36 37
PROBLEMAS, CAUSAS & SOLUCIONES
PROBLEMAS CAUSAS POSIBLES SOLUCIONES
El café no sale.
• No hay agua en el tanque.
• Se ha molido demasiado fino
el café.
• Hay demasiado café en el
filtro.
• No se encendió o no se
enchufó el electrodoméstico.
• El filtro está tupido y es
necesario limpiarlo.
• Añada agua.
• Muela café para espresso.
• Llene el filtro con menos
cantidad de café.
• Enchufe la unidad a un
tomacorriente.
• Limpie el filtro.
No se genera
vapor.
• El tanque de agua está vacío.
• El electrodoméstico no está
encendido.
• La vara espumadora está
bloqueada.
• Llene el tanque con la cantidad
correcta de agua.
• Encienda la unidad y siga las
instrucciones de funcionamiento.
• Después de la étapa de espumado,
active la función de espumado
durante 1 ó 2 segundos para
extraer el exceso de leche. Retire la
la cubierta de la vara espumadora,
y luego limpie con una aguja o un
palillo de dientes.
La leche no
está espumosa
después del
proceso de
espumado.
• La leche no está lo
suficientemente fría.
• La vara espumadora está
sumergida demasiado
profunda en la leche.
• Enfríe la leche y la jarrita para
espumar antes de comenzar el
proceso de espumado.
• Sumerja la vara espumadora de
½ a 1” de profundidad en la leche
para el proceso de espumado.
PROBLEMAS CAUSAS POSIBLES SOLUCIONES
El café sale
demasiado
rápido.
• Se ha molido el café
demasiado grueso.
• No hay suficiente cantidad de
café en el filtro.
• Utilice un tipo de molido más fino.
• Use más cantidad de café.
Las luces de los
botones Brew y
Steam parpadean
alternativamente.
Las luces de
los botones
Brew y Steam
parpadean a la
misma vez.
La luz del
botón Brew
no está
encendida.
• Se alcanzó un tiempo máximo de
preparación de 1.5 minutos.
• El café fue espumado en el modo
de preparación y preparado en el
modo de vapor.
• El calentador interno está
demasiado caliente.
• La unidad no está enchufada.
• El interruptor de encendido/
apagado (I/O) no está en
posición de encendido.
• La unidad está en el modo
suspensión.
• Desenchufe la unidad por 10
minutos.
• Deje colar agua a través de la
unidad. Sostenga una taza debajo
de la vara espumadora, presione
el botón Brew y gire la perilla de
control a la posición Steam. La
unidad comenzará a bombear
agua por 10 segundos, luego
se detendrá automáticamente.
Después, gire la perilla de control
de nuevo a la posición Stop y
deseche el agua.
• Enchufe la unidad.
• Presione el interruptor (I/O) a
un costado de la unidad, a la
posición de encendido (I).
• Presione el botón Brew.
El café se
derrama fuera
de la taza
de espresso
provista (ciertos
modelos).
• La taza de espresso no está
colocada correctamente.
• Asegúrese de colocar la taza
en el centro de la bandeja
de goteo, debajo de las
dos boquillas de vapor del
portafiltro.
La luz
del botón
Brew está
parpadeando.
• Gire la perilla de control a
la posición Stop.
• La perilla estaba girada a la
posición de Brew o Steam cuando
se enchufó la unidad o antes de
iluminarse la luz de listo.
• Gire la perilla a la posición Stop,
asegúrese de que la luz de listo esté
iluminada antes de girar la perilla a la
posición de Brew o Steam.
El café está
demasiado
aguado.
• Se utilizó demasiada cantidad
de agua.
• Se ha molido el café
demasiado grueso.
• Detenga manualmente la preparación
antes de tiempo, girando la perilla de
control a la posición Stop.
• Utilice un tipo de molido más fino.
La luz del
botón Steam
no está
encendida.
• No se ha presionado el botón
Steam.
• Asegúrese de presionar el
botón Steam.