OBI E00
FICHA DEL PRODUCTO
ES
5019 610 56028
1.
Panel de mandos
2.
Ventilador de refrigeración (no visible)
El ventilador sólo se enciende si el horno alcanza un
temperatura determinada, y puede seguir en
funcionamiento durante unos minutos tras haber
apagado el aparato.
3.
Resistencia superior (puede bajarse)
4.
Luz del horno
5.
Resistencia circular (no visible)
6.
Ventilador de horno
7.
Resistencia inferior (no visible)
8.
Puerta fría del horno
ACCESORIOS
PANEL DE MANDOS
1. Mando Encendido/Apagado - selección de funciones
2. Tecla para confirmar y seleccionar un programa
3. Mando para modificar los valores programados
(temperatura, tiempo, niveles)
Mandos escamoteables
Para utilizar el mando, púlselo en el centro.
El mando sobresale. Gírelo hasta la posición deseada
Una vez terminada la cocción, gire el mando a
0
y púlselo
en el centro para que vuelva a su posición original.
Más bajo
Más alto
nivel
nivel
Bandeja de hornear:
Parrilla:
Bandeja para grasas:
Paneles catalíticos laterales:
Tabla de funciones del horno
Función
Temperatura
preajustada
Temperatura
ajustable
Descripción de la función
- Horno apagado
- - -
LUZ
- - Para encender la luz del horno.
FUNCIÓN
MANTENER
CALIENTE
35 C - 60 C -
Para mantener una temperatura constante dentro del horno.
35°C: para hacer fermentar masas de pan y pizzas.
60°C: para mantener calientes los alimentos una vez cocinados.
Se recomienda utilizar el nivel más bajo.
RESISTENCIA
SUPERIOR E
INFERIOR
200 C 50°C - 250°C
Para cocinar carne, pescado y aves en un nivel.
Precaliente el horno a la temperatura de cocción requerida y coloque los
alimentos en su interior cuando todos los indicadores
estén encendidos.
Se recomienda utilizar el segundo o el tercer nivel.
RESISTENCIA
SUPERIOR,
INFERIOR Y
VENTILADOR
175 C 50°C - 250°C
Para cocinar alimentos colocados en 2 niveles distintos.
Si es necesario, invierta la posición de los alimentos para obtener una
cocción más homogénea.
RESISTENCIA
CIRCULAR +
VENTILADOR
160 C 50°C - 250°C
Para cocinar, sin calentamiento previo, en uno o varios niveles los
alimentos que requieren la misma temperatura de cocción (ej.: pescado,
verduras y dulces) sin que se mezclen los olores de los distintos productos.
RESISTENCIA
CIRCULAR
INFERIOR +
VENTILADOR
160 C
50°C - 250°C
Para cocinar en un nivel (por ej.: fruta, tartas, timbales, verduras, pizza,
aves).
GRILL
3 -
Para cocinar chuletas, brochetas, salchichas, gratinar verduras y tostar
pan.
La función permite distintas intensidades de potencia (1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas
situada en el primer nivel para reducir el humo y evitar las salpicaduras
de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a los alimentos durante la cocción.
GRILL +
VENTILADOR
3 -
Esta función es idónea para cocinar trozos grandes de carne
(rosbif, asados).
La función permite distintas intensidades de potencia (1 mín. - 5 máx.).
Precaliente el horno durante 3/5 min.
Durante la cocción la puerta del horno debe permanecer cerrada.
Cuando cocine carne, vierta un poco de agua en la bandeja para grasas
(situada en el nivel más bajo) para reducir el humo y evitar las
salpicaduras de grasa.
Se recomienda dar la vuelta a la carne durante la cocción.
FUNCIÓN
PIZZA/PAN
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Para hornear pizzas, pan, tortas.
Por cada programa hay una receta en el libro de recetas que se adjunta.
CALENTAMIENTO
RAPIDO
200 C 50°C - 250°C
Para precalentar el horno con rapidez.
A medida que sube la temperatura, los indicadores del
termómetro se encienden uno tras otro.
La función de calentamiento rápido se apaga automáticamente cuando
se alcanza la temperatura programada y una señal indica que el horno
ha pasado automáticamente a la función
RESISTENCIA SUPERIOR E
INFERIOR
.