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4. FUNCIONAMIENTO
Colocar el aparato en una superficie
estable, lisa y seca.
Comprobar que el interruptor está en la
posición "0" y conecte el aparato a la red
doméstica.
Regular el espesor de corte mediante el
regulador.
Colocar el alimento en la bandeja
deslizante y mediante el empujador,
presionarlo suavemente contra la guía
móvil, manteniendo el pulgar detrás del
protector. Poner en marcha la máquina.
Para un buen rendimiento, aconsejamos se
mantenga una presión regular y no
presionar demasiado sobre la cuchilla
circular.
Cuando termine de cortar, desenchufe el
aparato. Para seguridad y protección de la
cuchilla mientras está el aparato guardado,
gire el regulador de grosor para alinear la
guía móvil con la cuchilla.
Interruptor de seguridad
Este aparato está provisto de un interruptor
de seguridad que sirve para eliminar el
riesgo de arranque accidental.
Para poner en marcha el aparato, se debe
desplazar hacia la derecha, con el dedo
índice, la palanca de seguridad "A" (fig. 1),
y manteniéndola en esta posición,
presionar al mismo tiempo la tecla "B" con
el pulgar (fig. 2).
5. LIMPIEZA
Antes de cualquier operación de limpieza,
desconectar el aparato de la red y reducir
el espesor de corte a cero alineando la guía
móvil con la cuchilla mediante el regulador
de corte.
Para su limpieza utilice un paño
ligeramente húmedo.
No lo sumerja en agua ni en ningún otro
líquido.
6. MODO DE USAR
EL CORTAFIAMBRES
Para mejores resultados
Para cortar carne muy delgada, enfríela
antes.
La carne y la fruta deberán ser sin hueso.
Los alimentos de textura irregular- pescados
y carnes delgadas- son frecuentemente
difíciles de cortar. Semi congélelas antes de
cortar.
Utilice el cortafiambres para cortar pepinos,
cebollas, manzana y demás verduras para
congelar.
Asados
Saque las carnes asadas del horno y déjelas
reposar de 15 a 20 minutos antes de
cortarlas. De este modo se mantienen más
jugosas y se cortan mejor. Corte sólo la
cantidad que quepa en la bandeja de
alimentos. Si el asado está atado, apague el
motor y saque el hilo a medida que éste se
va aproximando a la cuchilla.
Corte extra - delgado
Deje en el frigorífico durante toda la noche
el asado con su salsa. Antes de cortar,
escurra y reserve la carne. Séquela con
toallas de papel. Quite el exceso de grasa.
Corte el asado según el grosor deseado.
Para servirlo caliente, coloque las rodajas en
una fuente para horno añadiendo la salsa de
la carne. Caliéntelo a 180ºC aprox durante
unos 30 minutos.
Queso
Enfríelo antes de cortarlo. Cúbralo con folio
transparente para que se mantenga tierno.
Antes de servirlo, deje que el queso tome la
temperatura ambiental, de ese modo
aumente el sabor natural.
Corte en frío
Por norma general, corte los alimentos a
medida que los vaya necesitando. Para
obtener mejores resultados, enfríelos antes
de cortarlos. Quite el envoltorio antes de
cortar. Corte ejerciendo una presión regular
sobre los alimentos.