cocinar pizzas y tortas saladas).
Invierta la posición de los platos en el horno durante la cocción.
GRILL
La función grill se utiliza para cocinar piezas pequeñas de carne (chuletas,
brochetas, salchichas) y para tostar pan.
Precaliente el horno durante 3/5 minutos.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera para evitar humo y
salpicaduras de grasa.
Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
TURBOGRILL
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne (rosbif, asados).
Precaliente el horno durante 3/5 minutos.
Durante el ciclo de cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la grasera para evitar humo y
salpicaduras de grasa.
Dé la vuelta a la carne durante la cocción.
DESCONGELACIÓN
Ideal para descongelar alimentos a temperatura ambiente.
Mantenga el alimento en su envoltorio para evitar que se reseque.
TABLA DE COCCIÓN
ESTICA ESTÁTICA + VENTILADOR
N.B.:
la temperatura y el tiempo de cocción son aproximados.
Alimento
Nivel
(desde la
base)
Temperatura
(°C)
Tiempo
de cocción
(minutos)
Temperatura
°C
Nivel
(desde la
base)
Tiempo
de cocción
(minutos)
Carne
Cordero lechal (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Cabrito (1,5 Kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Cordero (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Ternera (1,5 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Carne de vaca (1 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Carne de cerdo (1 kg) 2 180 100-130 170 2 90-120
Conejo (1,5 kg) 2 180 100-110 170 2 90-120
Pollo (1 kg) 2 200 65-75 200 2 65-75
Pavo (3 kg) 2 180 180-200 180 2 180-200
Ganso(2kg) 2 180 140-160 180 2 140-160
Pato (1,5 kg) 2 180 90-120 180 2 90-110
Pescado (~ 1 kg)
Dorada 2 180 45-55 170 2 45-55
Lubina 2 180 60-80 170 2 60-80
Salmón 2 180 60-80 170 2 60-80
Atún 2 180 60-80 170 2 60-80
Trucha 2 180 45-55 170 2 45-55
Filetes de pescado (1 kg.)
Pez espada 2 170 35-45 170 2 35-45
Atún 2 170 35-45 170 2 35-45
Salmón 2 170 35-45 170 2 35-45
Bacalao 2 170 35-45 170 2 35-45
Verduras y hortalizas
Pimientos rellenos 2 180 50-70 170 2 50-70
Tomates rellenos 2 180 50-70 170 2 50-70
Patatas asadas 2 180 40-50 180 2 40-50
Verduras y hortalizas al gratín 2 180 40-50 180 2 40-50
Dulces etc.
Tartas con levadura 2 150 35-45 150 2 35-45
Pastel relleno (fruta - queso) 2 160 60-80 160 2 60-80
Tartas 2 170 30-40 170 2 30-40
Tarta de manzana 2 180 40-50 180 2 40-50
Galletas 2 140 20-35 140 2-4 20-35
Pasteles rellenos de crema 2 150 30-40 150 2-4 30-40
Tartas saladas 2 160 50-60 160 2 50-60
Pan 2 180 30-40 180 2 30-40
pizza 2 225 10-15 225 2 10-15
Lasaña 2 180 35-45 180 2 35-45
Buñuelos de viento 2 180 15-25 180 2-4 15-25
Suflés 2 160 40-50 160 2 40-50
GRILL
TURBOGRILL
Alimento
Temperatura
(°C)
Nivel
(desde la
base)
Tiempo de
cocción
(min.)
Temperatura
(°C)
Nivel
(desde la
base)
Tiempo de
cocción
(min.)
Chuletón 200 4 25-35 225 3 20-30
Chuletas 200 4 20-30 225 3 15-25
Salchichas 200 4 25-35 225 3 20-30
Chuletas de cerdo 200 4 20-30 225 3 15-25
Pescado 200 4 20-30 220 3 15-25
Muslo de pollo 200 4 30-40 200 3 30-40
Brochetas 200 4 25-35 200 3 25-35
Costillas 200 4 35-45 200 3 35-45
Medio pollo 200 3 45-55 200 3 45-55
Un pollo entero - - - 200 3 60-70
Asado (cerdo, vaca, ternera) (~ 1kg) - - - 175 2 90-100
Pato - - - 180 2 90-120
Pierna de cordero - - - 200 2 80-100
Rosbif - - - 200 2 40-60
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Whirlpool AKP 230 NB Program Chart

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