KitchenAid KONS 6610/IX Program Chart

Tipo
Program Chart
Ficha de producto
Descripción del producto 4
Accesorios 4
Panel de mandos 5
Tabla de funciones del horno 6
Tabla de cocción para la función Grill-Turbogrill 7
Tabla de cocción para la función Estática y Aire forzado 8
Descripción del panel de mandos 10
Primer uso 10
Ajustes 11
Cambio de idioma 11
Modo de exposición o demostración 12
Características de seguridad 12
Temporizador 13
Funciones Especiales 14
Funciones Profesionales 15
Tabla de cocción para funciones Profesionales y Especiales 16
4
1. Panel de mandos.
2. Ventilador de refrigeración (no visible).
El ventilador puede seguir funcionado incluso después de que
haya apagado el horno. Esto tiene por objeto refrigerar el
horno.
3. Resistencia del grill.
4. Luz trasera.
5. Resistencia circular (no visible).
6. Ventilador.
7. Pared trasera.
8. Resistencia inferior (no visible).
9. Puerta fría del horno
Descripción del producto
Accesorios
Accesorios
Bandeja pastelera
Parrilla
Nivel
superior
Nivel
inferior
5
1. Mando On/Off: selector de funciones
2. Cancelar selección o volver a la selección anterior
3. Botón para confirmar
4. Mando para cambiar los niveles predefinidos (temperatura/tiempo/niveles) y desplazarse de una función
a otra.
Cuando haya terminado de cocinar, sitúe el mando en 0
Panel de mandos
6
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
preestablecida
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
Luz
La luz del interior del horno se enciende.
Calentamiento
rápido
200°C 50°C - 250°C
Permite calentar el horno previamente con
rapidez. Cuando se alcanza la temperatura
programada, la función se apaga
automáticamente y se escucha una señal
acústica que indica que el horno ha cambiado
de forma automática a la función ESTÁTICA.
Estática
200°C 50°C - 250°C
Para cocinar carne, pescado y aves en el nivel
central. Caliente previamente el horno a la
temperatura deseada e introduzca los
alimentos cuando escuche la señal que indica
que se ha alcanzado la temperatura
programada.
Grill/ Turbogrill
3 1 - 5
Para cocinar chuletas, brochetas,
salchichas, gratinar verduras y tostar pan.
La función GRILL se puede regular a 5
intensidades diferentes. Precaliente el
horno durante 3-5 minutos. La puerta del
horno debe permanecer cerrada durante
la cocción. Cuando cocine carne, vierta un
poco de agua en la grasera (situada en el
primer nivel) para reducir el humo y evitar
las salpicaduras de grasa. Dé la vuelta a la
carne durante la cocción.
Esta función es idónea para cocinar
trozos grandes de carne (rosbif, asados). La
función TURBOGRILL se puede regular a 5
intensidades diferentes. Precaliente el horno
durante 3-5 minutos. La puerta del horno
debe permanecer cerrada durante la
cocción. Cuando cocine carne, vierta un
poco de agua en la grasera (situada en el
primer nivel) para reducir el humo y evitar
las salpicaduras de grasa. Dé la vuelta a la
carne durante la cocción.
Aire forzado
160°C 50°C - 250°C
Para cocinar, sin calentamiento previo, en
uno o varios niveles los alimentos que
requieren la misma temperatura de cocción
(por ejemplo, pescado, verdura, postres).
Funciones especiales
Consulte la ficha de programas (más
adelante).
Ajustes
Consulte la ficha de programas (más
adelante).
Función profesional para hornear pan
Consulte la ficha de programas (más
adelante).
Función profesional para repostería
Consulte la ficha de programas (más
adelante).
Función de horno profesional
Consulte la ficha de programas (más
adelante).
7
Tabla de cocción para la función Grill-Turbogrill
ALIMENTOS Función
Precalentamiento
(5 minutos)
Nivel
(desde la base)
Nivel de calor
(Máx)
Tiempo de
cocción
(minutos)
Filetes X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas X 3 - 4 5 30 - 40
Salchichas X 3 - 4 5 30 - 40
Chuletas de cerdo X 3 - 4 5 35 - 45
Pescado (rodajas) X 3 - 4 5 30 - 40
Muslos de pollo X 3 - 4 5 40 - 50
Pinchos morunos X 3 - 4 5 35 - 45
Costilla pequeña X 3 - 4 5 35 - 45
½ pollo X 3 5 45 - 55
ALIMENTOS Función
Precalentamiento
(5 minutos)
Nivel
(desde la base)
Nivel de calor
(Máx)
Tiempo de
cocción
(minutos)
½ pollo X 3 - 4 5 45 - 55
Pollo entero X 3 - 4 5 60 - 70
Asado (cerdo, vacuno) X 3 - 4 5 60 - 70
Pato X 3 - 4 5 70 - 80
Pierna de cordero X 3 - 4 5 70 - 80
Rosbif X 3 - 4 5 50 - 60
Patatas asadas X 3 - 4 5 50 - 60
Pescado entero
(dorada, trucha)
X 3 - 4 5 50 - 60
8
Tabla de cocción para la función Estática y Aire forzado
Alimentos
Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel de extra
dorado
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
(minutos)
Cordero, cabrito,
carnero
X 2 2 200 95 - 110
2 2 200 100 - 110
Asado (ternera,
cerdo, vacuno)
(1 kg.)
X 2 2 200 95 - 110
2 3 200 100 - 110
Pollo, conejo, pato
X 2 3 200 80 - 90
2 3 200 80 - 90
Pavo (4-6 kg.) +
nivel 3 de dorado
X 2 3 200 160 - 180
2 3 200 160 - 180
Ganso (2 kg.)
X 2 3 210 100 - 130
2 3 200 100 - 130
PESCADO
(ENTERO) (1-2 kg.)
Dorada, lubina, atún,
salmón, merluza
X 2 1 200 45 - 55
2 1 200 45 - 55
PESCADO (EN
RODAJAS) (1kg.)
Pez espada, atún
X 2 2 190 40 - 50
2 2 190 40 - 50
VERDURAS
Pimientos y tomates
rellenos
X 2 220 50 - 60
2 200 50 - 60
Patatas asadas
X 2 3 220 50 - 60
2 3 200 50 - 60
POSTRES, TARTAS,
ETC. Bizcochos
X 2 180 40 - 50
X 2 170 40 - 50
9
Tabla de cocción para la función Estática y Aire forzado
Alimentos
Función Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Nivel de extra
dorado
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción
(minutos)
Tartas rellenas
(de queso)
X 2 180 80 - 90
2 170 70 - 80
Tartaletas
X 2 190 40 - 50
2 180 40 - 50
Strudel
X 2 200 50 - 55
1 - 3 200 50 - 55
Galletas
X 2 180 20 - 30
1 - 3 170 20 - 30
Pasteles
X 2 180 35 - 45
1 - 3 180 35 - 45
Tartas saladas
X 2 200 40 - 50
2 190 40 - 50
Lasaña
X 2 1 200 45 - 60
2 1 200 45 - 60
Tartas rellenas de
fruta, p. ej. manzana
o melocotón
X 2 190 50 - 60
2 190 40 - 50
Merengues
2 90 120 - 150
1 - 3 90 120 - 150
Volovanes
X 2 220 35 - 45
1 - 3 220 35 - 45
Suflé
X 2 190 40 - 50
2 180 45 - 55
10
El mando selector se utiliza para seleccionar las
distintas funciones del horno.
Cada posición del selector corresponde a una
función.
Gire el selector F cuatro posiciones hacia la
izquierda. Aparece la palabra SETTINGS (ajustes).
Para cancelar la opción programada y volver a la
pantalla anterior, pulse el botón de cancelación
"<<".
Cuando la opción deseada aparece en la pantalla,
pulse el botón "OK" para confirmar y pasar a la
siguiente fase.
Dependiendo de la función seleccionada, el mando
selector de desplazamiento "-/+" permite:
Desplazarse entre los menús.
Aumentar/disminuir los niveles indicados.
Desplazarse por las funciones de cocción.
Aumentar/disminuir el tiempo y la temperatura
de cocción.
Descripción del panel de mandos
Ajuste del reloj
En la pantalla aparece el reloj.
Seleccione el tiempo que desee con el mando "-
/+" y pulse "OK" para confirmar.
Primer uso
11
Gire el selector de funciones cuatro posiciones hacia la izquierda.
Aprecen estas palabras:
SETTINGS
-/+ TO CHANGE (cambiar ajustes)
De forma consecutiva se puede ajustar:
LANGUAGE (idioma) disponibles: ENGLISH (inglés), que es el ajuste de fábrica, GERMAN (alemán),
FRENCH (francés), ITALIAN (italiano), SPANISH (español), DUTCH (holandés), SWEDISH (sueco),
NORWEGIAN (noruego), DANISH (danés), FINNISH (finlandés).
CLOCK (hora)
ALARM (alarma)
SHARPNESS (nitidez)
BRIGHTNESS (brillo)
Restablecimiento del brillo y el contraste.
Para restablecer el brillo y la nitidez definidos en fábrica:
Sitúe el selector "F" en la posición OFF.
Sitúe el selector "F" en la posición de ajustes.
Mantenga pulsado el botón "OK" durante 5 segundos.
Se restablece la configuración de fábrica.
Ajustes
Para cambiar el idioma definido, realice lo siguiente:
1. Sitúe el selector de funciones en la posición "SETTINGS" (ajustes), gire hasta "Language" (idioma) y
pulse "OK" para confirmar.
2. Seleccione el idioma que desee con el mando "-/+" y pulse "OK" para confirmar.
Cambio de idioma
12
Si aparece la palabra "KitchenAid" en la pantalla, el horno está en modo de exposición o de demostración
y las resistencias no se calientan.
Para desactovar el modo de exposición o demostración, proceda tal como se indica a continuación:
1. Desenchufe y vuelva a enchufar el horno pasados 60 segundos.
2. Gire el selector de funciones a la posición "Luz" .
3. Pulse el botón "<<".
4. Gire el selector de funciones a la posición "0".
5. Pulse la tecla "OK".
Siga los mismos pasos para activar la secuencia de modo de exposición o demostración.
Modo de exposición o demostración
Bloqueo de seguridad del panel de mandos.
Para activar o desactivar la función de "seguridad para los niños":
Pulse al mismo tiempo los botones "<<" y "OK" durante al menos 5 segundos.
Si se activa la función, el selector de funciones y el botón están bloqueados y en la pantalla aparece el
icono .
Nota: Esta función también se puede activar durante la cocción.
Solicitud de confirmación cuando se cambian los ajustes
Si se gira el selector de funciones durante la cocción, el horno solicita confirmación para evitar que se
cambien los ajustes de forma accidental.
Si se vuelve a colocar el selector en la posición original, la pantalla muestra los ajustes de cocción actuales.
En cualquier caso, hasta que el usuario confirme el cambio de opción, el horno mantiene la opción
anterior.
En espera
Para ahorrar energía se puede apagar la pantalla; para ello pulse el botón "<<" con el selector de
funciones en la posición "0". Para volver a encender la pantalla, pulse de nuevo el botón "<<" con el
selector de funciones en la posición "0".
Características de seguridad
13
El temporizador sólo se puede utilizar cuando el horno está apagado y permite seleccionar un máximo de
3 horas y 59 minutos.
Para programar el temporizador:
1. Mantenga el selector de funciones en la posición "0".
2. Gire el mando "+/-" hasta que aparezca la palabra "TIMER" (temporizador) que parpadea.
3. Gire el mando "+/-" para programar el tiempo deseado.
4. Pulse el botón "OK" para confirmar y activar el temporizador.
El temporizador comienza la cuenta atrás; cuando finaliza el tiempo programado, se activa una señal
acústica y en la pantalla aparece la palabra "END" (fin). Pulse el botón "OK" para confirmar, el
temporizador se apaga y aparece la hora actual en la pantalla.
Sin embargo, el temporizador puede desactivarse en cualquier momento; para ello, pulse el botón "<<"
dos veces.
Seleccione la duración/inicio retardado de la cocción (excepto para las funciones profesionales).
Al programar la duración de la cocción, el horno funciona durante un tiempo programado. El tiempo de
cocción máximo que puede programarse es de 3 horas y 59 minutos.
Para programar el tiempo de cocción, una vez que el horno ya está en marcha, pulse el botón "OK".
El símbolo parpadea en la pantalla.
1. Gire el mando "+/-" hasta que aparezca el tiempo de cocción deseado. Pulse "OK" para confirmar.
2. También se puede programar el fin de la cocción para que el plato esté listo a la hora deseada.
3. Al pulsar el botón "OK", en la pantalla aparece el símbolo que parpadea.
4. Gire el mando "+/-" hasta ver en pantalla la hora de fin de cocción deseada.
Temporizador
14
MANTENER CALIENTE
Mantenga una temperatura constante de 60 °C dentro del horno a fin de que la comida se mantenga caliente antes
de comerla. Lo mejor es utilizar el primer nivel. Se puede programar la duración y el final de la función.
DESCONGELAR
Permite descongelar alimentos a temperatura ambiente. Mantenga el alimento dentro del envase para evitar que se
seque.
FERMENTAR MASA
Mantenga una temperatura constante dentro del horno: para fermentar pasta, pan y pizza.
DESHIDRATAR FRUTAS
Permite deshidratar cualquier tipo de fruta. Utilice la rejilla de deshidratación, si se encuentra entre los accesorios,
o bien una malla de acero con orificios pequeños que, colocada sobre la rejilla, permita fluir el aire y evite que los
alimentos de pequeñas dimensiones caigan al reducirse el tamaño durante el proceso de deshidratación.
DESHIDRATAR VERDURAS
Para deshidratar cualquier tipo de verdura, por ejemplo, para preparar conservas. Utilice la rejilla de
deshidratación, si se encuentra entre los accesorios, o bien una malla de acero con orificios pequeños que,
colocada sobre la rejilla, permita fluir el aire y evite que los alimentos de pequeñas dimensiones caigan al reducirse
el tamaño durante el proceso de deshidratación.
DESHIDRATAR SETAS
Para deshidratar setas y conservarlas para su uso a lo largo del tiempo. Utilice la rejilla de deshidratación, si se
encuentra entre los accesorios, o bien una malla de acero con orificios pequeños que, colocada sobre la rejilla,
permita fluir el aire y evite que los alimentos de pequeñas dimensiones caigan al reducirse el tamaño durante el
proceso de deshidratación.
YOGUR
Permite preparar yogur casero (consulte las recetas). Se recomienda utilizar un recipiente de cerámica con tapa de
cerámica o de vidrio templado, pero en ningún caso de plástico.
COCCIÓN LENTA DE CARNE
Para cocinar carne a baja temperatura durante un período largo de tiempo a fin de obtener óptimos resultados.
COCCIÓN LENTA DE PESCADO
Permite cocinar pescado de forma delicada para obtener los mejores resultados.
FUNCIÓN DE QUICHE
Función útil para cocinar tartas dulces o saladas con relleno líquido (quiche lorraine, pastel de queso, etc.).
Con esta función, el horno ajusta automáticamente el procedimieno de cocción y la temperatura ideal. Sólo es
preciso ajustar manualmente el tiempo de cocción. Normalmente oscila entre 40 y 50 minutos, dependiendo de la
cantidad de ingredientes utilizados.
El plato debe colocarse en el horno frío; no es preciso un precalentamiento.
Es posible cocinar dos platos al mismo tiempo en dos niveles: Si se cocina en un solo nivel, coloque la rejilla en el
segundo nibel; si está cocinando en dos niveles, coloque las rejillas en el primer y el cuarto nivel.
LIMPIEZA
Es una función creada para que la limpieza del horno sea más fácil:
- vierta lentamente un máx. de 250 ml de agua en la parte inferior del horno
- seleccione la función y pulse "OK"
- al final de la función, espere a que el horno se enfríe y límpielo con un paño húmedo.
Advertencia: Si es necesario interrumpir la cocción para introducir alimentos y el horno ya se ha enfriado,
para reiniciar la cocción, es necesario esperar a que el horno haya alcanzado al menos la temperatura
ambiente. Si fuera necesario interrumpir la cocción y no puede esperar a que se enfríe el horno,
recomendamos reiniciar el proceso de cocción utilizando la función ESTÁTICA con una temperatura
adecuada (consulte la tabla de cocción en la página 8).
Funciones Especiales
15
Sitúe el selector de funciones en una de las funciones profesionales "PRO" para acceder a las funciones de
cocción profesionales. Para seleccionar una de las 15 recetas memorizadas, utilice el mando "+/-". Pulse
"OK" para seleccionar la función y comenzar a cocinar.
Consulte las recetas para obtener información sobre estas funciones.
Las funciones disponibles se muestran más abajo. Los tiempos y las temperaturas de cocción de cada
función se muestran en las tablas siguientes.
Para las recetas que se encuentran en la función de horno profesional, puede cocinar ajustando el tiempo
de cocción necesario.
Funciones profesionales de panadería
Pan tradicional
Pan de cebada
Pizza gruesa
Pizza fina
Focaccia
Palitos de pan
Funciones profesionales de repostería
Masa para pastelitos
Croissant
Bizcocho
Bizcocho de frutas
Masa quebrada
Funciones profesionales de asado
Ternera - Cerdo
Rosbif poco hecho
Rosbif en su punto.
Pollo asado
Pavo asado
Funciones personalizadas
Uso de las funciones que pueden personalizarse:
Seleccione la temperatura de cocción.
Espere a que el horno se precaliente.
Después de colocar el alimento en el horno y de confirmar con el botón OK, seleccione los tiempos de
cocción (consulte el párrafo "Temporizador" en la página 13).
Funciones Profesionales
16
Tabla de cocción para funciones Profesionales y Especiales
Función profesional
PANADERÍA
Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción (minutos)
Pan tradicional Automático 190 40 - 50
Pan de cebada Automático 195 40 - 50
Pizza gruesa Automático 195 30 - 40
Pizza fina Automático 230 12 - 20
Focaccia Automático 205 35 - 40
Palitos de pan Automático 180 20 - 30
Función profesional
REPOSTERÍA
Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción (minutos)
Masa para petisús Automático 170 30 - 40
Croissant Automático 160 20 - 30
Bizcochos Automático 170 30 - 40
Bizcocho de frutas Automático 160 75 - 85
Masa quebrada Automático 170 25 - 35
Función profesional
ASADO
Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción (minutos)
Ternera - Cerdo Automático 205 60 - 90
Rosbif poco hecho Automático
2ª rejilla + 1ª bandeja
de horneado
215 35 - 45
Rosbif en su punto. Automático
2ª rejilla + 1ª bandeja
de horneado
215 50 - 60
Pollo asado Automático 205 55 - 65
Pavo asado Automático 185 140 - 180
FUNCIONES ESPECIALES Precalentamiento
Nivel
(desde la base)
Temperatura
(°C)
Tiempo de
cocción (horas)
Fermentar masa no 40 1 - 2
Cocción lenta no 85 - 95 3 - 5
Yogur no 65 - 47 6 - 8
Deshidratar frutas no Todos los niveles 80 8
Deshidratar verduras no Todos los niveles 60 7
Deshidratar setas no Todos los niveles 50 7
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Printed in Italy
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KitchenAid KONS 6610/IX Program Chart

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Program Chart